Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Гость
Гость
Всем здравствуйте, не знаю как тут писать ) читала форум с конца октября, когда резко полезли волосы, через 2,5 месяца после ковида . Лезли очень сильно, никогда такого не было, при мытье клоками, просто сыпались, короче ужас. Пропила пантопровит витамины , не знаю он ли помог но все как резко началось так же резко и прекратилось . Может кому то поможет
Врядли витамины.. скорее всего повезло и , как у большинства , само резко остановилось)что очень здорово)
Анчоус, без паники, для кого-то тут это мечта , хоть и сомнительная)
У меня 50, на след день мытье и 200 и так каждые два дня
Ирина П.
Ну это надолго. Я уже поняла. Никто прогнозов не даёт. Вот жду до лета. Если это все не обрастет, начинаю третий курс спиронолактона.. Тогда и выясним. На чем и почему происходит загустение.. На выпадении СП не особо сказывался. Осенью лезли и лезли. Вот бросила его месяц как. Сейчас непонятно. То больше, то меньше. Но без фокусов. Но!!! Я же на гормонах. Они могут сдерживать ещё. Но осенний объем явно ушел.. Спасибо, господи. Что они у меня сухие и пористые. Спасает очень..
У вас тоже качели? Я так устала уже… только появляется лучик надежды, как бац и все по новой…
Ирина П.
Гость
Всем здравствуйте, не знаю как тут писать ) читала форум с конца октября, когда резко полезли волосы, через 2,5 месяца после ковида . Лезли очень сильно, никогда такого не было, при мытье клоками, просто сыпались, короче ужас. Пропила пантопровит витамины , не знаю он ли помог но все как резко началось так же резко и прекратилось . Может кому то поможет
Вряд ли дело в витаминах( тут народ весь айхерб выпил еще год назад... Линяем так же
Ирина П.
Гость
Скпжите сколько капсул в день принимаете, и где его купили или заказывали? До этого пили что -нибудь? Тоже хочу их начать пить, но боюсь, итак кучу всего пью, вот не знают что 🤔🤔
Кучу всего лучше не пить. Я пью бады. Но раз в полгода какой-то отдельно.чередую.Чтобы не подряд и в минимальных дозах. Так как дефицитов не было. Можно сильно навредить(( заказывал муж. Аптеки столички вроде. Там написано 3 капсулы в день. До этого пила Ринфонтил и тоже много всего. Но такие вот комплексные для волос только ринфонтил. Остальное отдельно цинк, йод итд
Ирина П.
Гость
Врядли витамины.. скорее всего повезло и , как у большинства , само резко остановилось)что очень здорово)
Анчоус, без паники, для кого-то тут это мечта , хоть и сомнительная)
У меня 50, на след день мытье и 200 и так каждые два дня
Вы просто, наверное, не так долго линяете?)))
Ирина П.
Анчоус
У вас тоже качели? Я так устала уже… только появляется лучик надежды, как бац и все по новой…
Так. Слушайте. На вскидку. Вот сегодня мыла голову . Не поленилась!!! Из слива 20 шт. Пока сохла Без фена!!! Не сушусь с лета. От него с меня горы летят... Пока сохла снимала. Штук 20 точно было. Завтра тоже будет при расчесываним штук 70. Думаю. В обычный день бывает на глаз то 50-60, то больше. В течение дня с косы. Ну мб штук 10. Итого по дня если раскидать будет 70 шт точно. Стараюсь их не трогать, не щупать. Ибо горько ощущать имеющиеся объёмы... Коса.. С виду норм. Но ток потому что пористые волосы. Так очень легонькая((( малыши да, идут. Претензий ноль 🤣🤣 я еще с циклом сейчас своим разбираюсь. Всегда как часы. Сейчас что-то непонятное. То ли СП, то ли коки
Ирина П.
Просто я с другими уже стараюсь не обсуждать. И все равно при встрече спрашивают. как мои волосы 😡😡😡😡 уже подбешивает. А вообще знакомые все тоже говорят, что волосы хорошие. Никто проблем не видит.... Ну и слава богу
Ирина П.
А еще, стыдно признаться. Но я завидую. Часто. И да, злюсь. Бывает. Когда при виде роскошных волос вспоминаю свою гриву. Которой тоже все завидовали. Потому что сука это несправедливо. Почему из-за этого сраного вируса я так пострадала. Что качество моей жизни снизилось просто жутко. Я стесняюсь под лампой стоять. На солнце без панамы. Когда волосы на второй день уже. Тем паче на лосьоне. Объемами и не пахнет. А у меня еще лицо круглое. Мне нельзя с этими причёсками гладкими вообще ходить. Раньше были такие густые, иногда завитушками у лица. А сейчас просто ппц ни распустить, ни хвост, собрать, и стрижку боюсь делать. Кароч. Грусть, печаль. Жила себе 31 год прекрасно. Бед не знала. И вот тебе. На
Гость
Ирина П.
Вы просто, наверное, не так долго линяете?)))
У меня год и 2 мес. Но я не могу похвастаться , что окружающим незаметна проблема. Обьема нет даже после мытья, волосы очень поредели, косичка очень и очень тонкая, длина с попы по плечи, болит кожа головы ног стоп, проборы редкие.Поэтому за год и два я облетела конкретно. Улучшения нет ни на грамм
70 волос на сегодняшний день было бы моим идеалом
Гость
Ирина П.
Кучу всего лучше не пить. Я пью бады. Но раз в полгода какой-то отдельно.чередую.Чтобы не подряд и в минимальных дозах. Так как дефицитов не было. Можно сильно навредить(( заказывал муж. Аптеки столички вроде. Там написано 3 капсулы в день. До этого пила Ринфонтил и тоже много всего. Но такие вот комплексные для волос только ринфонтил. Остальное отдельно цинк, йод итд
Вы как чередуете бады с витаминами ? Пропили бады и следом комплекс витаминов или делаете перерыв
Гость
Ирина П.
Планирую 3-4 мес пантовигар. Романова его очень советовала. Вот поглядим.. Кстати, короткие перестали лезть. Вот лезли месяц-полтора. Сейчас пропали ттт
А короткие лезли по сколько см. и как долго? Тоже короткие совсем лезут, напрягает очень 🫨
Ирина П.
Гость
У меня год и 2 мес. Но я не могу похвастаться , что окружающим незаметна проблема. Обьема нет даже после мытья, волосы очень поредели, косичка очень и очень тонкая, длина с попы по плечи, болит кожа головы ног стоп, проборы редкие.Поэтому за год и два я облетела конкретно. Улучшения нет ни на грамм
70 волос на сегодняшний день было бы моим идеалом
Сочувствую ((( но думаю, что уменьшение выпадения это тоже еще полбеды. Главное еще бы обрасти. Да чтобы малыши не лезли..
Ирина П.
Гость
Вы как чередуете бады с витаминами ? Пропили бады и следом комплекс витаминов или делаете перерыв
Ну я пью с ноября по апрель. Потом отдыхаю. А так чередую. Читаю про то что с чем можно пить. Совместимость. Ну и плюс не дублировать. В пантовигаре итак вит гр в, аминокислоты. .. А то я так год назад себе аллергию заработала. Перепила никотинку
Ирина П.
Гость
А короткие лезли по сколько см. и как долго? Тоже короткие совсем лезут, напрягает очень 🫨
Короткие 3--4-5 см такое уже было. Год назад. Потом перестали. Тоже лезли месяца 2. Но прям пачками в том году были. В этом не тпк. Толькл на домашних тапочках на подошве белой их обнаруживала. Но все равно.. Если лезут, значит просто тонкие и ослабленные и организм избавляется. пока не окрепнет
Гость
Ирина П.
Просто я с другими уже стараюсь не обсуждать. И все равно при встрече спрашивают. как мои волосы 😡😡😡😡 уже подбешивает. А вообще знакомые все тоже говорят, что волосы хорошие. Никто проблем не видит.... Ну и слава богу
Я вот вчера у терапевта была(грипп хватанула), и вот сижу у неё и чуть не молюсь, чтоб только не ковид. И рассказываю врачу( а врач новенькая), что вот сколько после ковида беда с волосами, лысины светят, а она так удивилась. В общем не заметила даже. Я каждый день у зеркала пасусь и страдаю, а она и не заметила, это хорошо наверное. Меньше вопросов у людей.
Гость
Я вот вчера у терапевта была(грипп хватанула), и вот сижу у неё и чуть не молюсь, чтоб только не ковид. И рассказываю врачу( а врач новенькая), что вот сколько после ковида беда с волосами, лысины светят, а она так удивилась. В общем не заметила даже. Я каждый день у зеркала пасусь и страдаю, а она и не заметила, это хорошо наверное. Меньше вопросов у людей.
А мне плевать на вопросы людей. Мне кажется они возникнут если уже совсем лысина заблестит. Мне гораздо важнее мои личные ощущения. И вот с этим все очень грустно. Я чувствую что за два года больше половины волос ушло.
Ирина П.
С утра расчесалась. 90 волос))) то так, то сяк..
Ирина П.
Гость
После гриппа осенью у меня тоже полезли волосы... Тоже боялась, что ковид. Сдала тест. Не кровь, правда. Не ковид. А после первого мятья сразу 200 шт вылезло... Думаю, что волосы просто теперь стали слабым звеном. И реагируют на все
Гость
Анчоус
А мне плевать на вопросы людей. Мне кажется они возникнут если уже совсем лысина заблестит. Мне гораздо важнее мои личные ощущения. И вот с этим все очень грустно. Я чувствую что за два года больше половины волос ушло.
Так да, и у меня больше половины, точно больше, раньше я была недовольна, что волосы у меня пушатся, волнистые, а теперь это спасает.
Ирина П.
Анчоус
Вот у меня тоже. Все говорят, волосы хорошие. Блестят. Коса есть. А я наощупь чувтвую, что там вообще половина. А то и меньше. Про объёмы молчу...
Ирина П.
Сегодня вот прям прядь с затылка слева вылезла и прядь спереди справа.. Грустно, что к лету опять светиться буду.. С мая в панаме)) и смешно и грустно. Плюс из-за того, что волосы стало меньше. солнце прям жжет кожу головы. Раньше такого не было
Гость
Ирина П.
После гриппа осенью у меня тоже полезли волосы... Тоже боялась, что ковид. Сдала тест. Не кровь, правда. Не ковид. А после первого мятья сразу 200 шт вылезло... Думаю, что волосы просто теперь стали слабым звеном. И реагируют на все
Будем надеятся, что не среагируют..я до ковида ооочень тяжело переболела пневмонией, с температурой под 40, которая неделю не падала, но волосы нисколько не падали потом. А тут всего несколько дней температуры, может пронесёт ..
Ирина П.
Гость
Будем надеятся, что не среагируют..я до ковида ооочень тяжело переболела пневмонией, с температурой под 40, которая неделю не падала, но волосы нисколько не падали потом. А тут всего несколько дней температуры, может пронесёт ..
Думаю, дело даже не в т. Я вообще 37,5 болела осенью. В ковид тоже выше 38,5 не поднималась. Думаю, дело в вирусе
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста
Ирина П.
Ну что ж.. Я опять облетаю. После затишья. Опять 100 шт. В общем. Записываюсь к романовой на видеодиагностику. И хочу сдать на чувствительность к миноксу. Этл последний вариант. Спиронолактон, видимо, сдерживал все это облетание. а сейчас опять вернулась жирность и полезли.. Опять пряди спереди. а там уже итак все не очень и весело... Буду делать стрижку и вперед(
Гость
Ирина П.
Ну что ж.. Я опять облетаю. После затишья. Опять 100 шт. В общем. Записываюсь к романовой на видеодиагностику. И хочу сдать на чувствительность к миноксу. Этл последний вариант. Спиронолактон, видимо, сдерживал все это облетание. а сейчас опять вернулась жирность и полезли.. Опять пряди спереди. а там уже итак все не очень и весело... Буду делать стрижку и вперед(
Сколько ваше затишье длилось . Спирололактон сколько принимали?
Гость
Ирина П.
А как это узнать чувствительность к миноксу🤔
Ирина П.
Гость
Сколько ваше затишье длилось . Спирололактон сколько принимали?
Затишье... Ну как затишье. Если 60-70 волос в день. То месяца два, мб. У меня оно то было, то нет. Даже на спиронолактоне. Доза 25-50 мг. Плюс джес. Но я не обросла все равно. Но на 75 мг я обросла. Долго пить столькл много не могу. Гастрит. Пила его долго. 8 мес. Это больше даже чем можно. Рекомендуют полгода, потом перерыв.
Ирина П.
Гость
А как это узнать чувствительность к миноксу🤔
А вот как выяснилось, никак. Просто вроде мне кто-то говорил, что можно. Мб даже тут. Говорила с ресепше Института красивых волос. Сказали, такого нет. Кароч. Обьем весь мой ушёл. Опять как мышь
Ирина П.
Просто история того года появторяется. Зима был спиронолактон. Бросила. Полезли пачки, жирность. Но без спиронолактона до самого первого курса. Тоже были пачками волосы. Так что думаю, он просто временно спасает. Потом всю весну я лезла как черт. И к июню у меня уже просто голова светилась. Все лето была грустная, стеснялась. ппц. И вот опятт.. Лето и я снова лысая 😡😡😭😭 джес я оставляю. Для лица хотя бы. Пантовигар пью. Но спиронолактон вернуть пока не могу. Боюсь, что сдохну.. Лосьон а3, видимо, слабый для меня все же. Другие трихологи тоже говорили. Когда я ещё и на спиронолактоне была. И все равно лезли. сказали, значит нажо сильное наружное средство. Уже не знаю за что хватаиься. Очень не хочу быть лысой(( сейчас на трене тоже лезли. И это посде утреннеоно чëса уже
Гость
Гость
При мытье волос все руки били в волосах, руки тряслись от стресса, шт по 300-400, просто в день выпадало по 100-150, выпадение шло 2.5мес, от волос осталось %20, сейчас месяц выпадают по 50шт в день и начинают расти новые, из мер только витамины
Здравствуйте. Как сейчас ваши волосы?
Гость
Ирина П.
Блин, печаль( Я Вас читаю всегда и думаю , раз кому-то получше, значит всё наладится и очень расстраивают такие новости. Может быть сегодня просто так выпало разово .. надо посмотреть след. мытье.
Гость
Ирина П.
Просто история того года появторяется. Зима был спиронолактон. Бросила. Полезли пачки, жирность. Но без спиронолактона до самого первого курса. Тоже были пачками волосы. Так что думаю, он просто временно спасает. Потом всю весну я лезла как черт. И к июню у меня уже просто голова светилась. Все лето была грустная, стеснялась. ппц. И вот опятт.. Лето и я снова лысая 😡😡😭😭 джес я оставляю. Для лица хотя бы. Пантовигар пью. Но спиронолактон вернуть пока не могу. Боюсь, что сдохну.. Лосьон а3, видимо, слабый для меня все же. Другие трихологи тоже говорили. Когда я ещё и на спиронолактоне была. И все равно лезли. сказали, значит нажо сильное наружное средство. Уже не знаю за что хватаиься. Очень не хочу быть лысой(( сейчас на трене тоже лезли. И это посде утреннеоно чëса уже
про минокс стоит все-таки хорошо подумать, хотя я, честно, в нем ничего сильно смертельного не вижу. Просто Вы говорили. что коса еще в норме и все не так критично, у меня всё более печально, но к нему пока не нацелена
Гость
Гость
Блин, печаль( Я Вас читаю всегда и думаю , раз кому-то получше, значит всё наладится и очень расстраивают такие новости. Может быть сегодня просто так выпало разово .. надо посмотреть след. мытье.
Не хочу вас расстраивать, но и у меня усилилось. После 2 месяцев улучшения. Это какой-то заколдованный круг. Сама еле держусь чтобы не отчаяться.
Гость
Гость
Не хочу вас расстраивать, но и у меня усилилось. После 2 месяцев улучшения. Это какой-то заколдованный круг. Сама еле держусь чтобы не отчаяться.
Мне вот интересно , если сбриться под ноль и отращивать занова, ведь луковицы то останутся старые, так сказать больные, получается волосы все равно будут расти больные и потом выпадут, получается лучше чтоб больные именно выпадали, чтоб образовыаылся заново новый здоровый волос, кто что думает 🤔
Ирина П.
Гость
Сдала анализы. Д-димер высокий. Я на коках. Поэтому мониторю... Отсюда, видимо, и проблема с циклом.. Мажут. Кароч. Консультация с гинекологом и гематологом. Если хоть один скажет, бросатт. Бросаю. Лучше лысой, чес инсульт. В августе был 126, сейчас 235...делала гуюы на той неделе. Жуткие синяки и не проходят. Проблемы с д-димером были в беременность. кололи клексан
Гость
Гость
Да у меня тоже сейчас самое выпадение, которое шло 2.5мес прошло, но волос выпало наверно 70% сейчас *** на голове, а у меня они и так были жиденькие очень.... (( вроде 2 месяца сейчас в норме выпадают и новые начали расти, но пока это капля в море, по сравнению с тем, что выпало, надеюсь теперь все наладится)
Здравствуйте. Как ваши волосы сейчас? Если вы тут конечно. Времени прошло уже много наверно отрастили
Ирина П.
Гость
про минокс стоит все-таки хорошо подумать, хотя я, честно, в нем ничего сильно смертельного не вижу. Просто Вы говорили. что коса еще в норме и все не так критично, у меня всё более печально, но к нему пока не нацелена
Ну просто тут опять же выбор. Или спиронолактон. На нем нсть результаты. Но побочки... Почки, гастрит, цикл... Не могу его постоянно пить и нельзя. Ну или вот ходить светить лысиной( меня очень жто уже угнетает. 2 года скоро. Сил уж нет((( и так и так каждый ден. Втираю
Гость
Olga55
Я тоже несколько раз за день 😅
У меня пошёл 5 месяц волосопада, когда всё началось, думала, ну месяц, ну два, ну 76-78 дней, как высчитали японские учёные. Но нет 🤷🏻‍♀️
Новые растут, но очень мало их 😭
Как сейчас ваши дела
Гость
Гость
Мне вот интересно , если сбриться под ноль и отращивать занова, ведь луковицы то останутся старые, так сказать больные, получается волосы все равно будут расти больные и потом выпадут, получается лучше чтоб больные именно выпадали, чтоб образовыаылся заново новый здоровый волос, кто что думает 🤔
В плане выпадения вы Бритьем ничего не измените потому что да, длина волоса на выпадение не влияет. Можно попробовать сбрить по 3 мм, потом эпилятором выдернуть и посмотреть что будет)))) ну это чёрный юмор, конечно))))
Ирина П.
Гость
Опять смотрю короткие стрижки. .. Уже страшно и тяжко. И долечиться страшно... И не лечиться страшно
Ирина П.
Гость
Лезут и на стрижке и так. Просто вопрос психологии. Когда лезут длинные... Это страшно. Плюс мысли о том, сколько будут по временм отрастать новые.. Не знаю, я думаю это уже просто конечная станция. Ибо уже сильно устала от всего. Боюсь бросать коки. Прыщи.... Хоть они прошли. Сейчас поговорила со своими врачами. Говорят, что в норму пока умещаюсь. Но все равно стремно... Тромбы... Я уже хз
Гость
конечно стрижка ничего не решает) По сути на фтг Вам сбривают же участок и на нем растут такие же больные , как и были ) дело то не в длине)
Гость
Ирина, Эстония
Ого, спасибо, что написали! Я и не знала про такое. Думала, что так бывает только при использовании миноксидила. Использую поочередно три вида: Vichy, Rene Furterer и Christina... неужели они могут провоцировать...?
Как вы использовали свои средства один день один, второй день другой? Или лругой график. Просто думаю а можно использовать разные лосьены одновременно 🤔
Ирина П.
Коротко о главном 🤣🤣😭😭 как всегда. Перечитала все возможные статьи. И что думать... И спиронолактон как сильное мочегонное средство и коки из-за содержания эстрогенов, которые влияют на систему кроветворения, могут сгущать кровь. Почему ко всему надо приходить самой и никто не предупреждает о двойных рисках при лечении двумя препаратами сразу. А когда обращаешься с этим вопросом к врачу. Мне говорят, что не очень компетентны в вопросах гематологии))))) девочки, это просто песня. Мне явно после этих двух лет пора уже идти учиться на врача. Ей богу
Ирина П.
Про гормоны-то везде пишут. И в побочке тоже. Но вот со спиронолактоном нет никакиэ указаний на сгущение крови. А наоборот, пишут о возможных кровотечениях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что уж там, у меня сегодня на узи врач не увидел кисту, которая у меня с 14 лет. А на прошлом узи три месяца назад другой узист не увидел миому, которая в этом году празднует восьмилетие. Не я конечно понимаю, что пошла по омс, ибо сил нет уже деньги сливать, но тем не менее…
Ирина П.
Гость
Что уж там, у меня сегодня на узи врач не увидел кисту, которая у меня с 14 лет. А на прошлом узи три месяца назад другой узист не увидел миому, которая в этом году празднует восьмилетие. Не я конечно понимаю, что пошла по омс, ибо сил нет уже деньги сливать, но тем не менее…
Я отказалась от бесплатной медицины в тот момент, когда беременная близнецами пришла к гинекологу по омс, а она сказала, что мои близнецы однояйцевые еще могут стать двойней... П. С. Двойня каждая в своем околоплодном яйце первоначально. Близнецы в одном. Они не могут разделиться...
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте напишите пожалуйста чем вы лечились после ковида тоже очень сыпятся волосы уже не знаю что делать
Гость
Ирина, расскажите потом, как Ваши дела, было ли это разовое выпадение или опять пошло на увеличение.