Гость
Статьи
Вакцина КОВИД - за или …

Вакцина КОВИД - за или против ?!

Расскажите ваши доводы о данной вакцине , почему вы за или против .. что в Реале думаете с научной точки зрения или медицинской ? Все теории заговора , чипирования пожалуйста оставьте при себе ! Хочется послушать логические доводы и здравые мысли #коронавирус
Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Привился и живздоров
Гость
зеркала
Ну это как минимум не логично вколоть себе вакцину от вируса и сидеть дальше в бункере, верно?

По логике вещей теперь Путин не уязвим к ковиду. А это значит что? Верно он должен покинуть бункер и спокойно ходить везде где ему хочется без маски и перчаток даже в ковид центре где лечат больных :)

Но вот что-то мне подсказывает что этого не будет 🤣🤣🤷‍♂️
Так он и так везде ходит. Вот с Шойгу без масок в тайге прогуливался, но они же там не вдвоем были, операторы снимали охрана какая-то наверняка. Еще встреча его недавно была в какой то город ездил и там на предприятии фото - все без масок, еще в интернете это обсуждали. Но вообще привитым тоже носить маски рекомендуется, чтобы не перерюносить заразу и незаражать непривитых. Вообще при многих вакцинах, грипп например, человек заболеть все же может, но легче перенесет.
Гость
Конечно, против. Но они людям выбора не оставляют. Вынуждают вакцинироваться своими ограничениями.
Гость
Гость
Кому и где? Независимое вроде как у вас))).
Всем и везде, всем и везде.
Гость
зеркала
Ну это как минимум не логично вколоть себе вакцину от вируса и сидеть дальше в бункере, верно?

По логике вещей теперь Путин не уязвим к ковиду. А это значит что? Верно он должен покинуть бункер и спокойно ходить везде где ему хочется без маски и перчаток даже в ковид центре где лечат больных :)

Но вот что-то мне подсказывает что этого не будет 🤣🤣🤷‍♂️
Так вон Байден , Обама сделали все равно в масках ходят .. в том то и дело что за прикол такой , вакцину сделай , но в маске ходи .. так что получается маска даже лучше защищает ?! Бред как и этими правилами .. прикол Путина я совсем не поняла ! Зачем было объявлять мол я сделаю вакцину , но никому не покажу .. ну сделал бы себе по тихому , все таки логично было сделать на камеру как и другие и показать людям , одно дело народ бы додумывал что вколол ,но хоть «иллюзия» б была , а так типо сделал и даже не показал
Гравитация
Я против, потому что и близко нет никакой пандемии и никакого ковида. Следовательно, вакцина - тоже фейк.
Простите, что, должно быть, пишу то, что вы как раз считаете "теорией заговора", но я не вижу смысла заострять внимание на частностях типа эффективности и безопасности так называемой вацины, когда всё от начала и до конца - выдумка и ложь.
Гость
Гравитация
Я против, потому что и близко нет никакой пандемии и никакого ковида. Следовательно, вакцина - тоже фейк.
Простите, что, должно быть, пишу то, что вы как раз считаете "теорией заговора", но я не вижу смысла заострять внимание на частностях типа эффективности и безопасности так называемой вацины, когда всё от начала и до конца - выдумка и ложь.
Ну а как же друзья , знакомые кто болел .. не удели у вас никого нет ?? У меня пару знакомых , которых я лично знаю болели и не ахти все было хотя и молодые .. здесь уже сложно поспорить , что вирус не существует .. когда по телеку только показывали , то можно было ещё сомневаться , но не сейчас ... единственное, что все эти статистики , цифры под большим вопросом !!! Или считают повторно или нас на много больше инфицированных , чем на самом деле , но мы бессимптомники тогда получается этот вирус не такой и заразный
Гость
Гравитация
Готова пойти на пожызненный отказ от вакцинации, ТП?
Гость
я пока пас) Хочется посмотреть на развитие событий, слишком всё не однозначно. Я пью витамины Д и Цинк, Омегу вообще на постоянку можно, побольше свежего воздуха и физической активности. Я ещё стараюсь раза три в год ванны со Скипаром делать, уже несколько лет не болею
Гость
Гость
я пока пас) Хочется посмотреть на развитие событий, слишком всё не однозначно. Я пью витамины Д и Цинк, Омегу вообще на постоянку можно, побольше свежего воздуха и физической активности. Я ещё стараюсь раза три в год ванны со Скипаром делать, уже несколько лет не болею
Как вы делаете этот скипар, после него ведь вся ванна воняет
Гость
Гравитация
Не пишите им, не тратьте энергию.это приматус одноклетикус.даже завидно иногда, в такой жизни только такими и жить.другим тяжело тут
Гость
Гость
Не пишите им, не тратьте энергию.это приматус одноклетикус.даже завидно иногда, в такой жизни только такими и жить.другим тяжело тут
)))) Биологию вы прогуливали.
Гость
Делал Спутник. Уже полгода прошло.

При контакте с ковидом только антитела выросли.

Еще ряд родственников делали. Все ок.

А те родственники, кто не делал, тот болел. Несколько тяжело, с госпитализацией.

Только расслабляться нельзя в течение трех недель с даты вакцинации, антитела формируются через 3 недели.

Научно все доказано. Есть публикации в ведущем мировом научном журнале Lancet.

Все серьезные эпидемиологи, в т.ч. и из США - за. Разрешена вакцина примерно в 50+ странах.

На мракобесов и шизоидов, отрицающих ковид и вакцины, обращать внимания не стоит. Некоторые из них даже умирая с пеной у рта доказывают, что ковида нет.
Гость
Не вижу смысла ставить непроверенную вакцину с неизвестными рисками от заболевания с уровнем выживаемости 99,98%, от которого умирают в основном люди 75+.
К тому же вакцина не гарантирует защиту даже от старого штамма. Что уж говорить о будущих новых.
Зачем подвергать себя лишнему риску
Гость
Гость
Так вон Байден , Обама сделали все равно в масках ходят .. в том то и дело что за прикол такой , вакцину сделай , но в маске ходи .. так что получается маска даже лучше защищает ?! Бред как и этими правилами .. прикол Путина я совсем не поняла ! Зачем было объявлять мол я сделаю вакцину , но никому не покажу .. ну сделал бы себе по тихому , все таки логично было сделать на камеру как и другие и показать людям , одно дело народ бы додумывал что вколол ,но хоть «иллюзия» б была , а так типо сделал и даже не показал
В масках ходят, потому что вакцина - не гарантия не заболеть.

Гарантия перенести болезнь легче.

И маска тоже гарантия поймать более маленькую вирусную нагрузку и заболеть легче.

Правда, для этого нужна маска минимум KN95, как в Европе регламентировано.
Гость
Гость
Не вижу смысла ставить непроверенную вакцину с неизвестными рисками от заболевания с уровнем выживаемости 99,98%, от которого умирают в основном люди 75+.
К тому же вакцина не гарантирует защиту даже от старого штамма. Что уж говорить о будущих новых.
Зачем подвергать себя лишнему риску
Молодые тоже умирают. Уровень летальности значительно выше обозначенного.

Сравним с испанкой, если все подсчитывать, как в США, а не как в странах третьего мира.

Долгосрочный вред здоровью от ковида зафиксирован и опубликован.

Вред сердцу, нервной системе, легким, головному мозгу.

Вред от вакцины не зафиксирован.

Вакцина - это аденовирус и один безопасный белок от ковида. Та самая корона.

С аденовирусом человечество миллионы лет живет. Он вызывает легкое ОРВИ. Причем, в вакцине он убитый, без возможности размножиться, в отличие от природного.

Смешно, когда боятся вируса, которым 500 раз болели и летальность которого 0 и не боятся вируса, от которого только официально 3 миллиона умерли за год (в реале - в разы больше).

Это просто о неадекватности говорит, об отсутствии логики.
Гравитация
Гость
Ну а как же друзья , знакомые кто болел .. не удели у вас никого нет ?? У меня пару знакомых , которых я лично знаю болели и не ахти все было хотя и молодые .. здесь уже сложно поспорить , что вирус не существует .. когда по телеку только показывали , то можно было ещё сомневаться , но не сейчас ... единственное, что все эти статистики , цифры под большим вопросом !!! Или считают повторно или нас на много больше инфицированных , чем на самом деле , но мы бессимптомники тогда получается этот вирус не такой и заразный
Нет. Никто не болел, ни знакомые, ни знакомые знакомых.
Дело даже не в этом, болеть-то чем угодно можно, хоть гриппом, хоть простудой, и списывать всё на ковид. Просто вся эта история с самого начала мутная, и чем дальше, тем мутнее.
По поводу статистики. Тесты мало того, что ложноположительные, ибо определяют любой коронавирус, коих великое множество, так еще и каждый результат считается уникальным. То есть, протестировался один человек, допустим, 15 раз и все положительные - получите распишитесь + 15 больных к картине пандемии.
Гравитация
Гость
Готова пойти на пожызненный отказ от вакцинации, ТП?
Конечно. Я же себе не враг.
Только, боюсь, мне не дадут это сделать. Вакцинаторы пойдут на любое попрание прав и законов в своем желании причинить добро.
Гость
Хорошо теоретикам. А у нас 40летний приятель скончался. На поправуку уже шел и вдруг(. И сотрудник не больше 47 лет. А болели практически все в окружении. Подруга моя два месяца. Вся семья уже давно в порядке, а у нее все еще м-антитела в разгаре.
Гость
Болела короной дважды (второй раз подтвержден тестами, в первый их не было еще), проходило за 5 дней как орз. Прививаться не буду, от наспех сляпанной вакцины больше побочек.
Гость
Гость
Все друзья практически переболели и у всех было как Орз. Мне 40 и моим друзьям от 27 до 56 лет.
Гость
Гость
Хорошо теоретикам. А у нас 40летний приятель скончался. На поправуку уже шел и вдруг(. И сотрудник не больше 47 лет. А болели практически все в окружении. Подруга моя два месяца. Вся семья уже давно в порядке, а у нее все еще м-антитела в разгаре.
А у нас переболело все конструкторское бюро (средний возраст сотрудников 65) и представьте никто не умер. М-антитела, смешно, они ей давят или жмут? М-антитела могут сохраняться долго и ничего в этом страшного нет.
Гость
Гравитация
Нет. Никто не болел, ни знакомые, ни знакомые знакомых.
Дело даже не в этом, болеть-то чем угодно можно, хоть гриппом, хоть простудой, и списывать всё на ковид. Просто вся эта история с самого начала мутная, и чем дальше, тем мутнее.
По поводу статистики. Тесты мало того, что ложноположительные, ибо определяют любой коронавирус, коих великое множество, так еще и каждый результат считается уникальным. То есть, протестировался один человек, допустим, 15 раз и все положительные - получите распишитесь + 15 больных к картине пандемии.
Да, я то же считаю что много вопросов к самому этому вирусу и тестам на него. У меня и до этого прримерно раз в 3 года при простудах напрочь пропадало обоняние. И что. это уже страшный ковид был? А врачи-то не знали, с больняка меня снимали и шла работать без нюха. Или все же коронавирусы всегда циркулировали и вызывали орз? А умереть можно от гриппа тоже запросто. Знала 34-летнего парня который умер от осложнений гриппа, здоровый спортсмен.
Гость
Сложно даже представить, из какой провинции данные теоретики, если якобы никто из их знакомых не болел.

У нас болело 60% офиса в Москве. Есть умершие, как на текущей, так и на прошлой работе.

Причем, не 75+, а 40+ или 50+. Причем, без хронических заболеваний.

У меня болели родственники во всех регионах - Московская область, Москва, Самара, Коми, Оренбургская область.

Несколько госпитализаций было у родственников и несколько месяцев восстановления.

В городе Московской области, откуда я родом, знакомые называли несколько десятков фамилий знакомых умерших от ковид (в одном маленьком городке на 25 000 населения). В том числе, там умерли известные ученые, включая бывшего главу академии наук. Кладбище резко увеличилось по итогам осени, зимы.

А мать в 65 с целым букетом хронических заболеваний - сделала Спутник.

Ничего, никакой побочки.

У меня побочка была, но смешная.

Температура 37,7, головная боль, слабость. Все по 2 дня длится.

И исчезает без таблеток.
Гость
Гравитация
Конечно. Я же себе не враг.
Только, боюсь, мне не дадут это сделать. Вакцинаторы пойдут на любое попрание прав и законов в своем желании причинить добро.
Из-за вакцинации и цифровизации (как это они так красиво вместе идут. даже удивительно) все чаще раздаются призывы уезжать из мегаполисов.
Вот в Москве в локдаун были реальные штрафы и ужасы. А я живу в провинции 500 км от Москвы и мы ходили куда кто хотел. Сейчас маски практически никто не носит, в том числе кассирши. Так. болтается тряпка на подбородке. Штрафовать кто нас будет, на весь город 100 человек полиции. Я хочу еще в более глухом месте здесь купить дом с участком, чтоб можно было на велике доехать или пешком дойти. ри оптимистично сценарии будет дачка. а при пессимистичном... Я знаю английский и читала о планах ООН всех осчастливить. И про критику статьи о нашей вакцине в The Lancet я тоже читала.
Гость
Гость
Из-за вакцинации и цифровизации (как это они так красиво вместе идут. даже удивительно) все чаще раздаются призывы уезжать из мегаполисов.
Вот в Москве в локдаун были реальные штрафы и ужасы. А я живу в провинции 500 км от Москвы и мы ходили куда кто хотел. Сейчас маски практически никто не носит, в том числе кассирши. Так. болтается тряпка на подбородке. Штрафовать кто нас будет, на весь город 100 человек полиции. Я хочу еще в более глухом месте здесь купить дом с участком, чтоб можно было на велике доехать или пешком дойти. ри оптимистично сценарии будет дачка. а при пессимистичном... Я знаю английский и читала о планах ООН всех осчастливить. И про критику статьи о нашей вакцине в The Lancet я тоже читала.
медицина в провинции ужасная.

В провинцию теперь никогда не поеду ни за какие коврижки.
Гость
«Все полностью запутаны»: экс-советник Росстата о том, как пропаганда подорвала вакцинацию и что заставит людей прививаться

Алексей Ракша.

Примерно настолько же сильно, как в России, избыточная смертность и число погибших от коронавируса расходятся в таких странах, как Турция, Иран, Азербайджан и Казахстан. По Европе считается стандартом соотношение: 80 — 90% избыточной смертности приходится на умерших непосредственно от ковида. И в Москве, и в Петербурге почти 100% избыточных смертей в прошлом году — это COVID-19 как основная или важная причина смерти. Власти это признали. Но в остальной России в целом смертность от ковида примерно в 5,5 раз меньше, чем вся избыточная смертность. И такое колоссальное отличие официальных цифр от действительной ситуации тоже влияет на темпы вакцинации. Когда систематически принижают опасность ковида, то люди считают, что от вируса умерли не 340 — 430 тысяч человек, как оцениваю я на основе общей смертности, а официальные 80 тысяч. И они думают: «Ну, не так уж и плохо, в других странах хуже, и зачем нам прививаться?»

Кроме того, складывается впечатление, что властям и не нужно, чтобы много людей вакцинировались. Они даже не пытаются продвигать отечественную вакцину внутри страны всеми доступными способами, в отличие от зарубежных рынков, и объяснять гражданам, зачем им нужна прививка от «нового гриппа».
Гость
Да нет же, я не против.
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Я в растерянности... с одной сторон ы есть понимание, что вакццинация = коллективный иммунитет, но с другой , говорят , что иммунитет всего лишь на пол года.... о побочках только Богу ведомо...
О последствиях ковид знаю , тоже не сахар.
Короче говоря, это все русская рулетка)))) поди знай от чего кони двинешь : от ковида или от вакцинации от него. И толи раньше , толи будут отдаленные последствия
Гость
Гость
Сложно даже представить, из какой провинции данные теоретики, если якобы никто из их знакомых не болел.

У нас болело 60% офиса в Москве. Есть умершие, как на текущей, так и на прошлой работе.

Причем, не 75+, а 40+ или 50+. Причем, без хронических заболеваний.

У меня болели родственники во всех регионах - Московская область, Москва, Самара, Коми, Оренбургская область.

Несколько госпитализаций было у родственников и несколько месяцев восстановления.

В городе Московской области, откуда я родом, знакомые называли несколько десятков фамилий знакомых умерших от ковид (в одном маленьком городке на 25 000 населения). В том числе, там умерли известные ученые, включая бывшего главу академии наук. Кладбище резко увеличилось по итогам осени, зимы.

А мать в 65 с целым букетом хронических заболеваний - сделала Спутник.

Ничего, никакой побочки.

У меня побочка была, но смешная.

Температура 37,7, головная боль, слабость. Все по 2 дня длится.

И исчезает без таблеток.
Не верю!!! Никакой пандемии нет! А помереть можно и от обычного гриппа, если в анамнезе есть хронические заболевания! Пока такое стадо баранов будет в стране - то так мы и будем жить.
Гость
Неужели не понятно, что нас на земле много, а ресурсов не хватает. Что мы не управляемы с точки зрения мировой элиты, вот и хотят одним выстрелом двух зайцев. Когда очнемся поздно будет! Будем все как коровы клейменные!
Гость
Форумчанин✔️
Сообщение было удалено
Ты первый и двинешь кони от своей вакцины. Добровольные подопытные кролики.
Бараном надо быть чтоб не услышать как говорят про перенаселение планеты и тут же якобы обеспокоены за наше здоровье.
Включите логику, товарищи!
Гость
А от обычного гриппа были вот такие результаты (и это при всех локдаунах и масочных режимах)? :)

Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).
Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.
В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.
Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась.
Гость
Гость
Не верю!!! Никакой пандемии нет! А помереть можно и от обычного гриппа, если в анамнезе есть хронические заболевания! Пока такое стадо баранов будет в стране - то так мы и будем жить.
Лучше мы будем жить, когда меньше будет в стране иддиотов, которые задрали уже ходить без масок и нести свою параноидный конспирологический бред.

Характерно, что его несут наименее образованные и с самыми низкими зарплатами.

А олигархи вакцинировались первыми.

В пятерочках алкаши без масок, а в магазинах для обеспеченных - все в масках.
Гость
Я думаю, что от неё нет вреда, но и пользы тоже никакой
Гость
Гость
Хз, у меня Дядя главный суд мед эксперт города и области. Носит 2 маски, сказал, что по нашему региону данные очень сильно замалчивают.
Гость
Гость
А у нас переболело все конструкторское бюро (средний возраст сотрудников 65) и представьте никто не умер. М-антитела, смешно, они ей давят или жмут? М-антитела могут сохраняться долго и ничего в этом страшного нет.
Они ей мешают посещать престарелых родителей по причине ее заразности пока м антитела есть в крови.
Гость
Гость
Ты первый и двинешь кони от своей вакцины. Добровольные подопытные кролики.
Бараном надо быть чтоб не услышать как говорят про перенаселение планеты и тут же якобы обеспокоены за наше здоровье.
Включите логику, товарищи!
Уже не двинул. Не волнуйтесь так сильно.
Гость
Ваши маски ни от чего не спасут! Вирус, если он и есть, через слизистую глаза проникнуть может! Об этом вам разве не сказали.
Гость
Гость
У меня знакомые не переболели, 4 человека(одна семья) умерло с разницей в пару дней. Возраст: 40-63. Все по разному переносят и глупо утверждать, что это все фигня, если лично вас или ваших знакомых это не коснулось !
Гость
Гость
Ваши маски ни от чего не спасут! Вирус, если он и есть, через слизистую глаза проникнуть может! Об этом вам разве не сказали.
Так макси и не должны спасать…
Гость
Гость
Лучше мы будем жить, когда меньше будет в стране иддиотов, которые задрали уже ходить без масок и нести свою параноидный конспирологический бред.

Ахахпхаахэ
Гость
Гость

От алкашей быстрее тубик подхватишь чем ваш псевдо ковид! А обеспеченные пусть ходят в вонючих китайских масках и искренне верят в их защиту.
И у меня высшее образование.
А вот сколько вам платят, за пропаганду вакцинации на форумах?! Агитатор вы наш
Гость
Гость
Так макси и не должны спасать…
Маски снижают вирусную нагрузку, увеличивая шанс на благоприятный исход при заражении, а также позволяют не заражать других.

Лучше масок, конечно, респираторы KN95 (которые обязали носить в Европе) и особенно FFP3 (в таких медики работают).
Робот
Автор, а как это ты взаимоисключаешь теории заговора и логические доводы со здравыми мыслями. Вот как, по-твоему, работают следователи? Да просто они строят теории заговора. А вы восхищаетесь их логикой. Что не так в этом смысле с ковидом?
Гость
Тебе через слизистую уже вирус идиотизма проник 💯%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Против, так как я думаю что вся эта коронная тема миф, надеюсь спустя много лет, надеюсь узнаю правду и все вокруг.. хочется правды
Гравитация
Гость
Да, я то же считаю что много вопросов к самому этому вирусу и тестам на него. У меня и до этого прримерно раз в 3 года при простудах напрочь пропадало обоняние. И что. это уже страшный ковид был? А врачи-то не знали, с больняка меня снимали и шла работать без нюха. Или все же коронавирусы всегда циркулировали и вызывали орз? А умереть можно от гриппа тоже запросто. Знала 34-летнего парня который умер от осложнений гриппа, здоровый спортсмен.
Вот. У меня каждый второй грипп/ОРВИ обоняние и вкус пропадают. Всю жизнь, сколько себя помню. А нынче это чуть ли не в уникальный симптом возвели. Цирк.
Моему мужу лет 20 назад обычный грипп по зрению вмазал, так и не восстановилось. Свекрови - по сердцу, и это еще давнее было. И даже умерших от осложнений гриппа знаю, вот только это лет 10-15 назад было.
В 19-20-21 окружение у меня прямо как заговоренное: никто даже ерундовой простудкой не болел, хотя ковидные ритуалы особо не соблюдали.
Гость
Автор, я бы мож привилась, но у меня противопоказания. Раньше медотвод давали, а сейчас и не знаю, что делать. Пока не заставляют, и то хорошо.
Гость
Значит, обычных лекарств типа омепразола у нас в стране сделать годами не могут. Пациенты все покупают немецкий, польский, у кого нет денег - индийский. В том году преднизолон пропал - немецкий был на перерегистрации. А наши за 30 лет не смогли сделать предник элементарный, который входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Имплантанты, брекеты, пломбировочный материал - все мы закупаем, у нас нет своего. У меня на работе сплошь корейский материал. немецкий дорогой. А тут вдруг наши взяли и первыми создали уникальную эффективную вакцину. И что, кто-то в это верит?
Любителям минусить, очень интересно было бы ваши контраргументы почитать. Не про чипизацию и прочую фигню, а именно о том. что написано выше. Я, кстати говоря, врач, ортодонт.
Следующая тема