У меня с началом симптомов МТ начала болеть голова, то есть это взаимосвязано-чувствую как тяжелеет нога, далее болит поясница и голову как будто сжимает. Может крови не хватает. Болит когда долго сижу в одном положении, стою, когда хожу все более менее. У меня ещё и сколиоз, может ещё где то пережимает. У кого нибудь было такое при МТ?
У меня тоже болит голова - чувствую прямую связь с животом и ногами.
Гость
[2912615245]
Тамара
Отек был 13 лет после первого тромбофлебита. Поясница болела ужасно лет 6. Полтора года после операции пила Ксарелто 20 , даже во время беременности ,а вот цистита у меня не было вообще.
Здравствуйте, у вас только болела поясница ? Случайно не болел пах и чуть выше паха левый ?
Alex
[50395320]
Гость
тоже не понимаю, когда сейчас появятся стенты, надеюсь поставки все же продолжатся.
Могу поставить стенды в Россию. Естественно не по ОМС. А платно.
Alex
[50395320]
Гость
тоже не понимаю, когда сейчас появятся стенты, надеюсь поставки все же продолжатся.
Если у кого-то есть запрос по стенду, пишите модель стенда, диаметр в Телеграм: @just_work_account
Гость
[3017277797]
Натали
Я пробовала пить всё) включая несколько видов антидепрессантов и антиконвульсанты. На этих таблах у меня окончательно срывает голову и простите просто хочется повеситься. Сейчас я полностью ушла от таблеток( с большим трудом) ибо на них у меня полетело все включая печень, с головой была полная труба, на боли никак не отразилось. Кому интересно- расскажу, информация не для слабонервных. Но мне кажется я одна такая) у меня антидепрессанты вызывают депрессию))) я не верю честно что мне поможет стентирование) не знаю почему) просто я разочарована в медицине, и если и буду что-то делать то поеду в Тибет к тибетским монахам😅
Напишите, пожалуйста,как справляетесь с болью 89022769586. Не могу уже так жить.
Гость
[3017277797]
Dreher Natalya
Всем доброго времени суток! Есть какие-то чаты с обсуждениями лечения синдрома Мей Тернера? Поделитесь пожалуйста!🙏 СМТ подтвержден. У меня левая нога не отекает, ощущение переполненного мочевого пузыря, дикие тазовые боли постоянные, ухудшающиеся при любой физ активности, а также от лежачего положения - заметила, если ночью вставать походить, то боль с утра менее выраженная. Перед месячными и все дни месячных очень сильные боли, уволилась с работы- в эти дни ничего не помогает. Дважды уже - эндоскопически провели вмешательство с постановкой спиралей в не состоятельные вены - результат не принесли. Выраженный варикоз малого таза, визуально на гениталиях варик/узлов нет. Флеботоники не помогают. Пробовал кто-нибудь антидепрессанты - насколько это может помочь при хронической тазовой боли? 🤔
Нет, антидепрессанты абсолютно не помогают, только садят печень.
Гость
[2843912241]
Гость
Нет, антидепрессанты абсолютно не помогают, только садят печень.
Здравствуйте! От безвыходности пошла - поползла уже можно сказать- к психиатрам психотерапевта. Выписали рецепт на полгода на антидепрессант. Принимаю велаксин с сентября, 4й месяц получается. Боль не ушла, но состояние- будто легче стала воспринимать боль, перестала плакать от боли. Была побочка на прием ад, зевалось тошнило, сон стал прерывистым часто просыпалась. Принимаю дальше по схеме доктора. На что-то надеюсь, но к врачам уже не хожу, смысла не вижу.
Напишите, пожалуйста,как справляетесь с болью 89022769586. Не могу уже так жить.
Здравствуйте! Мне помогает полежать на полу под попу валик, растяжки, посидеть сидя колачиком, теплая ванна душ, иногда наливая в пластиковую бутылку очень теплой воды и прикладываю к животу. Боль не исчезает, но это все мне хоть немного помогает.
Юлия
[2184895034]
Golova
Создаю тему для таких же страдающих тазовым венозным полнокровием женщин, в особенности для тех, кому ещё не нашли причину расширения вен ног и малого таза. Изначально моей проблемой были очень болезненные менструации и чувство тяжести в промежности и внизу живота в эти дни. Позже на узи малого таза мне стали говорить о расширении левой яичниковой вены. В один из дней я поехала отдыхать в санаторий, где очень опытный специалист по ультразвуковой диагностике начал смотреть органы брюшной полости начиная от аорты и увидел у меня синдром аорто-мезентериального пинцета. Тогда я просто почитала в интернете, что это неизлечимо и спокойно забыла о данной находке. Во время беременности меня постоянно проследовали боли внизу живота и в левом боку. Врач не могла объяснить их причину, т.к тонуса по узи у меня не было, но меня все равно клали в больницу на сохранение. Ближе к 30 наделяем в положении стоя было невыносимо тяжело находиться и я в основном лежала. Также был сильно повышен д-димер и до 22 недель я была на уколах фраксипарина, анализы никаких мутаций при этом не выявили. Теперь уже я понимаю, что эти необъяснимые боли имели венозное происхождение. После родов ситуация ухудшилась, ближе к концу цикла возникала тяжесть внизу живота и в промежности, непонятные боли по вечерам в ногах и левом боку. Но самым тяжелым моментом было для меня то, что после любых нагрузок на мышцы пресса, начиналась боль в области левого яичника. На тот момент по узи мне говорили, что вены слева расширены до 6мм. Но самый кошмар я познала, когда начала кататься на горных лыжах. Вечером после дня на ногах начиналась адская боль в левом боку. Вот тогда то я и вспомнила про синдром пинцета, почитала симптоматику и картинка сложилась. На узи брюшной полости я попросила посмотреть левую почечную вену и она была на тот момент расширена до 8мм. Она просто была зажата между брыжеечной артерией и аортой. Я опять кинулась изучать данную проблему, но на русскоязычных ресурсах ответа не нашла.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где в России желают лперацию по синдром Мей-Тернера, по полису ОМС бесплатно? Куда обратиться в какую клинику?
Гость
[2843912241]
Здравствуйте! Я сама с смт. Из своего опыта и знаний отмечу: 1. Региональный сосудистый центр должен быть, по крайней мере у нас в крае так - маршрутизация по направлению от своей поликлиники только в одно лечебное заведение- больница скорой медицинской помощи и нигде больше. По ОМС мне сделали флебографию и эмболизацию левой яичниковой вены. (Не помогло кстати мне ...Пришлось спустя год найти немало денег и поехать в Санкт-Петербург). 2. По Москве попробуйте уточнять через поиск - свяжитесь с Панковым Алексеем Сергеевичем , сосудистый хирург, Волынковская больница - есть ли у них квоты по ОМС.
Гость
[2843912241]
Гость
Здравствуйте! Я сама с смт. Из своего опыта и знаний отмечу: 1. Региональный сосудистый центр должен быть, по крайней мере у нас в крае так - маршрутизация по направлению от своей поликлиники только в одно лечебное заведение- больница скорой медицинской помощи и нигде больше. По ОМС мне сделали флебографию и эмболизацию левой яичниковой вены. (Не помогло кстати мне ...Пришлось спустя год найти немало денег и поехать в Санкт-Петербург). 2. По Москве попробуйте уточнять через поиск - свяжитесь с Панковым Алексеем Сергеевичем , сосудистый хирург, Волынковская больница - есть ли у них квоты по ОМС.
Хирург, Алексей Сергеевич Панков 8 (916) 490-84-89
Гость
[2843912241]
Гость
Понимаю Ваше отчаяние ! Сама много лет с болью. Искать варианты роиска причины боли!!! СМТ и варикоз малого таза рассматриваются в крайнем случае, если 100%исключены другие возможные причины- кишечник, мочевой, почки, остеохондроз, половые органы...исключение эндометриоза и миом! ...с болью более 6 месяцев жить нельзя , поэтому параллельно подключить психотерапевта рекомендуется с назначением антидепрессантов ... Смотря какие у вас симптомы еще кстати ...кому-то помогает полежать, а у кого-то длительные обездвиживание вызывает боль и частое мочеиспускание... Как будто замкнутый круг... Мне помогла незначительно эмболизация яичниковых вен- месячные стали не такими ужасно болезненными до потери сознания..
Гость
[2700902577]
Гость
Здравствуйте, а какие у вас симптомы сит?
Гость
[2700902577]
Гость
Симптомы смт у вас какие?
Гость
[2140587481]
Гость
у меня после кс второго, спустя 2 недели начал болеть крестец. Я пошла к мануальному терапевту, потом присоединилась боль в ягодицах и в ногу начала отдавать. После второго сеанса на утро нога посинела и в полтора раза увеличилась. Лежала 10 дней в больнице, лечили уколами и таблетками. Я советую обратиться к Сонькину И.Н. На данный момент он лучший и имеет большой опыт в оперировании именно с этим диагнозом пациентов. Проконсультируйтесь с ним. Я к нему записана на 12-ое октября (запись на месяц вперед). Его же советуют мужчины с того форума. Я сама тоже очень критично отношусь к операции, но нужно вооружиться информацией и понимать, что ждет. Я могу поделиться что мне помогает: трикотаж, если начинает отекать нога, питьевой режим, также влияют на мое самочувствие сладости, булки (я их убрала). Еще голодание помогает, то есть чувствую, что нога начинает беспокоить - не ем. Еще гиподинамия влияет - я хожу каждый день по 10.000 шагов, делаю через день кардио.
А чего именно и где был тромбоз?
Гость
[2843912241]
Гость
Симптомы смт у вас какие?
1. Очень болезненные месячные! 2. Боли от ...стояния и длительного сидения. 3. Боли во время и после полового акта - особенно за две недели перед месячными. 4. Синдром раздраженного кишечника - ухудшение перед и во время месячных.
Поделитесь своими симптомами пожалуйста.
Гость
[3130168731]
Гость
Здравствуйте, мне сделали 16.06 эмболизацию яич вены справа и склеили расширенные вены в тазу, левая яичниковая вена удалена. Диагноз варикозная болезнь таза. Беспокоят боли на протяж 13 лет, обследована полностью. Так же по всузи обнаружился мея-тернер. Доктор сказал ждать 3 мес
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете сейчас. Тоже предстоит операция.
Гость
[662593644]
Гость
1. Очень болезненные месячные! 2. Боли от ...стояния и длительного сидения. 3. Боли во время и после полового акта - особенно за две недели перед месячными. 4. Синдром раздраженного кишечника - ухудшение перед и во время месячных.
Поделитесь своими симптомами пожалуйста.
Симптомы отек левой ноги и боли в левой ноги, мурашки и покалывания , боли в поясницы
Юлия
[1277927805]
Гость
Симптомы отек левой ноги и боли в левой ноги, мурашки и покалывания , боли в поясницы
Здравствуйте всем, мне 35, в 2025 во время первого кс удалили большую миому, 800 граммов. У меня болит, жужжит, стонет ноет и больше правой левая нога. Пах очень болит, стоять на могу. На узи про вены говорили, там было 5-6 мм расширение. А тут после очередных заливных месячных на 12 дней, я решила сделать узи и вена слева 9мм (параметральные венозные сплетения), я живу в маленьком гороле, пошла к сосудистому он выдал про СМТ,стала читать - все сходится 😔 мне очень страшно
Юлия
[1277927805]
Юлия
Здравствуйте всем, мне 35, в 2025 во время первого кс удалили большую миому, 800 граммов. У меня болит, жужжит, стонет ноет и больше правой левая нога. Пах очень болит, стоять на могу. На узи про вены говорили, там было 5-6 мм расширение. А тут после очередных заливных месячных на 12 дней, я решила сделать узи и вена слева 9мм (параметральные венозные сплетения), я живу в маленьком гороле, пошла к сосудистому он выдал про СМТ,стала читать - все сходится 😔 мне очень страшно
В 2015,опечатка
Юлия
[1277927805]
Юлия
В 2015,опечатка
Дорогие женщины, делать ли узи брюшной, или бесполезно? Ангиографию если то мрт или кт, врач сказал к Сонькину ехать, я на панике, мне у себя исследоваться, или где-то там у него в ржд, мне ехать до него 4 часа на поезде 😔 а там ещё запись на месяца. Был флебит на левой ноге, димер 700, сказали все ок, гепарин, но жто было год назад, сейчас резко стало хуже после затяжных менструации
Гость
[330020648]
Юлия
Моей дочери тоже 35. Недавно флеболог предположил диагноз СМТ. Сделали МР бесконтрастная венография нижней полой вены и вен малого таза в РЭМСИ диагностика в Москве. СМТ подтвердился. Пошли к доктору на консультацию, он назначил УЗИ вен таза ( сделали потвердился диагноз), также назначил МСКТ флебография таза, ждем очереди на исследование платное( тоже можно сделать в РЭМСИ). Из разговора с доктором я так поняла, что МР венографию можно было не делать (все-таки 17 тыс). А вот УЗИ и МСКТ надо обязательно. На этих исследованиях состояние вены хорошо видно.
Моей дочери тоже 35. Недавно флеболог предположил диагноз СМТ. Сделали МР бесконтрастная венография нижней полой вены и вен малого таза в РЭМСИ диагностика в Москве. СМТ подтвердился. Пошли к доктору на консультацию, он назначил УЗИ вен таза ( сделали потвердился диагноз), также назначил МСКТ флебография таза, ждем очереди на исследование платное( тоже можно сделать в РЭМСИ). Из разговора с доктором я так поняла, что МР венографию можно было не делать (все-таки 17 тыс). А вот УЗИ и МСКТ надо обязательно. На этих исследованиях состояние вены хорошо видно.
Огромное спасибо за ответ, как жаль, что в моей дыре есть только мрт и кт с контрастом, даже ангиографии ничего нет
Юлия
[1277927805]
Гость
Но мне кажется, что кт с контрастом это оно
Юлия
[1277927805]
Гость
Скажите, пожалуйста, что по лечению у неё? Оперативно, консервативно? Как самочувствие, что принимает?
Юлия
[1277927805]
Гость
Здравствуйте, мне сделали 16.06 эмболизацию яич вены справа и склеили расширенные вены в тазу, левая яичниковая вена удалена. Диагноз варикозная болезнь таза. Беспокоят боли на протяж 13 лет, обследована полностью. Так же по всузи обнаружился мея-тернер. Доктор сказал ждать 3 мес
Добрый день, извините, если потеряла ветку. Где делали операцию? Спустя время стало лучше?
Приветствую. 6 лет искала причину бесконечных циститов и болей в пояснице. В конечном итоге, когда начала отекать нога, на мскт заподозрили данный синдром. В моем городе врачи отрицали его наличие, говорили ошибка. Я тем временем искала врача в Москве, кто бы за меня взялся. Согласились только 2 больницы. При проведении всузи синдром подтвердился. Более того, сужение составило 95%. Врачи действовали на свой страх и риск, но стент поставили. (В такой ситуации стент мог порвать артерию, сильное сужение). 19.03.24 меня прооперировали. Спустя 3 месяца могу сказать, что я не жалею о проведении операции. Со слов врачей, еще месяц и я бы осталась без левой ноги. Пусть у меня стоит стент и за ним надо регулярно следить, а так же за кровью, но я хожу на своих двух! Кто находится в похожей ситуации и хочет пообщаться на эту тему пишите свой номер. Лично мне было очень страшно, было много сомнений, хотелось поддержки, поэтому с радостью побеседую с Вами
Здравствуйте! А можно с вами пообщаться по этому вопросу?У меня СМТ и есть сомнения по поводу операции. Это мой номер 7904 297-44-63
Гость
[223592821]
Гость
Я поставила стенд 20 ноября у Панкова. Мне стало намного лучше. Ушли сильные боли в тазу и позывы в туалет.
Здравствуйте, скажите а стент по полису омс ставили?
Юлия
[1277927805]
Гость
Здравствуйте , мне ответил Сонькин, что надо сделать к вен малого таза и крайне желательно у Сорока Виктории Леонидовны. Буду узнавать, как что.
Гость
[2843912241]
Юлия
Здравствуйте , мне ответил Сонькин, что надо сделать к вен малого таза и крайне желательно у Сорока Виктории Леонидовны. Буду узнавать, как что.
Не теряйтесь! Отпишитесь потом! Пожалуйста!🙏
Юлия
[1277927805]
Гость
13.04 поеду, потом отпишусь, не потеряюсь. Сегодня, как я говорю, нулевой день месячных, нога левая гляди отвалится, пах болит, ощущение, что сустав тбс вывалится.
Юлия
[1277927805]
Гость
Здравствуйте, не теряюсь. Сделала мскт, 40% компрессия, врачу пока не отправляла
Гость
[4260777785]
Гость
Здравствуйте.
Я очень давно изучаю тему СМТ и Синдрома Щелкунчика. В РФ единственный толковый форум на эту тему вот этот https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=13140&start=600 , но нюанс в том, что там пишут в основном мужчины. По поводу причин - здесь разные теории: есть мнение, что причина в слабости соединительной ткани, в гипермобильности суставов (позвонки сдавливают крупные сосуд), ну и просто что это врожденная патология. Основной риск при этих симптомах - тромбоз, нужно беречь себя, никаких тяжелых нагрузок с большим весом, перелеты - аккуратно, сделать коагулограмму (анализ), избегать факторов, способствующих сгущению крови. По диагностике: в РЭМСИ (Москва) делают МРТ сосудов малого таза с контрастированием, они умеют определять СМТ (мне как раз там увидели). По лечению: в случае СМТ при сильной симптоматике - основное лечение - постановка стента. На форуме вы можете найти список врачей в МСк и в Питере, кто это делает (Сонькин в их числе). Это делают даже по ОМС в Москве. Здесь важно понимать, что у стентирования есть свои риски (н-р, у некоторых после установки стента спина болит), небольшую статистику после стентирования вы тоже можете найти на форуме. Я сама уже второй год изучаю вопрос, пока побаиваюсь ставить стент, но понимаю, что многие ставят уже при обнаружении тромба, не хотелось бы дотягивать до этого). По лечению синдрома Щелкунчика - здесь еще сложнее. Общее мнение врачей - при наличии и МТС, и Щелкунчика - сначала лечат МТС. Но тут тоже надо смотреть по характеру болей и по общей симптоматике. В РФ, насколько я знаю, операции по поводу синдрома Щелкунчика делают очень редко, и они полостные. В ЕС и США - делают и неинвазивные. На Фейсбуке есть хорошие группы по МТС и синдрому Щелкунчика, но призываю сильно не уходить в дебри, а начать с консультаций с лучшими хирургами в Москве / Спб, которые с этим работают (список смотрите на форуме по поиску).
В РФ уже делают такие операции с 2023 года в Краснодаре впервые изобрели новый метод по декомпрессии почечной вены и это не стент , это роботическая операция состоящая из 5 проколов , посмотрите в ютубе как в Краснодаре спасли пациента с синдромом Щелкунчика. Это был сосудистых хирург Закеряев Аслан Бубаевич Стент ставить малоэффективно через несколько лет будет тромбоз и потеря почки, они делают по другому, бандаж ирование А также Тернера лечится у них другим методом
Светлячок
[1378646760]
Гость
В РФ уже делают такие операции с 2023 года в Краснодаре впервые изобрели новый метод по декомпрессии почечной вены и это не стент , это роботическая операция состоящая из 5 проколов , посмотрите в ютубе как в Краснодаре спасли пациента с синдромом Щелкунчика. Это был сосудистых хирург Закеряев Аслан Бубаевич Стент ставить малоэффективно через несколько лет будет тромбоз и потеря почки, они делают по другому, бандаж ирование А также Тернера лечится у них другим методом
Какие-то 5 проколов сосуда плюс имплантирование бандажа-нахлобучки поверх сосуда, который будет предохранять сосуд от сдавления окружающими тканями. Именно то, о чём писали на этом форуме несколько лет назад, что за рубежом используют этот другой метод, а не стентирование. Операция из статьи была выполнена на почечной вене при с-ме Щелкунчика. С подвздошной веной при с-ме Мэя-Тёрнера видимо поступят также.
Юлия
[1277927805]
Юлия
Здравствуйте, не теряюсь. Сделала мскт, 40% компрессия, врачу пока не отправляла
Всем здравствуйте, Сонькин посмотрел мскт, сказал "По данным КТ имеется выраженная варикозная болезнь малого таза и сдавление левой подвздошной вены. В таких случаях проводят эмболизацию (склеивание) вен таза"
Гость
[2843912241]
Добрый день! Много лет страдаю тазовыми болями - ни одного дня без боли. Денег потрачено- все, что можно было! Результат ухудшен.Дважды сделали эмболизацию- левую и правую яичников, вены параметрия. За много лет изучения проблемы не встретила ни одного человечка с проблемой тазового варикозе, для кого проблема бы решилась. Все страдающие ведутся на ютюб и интернет , где выкладывают записи видео своих конференций - якобы конференций достижений - и какие они талантливые- в итоге больные вкладывают деньги, время, надежду , но без результата...И я тоже в ряду поверивших... Будьте внимательны- к кому и зачем вы идете. Вестись на ютуб и распиаренных "уникальных" докторов- ошибка. Это просто бизнес. Для этих врачей нет страдающих людей, есть только планы на маржинальные операции, а вены таза требуют к себе внимания и времени на изучение, наблюдение. По факту мне - сделали эмболизацию- туда, куда смогли с лёгкостью установить спирали, никаких данных и объяснений - почему именно эти вены выбрали для эмболизации??? Диагност Сорока В.Л - едут к ней со всей страны на диагностику- а почему? Капто, Сонькин, Панков- талантливые как бы доктора эмболизируют и ставят стенты, а результатов нет. Это распиаренные союзы врачей, за которыми нет контроля со стороны минздрава, которые не заинтересованы в дальнейшем наблюдении, которые в выписке после вмешатешьств пишут два предположения- куда установили общими фразами и никакой конкретики. Считаю, что с проблемой варикоза таза, наличием артерио-венозных компрессии, синдрома мей Тернера- нужно обращаться в крупные серьзные медицинские центры, кто реально изучает и занимается этой проблемой и наблюдают пациентов и ведут статистику. Есть клинические рекомендации по выявлению, диагностике, лечению тазовой варикозной болезни - эти рекомендации могут соблюдать только подконтрольные минздраву лечебные учреждения по ОМС. Все эти коммерческие и частные структуры с пропиаренными врачами в три фамилии на всю страну - за результат не отвечают.
Добрый день! Много лет страдаю тазовыми болями - ни одного дня без боли. Денег потрачено- все, что можно было! Результат ухудшен.Дважды сделали эмболизацию- левую и правую яичников, вены параметрия. За много лет изучения проблемы не встретила ни одного человечка с проблемой тазового варикозе, для кого проблема бы решилась. Все страдающие ведутся на ютюб и интернет , где выкладывают записи видео своих конференций - якобы конференций достижений - и какие они талантливые- в итоге больные вкладывают деньги, время, надежду , но без результата...И я тоже в ряду поверивших... Будьте внимательны- к кому и зачем вы идете. Вестись на ютуб и распиаренных "уникальных" докторов- ошибка. Это просто бизнес. Для этих врачей нет страдающих людей, есть только планы на маржинальные операции, а вены таза требуют к себе внимания и времени на изучение, наблюдение. По факту мне - сделали эмболизацию- туда, куда смогли с лёгкостью установить спирали, никаких данных и объяснений - почему именно эти вены выбрали для эмболизации??? Диагност Сорока В.Л - едут к ней со всей страны на диагностику- а почему? Капто, Сонькин, Панков- талантливые как бы доктора эмболизируют и ставят стенты, а результатов нет. Это распиаренные союзы врачей, за которыми нет контроля со стороны минздрава, которые не заинтересованы в дальнейшем наблюдении, которые в выписке после вмешатешьств пишут два предположения- куда установили общими фразами и никакой конкретики. Считаю, что с проблемой варикоза таза, наличием артерио-венозных компрессии, синдрома мей Тернера- нужно обращаться в крупные серьзные медицинские центры, кто реально изучает и занимается этой проблемой и наблюдают пациентов и ведут статистику. Есть клинические рекомендации по выявлению, диагностике, лечению тазовой варикозной болезни - эти рекомендации могут соблюдать только подконтрольные минздраву лечебные учреждения по ОМС. Все эти коммерческие и частные структуры с пропиаренными врачами в три фамилии на всю страну - за результат не отвечают.
Здравствуйте! Очень грустно, сочуствую Вам... Если не секрет, а у кого делали эмболизации? И в какой из крупных федеральных центров советуете обратиться, чтобы сделали хорошо и желательно по ОМС?
Гость
[222645878]
Подскажите, есть ли кто-то кому помогла эмболизация яичниковых вен - в основном только негативные отзывы везде.
Гость
[2843912241]
Гость
Подскажите, есть ли кто-то кому помогла эмболизация яичниковых вен - в основном только негативные отзывы везде.
Здравствуйте! Мне заэмболизировали и правую, и левую яичниковые вены - сначала левую, менее через год правую. Вообще никакие болевые симпиомы не уменьшились. Деньги на ветер. Уже нечено диагностировать, что может быть еще причиной хронической тазовой боли. Сейчас под вопросом планиреуется диагностический лапароскопия органов малого таза. Информацию брать негде, консультацию по венам таза брать не у кого. Не очень понятно, где люди читают отзывы по эмболизации, поделитесь своей информацией, пожалуйста.
Юлия
[1277927805]
Гость
спасибо за Ваше мнение, у меня такое же ощущение сложилось, меня конечно отправили из моего города к Сонькину, но да, не по омс, а "иди ищи, он там", читаю, что никому не помогло
Гость
[2843912241]
Юлия
спасибо за Ваше мнение, у меня такое же ощущение сложилось, меня конечно отправили из моего города к Сонькину, но да, не по омс, а "иди ищи, он там", читаю, что никому не помогло
Да сегодня в век интернета найти можно любого человека, а не только Великого Сонькина😁 И когда утрачены и трудоспособность, и качество жизнь, как человека ни ходить, ни сидеть, ни лежать, даже деньги найти можно или трудоустроиться на железную дорогу для получения ДМС, чтобы попасть к Сонькину. А сил работать нет на хронической боли и продавать нечего. 🚜 Где эти люди, которым реально помогла эмболизация и кто и где, и у кого эмболизировался. На мужском форуме тоже отрицательные отзывы- и мечемся впустую получается.
Здравствуйте, у вас только болела поясница ? Случайно не болел пах и чуть выше паха левый ?
Уважаемые дамы, хотел бы поделиться опытом, у меня был найден синдром меч тренера по МРТ и я дурак решил пойти сделать всузи. После него стало только хуже, расковыряли вену. Не смог ходить и спортом заниматься, поставил стент, который не помог. Как итог у вас совершенно другой диагноз. У вас илиопсит, рекомендую посмотреть как он лечится. По сути это заболевание вызванное растяжением подвздошно-поясничной мышцы. По факту давит не артерия а именно воспаленная мышца, вам нужно ее лечить холодные компрессы, минимум физ активности, иммунные средства типа фруктов, галлавита и холодного душа. На ранней стадии вы можете вылечить данное заболевание, на более поздней придеться делать операцию по дренированию кишечника.
По факту главное, не делайте не всузи, не стентирование, у вас илиопсит
Уважаемые дамы, хотел бы поделиться опытом, у меня был найден синдром меч тренера по МРТ и я дурак решил пойти сделать всузи. После него стало только хуже, расковыряли вену. Не смог ходить и спортом заниматься, поставил стент, который не помог. Как итог у вас совершенно другой диагноз. У вас илиопсит, рекомендую посмотреть как он лечится. По сути это заболевание вызванное растяжением подвздошно-поясничной мышцы. По факту давит не артерия а именно воспаленная мышца, вам нужно ее лечить холодные компрессы, минимум физ активности, иммунные средства типа фруктов, галлавита и холодного душа. На ранней стадии вы можете вылечить данное заболевание, на более поздней придеться делать операцию по дренированию кишечника.
Здравствуйте! У меня проблема варикоза уже 4 года после рождения 2 ребенка . Через 2 месяца после родов началось кровотечение , потом еще одно . А 04 мая 2021 года начались очень странные симптомы - сильное сексуальное возбуждение , которое нельзя было ничем купировать . Это было адское состояние. Разрядка не помогала . Спустя 3 года мне диагностировали варикоз . Сделала эмболизацию у Панкова. Сначала было получше , потом опять было ощущение сдавливания, растяжения, опять вечное возбуждение . Внешне никаких изменений , никаких выпирающих вен. Еще постоянные позывы в туалет по маленькому . Помогла чуть лирика (прегабалин). Через год уже вторая эмболизация и наконец постановка СМТ и щелкунчика. Спустя 3 месяца стало лучше. Планирую стентирование. Вот вопрос : были у кого проблемы с интимной жизнью при СМТ и варикозном расширении вен таза? Потому что возбуждение - одна из основных беспокоящих меня симптомов . Если у кого были такие симптомы прошу связаться и пообщаемся на эту интересную тему 89040465141.
Гость
[2843912241]
Anastasiya
Здравствуйте! У меня проблема варикоза уже 4 года после рождения 2 ребенка . Через 2 месяца после родов началось кровотечение , потом еще одно . А 04 мая 2021 года начались очень странные симптомы - сильное сексуальное возбуждение , которое нельзя было ничем купировать . Это было адское состояние. Разрядка не помогала . Спустя 3 года мне диагностировали варикоз . Сделала эмболизацию у Панкова. Сначала было получше , потом опять было ощущение сдавливания, растяжения, опять вечное возбуждение . Внешне никаких изменений , никаких выпирающих вен. Еще постоянные позывы в туалет по маленькому . Помогла чуть лирика (прегабалин). Через год уже вторая эмболизация и наконец постановка СМТ и щелкунчика. Спустя 3 месяца стало лучше. Планирую стентирование. Вот вопрос : были у кого проблемы с интимной жизнью при СМТ и варикозном расширении вен таза? Потому что возбуждение - одна из основных беспокоящих меня симптомов . Если у кого были такие симптомы прошу связаться и пообщаемся на эту интересную тему 89040465141.
СМТ и варикоз вен малого таза - не жизнь, а сплошная проблема в целом. Боли при вертикальном нахождении, длительном сидении, после полового акта, перед месячными будто всё отекает , давит где-то во влагалище, боли дикие, пришлось бросить работу - так что не до интимной жизни. Дважды делали эмболизацию вен малого таза на 4ре спирали, одну из этих эмболизаций делала у Сонькина И.Н. в РЖД С-Пб. по итогу проблема не решилась ни по одному из всей симптомов.
Светлячок
[1079759194]
Ilya Ilya
А может всё ещё круче : установка стента и вызвала этот самый илеопсоит ? Ну или комплект воздействий : всузи плюс стентирование.
Гость
[2274646959]
Всем здравствуйте! Вопрос продвинутым в теме СМТ, у меня стоит 2 стента, и была эмболизауия яичниковых вен, короче, полный комплект. Стоит ли при таком наборе вобще думать о беременности? Или забыть эту идею и не трепать себе нервы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2843912241]
Гость
Всем здравствуйте! Вопрос продвинутым в теме СМТ, у меня стоит 2 стента, и была эмболизауия яичниковых вен, короче, полный комплект. Стоит ли при таком наборе вобще думать о беременности? Или забыть эту идею и не трепать себе нервы?
Добрый день! Про беременность - я с жутким варикозом вен малого таза, смт есть по результатам кт у Сороки. Я еще без стентирования, с эмболами - ни у кого не нашла ответ - как это всё может развиваться далее на фоне беременности, гинекологи говорят стандартную фразу- "варикоз не является противопоказанием к беременности". Ну, и вообще пройдя за три года 100 гинекологов - никто по своей части проблем не видит. Поделитесь с нами - были ли у вас тазовые боли?🙏 В какой последовательности вы выполнили стентирование и эмболизацию или наоброт? И если не секрет - где и у кого сделали эти операции и насколько они вам помогли. Еще интересно- какой именно стент ставили? Заранее благодарю!
Гость
[2274646959]
Гость
Добрый день! Про беременность - я с жутким варикозом вен малого таза, смт есть по результатам кт у Сороки. Я еще без стентирования, с эмболами - ни у кого не нашла ответ - как это всё может развиваться далее на фоне беременности, гинекологи говорят стандартную фразу- "варикоз не является противопоказанием к беременности". Ну, и вообще пройдя за три года 100 гинекологов - никто по своей части проблем не видит. Поделитесь с нами - были ли у вас тазовые боли?🙏 В какой последовательности вы выполнили стентирование и эмболизацию или наоброт? И если не секрет - где и у кого сделали эти операции и насколько они вам помогли. Еще интересно- какой именно стент ставили? Заранее благодарю!
У меня только опухала левая нога, такая шишка была где косточка внизу. Делала у Алексея Сергеевича Панкова, сначала делали эмболизацию, потом стенты. Не знаю, какие, я не спрашивала честно говоря. Операция прошла хорошо, быстро восстановилась, полгода пила кроворазжижающие. Нога за год больше не опухала. Самочувствие хорошее, поэтому вот начали подумывать о беременности. Но даже анатомически, много нюансов, грубо говоря ребенок когда будет расти не произойдет ли опять сдавливание артерии, не сместится ли стент или вообще улетит в сердце/легкие.
Гость
[2843912241]
Гость
У меня только опухала левая нога, такая шишка была где косточка внизу. Делала у Алексея Сергеевича Панкова, сначала делали эмболизацию, потом стенты. Не знаю, какие, я не спрашивала честно говоря. Операция прошла хорошо, быстро восстановилась, полгода пила кроворазжижающие. Нога за год больше не опухала. Самочувствие хорошее, поэтому вот начали подумывать о беременности. Но даже анатомически, много нюансов, грубо говоря ребенок когда будет расти не произойдет ли опять сдавливание артерии, не сместится ли стент или вообще улетит в сердце/легкие.
Я так понимаю, спросить- то особо и не у кого...не так давно стали стентировать. Даже те немногочисленные врачи, которые занимаются своими руками стентированием и эмболизацией не дают четкого ответа, так как вены бывают непредсказуемо себя ведут. А гинекологи совсем не в теме такой проблемы. Если найдете ответ на свой вопрос - поделитесь потом с нами! Здоровья Вам и только приятных событий! Спасибо, что делитесь информацией.
Гость
[446540820]
Юлия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где в России желают лперацию по синдром Мей-Тернера, по полису ОМС бесплатно? Куда обратиться в какую клинику?
https://www.pirogov-center.ru/ Была на приёме, решилась в октябре на эмболизацию яичниковой вены.