Гость
Статьи
Дефицит витамина Д, …

Дефицит витамина Д, болит все тело

Добрый день!
Уже 3 месяца ищу причину внезапно начавшейся беды в моей жизни - заболели ноги, суставы, мышцы, спина. На фоне всего этого и безрезультатного скитания по врачам получила астено-невротический синдром. Уже назначили антидепрессант-нейролептик, якобы у меня ипохондрия. Я все понимаю, ипохондрия, может, и есть, но я страдаю физически и от этого упало сильно качество жизни, а у меня маленький ребенок. Так вот я настояла у терапевта на сдаче витаминов. Первым сдала на витамин Д и результат расстроил и одновременно обрадовал - 13 при минимуме 30. У меня появилась надежда, что я смогу стать здоровой, как прежде.
Было ли у кого что-то подобное? Пройдет ли когда-нибудь этот ад, в котором я живу? Нет больше никаких сил:(
Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Brunetka999
Так в составе доппельгерц артро коллагене не только эти элементы и, почитав описание, понимаю, что они тоже важны.
Да я то в курсе состава доппельгерц артро коллагена)) Но многие же не знают, для чего селен или медь, но все знают, что коллаген и витамин Д3 полезны для суставов и костей.
Brunetka999
Полезная, наверное, информация, только мне это ничего не дает)
Так Вы сами поищите информацию, какой коллаген, в какой форме лучше всего усваивается.
Brunetka999
Почему это главное?
Потому что именно в жидкой форме коллаген лучше всего усваивается.
Arli
Да я то в курсе состава доппельгерц артро коллагена)) Но многие же не знают, для чего селен или медь, но все знают, что коллаген и витамин Д3 полезны для суставов и костей.
Скажем так, и этого знания вполне достаточно некоторым. От себя могу сказать, я почти пропила курс доппельгерц артро коллагена, суставам однозначно лучше, двигаюсь без тяжести, боли почти ушли. Я очень довольна!!
Arli
Потому что именно в жидкой форме коллаген лучше всего усваивается.
Буду знать. То, что артро коллаген работает я уже могу и сама сказать.
Arli
Да, конечно. "Животный. Производят путем переработки шкуры и суставов крупного рогатого скота
Морской. Добывается путем соскоба верхних клеток кожи морских рыб"
Также стоит учитывать, что в доппельгерц артро коллагене сам коллаген гидролизованный и жидкий. Усваивается он гораздо лучше в такой форме.
Arli
По мне самое основное действие доппельгерц артро коллагена заключается в "Способствует нормальной работе суставного хряща и функции костей "
Подвижность суставов явно улучшается. Мне и спине легче стало после курса приема артро коллагена.
Arli
Главное, что состав не только на бумаге, а и в действии.
Это да, можно хоть запиться коллагена, а помощи не будет.
Arli
Я в курсе))) В принципе после 25 лет уже стоит начинать задумываться на эту тему.
Но это мало кто делает...
Arli
Такая же история. Кстати я же когда брала на айхербе коллаген, то не пила витамин С, а в составе его не было. Может еще и поэтому он не дал мне необходимой помощи.
Конечно, коллаген не так усваивался без витамина С. Плюс сама форма была же в таблетках, насколько я помню?
Arli
Бычий значит животный)) А для того, чтобы проникать в суставы, коллаген должен быть заранее гидролизован.
Собственно не зря именно в такой форме коллаген в доппельгерц артро коллагене, уж простите за тавтологию))
Arli
В том-то и дело и без помощи мне не справиться. А прием доппельгерц артро коллагена значительно облегчил мне жизнь.
Что сказать, рада за Вас. Мне тоже принес легкость в организм прием этого коллагена.
Arli
Если посчитать отдельно, сколько будет стоить купить коллаген, витамин Д3, селен, медь, витамин С, хондроитин, то станет понятно, что доппельгерц артро коллаген еще и финансово выгоден.
Честно говоря про финансы не особо думала, а вот что удобнее факт, да и бутыльки удобные))
Arli
Хуже не будет, но есть мнительные люди, а кто-то просто не хочет выкидывать деньги на ветер и я их очень понимаю. Если есть возможность, конечно стоит поговорить с врачом.
Безусловно и с врачом надо поговорить. даже не столько про прием коллагена, а в принципе о состоянии суставов.
Arli
Добавлю - уходят болевые ощущения.
У меня болей не было как таковых, а вот подвижности суставам не хватало. Сейчас норм, артро коллаген в помощь)
Как так внезапно заболело? Боли были в любом случае, я так думаю, просто на них не обращали внимание и запустили процесс.
pu6istaya
Да уж прямо. И в наших аптеках есть хорошие препараты, просто надо знать, что брать. На айхербе тоже куча чепухи.
Факт, перестала там витамины брать, у нас и получше можно купить.
Arli
Что на айхербе, что в аптеках есть как хорошие, так и не очень Бады. Надо читать состав, отзывы, как я и сделала, когда выбрала доппельгерц артро коллаген.
О, я тоже люблю доппельгерц артро колаген. Состав суперский, результат от приема есть однозначно. И спина меньше болит. можно сказать почти нет болей, суставы гораздо подвижнее.
Arli
Автор, часто это бывает также из-за нехватки коллагена в организме. Сама такое проходила. Пью периодически доппельгерц артро-коллаген. Хорошо помогает, снимает боль, появляется легкость.
Не только из-за коллагена, вернее его нехватки, но он очень важен, согласна. Витамин Д3, хондроитин также важны.
Brunetka999
Привет. Вы спортом занимаетесь или занимались?
О да, спорт вроде и полезен, но потом и спина, и суставы больные...
Arli
Коллаген есть в различных препаратах, я пью, как уже писала, доппельгерц артро-коллаген.
Есть и чистый коллаген и я пила такой с айхерба, практически не ощутила результата((
Arli
Согласна. Причем я брала чистый коллаген на айхербе, практически не заметила результата.
О, моя история. Не помните какой?)) Хотя без разницы, у них я точно не буду брать ни коллаген, ни витамины.
Brunetka999
Это правда, брала я там витамины мужу, ноль эффекта.
Витамины, как и коллаген, тщательно надо выбирать. И состав читать, и отзывы, обращать внимание на производителя. Я доппельгерц артро коллаген прежде чем купить первый раз много информации изучила.
Brunetka999
Да, суставы, колени точнее, стали побаливать.
Если решите пропить доппельгерц артро коллаген, то советую сразу пару месяцев подряд, я так делала. Суставы прямо пели оды благодарности))
Brunetka999
Привет, снимает боль где именно? С коленями мне поможет?
Вы бы еще снимок сделали, чтобы точно знать, какие проблемы. Бывает же жидкость в коленях скапливается, ее надо удалять у врача.
Brunetka999
Как верно выбрать? Почему именно его взяли? Или кто-то подсказал? Доппельгерц знаю фирму.
Для начала изучите тему про коллаген, какой он бывает, какой лучше усваивается. Что еще необходимо для помощи суставам. В доппельгерц артро коллагене, на мой взгляд, есть все необходимое, чтобы помочь и результативно.
Brunetka999
О как, интересно, почему? Он чем-то отличается от доппельгерц артро коллагена?
Как минимум составом. В артро коллагене помимо коллагена много помощников для суставов.
pu6istaya
Это что за спорт такой был, что с детства проблемы?
Я, к примеру, лыжами занималась. И спина, и суставы взвыли с возрастом((
pu6istaya
Как понять чистый коллаген? Вы выше про доппельгерц артро коллаген писали, он тогда какой?
Чистый коллаген - это когда просто коллаген и все, хотя тот же витамин С необходим в составе.
pu6istaya
О, это серьезно. Надо бы рентген как минимум сделать.
Обязательно. Хотя бы для себя, для понимания проблемы.
Arli
Рано или поздно это у всех начинается. Коллаген организм с возрастом уже не вырабатывается в необходимых объемах.
Кто-то мне говорил, мол ешь холодец и коллагена будет завались)))
Arli
То, что сейчас занимаетесь хорошо. Если совсем забросить занятия спортом, то будет еще хуже.
Это правда. Этим летом не занималась, уезжала за город, так как давай ноги болеть, я быстрее доппельгерц артро коллаген пить, иначе бы взвыла.
Arli
Состав хороший у доппельгерц артро коллаген. Помимо самого коллагена есть витамин Д3, С, селен, медь. Ну и отзывы на него очень хорошие.
Мне еще очень нравится, что он в питьевой форме. И вкусно, и полезно.
Arli
Составом как минимум, выше написала, что в составе доппельгерц артро коллаген не только сам коллаген. Плюс надо обращать внимание какой именно коллаген.
Кстати когда брала коллаген на айхербе и не знала, что он должен быть гидролизованным для лучшего усвоения.
Arli
Да, и в аптеке, и на озоне. Я обычно смотрю, где дешевле или скидка. Доппельгерц в принципе аптечный препарат.
Тоже ловлю скидки, беру сразу несколько упаковок, лишним точно не будет.
Arli
Спортивная гимнастика. Но по семейным причинам пришлось резко уйти. Как мне потом объяснили врачи, из-за этого и начались проблемы с суставами, как и со спиной.
Спорт тяжелый, суставы потеряли нагрузку, вот и проблемы.
Arli
Доппельгерц артро коллаген не первый мой опыт приема коллагена, как уже рассказывала. К его выбору я уже подошла осознанно, знала, что должно быть в составе в идеале для лучшего действия, какой должен быть коллаген.
Все мы через это проходим, как правило. Пока сам не попробуешь не поймешь...
Arli
Имелось ввиду, что помимо коллагена больше ничего не было в составе. А в составе доппельгерц артро коллаген есть, к примеру, витамин С, который "способствует нормальному синтеза коллагена в организме и обеспечивает антиоксидантную защиту костной системы."
Можно, конечно, пить отдельно чистый коллаген и витамин С, но зачем, если есть артро коллаген.
Arli
А лучше витамин Д3 с коллагеном, как в составе доппельгерц артро коллагена. Тогда помощь гораздо лучше со всех сторон.
Однозначно! И дешевле так выходит, и проще, чем принимать несколько препаратов.
Brunetka999
Ой, много таких секций, те же лыжи, если серьезно заниматься, потом дают о себе знать.
Еще как дают, говорю как бывшая лыжница.
Brunetka999
Наверное врач все-таки, пить коллаген самостоятельно?
Коллаген без назначения врача можно смело пить, это же не уколы или операция.
Brunetka999
Да я уже это поняла. Т.е. доппельгерц артро коллаген Вы сами выбрали, никто не советовал?
А было бы хорошо, если бы посоветовали. Я бы лично не потратила деньги зря, когда брала коллаген на айхербе. Да и суставам раньше стало бы легче, и спине.
Brunetka999
Я не понимаю, что должно быть в составе, к сожалению. Пойду читать про доппельгерц артро коллаген.
Конечно почитайте. И про каждую составляющую отдельно, что дает, для чего.
Brunetka999
Так...и что это значит? Это хорошо?
Это значит, что прием доппельгерц артро коллагена дает ощутимые результаты!
Brunetka999
Я верно понимаю, что для лучшего усвоения коллагена нужен витамин С? Синтез коллагена...
Именно так, собственно для того его и добавили в состав артро коллагена.
pu6istaya
Также стоит учитывать, что в доппельгерц артро коллагене сам коллаген гидролизованный и жидкий. Усваивается он гораздо лучше в такой форме.
Судя по результатам от приема доппельгерц артро коллагена усвоение 100%, коллаген попадает туда, куда нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
pu6istaya
Подвижность суставов явно улучшается. Мне и спине легче стало после курса приема артро коллагена.
Вы два курса пропейте, огонь результат. Говорю по своему опыту.
pu6istaya
Это да, можно хоть запиться коллагена, а помощи не будет.
Вы имеете ввиду, если коллаген не, скажем так, хороший?
pu6istaya
Но это мало кто делает...
Потому что мы в душе вечно молодые))
pu6istaya
Конечно, коллаген не так усваивался без витамина С. Плюс сама форма была же в таблетках, насколько я помню?
Оказывается столько надо знать, прежде чем выбрать правильный коллаген. Ну хоть с доппельгерц артро коллагеном нет промашки))