Как часто вы соблюдаете гигиену тела и дома? (У меня ОКР)
У меня обессивно-компульсивное расстройство и страх микробов и вирусов. Тему я создала не в развлекательных целях, а чтобы узнать как большинство людей соблюдает гигиену своего тела и дома, чтобы понять сколько раз и что мыть норма, а что нет. Я слишком перебарщиваю с гигиеной и потому хочу узнать как часто вы моете:: 1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР) 2.Лицо 3.Тело 4.Протираете дома пыль 5.Моете дома пол 6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена
Поэтому вам нужна профессиональная помощь. Бомж моется раз в год, кто-то моется два раза в день. Как видите, огромный разброс. То, что сейчас есть у вас, вам вредит вдвойне - у вас психика страдает и страдает тело. Все эти мыла, гели, шампуни - достаточно агрессивные вещества, они вредят коже, когда их слишком много. Получается, что вы разрушаете себя. Без нормального барьера ваша кожа - пристанище для грибков. Но вы же не будете снимать с себя кожу? Кожа - это важный орган, как сердце или печень. Она вас защищает. Ваше тело вас любит и лелеет. Вам осталось ответить взаимностью, а не истязать его кипятком и мылом. Поэтому мой единственный совет - ищите помощи, находите аргументы для своих страхов, спорьте с ними. Ведь есть же вещи, которые вы лично не боитесь, а другие боятся. Что бы вы им сказали?
Ну я не истязаю себя кипятком и мылом, моюсь более тщательно и дальше, это да. Я бы сказала психика страдает больше.
Я бы им сказала, что это бред, наверное, не знаю даже
Гость
[2168455816]
Гость
Муж моет все покупки, которые можно помыть без вреда. Бутылки, пластиковые упаковки... их лапали грязными руками. Но я так не заморачиваюсь. Стерильность изнеживает. А вот руки мою раз 20 за день, привычка с детства.
Когда я мою товары по несколько раз, чтобы они мне показались достаточно чистыми и мне сложно остановиться мыть одну и ту же упаковку, я говорю, что содержимое этих упаковок тоже кто-то трогал и как-то становится легче немного
Гость
[2168455816]
Гость
Я знала девочку которая мыла руки постоянно. Везде. Даже по дороге в магазин, из бутылочки. Все смеялись над ней пока не поняли что это болезнь.
Это был ребенок? Как сейчас дела у нее, не знаете?
Гость
[1620908311]
1. Руки мою часто. Естественно, перед едой, после улицы, после туалета и в течение дня, когда хожу в ванную тоже мою 2. Лицо 2 раза в день. Утром просто водой, вечером разными средствами 3. Каждый день просто подмываюсь, мою ноги и т.д. Всё тело и волосы мою примерно 2 раза в неделю. 4. Пыль протираю раз в неделю, хотелось бы почаще 5. Пол тоже раз в неделю 6. Пакеты, сумки ставлю на банкетку, не заморачиваюсь 7. В отдельном шкафу от чистой одежды
Гость
[2671474718]
Очень жаль вас, тут про то, что моете упаковки пишете. А какой в этом смысл?
НоЫВоигура
[3207441665]
Зимой моюсь один раз в недклю,парюсь в бане,летом,кроме бани ,еще в середине неделю в душе. Все унитазы в доме оснащены гигиеническими душами,поэтому,пятая точка и гениталии всегда в идкальной чистоте. Ежедневно тренируюсь,после тренировки просто ополаскиваюсь водой без мыла тут же на выходе из спортзала. В доме чистота и порядок,хотя,жена убирается только раз в неделю,просто,не сорим,гостей не приводим в дом. В споотзале убираюсь сам раз в 2-4 недели. Не боюсь никаких вирусов и микробов бытовых. После того,как сам переболел ковидом,возил в ковидку на КТ многих друзей и родственников,не боялся больше заразиться.
Влада
[490719241]
У меня тоже окр, психиатр поставил
1. Руки я мылом почти никогда не мою, вместо этого я протираю их влажными салфетками, если с улицы пришла. Если все время дома и руки вымазала какой то едой - просто под горячей водой их мою. Могу также смочить в спирте ватный диск и протереть руки, если дома чем то вымазала 2. Лицо никакими средствами, кроме воды, не умываю. 3. Тело. Могу не мыться 2 суток. У меня депрессия, это из за неё. Мне просто не хочется тратить свою энергию на мытье. Тело мою максимум 1 раз в сутки. В худшем случае - могу и 3 суток не мыться. Но интимную зону промываю гигиеническим душем по 5 раз в день, когда в туалет хожу. 4. Редко протираю пыль. Может быть раз в месяц. 5. Пол мою редко, может 1 раз в месяц. 6. Пакеты у меня тканевые много разовые. Только если я их ставила на асвальт, тогда дома влажными салфетками протираю пакет. Но сначала на пол дома ставлю конечно же, а потом уже протираю пакет и пол под ним. 7. Я влажными салфетками протираю любую еду, которая в упаковке, например молоко, пачку сухих салфеток, колбаса. А там, где нет упаковки, я мою непосредственно перед употреблением, например бананы 8. Вещи для улицы лежат там же, где и домашние. У меня вобще нет порядка для одежды, она постоянно расбросана, и все вперемешку
Гость
[2168455816]
Гость
Они типо грязные, их трогали продавцы, покупатели и кассиры, на них микробы. Хотя я понимаю, что смысла в этом нет
Гость
[3426840221]
Гость
Ну,если кому-то от этого спокойнее, то пусть моют, енотики-полоскуны. Им же главное не смысл, а ритуал. Да ради бога!
Гость
[4076700857]
Гость
Зачем каждый день купаться? Вот из-за таких, как вы, высокая цена на воду в стране озёр 🤦🏻♀️
Лол, я по 2 раза моюсь, причём утром душ, вечером ванна полная!
Я
[4245893289]
"Нормальная здоровая кожа поддерживает определенный слой сала, обеспечивающего баланс «хороших» и «плохих» бактерий, которые живут на поверхности тела. Регулярные банные процедуры удаляют и те, и другие микроорганизмы, особенно если мыться горячей водой, в результате чего кожа сушится, трескается. Это делает естественные барьеры более хрупкими и позволяет грибкам, аллергенам и другим вредителям легче проникать внутрь организма, что может привести к кожным заболеваниям.
Также следует быть осторожным с антибактериальным мылом, которое может нарушить баланс микроорганизмов и способствовать появлению более выносливых микробов. Кроме того, масла, ароматы и другие добавки в продуктах по очищению кожи и волос способны сами по себе вызывать аллергические реакции.
Конечно, душ по нескольку раз в день не сильно повлияет на здоровье. Однако создавать стерильную среду для иммунной системы вредно. Организму необходима грязь, чтобы создавать защитные антитела и «иммунную память». Это одна из причин, по которой некоторые педиатры и дерматологи не рекомендуют родителям ежедневно купать детей. Частое мытье на протяжении всей жизни может снизить способность иммунной системы выполнять свою работу, поэтому для каждого важно найти свой индивидуальный баланс". (с)
Поэтому те, кто намывается до скрипа каждый день, подумайте лучше о том: какой водой вы намываетесь и какие средства используете для мытья + сколько воды тратиться впустую из-за ваших тараканов в голове. Каждодневное мытьё пришло относительно недавно в наш мир, поэтому это не норма, а мода.
"Нормальная здоровая кожа поддерживает определенный слой сала, обеспечивающего баланс «хороших» и «плохих» бактерий, которые живут на поверхности тела. Регулярные банные процедуры удаляют и те, и другие микроорганизмы, особенно если мыться горячей водой, в результате чего кожа сушится, трескается. Это делает естественные барьеры более хрупкими и позволяет грибкам, аллергенам и другим вредителям легче проникать внутрь организма, что может привести к кожным заболеваниям.
Также следует быть осторожным с антибактериальным мылом, которое может нарушить баланс микроорганизмов и способствовать появлению более выносливых микробов. Кроме того, масла, ароматы и другие добавки в продуктах по очищению кожи и волос способны сами по себе вызывать аллергические реакции.
Конечно, душ по нескольку раз в день не сильно повлияет на здоровье. Однако создавать стерильную среду для иммунной системы вредно. Организму необходима грязь, чтобы создавать защитные антитела и «иммунную память». Это одна из причин, по которой некоторые педиатры и дерматологи не рекомендуют родителям ежедневно купать детей. Частое мытье на протяжении всей жизни может снизить способность иммунной системы выполнять свою работу, поэтому для каждого важно найти свой индивидуальный баланс". (с)
Поэтому те, кто намывается до скрипа каждый день, подумайте лучше о том: какой водой вы намываетесь и какие средства используете для мытья + сколько воды тратиться впустую из-за ваших тараканов в голове. Каждодневное мытьё пришло относительно недавно в наш мир, поэтому это не норма, а мода.
Только настоящие идиоты по несколько раз в день могут принимать душ или ванну с моющими средствами. Один раз в неделю достаточно зимой и два раза в неделю летом. В другие дни разумно просто водой ополаскивать пот,без моющих средств.
Мыть палку колабасы, в этом есть логика, поскольку, когда вы режете, туда попадают микробы с поверхности. С другой стороны, если палка была в полиэтилене, она была опакавана, а не просто так валялась где-то. В магазине руками же трогали саму упаковку. А вот мыть арбузы, дыни, цитрусовые, определенно нужно.
Нет, я имела в виду где сама оболочка колбасы из полиэтилена, а не натуральная. Она больше ничем не запакована и теоретически микробы могут попасть на срез.
А ковид - это спектакль, спланированный как аналог войны, инструмент репрессий, лишения гражданских прав и перехода к новому мировому порядку. Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе, его сочинил в своей книге "Великая перезагрузка". Хомячки поверили и начали мыть колбасу😁 С первых же видео, как китайцы якобы от ковида падают на улице и бьются в конвульсиях, было ясно, что это 100% разводилово для ло.шар.
Про конвульсии разводилово, но болезнь неприятная. Обонятельные глюки потом у многих месяцами, у меня в том числе и в целом обоняние ослабло. Ничего хорошего в этом нет.
Она права. Входные ворота для инфекции - слизистые оболочки, ранки. Через неповрежденную кожу микробы не пролезают.
НоЫВоигура
[3207441665]
13-е привидение
Про конвульсии разводилово, но болезнь неприятная. Обонятельные глюки потом у многих месяцами, у меня в том числе и в целом обоняние ослабло. Ничего хорошего в этом нет.
У меня после ковида,наоборот,произошло оздоровление организма: сахар пришел в норму. А вот обоняние,в разы ухудшилось и не восстанавливается до конца никак.
Руки мою после улицы и туалета. Тело и волосы через день, летом каждый день, умываю лицо утром и вечером. Сухая уборка каждый день (дома собака), полы 2-3 раза в неделю, пыль с мебели раз в неделю. Про пакеты даже не заморачивалась, если только когда на улице дождь, после них протираю пол. Одежду кладу на место, которую собираюсь стирать - в корзину.
Булочка
[3593932108]
Полы часто мою, это мой пунктик 😩 минимум раз в 2-3дня, лучше чаще. Дом большой. Задолбалась. Но ребёнок дома, сыплет и капает на полы. Сама моюсь минимум 1раз в день. Руки часто мою, но не с жидким мылом, от него сохнут и трескаются. Пакеты.. кидаю на пол, потому могу и на стол переложить😂 надо задуматься над этим
Гость
[3875059491]
"Тему я создала не в развлекательных целях, а чтобы узнать как большинство людей соблюдает гигиену своего тела и дома, чтобы понять сколько раз и что мыть норма, а что нет."
Автор, вы тему создали, потому что не справляетесь со своей тревожностью. Вы снимите напряжение на форуме, но вам надо к врачу или хотя бы к психолгу
Гость
[3875059491]
Гость
В 7 был вопрос моете ли вы вещи когда заносите их домой. Не знаю почему его удалили. Например, еду (кроме овощей и фруктов, их точно мыть надо перед едой) перед тем как положить ее в холодильник или бутылку геля для душа, перед тем как поставить его в ванну для пользования.
Я могу ополоснуть вакумную упаковку с куском рыбы или чего то, если там большой кусок и отрезаю я его получается сразу, надрезав пластик. Т.к. упаковку хватали все своими пальцами, то с ножом может всякая бяка попасть на ломтик рыбы и сразу к нам внутрь. А для холодильника не мою, оно же там не на полках лежит, а в упаковках/контейнерах, даже если и микробы, они с продуктом самим не соприкоснуться да и в холоде они там не сильно размножаться, для этого и создан холодильник
Гость
[3875059491]
Гость
Я хочу равновесия между грязью и чистотой. Я уже так зае..лась все вокруг мыть и себя, что иногда думаю как же классно быть грязнулей
Почему вы не обращаетесь за помощью, если сами понимаете, что у вас ОКР? Компульсии-повторяющиеся действия люди делают не просто так, психика от чего то защищается или не справляется. Решите проблему и вас все перестанет беспокоить
Гость
[2168455816]
Гость
"Тему я создала не в развлекательных целях, а чтобы узнать как большинство людей соблюдает гигиену своего тела и дома, чтобы понять сколько раз и что мыть норма, а что нет."
Автор, вы тему создали, потому что не справляетесь со своей тревожностью. Вы снимите напряжение на форуме, но вам надо к врачу или хотя бы к психолгу
Под не развлекательными целями я имела в виду, что тема не для обсуждений и ругани кто сколько моется, иначе могли бы написать, что тема разводка. Не придумывайте за меня. Я не отрицаю тревожность, но как мне форум поможет победить тревожность?
Почему вы не обращаетесь за помощью, если сами понимаете, что у вас ОКР? Компульсии-повторяющиеся действия люди делают не просто так, психика от чего то защищается или не справляется. Решите проблему и вас все перестанет беспокоить
Я обращалась, пила антидепрессанты
Гость
[2671474718]
Гость
Они типо грязные, их трогали продавцы, покупатели и кассиры, на них микробы. Хотя я понимаю, что смысла в этом нет
Но ведь в микробах есть польза ?
Вы убиваете свой иммунитет, когда не даёте микродоз микробов, чтобы иммунитет их поборол.
А ещё собственную микрофлору гробите, когда моете себя слишком часто.
Гость
[2168455816]
Гость
Но ведь в микробах есть польза ?
Вы убиваете свой иммунитет, когда не даёте микродоз микробов, чтобы иммунитет их поборол.
А ещё собственную микрофлору гробите, когда моете себя слишком часто.
Да я знаю про пользу микробов, но ничего поделать не могу. Микробы все равно попадают на улице, с едой, там же они тоже ползают, так что иммунитету нормально
Гость
[4081542141]
Гость
Я не контролирую это. Я просто знаю что мне надо помыть чтобы снять психологическое неприятие
А вы контролируйте. Ваш мозг, ваше тело. Я иногда знаю, что мне надо съесть целый шоколадный торт за один присест, но я же не бегу это делать.
Это не бред. Почитайте про липидный барьер, каковы его функции и как он нарушается.
Рабочий совет.
[3533408454]
Купите через интернет гомеопатическое лекарство Люэзинум СН1000. Примите всего один раз три крупинки и вас попустит. Но только один раз. И именно С1000, не С6, не С12, не С30 и не С200. Стоит копейки.
Гость
[4024308294]
Гость
))) Насчет яиц кстати я на вумене умную мысль как-то прочитала, что куриные яйца для готовки нужно мыть с мылом. Ведь когда вы их варите, они могут треснуть или когда разбиваете кусочки скорлупы попасть внутрь, соотвественно и вся грязь, что была на яйцах.
И что? Если вы из прожарите, то они станут стерильными
Гость
[4024308294]
Гость
Я воду из упаковки достаю и перемываю каждую бутылку и мою все продукты, например, пакет крупы, сгущенку. То, что нельзя помыть, например бумажный пакет муки, вставляю в полиэтиленовый пакет и потом в шкаф. Я бы хотела вещи ставить в шкафы и не мыть
Вы же сами понимаете, что это ненормально.
Гость
[4081542141]
Гость
Автор, а сколько, по вашему мнению, живут и могут заразить микробы?
И что? Если вы из прожарите, то они станут стерильными
Ну, если они в курином помете - то элементарно брезгливо. Но я без мыла мою, просто руками тру под краном.
Гость
[2168455816]
Гость
Я не знаю сколько они живут, но даже если узнаю мне эта информация как бы не поможет перестать мыть товары, тут дело в психике, ведь кроме микробов есть еще и вирусы, и какашки с немытых рук покупателей, которые трогают товар
Гость
[2168455816]
Гость
Вы же сами понимаете, что это ненормально.
Ну да
Гость
[2168455816]
Рабочий совет.
Купите через интернет гомеопатическое лекарство Люэзинум СН1000. Примите всего один раз три крупинки и вас попустит. Но только один раз. И именно С1000, не С6, не С12, не С30 и не С200. Стоит копейки.
Я прочитала оно от сифилиса. Вы думаете это сифилис?
Гость
[2168455816]
Гость
Это не бред. Почитайте про липидный барьер, каковы его функции и как он нарушается.
Я читала. И что? Инфекции через раны и слизистые проникают
Я не знаю сколько они живут, но даже если узнаю мне эта информация как бы не поможет перестать мыть товары, тут дело в психике, ведь кроме микробов есть еще и вирусы, и какашки с немытых рук покупателей, которые трогают товар
Вирусы тоже живут - в заразном состоянии вне «хозяина» - пару часов максимум. То есть если вы оставите ту же упаковку воды в коридоре, то часа через два на ней уже вирусов нет. Внутри упаковки они вымерли ещё до попадания в ваш дом.
Гость
[2168455816]
Гость
А вы контролируйте. Ваш мозг, ваше тело. Я иногда знаю, что мне надо съесть целый шоколадный торт за один присест, но я же не бегу это делать.
Мне надо сделать ритуал чтобы как бы снять стресс. Если я хочу съесть торт, то я его тоже не ем за раз, потому что это мое желание. А мыть продукты это не мое желание. Оно как бы навязано психикой или мыслями чтобы я совершила ритуал и тем самым сняла стресс. Если я не буду делать ритуал, то я могу устроить истерику и рыдать. Вы не понимаете как это работает. Если бы так было просто, я бы не спрашивала моют ли люди сгущенку
Гость
[2168455816]
Гость
Вирусы тоже живут - в заразном состоянии вне «хозяина» - пару часов максимум. То есть если вы оставите ту же упаковку воды в коридоре, то часа через два на ней уже вирусов нет. Внутри упаковки они вымерли ещё до попадания в ваш дом.
Там могут остаться какашки с немытых рук фасовщика
Гость
[2168455816]
На каждый аргумент я нахожу ответы зачем мне надо мыть товары. Поэтому я хочу понять зачем мне это надо вообще и прекратить это делать и делать так как делают большинство людей
Гость
[4081542141]
Гость
Я читала. И что? Инфекции через раны и слизистые проникают
И через микротрещины в коже.
Гость
[790052186]
Давно подозреваю, что у меня ОКР. 2 раза в день моюсь полностью(могу и больше), волосы через день. Полы как можно чаще стараюсь для того чтобы освежить квартиру. Пыль раз в неделю. В психологии излишняя чистоплотность объясняется тем,что человек хочет избавиться от неприятных воспоминаний и тем самым смыть с себя негатив.
Берта
[2868946656]
Девки, обменяю 10 прокладок (почти новые, надевала в последние день, даже не испачкала) на пачку бумаги.
Гость
[4081542141]
Руки: после прихода с улицы, после туалета, после стирки (когда касалась грязного белья), после грязной работы, перед приготовлением еды или накрывания стола. Лицо: умываюсь водой утром, умываюсь с гелем ph 5,5 вечером. Волосы мою каждый день. Могу мыть через день, но люблю свежий вид. Тело: два раза в день ополаскиваюсь водой, мою с мылом ноги, подмышки, область промежности снаружи. Полностью мою тело с мылом где-то раз в три дня. Сухая уборка каждый день (собака в доме), влажная раз в неделю.
Гость
[4081542141]
Гость
Руки: после прихода с улицы, после туалета, после стирки (когда касалась грязного белья), после грязной работы, перед приготовлением еды или накрывания стола. Лицо: умываюсь водой утром, умываюсь с гелем ph 5,5 вечером. Волосы мою каждый день. Могу мыть через день, но люблю свежий вид. Тело: два раза в день ополаскиваюсь водой, мою с мылом ноги, подмышки, область промежности снаружи. Полностью мою тело с мылом где-то раз в три дня. Сухая уборка каждый день (собака в доме), влажная раз в неделю.
Одежду храню в шкафу. Пакеты на пол ставлю и ничего вокруг не протираю
Гость
[2458435461]
Гость
Бактерии месяцами могут жить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3988617293]
У меня у мамы о к р . Она прстоянно что то стирает. Даже чистые вещи. 2 раза в день моется. Полотенце один раз уже использует и стирает. Очень долго собирается, что то вечно переклад. Постоянно что то раскладывают без конца. Если тарелки не по прюорядку стоят у нне истерика. Ванную шоркает и раковины до посинения все время. Я моюсь вечерои, голову через день. По 2 дня ношу вещи , но стираю даже если один раз одела. Полльенце могу по 2 недкли не сттрать . Но руки это гигиена. После работы в санапедстанции вообще маниаккльно . Телефон протираю спиртом каждый день, руки каждый раз перед едой, после улицы , работы по дому . Пакеты никргда не поставлю на стол , на стул Если пакет был где то на полу в общественном месте- выкидываю .
Гость
[982258590]
Руки часто мою, дома хомяк. Пол один - два раза в неделю. Пыль раз в неделю. Брюки- джинсы храню на отдельной полке в шкафу, стираю часто. Пакеты и упаковка с магазина меня не беспокоят, холодильник раз в месяц протираю. Душ один раз в день.
Гость
[982258590]
Гость
Там могут остаться какашки с немытых рук фасовщика
По вашему, все люди такие свиньи, что ходят с какахами на руках?🤦♀️
Гость
[982258590]
НоЫВоигура
У меня после ковида,наоборот,произошло оздоровление организма: сахар пришел в норму. А вот обоняние,в разы ухудшилось и не восстанавливается до конца никак.
Наберитесь терпения, в среднем год полтора уходит на восстановление обоняния. У меня дней 10 не было вкуса и обоняния.
1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР)
2.Лицо
3.Тело
4.Протираете дома пыль
5.Моете дома пол
6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена