Есть те, кто переболел ковидом средней формой тяжести?Как долго восстанавливались?
100 ответов
Последний —
Перейти
Миссис
Свекры 70+ болели в ноябре, причем переносили по-разному. У свекра была температура выше 38 и пневмония, у свекрови температура нормальная, но сильнейшая слабость до потерь сознания и пропало обоняние.
Свекр в принципе быстрее и легче восстановился, но он вегетарианец, без лишнего веса и много лет ежедневно занимается гимнастикой. Свекровь очень долго чувствовала себя плохо, вот эта слабость, скачки давления и все такое. У нее, кстати, прилично лишнего веса и гипертония. В результате мы в феврале что ли отправили ее на восстановление в центр Устиновой. Там чистка организма, дыхательные практики, массажи, чистящая диета и все такое. Через две недели вернулась другим человеком, и кстати, похудела и давление не мучает
Свекр в принципе быстрее и легче восстановился, но он вегетарианец, без лишнего веса и много лет ежедневно занимается гимнастикой. Свекровь очень долго чувствовала себя плохо, вот эта слабость, скачки давления и все такое. У нее, кстати, прилично лишнего веса и гипертония. В результате мы в феврале что ли отправили ее на восстановление в центр Устиновой. Там чистка организма, дыхательные практики, массажи, чистящая диета и все такое. Через две недели вернулась другим человеком, и кстати, похудела и давление не мучает
Всем спасибо, кто отвечает. Всем здоровья!
Что я могу сказать, до сих пор не восстановилась. Давление скачет, пульс постоянно больше 120, бессоница, отеки, головные боли, проблемы с дыханием, треммор, головокружение.
По анализам/рентгену-все ок.
Проблемы с сосудами и венами.
Хожу в зал, на работу. Чувствую себя так, словно мне 80 лет ....
Стопудово лабораторных рук дело. Надеюсь все, кто к этому причастен, ответят по полной.
Что я могу сказать, до сих пор не восстановилась. Давление скачет, пульс постоянно больше 120, бессоница, отеки, головные боли, проблемы с дыханием, треммор, головокружение.
Стопудово лабораторных рук дело. Надеюсь все, кто к этому причастен, ответят по полной.
Сашка
У меня сама болезнь проходила в принципе легко, но потом уже когда выписали на работу, то одышка все равно беспокоила. Пока доктора не выписала курс Гипоксена, не могла придти в себя. А две недельки пропила и всё ттт. Хорошие капсулы.
Павел
У меня сама болезнь проходила в принципе легко, но потом уже когда выписали на работу, то одышка все равно беспокоила. Пока доктора не выписала курс Гипоксена, не могла придти в себя. А две недельки пропила и всё ттт. Хорошие капсулы.
Я их перед тренировками принимаю. Помогает и пульс сохранить в норме и дышать равномерно, не задыхаясь. С ним намного проще тренироваться и потом восстанавливаться.
Гость
Начала болеть в конце октября. Две недели было плохо, t-38,6 кашель сухой, пропало обоняние, аппетита ноль. Кт 16%. Двухсторонняя вирусная пневмония 😷 лечилась дома, вроде все хорошо стало. А потом как все вернулось кашель, насморк, головная боль, слабость и вот все так и продолжается. И что интересно t- 35 до 36 . Надо идти на обследование.
Подскажите пожалуйста, Надежда,вы худели на лицо сильно при короне ?Я резко похудела и не могу поправить ситуацию .Прошел месяц (постковид)и месяц я болела ровно этим ...Буду благодарна,за ответ
Гость
уже три месяца восстанавливаемся. ..думаем....как и сколько и....и чем себе еще помочь???
Марина
Мне сначала тяжеловато было. Через три недели обратилась к доктору. Она посоветовала пропить Гипоксен. Принимала его по две недели, с недельными перерывами. Намного быстрее и проще процесс пошел. Дышать точно легче стало.
Лена
Пользуюсь Орвис пробиотиками и вам советую, по началу не замечала что он помогает, но после примерно недельного использования стало уже заметно, прошло то самое странное чувство в груди, словно второе дыхание. Если начинать им пользоваться, то нужно пить 2-3 месяца, не бросать на первой неделе.
Гость
Пользуюсь Орвис пробиотиками и вам советую, по началу не замечала что он помогает, но после примерно недельного использования стало уже заметно, прошло то самое странное чувство в груди, словно второе дыхание. Если начинать им пользоваться, то нужно пить 2-3 месяца, не бросать на первой неделе.
Вонючая реклама!! Не стыдно вам здесь втюривать всякую чухню?!
Гость
Тоже ровно год, ничего не помогает. Всех врачей обошла и у профессора была и плазмаферез делала, думала кровь почищу легче будет. Хочу записаться к психотерапевту только уже на него надежда, все болит ничего делать не могу, как овощ.
Головка от патефона
Проверьте щитовидку, может она даёт такие симптомы. Повышенная утомляемость. Я несколько лет мучилась бессилием, помимо последствий ковида ещё гипотериоз оказывается был, начала пить л-тироксин, и о Боже, силы ко мне вернулась. Это не описать словами, автор, я просто начала заново любить жизни!!
Гость
Тоже ровно год, ничего не помогает. Всех врачей обошла и у профессора была и плазмаферез делала, думала кровь почищу легче будет. Хочу записаться к психотерапевту только уже на него надежда, все болит ничего делать не могу, как овощ.
Второй год ужасно себя чувствую, после перенесенной лёгкой формы, боли в спине, постоянные головные боли, слабость утомляемость, обследовалась с ног до головы, все норм, а самочувствие все хуже.
Лера Морозова
Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек..
Гость
Подскажите пожалуйста, Надежда,вы худели на лицо сильно при короне ?Я резко похудела и не могу поправить ситуацию .Прошел месяц (постковид)и месяц я болела ровно этим ...Буду благодарна,за ответ
Я похудела сильно на лицо, щек и раньше не было, а после ковида ввалились просто((
А сейчас спустя месяц то ли привыкла, то ли немного наела..
А сейчас спустя месяц то ли привыкла, то ли немного наела..
otuom
Проверьте щитовидку, может она даёт такие симптомы. Повышенная утомляемость. Я несколько лет мучилась бессилием, помимо последствий ковида ещё гипотериоз оказывается был, начала пить л-тироксин, и о Боже, силы ко мне вернулась. Это не описать словами, автор, я просто начала заново любить жизни!!
Да,гипотериоз есть, пью эутирокс.
Это не влияет на состояние(
Это не влияет на состояние(
Гость
Ну так не читайте темы про ковид, раз вас заколебали. Заколебали такие выскочки,как вы. Не болели-идите мимо. Мне же хочется узнать, как себя чувствуют люди, кто болел.
Меня он тоже заколебал, я резконегативно отношусь к ограничениям и всему,что происходит благодаря сми.
Меня он тоже заколебал, я резконегативно отношусь к ограничениям и всему,что происходит благодаря сми.
Мало ограничений на вас всех.Достали люди которые подходят и кашляют.И считают это нормальным.Я не хочу болеть даже орви
Гость
Наберитесь терпения, выполняйте указания врача, настрой только позитивный, со временем всё придёт в норму!
Гость
По мне ковид прошелся полной своей мощью. Неделю лежала дома с высокой температурой, озноб, лихорадка, тошнота, на 8 й день стали гореть легкие, высокое давление и пульс, и темп 40,2,меня положили в Вороново. Хорошие врачи, медсестры, хорошая больница во всех отношениях. Меня спасли гормонами и антибиотиками. 55 проц легких было поражено при сатурации 94. Я не знаю, как я выжила. 12 дней лечили ковидную пневмонию. Выписали с темп 37.5 и назначили преднизолон и антикоагулянты. Через 5-6дней стало болеть сердце и тяжело дышать. Врачи в поликлиниках ничего не знают. Что вычитаю на форумах, попрошу, то и назначат. Очень беспокоит преднизолон-как только начну снижать дозу до 1й таблетки, так темп 37.5Принимаю по 2 с утра-темп нормальная и мне лучше. Сколько ж мне его так принимать? Не с кем посоветоваться, никто не знает. Я понимаю, что осложнение пошло на сердце, попросила ЭХОэг сделать, стала принимать Лозап, т к давление 160/80 постоянно. Тромбо асс на ночь. Заметила, что и от нервов стало потряхивать. Что это? Мой иммунитет постепенно меня убивает? После часовой прогулки легче.
У меня после 20-ти дневного лечения без обследования, выявилось поражение легких на 50%. И только после этоо начали лечить антибиотиками ,цефтриаксоном,витаминами. Лечилась своими методами (прополисом, отварами трав).Через месяц после интенсивного лечения осталось 15% поражения.Все "прелести" ковида прочувствовала и потерю обоняния, потрясающая слабость, бегающие боли в суставах, увеличено сердце, сердечный пульс под 100. Принимаю после интенсивного лечения в течение 2-х месяцев комплексы витаминов, пью отвар трав. Состояние немного улучшилось, чувствую себя не такой слабой, но боли суставов, боли сосудов вен ног очень мучают. Контрольный КТ назначен в марте, посмотрю очистились легкие или нет от 15% поражения. очень хотела бы узнать не вредят ли горсти таблеток витаминов, разжижающих кровь, отдельно витамин Д3.
Наташа
Давно слышала, что вирус этот сильно влияет на работу сосудов. У меня генетически предрасположенность к сосудистым заболеваниям, поэтому сразу после выздоровления начала принимать Вазаламин. Он помогает восстановится и стабилизировать нормальную работу сосудов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Мне понравилось, как Церебрамин помог справиться с последствиями ковида. Было частое головокружение, какая-то слабость и периодически тошнота. Но препарат хорошо повлиял на нервную систему, восстановил ее работу.
Рита
После ковида меня тоже беспокоило изменение обоняния, жуткая слабость и головокружение. Начиталась информации в интернете и примерно поняла, что дело в нарушении работы нервной системы и сосудов в организме. Не хотела пичкать себя какими-то тяжелыми препаратами, поэтому решила купить Цитамины. Выбрала Церебрамин и Вазаламин. Они помогли привести в правильный режим работы НС и сосудистую систему. Чувствую себя отлично.
Натали
Мне врачи поставили легкую степень. Но по ощущению и последствиям точно средняя. И проблемы после выздоровления у меня были очень похожие. Я устала принимать кучу разных препаратов и решила взять пептидные лекарства. Цитамины многим нравятся, поэтому взяла Вазаламин и Церебрамин. Вазаламин нормализует состояние сосудистой системы, улучшает микроциркуляцию (самые маленькие сосуды). А вот Церебрамин восстанавливает внимание и память, поддерживает работу нервной системы после перенесенного стресса. Подействовали хорошо. Пришла в норму через 2-3 недели.
Полина
Ковид действительно бесследно не проходит. Уже все почти на себе испытали последствия. Особенно часто бьет по сосудистой и нервной системе. Отсюда и все проблемы даже после хорошего лечения. Сочетание Вазаламина и Церебрамина должно хорошо помочь восстановиться. Пептидные препараты не агрессивно действуют.
Ксения
Цитамины хорошие пептидные препараты. Я Тимусамин принимала. Он показан после перенесенных тяжелых инфекций, стрессов, сильных нагрузок. Одновременно и организму помогает прийти в себя, и иммунитет подтягивает, чтоб снова не заболеть. Мне помогло снова в тонус прийти.
Викуся
Конечно это кропотливый процесс для организма восстанавливаться после такого. Могу посоветовать отличную линейку пептидных препаратов. Цитамины называются. Они восстанавливают и поддерживают работу органов. Лишней лекарственной и химической нагрузки не вызывают. Я принимаю Вентрамин для желудка. Хорошо поддерживает работу.
Лидия
Поддерживаю совет на счет Цитаминов. Я тоже переболела ковидом и этими пептидами восстанавливалась после выздоровления. Кроме слабости и проблем с обонянием у меня был, как будто туман в голове. Память подводила, с трудом концентрировалась и быстро уставала. По совету знакомой купила и пропила Церебрамин. После курса состояние значительно улучшилось. Будто резервы восполнила.
Лариса
Церебрамин, конечно, неплохо было бы принимать. Лучше вообще в сочетании с Вазаламином. Вирус в принципе практически все органы атакует. А кроме легких больше всего еще и сосуды страдают. Вазаламин поможет еще кровоснабжение в организме восстановить полноценное, работу стенок сосудов поддержит.
Рита
Я тоже принимала Вазаламин после того, как ковидом переболела. Врачи говорят, что вирус сильно бьет по сосудам, поэтому решила восстановить их пептидным препаратом. И Церебрамин (который упоминали тут уже) пропила, чтобы память и концентрацию внимания подтянуть. Препараты сработали отлично.
Гость
Переболела Ковид в октябре, неделя реанимации и после месяц в общ палате. Поражение 86%. Отказали ноги. Восстановились ноги через 6 месяцев но не полностью, хожу ( несколько метров)с ходиками и езжу на инвалидном кресле. Прошло 7,5 мес с момента выписки, могу уже нормально говорить, до этого с трудом составляла предложения. Еле слезла с гормона, слезала 6 мес. Много что посыпалось- пришлось Удалить желочный , выпали почти 80% волос, по гинекологии тоже проблемы после долгого приема гормонов, лицо внешне тоже не полностью ещё в норме, до сих пор одутловатость.
Гость
Переболела Ковид в октябре, неделя реанимации и после месяц в общ палате. Поражение 86%. Отказали ноги. Восстановились ноги через 6 месяцев но не полностью, хожу ( несколько метров)с ходиками и езжу на инвалидном кресле. Прошло 7,5 мес с момента выписки, могу уже нормально говорить, до этого с трудом составляла предложения. Еле слезла с гормона, слезала 6 мес. Много что посыпалось- пришлось Удалить желочный , выпали почти 80% волос, по гинекологии тоже проблемы после долгого приема гормонов, лицо внешне тоже не полностью ещё в норме, до сих пор одутловатость.
Дополнение-
Через 4 мес изменился вкус еды- вся белковая пища имеет неприятный запах и вкус, просто воняет. Некоторые запахи тоже изменились. И все стали пахнуть - и еда и запахи одинаково. Выкручивание суставов ног было сразу после выписки и сейчас- руки, по снимкам начался артроз рук. Слабость до сих пор жуткая. В основном лежу. Постоянно слежу за Ддтмером и црв реактивный. Долго пила кровооазжижающие. Воющем из здорового человека болезнь превратила меня в инвалида. Надеюсь что вылезу.
Через 4 мес изменился вкус еды- вся белковая пища имеет неприятный запах и вкус, просто воняет. Некоторые запахи тоже изменились. И все стали пахнуть - и еда и запахи одинаково. Выкручивание суставов ног было сразу после выписки и сейчас- руки, по снимкам начался артроз рук. Слабость до сих пор жуткая. В основном лежу. Постоянно слежу за Ддтмером и црв реактивный. Долго пила кровооазжижающие. Воющем из здорового человека болезнь превратила меня в инвалида. Надеюсь что вылезу.
Гость
У меня уже пятый месяц после ковида держится температура днём 37.1, вечером спадает
Анализы все в норме
У кого нибудь есть такое ?
Анализы все в норме
У кого нибудь есть такое ?
Яна
Мне пришлось после ковида много чего восстанавливать и подлечивать в организме. Раньше пептидную терапию не попробовала. Заинтересовалась, потому что она не навредит, а только восстанавливает. Слышала, что ковид по сосудам сильно бьет, поэтому Вазаламин принимала. Затем уже занималась восстановлением своих хронических проблем с жкт. Принимала Вентрамин, Панкрамин и Гепатамин.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?6 ответов
- Онкология5 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?5 ответов
Лена
Я бы посоветовала Супренамин и Тимусамин пропить. Первый надпочечники восстанавливает, чтобы работали нормально и гормоны правильно вырабатывали. В целом препарат восстанавливает силы организма. А Тимусамин иммунитет поддерживает, чтобы не болеть подольше ничем.
Лариса
У меня довольно тяжело ковид проходил. Но не госпитализировали. Не могла никак отойти, пока не начала принимать пептидные препараты. Церебрамин с Вазаламином принимала. Получилось избавиться от слабости, рассеянности, шума в голове и нарушений памяти.
Гость
Попейте мельдоний, мне врач назначал 1т×2раза в день
Гость
Ну так не читайте темы про ковид, раз вас заколебали. Заколебали такие выскочки,как вы. Не болели-идите мимо. Мне же хочется узнать, как себя чувствуют люди, кто болел.
Я уже год как переболел, до сих пор периодически хочу вздохнуть полной грудью, позывы какие-то нервные для этого идут. Первые пол года вообще сильно страдал, першение в горле рези, грудь болела,надеюсь всё пройдет, но страдать уже устал. Несколько дней все норм, потом опять возвращается.
teftelika
Прошло два года....до сих пор пробоемы с дыханием, высокий пульс, отеки, проблемы с венами, сосудами, гормонами и жкт.
Так что хреновый вирус, если был в форме пневмонии.
Так что хреновый вирус, если был в форме пневмонии.
Гость
Всем спасибо, кто отвечает. Всем здоровья!
У меня уже 1,5 года все это. Никак не могу восстановится. Чем вы лечились?
Гость
У меня поражение 75 %.симптомы как у Вас .волосы.ноги.парапарез .на больничном больше года.
Болят суставы .хожу но мало .Дыхание сбиватся .головокружение.усталость.Сидеть долго не могу.боль в копчике.
Инвалидность не дали.А работать не могу.
Одутловатость лица прошла через 9 месяцев.
Болят суставы .хожу но мало .Дыхание сбиватся .головокружение.усталость.Сидеть долго не могу.боль в копчике.
Инвалидность не дали.А работать не могу.
Одутловатость лица прошла через 9 месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
12 дней после постановления диагноза
Форум: Здоровье
Всего: 251 197 тем
Новые темы за 3 дня: 159 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Переболела ковидом с конца октября 4 недели. Болела фигово, сразу пошло на легкие-пневмония двухстороняя, сильная одышка, сухой редкий кашель, поражение ЦНС и до кучи симптомов неприятных.
Так вот, до сих пор немогу выздороветь, то кашель вернется, то одышка, с обонянием проблемы, голова кружится очень часто, слабость(((
Есть те, кто переболел средней формой тяжести?Как долго восстанавливались? Врач только выписывает витамины, антикоагулянты, мол так у большинства,кто столкнулся с подобным течением болезни- нужно терпение, что бы организм восстановился, что бы кровь пришла в норму, сосуды и тд.
Я уже в каком то отчаянии. Ну ладно, месяц максимум на восстановление. А тут какой то замкнутый круг( До болезни болела орви редко, занималась в тренажерке, с легкими никогда не было проблем. #коронавирус