Почему люди боятся делать прививку, но не боятся заразиться вирусом?
Где логика? Типа от прививки у них будут ужасные последствия, а вирус пройдет незаметно, если они заразятся? Я еще понимаю, если живешь в изоляции где-то у себя на даче в глухом лесу, но если ходишь на работу, контактируешь с другими. Я знаю несколько таких людей (по иронии все программисты), т.е. должны верить в прогресс, они же не пишут код на бумажке, а пользуются инетом каждый день. Или это фатализм (типа я не вмешиваюсь в свою судьбу)? Или это религиозность (если бог меня накажет, то так тому и быть)? #коронавирус #вакцинация
Автор
2 050 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, действительно. Есть ли у привитого право заразить других людей, ведь даже ученые не отрицают, что привитые тоже болеют и они заразны в это время? Может, всех привитых посадить под замок? А есть право у человека навредить здоровью другого человека, насильно вколов ему прививку? Ответьте на эти вопросы.
Гость
способность организма поддерживать свою и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов). Если вы не в курсе.
Именно слово СПОСОБНОСТЬ я и хотела услышать. Так вот о способностях. Каждый человек рождается со способностьб говорить , но говорить его ещё нужно научить. Причём, если человек умеет говорит на русском языке это автоматиески не означает, что он умеет говорить на японском. Если его НАУЧИТЬ, то ор легко и на японском заговорить. Так же и с организмом и иммунитетом, наличие имммунной системы не означает автоматической защиты от всех вирусов и "чужеродных" веществ, да способность такая есть только иммунитет должен "научиться" распознавать тот или иной вирус и бороться с ним. Вот для этого вакцина и нужна.
Гость
Вот мне хотелось бы ,чтобы смертей и больных людей было меньше ,а для этого нужно просто уменьшить на гос уроне продажу спиртного и табачных изделий как минимум или сделать хотя бы цену пол литра спиртного 50 долларов и сигареты по 10 за пачку ..Вроде же государство беспокоится о здоровье граждан и хочет всех провакцинировать. А чего же так много продают и дешево курево и алкоголь???А???)))
Дорогой алкоголь родит самогоноварение ещё больше. А виноградник в Крыму опять вырубать будете?
Гость
Предположим если закрутят гайки,перекроют кислород всем,а такое могут сделать,ни на работу не устроиться,а пенсионерам,например,не будут платить пенсии,и оказывать медпомощь без прививки.Деваться будет некуда.Какую бы вакцину вы выбрали?Я вот думаю,если такое случится,может привиться ковиваком?Пишут от нее нет побочек,таких как например тромбоз от спутника.Она мягче и безопаснее.Ну и пусть меньше вырабатывается антител,лишь бы отстали..
Зачем гробить свой организм вакциной?) Проще и безопаснее для здоровья купить сертификат о том что есть вакцинация и антитела в организме. Уже этот бизнес на "колесах" и процветает)
Гость
Маска ,а глаза открыты!!! Дибилизм. Коронавирус проникает в организм через любую слизистую оболочку. Да и маска для вируса все равно что ведро для тенисного шарика)))) Но масочный бизнес и ограничения со штрафами это быть должно -это выгодно!)))))
Вы выдыхаете респираторную инфекцию глазами? Ну просто удивительно, до чего тупым может быть обыватель.
Маска полностью предотвратила в этом году эпидемию гриппа в Европе, потому глупо спорить о ее эффективности. Степень защиты может быть разной для разных вирусов, но она работает
Маска полностью предотвратила в этом году эпидемию гриппа в Европе, потому глупо спорить о ее эффективности. Степень защиты может быть разной для разных вирусов, но она работает
🦄
Создалось впечатление, что против вакцины здесь топят уголовники с туберкулёзом из тюрьмы. Им терять нечего, вот они решили с собой побольше народа прихватить
🦄
Именно слово СПОСОБНОСТЬ я и хотела услышать. Так вот о способностях. Каждый человек рождается со способностьб говорить , но говорить его ещё нужно научить. Причём, если человек умеет говорит на русском языке это автоматиески не означает, что он умеет говорить на японском. Если его НАУЧИТЬ, то ор легко и на японском заговорить. Так же и с организмом и иммунитетом, наличие имммунной системы не означает автоматической защиты от всех вирусов и "чужеродных" веществ, да способность такая есть только иммунитет должен "научиться" распознавать тот или иной вирус и бороться с ним. Вот для этого вакцина и нужна.
В этой семейке крыша подтекает давно, ещё с бабушки, типа медика, выступающего против вакцинации
Гость
Выхлопы ваших машин приводят к смерти людей давайте запрещать машины и переходить на троллейбусы и ходить везде пешком давайте покупать квартиры возле работы и ребёнка оформлять в школу детский садик возле дома чтобы не возить его через весь город давайте А а что что почему вы не хотите напрягаться почему только ради вас кто-то должен напрягаться почему вы никому ничего не должны А вам все должны?
Давайте. Я давно за электротранспорт и сама много хожу пешком. Живу тоже недалеко от работы. Хорошие инициативы, но как это связано с короной?
Гость
Вакцина прошла достаточно проверок чтобы начать массовую вакцинацию. Кроме того, уже есть привитые несколько месяцев назад люди, которые живы и не заболели.
Какие ещё проверки вам нужны?
Вакцина прошла недостаточно проверок. К тому же, даже когда она пройдет третью фазу, ее долгосрочные последствия будут все еще неизвестны.
Есть люди, которые после нее живы и не заболели - это прекрасно.
Есть люди, которые после нее живы и не заболели - это прекрасно.
Как же тяжко с тупыми. Мой организм уже научился. Переболела ковидом и запомнил его. Зачем мне колоться?
Короче. Я со своим здоровьем сама разберусь. Я вам не мешаю ваш организм учить? Вот и вы мне не мешайте жить так, как я живу.
Короче. Я со своим здоровьем сама разберусь. Я вам не мешаю ваш организм учить? Вот и вы мне не мешайте жить так, как я живу.
Гость
Вакцина прошла достаточно проверок чтобы начать массовую вакцинацию. Кроме того, уже есть привитые несколько месяцев назад люди, которые живы и не заболели.
В студию факты такой проверки и на каком количестве людей ,какого возраста и состояния здоровья и за какой период времени это было проведено????))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В студию факты такой проверки и на каком количестве людей ,какого возраста и состояния здоровья и за какой период времени это было проведено????))))
Протоколы испытаний вакцин на пабмеде, причём всех ныне действующих, там же статьи со сравнениями, таблицами и прочее!
Что вы вообще делаете в этой теме, если вы даже базовую информацию не прочли?
Что вы вообще делаете в этой теме, если вы даже базовую информацию не прочли?
Гость
Как же тяжко с тупыми. Мой организм уже научился. Переболела ковидом и запомнил его. Зачем мне колоться?
А чем я вам помешала? Я уже писала, что с пониманием отношусь к тем кто говорит просто НЕ ХОЧУ, а не несёт бред в массы , а вы именно этим и занимаетесь.
Гость
Создалось впечатление, что против вакцины здесь топят уголовники с туберкулёзом из тюрьмы. Им терять нечего, вот они решили с собой побольше народа прихватить
Против вакцины тут никто не "топит" (утонченный манера выражаться у вас). Люди хотят, чтобы им оставили право распоряжаться собственным организмом. И они приводят вполне разумные аргументы и выражаются литературным языком.
А вот за принудительную вакцинацию здесь, у меня создалось впечатление, выступают ограниченные злобные существа с комплексом Наполеона.
А вот за принудительную вакцинацию здесь, у меня создалось впечатление, выступают ограниченные злобные существа с комплексом Наполеона.
А чем я вам помешала? Я уже писала, что с пониманием отношусь к тем кто говорит просто НЕ ХОЧУ, а не несёт бред в массы , а вы именно этим и занимаетесь.
Если вы прочитаете самый мой первый комментарий в этой ветке, вы увидите мой ответ. Вы привились, хорошо. Я вам в этом не мешала и не мешаю. Это выбор каждого.
Гость
Самая безобидная малость .Не считая прописанных в инструкции возможных побочных эффектов, есть еще одна существенная угроза. В случае, если после введения вакцины в организме формируется низкоаффинные антитела, при последующем контакте с возбудителем может реализоваться феномен антитело-зависимой клеточной цитотоксичности. Полное его описание было сделано еще в 1964 году Hawkes, хотя впервые зафиксировал этот феномен еще Д.К. Заболотный – всемирно известный микробиолог, первый президент Всеукраинской академии наук, основатель и первый директор Института микробиологии. В 1899 г. в Вэнчане (Монголия) на пятые сутки после введения противочумной сыворотки он наблюдал появление пустулезной формы чумы у больного с бубонной чумой. И объяснил это явление примерно так же, как сегодня объясняют феномен антитело зависимой цитотоксичности: антитела, неспособные нейтрализовать возбудитель чумы, распространили его по фагоцитирующим клеткам и усилили инфекционный процесс.
Гость
Предположим если закрутят гайки,перекроют кислород всем,а такое могут сделать,ни на работу не устроиться,а пенсионерам,например,не будут платить пенсии,и оказывать медпомощь без прививки.Деваться будет некуда.Какую бы вакцину вы выбрали?Я вот думаю,если такое случится,может привиться ковиваком?Пишут от нее нет побочек,таких как например тромбоз от спутника.Она мягче и безопаснее.Ну и пусть меньше вырабатывается антител,лишь бы отстали..
по поводу не устроиться на работу - что будет если не выйдет хотя бы половина водителей общественного транспорта, поваров, кухонных рабочих, инженеров теплосетей?
это будет хаос и там не повесишь на одного человека обязанности коллеги часов в сутки не удвоишь
это будет хаос и там не повесишь на одного человека обязанности коллеги часов в сутки не удвоишь
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке19 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?7 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Гость
Самая безобидная малость .Не считая прописанных в инструкции возможных побочных эффектов, есть еще одна существенная угроза. В случае, если после введения вакцины в организме формируется низкоаффинные антитела, при последующем контакте с возбудителем может реализоваться феномен антитело-зависимой клеточной цитотоксичности. Полное его описание было сделано еще в 1964 году Hawkes, хотя впервые зафиксировал этот феномен еще Д.К. Заболотный – всемирно известный микробиолог, первый президент Всеукраинской академии наук, основатель и первый директор Института микробиологии. В 1899 г. в Вэнчане (Монголия) на пятые сутки после введения противочумной сыворотки он наблюдал появление пустулезной формы чумы у больного с бубонной чумой. И объяснил это явление примерно так же, как сегодня объясняют феномен антитело зависимой цитотоксичности: антитела, неспособные нейтрализовать возбудитель чумы, распространили его по фагоцитирующим клеткам и усилили инфекционный процесс.
А почему вы скромно умолчали о том, что такой феномен может развиться также при вторичном заражении?
Т. Е. Вон Анна кричит, что она уже переболела в лёгкой форме, как раз таки и может попасть под этот феномен
Т. Е. Вон Анна кричит, что она уже переболела в лёгкой форме, как раз таки и может попасть под этот феномен
Гость
Вакцинированный Израиль опять маски надевает. Что-то им не помогло.
🦄
Против вакцины тут никто не "топит" (утонченный манера выражаться у вас). Люди хотят, чтобы им оставили право распоряжаться собственным организмом. И они приводят вполне разумные аргументы и выражаются литературным языком.
Во время эпидемии вакцинация должна быть принудительной, с дeбuлами по другому никак не получается
Э
Вот мне хотелось бы ,чтобы смертей и больных людей было меньше ,а для этого нужно просто уменьшить на гос уроне продажу спиртного и табачных изделий как минимум или сделать хотя бы цену пол литра спиртного 50 долларов и сигареты по 10 за пачку ..Вроде же государство беспокоится о здоровье граждан и хочет всех провакцинировать. А чего же так много продают и дешево курево и алкоголь???А???)))
+1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема