Вакцина КОВИД - за или против ?!
Расскажите ваши доводы о данной вакцине , почему вы за или против .. что в Реале думаете с научной точки зрения или медицинской ? Все теории заговора , чипирования пожалуйста оставьте при себе ! Хочется послушать логические доводы и здравые мысли #коронавирус
Автор
286 ответов
Последний —
Перейти
Теперь очередь гос думмы и губернаторов. Пусть вколят себе спутник, снимают маски и перчатки. Если в течении полу года никто из них кони не двинет (а я на это надеюсь) то можно идти на вакцинацию)))
Чтоб работали как раньше, полные залы без средств индивидуальной защиты
Чтоб работали как раньше, полные залы без средств индивидуальной защиты
Да харкай легкими.Умник
Гость
Сложно даже представить, из какой провинции данные теоретики, если якобы никто из их знакомых не болел.
У нас болело 60% офиса в Москве. Есть умершие, как на текущей, так и на прошлой работе.
Причем, не 75+, а 40+ или 50+. Причем, без хронических заболеваний.
У меня болели родственники во всех регионах - Московская область, Москва, Самара, Коми, Оренбургская область.
Несколько госпитализаций было у родственников и несколько месяцев восстановления.
В городе Московской области, откуда я родом, знакомые называли несколько десятков фамилий знакомых умерших от ковид (в одном маленьком городке на 25 000 населения). В том числе, там умерли известные ученые, включая бывшего главу академии наук. Кладбище резко увеличилось по итогам осени, зимы.
А мать в 65 с целым букетом хронических заболеваний - сделала Спутник.
Ничего, никакой побочки.
У меня побочка была, но смешная.
Температура 37,7, головная боль, слабость. Все по 2 дня длится.
И исчезает без таблеток.
У нас болело 60% офиса в Москве. Есть умершие, как на текущей, так и на прошлой работе.
У меня болели родственники во всех регионах - Московская область, Москва, Самара, Коми, Оренбургская область.
Несколько госпитализаций было у родственников и несколько месяцев восстановления.
В городе Московской области, откуда я родом, знакомые называли несколько десятков фамилий знакомых умерших от ковид (в одном маленьком городке на 25 000 населения). В том числе, там умерли известные ученые, включая бывшего главу академии наук. Кладбище резко увеличилось по итогам осени, зимы.
Ничего, никакой побочки.
И исчезает без таблеток.
Ты уже достал тут всех со своей сверхценной идеей и ковид-паранойей.
Не воспринимайте всерьез этого психопата. Он тут везде строчит эпопеи карантинобесия. Известный форумский 40-летний девственник с диагнозом.
Не воспринимайте всерьез этого психопата. Он тут везде строчит эпопеи карантинобесия. Известный форумский 40-летний девственник с диагнозом.
Гость
Сложно даже представить, из какой провинции данные теоретики, если якобы никто из их знакомых не болел.
Ничего, никакой побочки.
И исчезает без таблеток.
Ничего, никакой побочки.
И исчезает без таблеток.
Это из деревень пишут, сидят там безвылазно, там негде подцепить.
Гость
Не знаю , год назад все в России кричали Ковида нет и все туфта и типо это всего лишь грипп , в итоге все поболели и сами жаловались на отрицательные стороны болезни .. сейчас та же финна происходит и с прививками мол они вредные и чуть ли не чипированны ... а мне кажется по сравнению с экологией там разными чернобылями и той химией в виде продуктов что в магазинах , вакцина не что и ничего там страшного нет .. тем более весь мир считай вакцинируют , но вот в России только самые умные
Гость
Вакцина, которая не предотвращает заражение, это не вакцина.
Это что-то другое. Для этого нужно придумать новый термин, ибо раньше такого суррогата никогда не было.
Это что-то другое. Для этого нужно придумать новый термин, ибо раньше такого суррогата никогда не было.
Гость
Не знаю , год назад все в России кричали Ковида нет и все туфта и типо это всего лишь грипп , в итоге все поболели и сами жаловались на отрицательные стороны болезни .. сейчас та же финна происходит и с прививками мол они вредные и чуть ли не чипированны ... а мне кажется по сравнению с экологией там разными чернобылями и той химией в виде продуктов что в магазинах , вакцина не что и ничего там страшного нет .. тем более весь мир считай вакцинируют , но вот в России только самые умные
Так эффективность этой вакцины какова??? В %или месяцах, или в чем? Есть гарантия, что у меня антитела выработаются в нужном количестве? Есть гарантия после прививки не заразиться??? Нет!!! А смысл тогда? Вот например прививка от кори даёт 100 %гарантию не заразиться корью. Когда с ковид будет такая же ситуация, все побегут прививаться.
Гость
Прививка от гриппа дает 100% гарантию переболеть легче. Меня устроит и такая.
Гость
Значит, обычных лекарств типа омепразола у нас в стране сделать годами не могут. Пациенты все покупают немецкий, польский, у кого нет денег - индийский. В том году преднизолон пропал - немецкий был на перерегистрации. А наши за 30 лет не смогли сделать предник элементарный, который входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Имплантанты, брекеты, пломбировочный материал - все мы закупаем, у нас нет своего. У меня на работе сплошь корейский материал. немецкий дорогой. А тут вдруг наши взяли и первыми создали уникальную эффективную вакцину. И что, кто-то в это верит?
Любителям минусить, очень интересно было бы ваши контраргументы почитать. Не про чипизацию и прочую фигню, а именно о том. что написано выше. Я, кстати говоря, врач, ортодонт.
Любителям минусить, очень интересно было бы ваши контраргументы почитать. Не про чипизацию и прочую фигню, а именно о том. что написано выше. Я, кстати говоря, врач, ортодонт.
Я тоже не понимаю хоть и не врач. У нас нет банальных гормональных препаратов, все закупают за границей. А вакцина значит есть! Ну и что нас за дурочков держат?!
Гость
Гость
Приятно встретить среди всей этой толпы хотя бы одного умного человека.
Гость
Ну в этом нет ничего удивительного. Россияне нынче невменяемые, вот и несут всякую пургу про опасность и вред вакцинации. Там восприятие мира на уровне папуса, для которого стеклянная бутылка это подарок богов.
Ничего особо не изменилось за этот год. Как было около 5 процентов тяжелых, так и осталось. Так что примерно 3 млн человек в РФ умрет от этой дряни за первое заражение, ну если ничего не делать.
Гость
Я за то, чтобы это мракобесие скорее закончилось. Сделал бы прививку только ради свободы. Ковида и вакцину не боюсь. И не болел пока.
Гость
Значит, обычных лекарств типа омепразола у нас в стране сделать годами не могут. Пациенты все покупают немецкий, польский, у кого нет денег - индийский. В том году преднизолон пропал - немецкий был на перерегистрации. А наши за 30 лет не смогли сделать предник элементарный, который входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Имплантанты, брекеты, пломбировочный материал - все мы закупаем, у нас нет своего. У меня на работе сплошь корейский материал. немецкий дорогой. А тут вдруг наши взяли и первыми создали уникальную эффективную вакцину. И что, кто-то в это верит?
Скорее всего, поэтому и покупают - что есть уже от разных производителей, хорошего качества и по нормальной цене. А вот вакцину пока никто не продаст, а риски ковида значительно выше рисков изжоги. Плюс были наработки, не на ровном месте вакцины созданы. Это со времен ссср на уровне гос безопасности было взято под контроль.В настоящее время нашу вакцину уже признали более 50 независимых гос-в, квждое из которых проводило свою экспертизу перед одобоением. Я очень сомневаюсь что если бы вакцина была пустышкой или тем более опасной то смогла бы пройти так много испытаний по всему миру.
Гость
Так эффективность этой вакцины какова??? В %или месяцах, или в чем? Есть гарантия, что у меня антитела выработаются в нужном количестве? Есть гарантия после прививки не заразиться??? Нет!!! А смысл тогда? Вот например прививка от кори даёт 100 %гарантию не заразиться корью. Когда с ковид будет такая же ситуация, все побегут прививаться.
У прививки от кори высокая эффективность но не 100%. У прививки от коронавируса тоже больше 90%, а также защита от тяжелого течения. Гарантию Вам никто не даст, вы не телевизор покупаете с гарантийным сроком, у всех слишком разные организмы. Но если ксть возможность хоть как то защититься - почему нет? Бронежилет тоже не дает 100% гарантию что человек выживет при попадании в него пули, но в случае боевых действий бронежилеты все таки лучше носить) также и ремни безопасности в машине - гарантию никто не дает, но жизни они реально спасают)
Гравитация
Вам не кажется, что даже на этом форуме «здравомыслящих» как-то подозрительно много?)))
Помните фразу «мнение большинства всегда ошибочно потому что большинство людей идиоты»? 😊 Делайте выводы 🤷🏻
Помните фразу «мнение большинства всегда ошибочно потому что большинство людей идиоты»? 😊 Делайте выводы 🤷🏻
А большинство как раз - ковидоверующие и прочие свидетели коронавируса у кума свата брата.
Как страшно жить.
Как страшно жить.
Гость
Лучше мы будем жить, когда меньше будет в стране иддиотов, которые задрали уже ходить без масок и нести свою параноидный конспирологический бред.
Характерно, что его несут наименее образованные и с самыми низкими зарплатами.
А олигархи вакцинировались первыми.
В пятерочках алкаши без масок, а в магазинах для обеспеченных - все в масках.
Характерно, что его несут наименее образованные и с самыми низкими зарплатами.
А олигархи вакцинировались первыми.
В пятерочках алкаши без масок, а в магазинах для обеспеченных - все в масках.
Передвигаюсь на электричке из ближайшего Подмосковья в Москву. В электричке, особенно если дальнего направления ( глубже в область) народ не парится, практически все без масок, или на подбородке. Перепрыгивая в метро все начинают натягивать маски. В метро практически все в масках. Да и так, на улицах, люди носят маски не на подбородке. Контраст с областью очень сильный, очень бросается в глаза разное отношение к ситуации. Видимо, в Москве живут глупые люди, они носят маски, а в области все умные и лихие))
Гость
Не вижу смысла ставить непроверенную вакцину с неизвестными рисками от заболевания с уровнем выживаемости 99,98%, от которого умирают в основном люди 75+.
К тому же вакцина не гарантирует защиту даже от старого штамма. Что уж говорить о будущих новых.
Зачем подвергать себя лишнему риску
К тому же вакцина не гарантирует защиту даже от старого штамма. Что уж говорить о будущих новых.
Зачем подвергать себя лишнему риску
А у вас есть выбор?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Первыми китайцы зарегистрировали вакцину. Еще в июне.
Регистрация вакцины была пиаровским ходом.
Но сейчас уже понятно, что она эффективная.
Китайская вакцина - это второй укол Спутником. Американская Johnson & Johnson - первый. Британская похожая.
Задел был на вакцинах против Эболы и MERS.
Не могут ученые всего мира облажаться. У всех мышление в одном направлении.
В науке Россия всегда сильной была. Проблемы всегда были в массовом производстве чего-либо.
Регистрация вакцины была пиаровским ходом.
Но сейчас уже понятно, что она эффективная.
Китайская вакцина - это второй укол Спутником. Американская Johnson & Johnson - первый. Британская похожая.
Задел был на вакцинах против Эболы и MERS.
Не могут ученые всего мира облажаться. У всех мышление в одном направлении.
В науке Россия всегда сильной была. Проблемы всегда были в массовом производстве чего-либо.
Гость
Передвигаюсь на электричке из ближайшего Подмосковья в Москву. В электричке, особенно если дальнего направления ( глубже в область) народ не парится, практически все без масок, или на подбородке. Перепрыгивая в метро все начинают натягивать маски. В метро практически все в масках. Да и так, на улицах, люди носят маски не на подбородке. Контраст с областью очень сильный, очень бросается в глаза разное отношение к ситуации. Видимо, в Москве живут глупые люди, они носят маски, а в области все умные и лихие))
Чем дальше от Москвы живут, тем беднее.
Чем беднее, тем глупее.
Бедные, видимо, не ценят ни свою жизнь, ни окружающих - поэтому не носят маски.
Им наплевать на всех и на себя. Менталитет у нищеты такой.
Чем беднее, тем глупее.
Рина
Вот. У меня каждый второй грипп/ОРВИ обоняние и вкус пропадают. Всю жизнь, сколько себя помню. А нынче это чуть ли не в уникальный симптом возвели. Цирк.
Моему мужу лет 20 назад обычный грипп по зрению вмазал, так и не восстановилось. Свекрови - по сердцу, и это еще давнее было. И даже умерших от осложнений гриппа знаю, вот только это лет 10-15 назад было.
В 19-20-21 окружение у меня прямо как заговоренное: никто даже ерундовой простудкой не болел, хотя ковидные ритуалы особо не соблюдали.
Моему мужу лет 20 назад обычный грипп по зрению вмазал, так и не восстановилось. Свекрови - по сердцу, и это еще давнее было. И даже умерших от осложнений гриппа знаю, вот только это лет 10-15 назад было.
В 19-20-21 окружение у меня прямо как заговоренное: никто даже ерундовой простудкой не болел, хотя ковидные ритуалы особо не соблюдали.
Вы безграмотны...
Гость
Ну не верите вирусологам, поверьте похоронным агентам. Буквально. Подруга за год с иппотекой справилась((.
Гость
Так интересно... И почему антиковидики себя считают нев****ъебенно умными????? Вам кто это сказал уважаемые? Такие выводы дилетантские. А вам кажется вы всех раскусили???? Какой кисель в голове.... Какая наспех состряпанная вакцина... Этой технологии много лет уже. Кому вы сдались то травить вас???? Какой смысл??? Да не ходите вы вообще к врачам и не пользуйтесь лекарствами. Подорожник приложите и в церковь.
Гость
Чем дальше от Москвы живут, тем беднее.
Чем беднее, тем глупее.
Чем беднее, тем глупее.
Как Подмосковье может быть беднее Москвы.У них участки земли,а у москвичей только квартиры.Самые бедные это городские.
Гость
Так интересно... И почему антиковидики себя считают нев****ъебенно умными????? Вам кто это сказал уважаемые? Такие выводы дилетантские. А вам кажется вы всех раскусили???? Какой кисель в голове.... Какая наспех состряпанная вакцина... Этой технологии много лет уже. Кому вы сдались то травить вас???? Какой смысл??? Да не ходите вы вообще к врачам и не пользуйтесь лекарствами. Подорожник приложите и в церковь.
В деревнях бабки ещё уринотерапией ковид лечат))). Зато всё натуральное и лучше всяких вакцин 👍🏻🤣🤣🤣
Гость
Автор, я бы мож привилась, но у меня противопоказания. Раньше медотвод давали, а сейчас и не знаю, что делать. Пока не заставляют, и то хорошо.
Заставлять не будут. Кто-то ведь должен будет вкалывать и содержать "элиту"..
В Италии кипиш. Орали, мол вакцины нету, а нашли 28 мильйонов спрятаных доз, якобы предназначеных для Бельгии, где населения всего-то 10 миллионов )))
В Италии кипиш. Орали, мол вакцины нету, а нашли 28 мильйонов спрятаных доз, якобы предназначеных для Бельгии, где населения всего-то 10 миллионов )))
Гость
Не стоит осуждать антиковидников на самом то деле. Психологи объясняют их поведение доходчиво. Психика этих людей борется со стрессом как может. Если они перестанут отрицать, у них крыша поедет от страха стремительно меняющийся действительности. Пусть уж лучше в интернете орут свои лозунги про чипы, чем совсем с ума сойдут.
Гость
За 1 год невозможно создать адекватную вакцину. Создание вакцины это многолетний труд, который проходит длительные проверки. Поэтому всерьёз ни одну из этих вакцин воспринимать не могу.
Прежде чем глупости писать, ознакомьтесь с информацией о создании Спутника. Чтобы создать данную вакцину, ученым понадобился не один десяток лет. Не было бы многолетнего труда, не было бы и Спутника.
Гость
Как Подмосковье может быть беднее Москвы.У них участки земли,а у москвичей только квартиры.Самые бедные это городские.
В электричках, в Москву, утром, а вечером из Москвы, едут простые работяги и офисные сотрудники. Это небогатые люди. И речь не идет о зажиточных людях. Они передвигаются на личном транспорте. И Подмосковье - это и города- спутники, просто поселки городского типа, новые микрорайоны в чистом поле. Земля есть далеко не у всех.
Гравитация
Больше, еще больше вопросительных знаков.
Добиваете таким образом нужное для оплаты количество символов?
Добиваете таким образом нужное для оплаты количество символов?
Гость
Если есть хронические заболевания, то лучше не рисковать, пока не создадут надежную вакцину.
Мне 69. Вчера меня завернули от вакцинации из-за имеющейся (10 летней) стенокардии. Врач тихо сказала, что при вакцинации на 80% у меня возможен инфаркт. Но как-бы для галочки, послала к кардиологу. Туда можно попасть только через терапевта. А кардиолог опять назначит исследования. При этих похождениях я быстрее подхвачу, где-нибудь заразу.
Гость
Ну да, в анкете перед вакцинацией первым пунктом стоят сердечнососудистые заболевания. Никакой тихой беседы. Все прозрачно. Главное самим не подзабыть.
Гость
В масках ходят, потому что вакцина - не гарантия не заболеть.
Гарантия перенести болезнь легче.
И маска тоже гарантия поймать более маленькую вирусную нагрузку и заболеть легче.
Правда, для этого нужна маска минимум KN95, как в Европе регламентировано.
Гарантия перенести болезнь легче.
И маска тоже гарантия поймать более маленькую вирусную нагрузку и заболеть легче.
Правда, для этого нужна маска минимум KN95, как в Европе регламентировано.
Некоторые привитые носят маски в общественных местах просто, что бы не нервировать людей. На лбу же не написано, что ты вакцинирован. Просто уважение к окружающим.
Гость
Ну да, в анкете перед вакцинацией первым пунктом стоят сердечнососудистые заболевания. Никакой тихой беседы. Все прозрачно. Главное самим не подзабыть.
У нас Деп. здрав Москвы размещает ролики, что с сердечно-сосудистыми и диабетом нужно вакцинироваться в первую очередь.
Особенно, пенсионерам.
Т.к. риск летального исхода особенно велик.
Особенно, пенсионерам.
Гость
Некоторые привитые носят маски в общественных местах просто, что бы не нервировать людей. На лбу же не написано, что ты вакцинирован. Просто уважение к окружающим.
Да. Это еще и культура и уважение к окружающим.
Которых так мало в России и особенно в провинции.
А потом на власть или на масонов пеняют, что жить так плохо.
С себя бы начали.
А пока таким плевать, что из-за них кто-то рядом умрет, кто-то здоровье подорвет, кучу бюджетных денег на лечение тратить придется, из ограничений долго не вылезем.
И т.п.
Да и власть смотрит на массы ковидиотов и забивает на ограничения.
Помрут и ладно.
Которых так мало в России и особенно в провинции.
А потом на власть или на масонов пеняют, что жить так плохо.
С себя бы начали.
А пока таким плевать, что из-за них кто-то рядом умрет, кто-то здоровье подорвет, кучу бюджетных денег на лечение тратить придется, из ограничений долго не вылезем.
И т.п.
Да и власть смотрит на массы ковидиотов и забивает на ограничения.
Помрут и ладно.
Гость
У нас Деп. здрав Москвы размещает ролики, что с сердечно-сосудистыми и диабетом нужно вакцинироваться в первую очередь.
Особенно, пенсионерам.
Особенно, пенсионерам.
Понятное дело, диабет плюс вакцина - летальный исход, пенсию ведь платить не из чего. Пенсионный возраст повысили, теперь вакциной добьем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Выжила однако).
Гость
Вот. У меня каждый второй грипп/ОРВИ обоняние и вкус пропадают. Всю жизнь, сколько себя помню. А нынче это чуть ли не в уникальный симптом возвели. Цирк.
+1 000 000
Блесна
Вам - это кому? Ноунейму с форума?
У меня высшее образование и доход прилично выше среднего.
Ваша теория не работает.
У меня высшее образование и доход прилично выше среднего.
Ваша теория не работает.
Зато работает теория такая, что если нет дошкольного образования, то высшее уже не поможет! Этот факт подтверждается вашими комментариями. Неужели человек, имеющий высшее образование и доход выше среднего, может быть так ограничен?
Следующая тема
Предыдущая тема