У кого есть похожий опыт? Нормально или тяжело? По яндекс карте 2,8 км. Если на общественном транспорте, то ещё дольше - 10 минут до остановки, 10 минут ждать автобуса, 15 минут ехать, и 10 минут от остановки до работы. Проще пешком напрямую. В мороз, наверное, тяжко, придётся в магазины забегать греться. А в дождь как?
Я ходила на работу 20 минут пешком. В дождь и непогоду можно такси взять или попросить подвезти, если кому то из сотрудников по пути. Зато пешком ходить полезно для здоровья, если работа сидячая.
Гость
[3679744226]
Я б лучше на транспорте. Не знаю как у кого. Как представила зимой , вся эта снежная каша под ногами. И на работу приходить вся потная. В дожди также, а если еще и рядом с машинами идти,вся обрызганная. Надо смотреть на карту . А так, возможно,скорее всего, я бы на работу ехала на транспорте, а обратно шла пешком. Но выбрать всегда можно. 1 раз в дождливую погоду, 1 раз в зиму пройтись.
Гость
[3867710008]
Таточка
Я ходила на работу 20 минут пешком. В дождь и непогоду можно такси взять или попросить подвезти, если кому то из сотрудников по пути. Зато пешком ходить полезно для здоровья, если работа сидячая.
Жаль что автобусная остановка так далеко. Вот вам план действий: В тёплую погоду можно и пройтись, 2.8 км, это максимум 30 минут, 40 минут это вообще ползти нужно. В неблагоприятную погоду либо такси, либо автобус. Узнайте расписание автобусов, что бы выходить в такое время когда автобус только придет, что бы не ждать 10 минут.
Гость
[3329797633]
Я хожу на работу пешком 35 минут, абсолютно счастлива, полезно, интересно, беру наушники и вперед. Если дождь такси или зонт, в холодное время вообще кайф. В жару сложнее, но я иду рано на работу после 20.00 с работы, поэтому уже не так жарко. Единственный совет это удобная обувь на небольшой подошве, желательно несколько пар.
Гость
[3679744226]
Гость
Я б лучше на транспорте. Не знаю как у кого. Как представила зимой , вся эта снежная каша под ногами. И на работу приходить вся потная. В дожди также, а если еще и рядом с машинами идти,вся обрызганная. Надо смотреть на карту . А так, возможно,скорее всего, я бы на работу ехала на транспорте, а обратно шла пешком. Но выбрать всегда можно. 1 раз в дождливую погоду, 1 раз в зиму пройтись.
К тому что можно выбрать для себя если проэксперементируете.. 1 раз в зиму и 1 в дождь, и для себя определитесь. А магазины с утра? Восколько ж они открываются и вы работаете? Если только круглосуточные.
Гость
[3867710008]
Гость
Я хожу на работу пешком 35 минут, абсолютно счастлива, полезно, интересно, беру наушники и вперед. Если дождь такси или зонт, в холодное время вообще кайф. В жару сложнее, но я иду рано на работу после 20.00 с работы, поэтому уже не так жарко. Единственный совет это удобная обувь на небольшой подошве, желательно несколько пар.
Спасибо) Не думала, что мороз не так страшен, как жара.
Гость в кормане гвоздь
[1874677253]
Гость
Ну, бывает минус 25-30. Но можно магазины заскочить погреться. Или на такси. По-моему, хуже когда попадёшь под дождь.
Ходить полезно, я люблю ходить. Если у вас дорога по благополучным дорогам, то че б и нет. В сильный дождь на такси можно. В мороз.. ну мороз разный бывает. Я в Сочи живу, но училась в Ростове, жила в 20ти минутах от универа, ходила всегда пешком, потому что там вечно uдuoтские пробки, меня прям раздражали местные прездки🙄 Зимой бывало минус 25 частенько. Если ветра нет, то спокойно ходила даже в юбках и колготках 40 дэн. А вот если ветер, то и в минус 5 ужасно, да и в Сочи в плюс 10 ветер холодный если, то не прикольно совсем. Тогда приходилось на такси.
У меня до работы 10 км. Я, когда авто было в ремонте, месяц каталась на электросамокате на работу, благо, было лето. Если бы работала в радиусе 3 км от дома, точно бы на нём и каталась, зимой можно и пешком или на авто.
Человек должен (сохранения здоровья для) топать пешком минимум 2 часа в день. Велосипед в данном случае не при делах.
Во-во!.. Велосипед — это слшком слабая нагрузка.
Его, кстати, для того и придумали, чтобы облегчить жизнь.
Гость
[1265665989]
Гость
Велосипед оставить негде.
Во-во!.. Чтоб украли!
Гость
[3444627809]
Максим
Нормально. Я так в колледж ходил учиться. 4 года. Прям точь в точь, 40 мин :) До школы 20 мин ходил.
Везуха!.. А я 4 года на трамвае ездил по 1,5 часа в одну сторону...
Гость
[1412133538]
я до метро по 25 минут ходил а потом еще 40 минут ехал... 2.5 км хожу на даче за полчаса не напрягаясь. в быстром темпе дойду за 25.. в сильный дождь наверное на автобусе.. в мороз как раз прекрасно - пока идешь не мерзнешь
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
2.8км - это 26-28 минут пешком, у меня так от дома до МЦК. Потом ещё 17 минут на поезде и дальше ещё 10 минут до офиса. Если на автобусе поехать, то быстрее на 15 минут, то только если он быстро подъедет, а можно прождать минут 20. Раньше троллейбусы были, они каждые 2-3 минуты ходили, было намного лучше. Можно на метро поехать, но будет всего на 6-12 минут быстрее, чем пешком.
Сорок минут я могу только гулять. Ну либо идти с работы. Ну то есть, когда не спешишь. А вот на работу манала бы я так ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[318450597]
Хожу пешком до работы 2,5км - моим шагом ровно 30 минут. Уже так 3 года делаю