1) Налоги собирают на обеспечения медициной бесплатной? У Вот кто собирает пусть и вернет.
2)Курильщики травят только себя, хаха, что то я не вижу чтоб ктото машину закрыл и курил сам себе уютненько. У всех окна открыты, дышите все! В квартире мало кто курит, все пруться на лестничные клетки и на балконы, рядом идут и курят, то есть сами хотят дышать воздухом норм, паралельно с курением, а на других им пофиг, что остальные уже их вредный и вонючий воздух вдыхают,на остановках: дышат рядом все! пассивные курильщики еще сильнее страдают, чем сами курильщики. Так что они просто более медленно, но гробят некурящих, и принцип должен сохранится, их тоже в резервацию по медобслуживанию. А про ЗППП и грибок чего молчите? Спидом знаете сколько людей заражаться продолжает? Давайте всех принудим обязательно справки сдать и не только на СПИД, а на все инфекции и грибки. У кого анализы плохие-тех лечить, кто откажется лечится и анализы сдавать по принуждению-тоже отказ в обслуживании медицинском. А то я может рядом с вами иду а вы в сандалях и с грибком стоп, вы меня заражаете, а 10 лет если гибок живет в теле-он убивает иммунитет, это доказано. Про Венеричку и проч я еще больше могу написать, людей нельзя на море и в водоемы пускать без справок пусть будет а если купаются-отказ им в медицинской помощи. Как вам такое?
Надо делать проще. Те кто открыто отказался от прививки Спутник , брать расписку о том, что они ознакомлены с последствиями болезни и готовы все расходы в случае болезни нести за свой счёт.
И вносить в базу данных.
В случаях заражения ковидом таких отказников никакой бесплатной медицинской помощи им не оказывать.
Вот это я считаю справедливо
Хватит плодить халявщиков за счет государства еще и расплачиваться жизнями людей