Гость
Статьи
Дефицит витамина Д, …

Дефицит витамина Д, болит все тело

Добрый день!
Уже 3 месяца ищу причину внезапно начавшейся беды в моей жизни - заболели ноги, суставы, мышцы, спина. На фоне всего этого и безрезультатного скитания по врачам получила астено-невротический синдром. Уже назначили антидепрессант-нейролептик, якобы у меня ипохондрия. Я все понимаю, ипохондрия, может, и есть, но я страдаю физически и от этого упало сильно качество жизни, а у меня маленький ребенок. Так вот я настояла у терапевта на сдаче витаминов. Первым сдала на витамин Д и результат расстроил и одновременно обрадовал - 13 при минимуме 30. У меня появилась надежда, что я смогу стать здоровой, как прежде.
Было ли у кого что-то подобное? Пройдет ли когда-нибудь этот ад, в котором я живу? Нет больше никаких сил:(
Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Brunetka999
Как верно выбрать? Почему именно его взяли? Или кто-то подсказал? Доппельгерц знаю фирму.
Да, доппельгерц фирма на слуху много лет.
Brunetka999
Кстати, верно я поняла, что доппельгерц артро коллаген в аптеке можно купить?
Честно говоря без понятия, я его не пила, сама интересуюсь)
Гость
Ольга
Конечно, всегда читаю состав того, что даю ребенку. Консультируюсь с врачами, читаю информацию. Состав у аквадетрима хороший. Водная основа помогает всасыванию.
Если вы про бензиловый спирт (многих это название пугает), то тоже читала. И разъяснения читала, что это не тот спирт, который алкоголики пьют. Разных спиртов много, это название химического соединения, в аквадетриме используется как консервант и безопасен.
Даю детям давно, никаких проблем с ним не нет и не было.
Есть гораздо лучше препараты, а на аквадетрим, если поинтересуетесь, у большинства детей страшнейшая аллергия как раз из-за его состава.
Гость
Всё пройдёт, главное заняться в плотную своим здоровьем.
Я тоже так мучалась пару лет , сдавала обычные анализы, там всё было нормально, но я постоянно чувствовала слабость, вялость, апатию, в голову лезли дурные мысли, я думала может это я такая ленивая, безвольная, пыталась заниматься спортом, но после нескольких занятий я уже не могла подняться с кровати, в итоге сдала анализ на витамин Д, у меня он оказался 5 при норме от 30. Принимаю витамин Д уже полгода, это небо и земля, совсем по другому себя чувствую, уже нет такой слабости и усталости 24/7, нет апатии.
Так что начинайте прием витамина Д и налаживайте своё питание, нужно есть больше рыбы, это важно для лучшего усвоения витамина Д3, рыбу надо есть минимум 2 раза в неделю, делайте упор на жирные сорта рыбы сёмгу, форель, треску, сибаса.
Ольга
Гость
Есть гораздо лучше препараты, а на аквадетрим, если поинтересуетесь, у большинства детей страшнейшая аллергия как раз из-за его состава.
Про большинство детей – это ерунда. У вас такая статистика есть? Тогда ссылку дайте.
Я на своем опыте двоих детей и на опыте моих знакомых могу сказать, что никакой аллергии нет. Состав нормальный, основной компонент – колекальциферол. Если вы про бензиловый спирт, от упоминания которого многие пугаются, то почитайте литературу, это не тот спирт, которого надо бояться. Спирты – это консерванты, они есть во многих лекарствах и продуктах, просто не все его указывают.
Инга
Мне знакомо это состояние когда крутит ноги, суставы, особенно по ночам. Это может быть от недостатка витамина Д3. Мне стало лучше, практически все прошло, когда начала витамин Д3 принимать. Он не только иммунитет укрепляетет и снижает риск развития простудных заболеваний, но и способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей, зубов. Мне посоветовали брать масляный, так как он лучше усваивается организмом. Нашла такой на фитомаркете, эваларовский витамин Д3 масляный по хорошей цене.
Саша
Инга
Мне знакомо это состояние когда крутит ноги, суставы, особенно по ночам. Это может быть от недостатка витамина Д3. Мне стало лучше, практически все прошло, когда начала витамин Д3 принимать. Он не только иммунитет укрепляетет и снижает риск развития простудных заболеваний, но и способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей, зубов. Мне посоветовали брать масляный, так как он лучше усваивается организмом. Нашла такой на фитомаркете, эваларовский витамин Д3 масляный по хорошей цене.
Знаю, что людям в возрасте рекомендуют витамин Д3 часто, так как снижается риск развития остеопороза. И еще сила мышц повышается. А для иммунитета- это вообще всемирно признанный витамин. Этот эваларовский витамин Д3 в каплях можно детям? Надолго хватает флакона?
Инга
Саша
Знаю, что людям в возрасте рекомендуют витамин Д3 часто, так как снижается риск развития остеопороза. И еще сила мышц повышается. А для иммунитета- это вообще всемирно признанный витамин. Этот эваларовский витамин Д3 в каплях можно детям? Надолго хватает флакона?
Масляный витамин Д3 эвалара можно принимать и деткам с трех лет. Он не имет ни вкуса, ни запаха, в нем нет спирта и вспомогательных компонентов. Соглиситесь, это очень важно, когда даешь препарат детям. Мы всей семьей его принимаем, очень экономный расход, хватит надолго.
Brunetka999
Это правда, брала я там витамины мужу, ноль эффекта.
Что на айхербе, что в аптеках есть как хорошие, так и не очень Бады. Надо читать состав, отзывы, как я и сделала, когда выбрала доппельгерц артро коллаген.
Brunetka999
Да, суставы, колени точнее, стали побаливать.
Рано или поздно это у всех начинается. Коллаген организм с возрастом уже не вырабатывается в необходимых объемах.
Brunetka999
Привет, снимает боль где именно? С коленями мне поможет?
Конечно, там же тоже суставы. Вы сами почитайте про доппельгерц артро коллаген, что дает его прием, состав.
Brunetka999
У меня тоже спорт всегда присутствовал, да и сейчас занимаюсь в зале.
То, что сейчас занимаетесь хорошо. Если совсем забросить занятия спортом, то будет еще хуже.
Brunetka999
Как верно выбрать? Почему именно его взяли? Или кто-то подсказал? Доппельгерц знаю фирму.
Состав хороший у доппельгерц артро коллаген. Помимо самого коллагена есть витамин Д3, С, селен, медь. Ну и отзывы на него очень хорошие.
Brunetka999
О как, интересно, почему? Он чем-то отличается от доппельгерц артро коллагена?
Составом как минимум, выше написала, что в составе доппельгерц артро коллаген не только сам коллаген. Плюс надо обращать внимание какой именно коллаген.
Brunetka999
Девочки, а что с ним не так? Я не давала ребенку, не было нужды, но на всякий случай.
Состав его почитайте, отзывы...
Brunetka999
Кстати, верно я поняла, что доппельгерц артро коллаген в аптеке можно купить?
Да, и в аптеке, и на озоне. Я обычно смотрю, где дешевле или скидка. Доппельгерц в принципе аптечный препарат.
pu6istaya
Привет, там какой коллаген?
В доппельгерц артро коллаген бычий гидролизат коллагена.
pu6istaya
Это что за спорт такой был, что с детства проблемы?
Спортивная гимнастика. Но по семейным причинам пришлось резко уйти. Как мне потом объяснили врачи, из-за этого и начались проблемы с суставами, как и со спиной.
pu6istaya
Почему выбрали именно доппельгерц артро коллаген? Кто посоветовал?
Доппельгерц артро коллаген не первый мой опыт приема коллагена, как уже рассказывала. К его выбору я уже подошла осознанно, знала, что должно быть в составе в идеале для лучшего действия, какой должен быть коллаген.
pu6istaya
Как понять чистый коллаген? Вы выше про доппельгерц артро коллаген писали, он тогда какой?
Имелось ввиду, что помимо коллагена больше ничего не было в составе. А в составе доппельгерц артро коллаген есть, к примеру, витамин С, который "способствует нормальному синтеза коллагена в организме и обеспечивает антиоксидантную защиту костной системы."
pu6istaya
Я себе брала, не то, что толку не было, а вообще не смогла их принимать, была сильная тошнота.
Такое бывает, значит на что-то из составляющих побочка пошла.
pu6istaya
О, это серьезно. Надо бы рентген как минимум сделать.
Да, рентген или МРТ надо, причины болей, состояние суставов надо знать.
pu6istaya
Колени разве без суставов? Там тоже требуется коллаген, это же основной компонент соединительной ткани.
Не все люди разбираются в такой теме, я и сама раньше слабо в этом понимала.
pu6istaya
Кстати спорт должен помогать, Вы поддерживаете физические нагрузки, как я поняла. А вот если забросить его, тогда боли точно усилятся. Главное не переусердствовать.
Верно, причем не только боли усилятся, но и в принципе суставам станет еще хуже, но это врач должен объяснять. А так прием доппельгерц артро коллагена очень даже благотворно влияет на состояние суставов.
pu6istaya
Думаю это тоже в некоторой степени дает плюс к покупке именно их коллагена.
Инга
А лучше витамин Д3 с коллагеном, как в составе доппельгерц артро коллагена. Тогда помощь гораздо лучше со всех сторон.
pu6istaya
Привет, там какой коллаген?
А что, коллаген разный бывает?
pu6istaya
Это что за спорт такой был, что с детства проблемы?
Ой, много таких секций, те же лыжи, если серьезно заниматься, потом дают о себе знать.
pu6istaya
Почему выбрали именно доппельгерц артро коллаген? Кто посоветовал?
Наверное врач все-таки, пить коллаген самостоятельно?
pu6istaya
Я себе брала, не то, что толку не было, а вообще не смогла их принимать, была сильная тошнота.
Там тоже надо уметь выбирать БАДы, как я поняла.
pu6istaya
О, это серьезно. Надо бы рентген как минимум сделать.
Да не проблема, а что мне даст рентген?
pu6istaya
Колени разве без суставов? Там тоже требуется коллаген, это же основной компонент соединительной ткани.
Мало ли, я не понимаю в этом, не так давно боли начались. Может этот доппельгерц артро коллаген имеет свои показания к применению.
pu6istaya
Кстати спорт должен помогать, Вы поддерживаете физические нагрузки, как я поняла. А вот если забросить его, тогда боли точно усилятся. Главное не переусердствовать.
Тренировки с тренером, грамотным, в этом плане не переживаю.
pu6istaya
Собственно потому и заинтересовалась этим артро коллагеном.
Arli
Что на айхербе, что в аптеках есть как хорошие, так и не очень Бады. Надо читать состав, отзывы, как я и сделала, когда выбрала доппельгерц артро коллаген.
Да я уже это поняла. Т.е. доппельгерц артро коллаген Вы сами выбрали, никто не советовал?
Arli
Рано или поздно это у всех начинается. Коллаген организм с возрастом уже не вырабатывается в необходимых объемах.
Т.е боли из-за нехватки коллагена? А выше девочки еще про витамин Д3 пишут, он нужен?
Arli
Конечно, там же тоже суставы. Вы сами почитайте про доппельгерц артро коллаген, что дает его прием, состав.
Да, надо почитать, благодарю. Не хочу запускать до серьезного.
Arli
Состав хороший у доппельгерц артро коллаген. Помимо самого коллагена есть витамин Д3, С, селен, медь. Ну и отзывы на него очень хорошие.
Я не понимаю, что должно быть в составе, к сожалению. Пойду читать про доппельгерц артро коллаген.
Arli
Составом как минимум, выше написала, что в составе доппельгерц артро коллаген не только сам коллаген. Плюс надо обращать внимание какой именно коллаген.
О, это для меня вообще лес дремучий. В артро коллагене он какой, этот коллаген? И что это значит и дает?
Arli
Да, и в аптеке, и на озоне. Я обычно смотрю, где дешевле или скидка. Доппельгерц в принципе аптечный препарат.
А в среднем сколько стоит доппельгерц артро коллаген?
Arli
В доппельгерц артро коллаген бычий гидролизат коллагена.
Так...и что это значит? Это хорошо?
Arli
Доппельгерц артро коллаген не первый мой опыт приема коллагена, как уже рассказывала. К его выбору я уже подошла осознанно, знала, что должно быть в составе в идеале для лучшего действия, какой должен быть коллаген.
Откуда Вы все это знаете? Можете рассказать подробнее?
Arli
Имелось ввиду, что помимо коллагена больше ничего не было в составе. А в составе доппельгерц артро коллаген есть, к примеру, витамин С, который "способствует нормальному синтеза коллагена в организме и обеспечивает антиоксидантную защиту костной системы."
Я верно понимаю, что для лучшего усвоения коллагена нужен витамин С? Синтез коллагена...
Arli
Да, рентген или МРТ надо, причины болей, состояние суставов надо знать.
Девочки, узнаю, обязательно выберусь и сделаю.
Arli
Не все люди разбираются в такой теме, я и сама раньше слабо в этом понимала.
Вот я абсолютно не разбираюсь. К примеру для чего пить доппельгерц артро коллаген, вернее вроде понятно, нужен коллаген суставам, но все равно каша в голове))
Arli
Верно, причем не только боли усилятся, но и в принципе суставам станет еще хуже, но это врач должен объяснять. А так прием доппельгерц артро коллагена очень даже благотворно влияет на состояние суставов.
Спортом я не собираюсь прекращать заниматься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Arli
А лучше витамин Д3 с коллагеном, как в составе доппельгерц артро коллагена. Тогда помощь гораздо лучше со всех сторон.
Объясните, чем лучше? Если просто коллаген без витамина Д3 уже не то?
Саша
Совершенно верно, витамин Д всем нужен, пожилым в том числе. И от остеопороза, и для повышения иммунитета, даже уменьшает риск онкологии, рассеянного склероза и т.д.
Я и родителей уговорила витамин Д пить, им больше нравится в таблетках. Поэтому покупаю разный: детям и себе аквадетрим в каплях, родителям - его же в таблетках.
Arli
Состав у доппельгерц артро коллаген действительно достойный.
Arli
Причем как для суставов, так и для кожи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова