Как часто вы соблюдаете гигиену тела и дома? (У меня ОКР)
У меня обессивно-компульсивное расстройство и страх микробов и вирусов. Тему я создала не в развлекательных целях, а чтобы узнать как большинство людей соблюдает гигиену своего тела и дома, чтобы понять сколько раз и что мыть норма, а что нет. Я слишком перебарщиваю с гигиеной и потому хочу узнать как часто вы моете:: 1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР) 2.Лицо 3.Тело 4.Протираете дома пыль 5.Моете дома пол 6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена
Как пульт от телика в целлофане?😁 Это не нормально. Я телефон не протираю, только иногда, когда совсем уж пятна.
Я протираю потому что микробы на нем после улицы и я беру его в постель и потому брезгую
Гость
[807395731]
Гость
Обувь я оставляю в общем тамбуре на 2 квартиры. Животные есть. Это не заскок, это окр, если бы было помешательство только на пакетах я бы не парилась
А животным разрешаете сидеть на диване? Их шерсть на диване, одежде вас не смущает? Была как-то тема, там женщина писала, что в уличной одежде они на диван не садятся, даже гости об этом знают. Гости садятся только на табуретки на кухне, которые она потом протирает, а чтобы сесть на диван переодеваются в домашнюю одежду. При этом мясо она не мыла и отдельной разделочной доски для мяса тоже не имела. Вот вы полы моете раз в неделю, но у вас заскок насчет пакетов, что вы их куда-то поставили и насчет упаковок. В целом смотрю у людей так и проявляется зацикленность насчет чистоты в чем-то одном или нескольких вещах только.
павел
[4083328314]
Гость
А зачем их есть сырыми?
У сырых яиц свой характерный вкус и многим он нравится. Вообще яйца в сыром, вареном и жареном виде сильно отличаются по вкусу. 😉
Гость
[807395731]
Гость
Телефон я ношу на улицу в водонепрницаемом чехле и когда прихожу домой то вытряхиваю его. Раньше после улицы всегда протирала его антисептиком, но это разарительно
Я просто влажной слафеткой протираю после улицы телефон. Даже если дома сижу, иногда протираю, так видно лучше, цвета более яркие.
Гость
[2168455816]
Гость
А животным разрешаете сидеть на диване? Их шерсть на диване, одежде вас не смущает? Была как-то тема, там женщина писала, что в уличной одежде они на диван не садятся, даже гости об этом знают. Гости садятся только на табуретки на кухне, которые она потом протирает, а чтобы сесть на диван переодеваются в домашнюю одежду. При этом мясо она не мыла и отдельной разделочной доски для мяса тоже не имела. Вот вы полы моете раз в неделю, но у вас заскок насчет пакетов, что вы их куда-то поставили и насчет упаковок. В целом смотрю у людей так и проявляется зацикленность насчет чистоты в чем-то одном или нескольких вещах только.
Разрешаю сидеть везде, кроме растеленной постели. И не разрешаю тереться об пакеты или об уличную одежду. На диваны в уличной одежде не сажусь, переодеваюсь. Уличную одежду складываю в прихожей в пакете и вешаю его на дверную ручку. В постель ложусь только после мытья
Гость
[2168455816]
Гость
Полы я мою раз в неделю потому что считаю, что они чистые потому что на них свои микробы. А на пакетах заразные чужие микробы. Такая логика у окр
Гость
[807395731]
Гость
Я протираю потому что микробы на нем после улицы и я беру его в постель и потому брезгую
Я стала протирать именон после улицы, только когда ковид появился), уже вошло в привычку. Но это логично после улицы протереть, вы же телефон постоянно трогаете, потом лицо, едите, еще что-то делаете и в постель берете. А так дезинфицировать все замучаешься, можно в принципе и сумку спиртом протирать и пуховик с шубой каждый раз от общественных мест отстирывать. Слышала, что некоторые так и делают😄
Гость
[2168455816]
Гость
Я просто влажной слафеткой протираю после улицы телефон. Даже если дома сижу, иногда протираю, так видно лучше, цвета более яркие.
Вы всегда его протираете после улицы? Салфетка антибактериальная или любая?
павел
[4083328314]
Гость
Паша, говорю же - НЕ ЖРАТЬ!!! Я так траванулась. Яйца куплены в супермаркете, крупная птицефабрика, чистые, свежие, до этого много раз их покупала. И на тебе. Ну рискни, если хочешь температуру 39.
ты траванулась чем-то другим. На пцицефабриках и молокозаводах технологии производства,отработанные годами и серьезный контроль качества, ибо любая оплошность приведет к колоссальным убыткам. Вот с рынка, типа фермерское ничего покупать нельзя. Это кот в мешке.
Гость
[2168455816]
Гость
Я стала протирать именон после улицы, только когда ковид появился), уже вошло в привычку. Но это логично после улицы протереть, вы же телефон постоянно трогаете, потом лицо, едите, еще что-то делаете и в постель берете. А так дезинфицировать все замучаешься, можно в принципе и сумку спиртом протирать и пуховик с шубой каждый раз от общественных мест отстирывать. Слышала, что некоторые так и делают😄
Верхняя одежда висит в прихожей, я же ее не ношу дома, поэтому не протираю. Это уже совсем бред. Хотя вот то что с нее микробы расползутся везде меня не пугает. Меня видимо пугает только само соприкосновение
Гость
[807395731]
Гость
Разрешаю сидеть везде, кроме растеленной постели. И не разрешаю тереться об пакеты или об уличную одежду. На диваны в уличной одежде не сажусь, переодеваюсь. Уличную одежду складываю в прихожей в пакете и вешаю его на дверную ручку. В постель ложусь только после мытья
Кошке я сидеть разрешаю везде, только на столы запрыгивать не разрешаю. Как не брать с собой спать пушистый комочек не понимаю, охота же погладить, она сама приходит. Но это если кошка домашняя, на улицу не выходит, своя, родная, чистая. С собаками, как им после улицы резрешать сидеть на диване и тем более в постели не знаю, но собаки у меня никогда не было. В уличной одежде на диван спокойно сажусь, на кровать в чистые простыни стараюсь не садиться, но даже если такое случилось, трагедии из этого не делаю. Простыни же все равно меняются раз в неделю, что такого.
Вы всегда его протираете после улицы? Салфетка антибактериальная или любая?
После того как появился ковид, всегда протираю. Любая салфетка.
Гость
[2168455816]
Гость
Кошке я сидеть разрешаю везде, только на столы запрыгивать не разрешаю. Как не брать с собой спать пушистый комочек не понимаю, охота же погладить, она сама приходит. Но это если кошка домашняя, на улицу не выходит, своя, родная, чистая. С собаками, как им после улицы резрешать сидеть на диване и тем более в постели не знаю, но собаки у меня никогда не было. В уличной одежде на диван спокойно сажусь, на кровать в чистые простыни стараюсь не садиться, но даже если такое случилось, трагедии из этого не делаю. Простыни же все равно меняются раз в неделю, что такого.
У меня постель это типо зона повышенной стерильности, я сама туда ложусь только после полного мытья
Гость
[2168455816]
Я хочу снова стать адекватным человеком и перестать заниматься ху..ней
Гость
[2133437800]
Гость
Автор, ваш организм изначально "программирован" так, чтобы справляться с достаточно большим количеством микробов. Понятно, что какашки есть не надо, и руки после улицы хорошо бы мыть, но, если у вас нормальный иммунитет, ничего страшного с вами не случится, если вы не протрете телефон.
Гость
[2168455816]
Гость
Автор, ваш организм изначально "программирован" так, чтобы справляться с достаточно большим количеством микробов. Понятно, что какашки есть не надо, и руки после улицы хорошо бы мыть, но, если у вас нормальный иммунитет, ничего страшного с вами не случится, если вы не протрете телефон.
Мне как бы психологически неприятно
Гость
[807395731]
Гость
Я хочу снова стать адекватным человеком и перестать заниматься ху..ней
Вы хотя бы осознаете это, а не орете, что нужно делать так, как делаете вы, а все остальные типа грязнули. Это уже первый шаг. Поищите статьи в интернете по теме окр и излишней чистоплоности, там должны быть советы как справиться.
Гость
[2168455816]
Гость
Вы хотя бы осознаете это, а не орете, что нужно делать так, как делаете вы, а все остальные типа грязнули. Это уже первый шаг. Поищите статьи в интернете по теме окр и излишней чистоплоности, там должны быть советы как справиться.
Да я перечитала уже кучу всего. Мне просто надо научиться делать как делают нормальные люди потому что я не помню как это
Гость
[2348456138]
Гость
Да я перечитала уже кучу всего. Мне просто надо научиться делать как делают нормальные люди потому что я не помню как это
Ну тебе уже расписали, кто что делает. А ты, как почуешь желание помыть сгущенку, делай 25 приседаний. Не помогло? Еще 25. Не помогло? Еще 25. Так ты устанешь и не будешь все намывать. Плюс ж.опу подкачаешь.
павел
[4083328314]
Гость
Ну тебе уже расписали, кто что делает. А ты, как почуешь желание помыть сгущенку, делай 25 приседаний. Не помогло? Еще 25. Не помогло? Еще 25. Так ты устанешь и не будешь все намывать. Плюс ж.опу подкачаешь.
Ты так пишешь,будто мытье грязной упаковки перед тем, как положить в холодильник - это что-то ненормальное... Да многие это делают и без окр, особенно когда ковид начался. Вот мыться по 2 часа в день, по 50 раз в день мыть руки и бесконечно протирать пыль - это уже ненормально...
Гость
[2348456138]
павел
Ты так пишешь,будто мытье грязной упаковки перед тем, как положить в холодильник - это что-то ненормальное... Да многие это делают и без окр, особенно когда ковид начался. Вот мыться по 2 часа в день, по 50 раз в день мыть руки и бесконечно протирать пыль - это уже ненормально...
Мыть упакованные продукты надо только в случае реально грязной упаковки. Когда она упала в грязь. А не просто так.
Гость
[2348456138]
А ковид - это спектакль, спланированный как аналог войны, инструмент репрессий, лишения гражданских прав и перехода к новому мировому порядку. Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе, его сочинил в своей книге "Великая перезагрузка". Хомячки поверили и начали мыть колбасу😁 С первых же видео, как китайцы якобы от ковида падают на улице и бьются в конвульсиях, было ясно, что это 100% разводилово для ло.шар.
А ковид - это спектакль, спланированный как аналог войны, инструмент репрессий, лишения гражданских прав и перехода к новому мировому порядку. Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе, его сочинил в своей книге "Великая перезагрузка". Хомячки поверили и начали мыть колбасу😁 С первых же видео, как китайцы якобы от ковида падают на улице и бьются в конвульсиях, было ясно, что это 100% разводилово для ло.шар.
Параноидальная шизофрения и слабоумие куда куда хуже, чем окр...😉
Гость
[2348456138]
павел
Параноидальная шизофрения и слабоумие куда куда хуже, чем окр...😉
Иди помой колбасу, хомячок. И помолись, чтоб нового штамма не было 😁
Гость
[703477678]
1.Руки после улицы и туалета. А кроме этого мою редко, только если конкретно взяла что-то липкое случайно,например 2.Лицо 2 раза в день утром и вечером 3.Тело тоже душ 2 раза в день. Если летом адская жара и есть возможность, то чаще 4.Пыль - редко, вообще за этим не слежу и забываю, не чаще чем раз в пару недель 5.пол мою 2-3 раза в неделю 6. Пакеты ставлю куда угодно, никогда пол после них не мою 8. не поняла зачем эту одежду хранить? Футболки, кофты я всегда сразу же бросаю в стирку. Джинсы могу носить несколько дней, обычно просто на спинку стула их вешаю в таком случае
Гость
[703477678]
Гость
В 7 был вопрос моете ли вы вещи когда заносите их домой. Не знаю почему его удалили. Например, еду (кроме овощей и фруктов, их точно мыть надо перед едой) перед тем как положить ее в холодильник или бутылку геля для душа, перед тем как поставить его в ванну для пользования.
Овощи и фрукты, яйца мою перед тем как их есть или готовить, всякие банки от шампуней или консервы - никогда, мне лень
Они могут забраться через тапки или если я уроню на пол например телефон. Пол мою 1 раз в неделю, но это потому что я всегда протираю под пакетами и сразу мою если что разлилось и потому пол чистый
Вы себе похож сами диагноз ставили. Окрщики моют полы и поверхности по 5-7 часов в день. С ядовитой химией обязательно. А все, что вы перечислили, просто нормальные привычки здравомыслящего человека. Упаковки в магазине валяются на складе в пыли, не мыть их полный бред. Если не протирать резинку стиралки, вода там стухнет и заведётся плесень. Мыться нужно минимум 2 раза в день, я в ужасе, что некоторые все тело моют только 2 раза в неделю, вы грязнули. Вещи носятся 1 день и отправляются в стирку, они уже грязные и несвежие. Как вы живете в ваших свинарниках, я поражаюсь...
Гость
[703477678]
Гость
Еще я перед тем как достать одежду из стирки протираю ободок резинки возле внешнего края. Потому что считаю что когда я засовываю одежду в стирку, то на этот ободок налипают микробы и, если его не протереть и достать одежду, то она об него вымажется микробами. Это нормально?
Вообще ни разу в жизни этот ободок не протирала)
Гость
[2844151305]
Хотя чему я удивляюсь. У нас до сих пор даже культуры стирки нет, люди неделю, НЕДЕЛЮ шмотки грязные копят и потом стирают. И все это тухнет в корзинах всю неделю. Вы там ногой потом запихиваете эти килограммы тряпья? Или носите неделю один комплект одежды? Ну жесть же...
Это на самом деле не есть хорошо. Аллергия вам обеспечена с таким уровнем боязни микробов и вирусов. Особенно вредно тотально оберегать детей от микробов и вирусов. Ибо до 25 лет работает тимус, который обучает т-клетки бороться за ваше здоровье(именно поэтому например ветрянкой лучше переболеть в детстве, либо не болеть ею вообще). После 25 лет тимус умирает выполнив свою миссию
Гость
[4081542141]
Гость
Мне как бы психологически неприятно
А мыть психологически приятно? Когда кожа рук высыхает и трескается?
Вы в курсе, что сухая потрескавшаяся кожа - ворота для инфекции, которая благополучно умерла бы на коже здоровой, с хорошим липидным барьером?
павел
[4083328314]
Гость
Вы в курсе, что сухая потрескавшаяся кожа - ворота для инфекции, которая благополучно умерла бы на коже здоровой, с хорошим липидным барьером?
какая же ты дура
Гость
[2168455816]
Гость
Вы себе похож сами диагноз ставили. Окрщики моют полы и поверхности по 5-7 часов в день. С ядовитой химией обязательно. А все, что вы перечислили, просто нормальные привычки здравомыслящего человека. Упаковки в магазине валяются на складе в пыли, не мыть их полный бред. Если не протирать резинку стиралки, вода там стухнет и заведётся плесень. Мыться нужно минимум 2 раза в день, я в ужасе, что некоторые все тело моют только 2 раза в неделю, вы грязнули. Вещи носятся 1 день и отправляются в стирку, они уже грязные и несвежие. Как вы живете в ваших свинарниках, я поражаюсь...
У меня окр очень давно и изначально окр не был зациклен на микробах. Я мою то, что мне кажется грязным, не по олному разу, а до тех пор пока оно не станет чистым. Если у вас нет окр, вы не можете знать что и как делают больные окр
Гость
[2168455816]
Гость
Резинку стиралки я протираю не изнутри, а с внешней стороны, куда вода не затекает, но которую касается одежда когда ее засовываешь в стиралку и достаешь из стиралки
Гость
[2168455816]
Гость
Я не контролирую это. Я просто знаю что мне надо помыть чтобы снять психологическое неприятие
Гость
[2168455816]
Гость
1.Руки: когда прихожу домой, после туалета, перед и после готовки еды. 2.Лицо - 2 раза в день, утром и вечером 3.Тело: раз в день 4.Протираете дома пыль - раз в несколько дней 5.Моете дома пол - раз в несколько дней 6. Пакеты или сумки после улицы - ставлю, куда хочу и даже не задумываюсь. И конечно не вытираю ничего - еще чего. Сегодня после магазина составила на стол все пакеты. Разобрала покупки. Потом после них не протирала ничего - это уж слишком. 8. Одежду храню в шкафу. Стираю регулярно. Представьте себе, если я захочу, то в принципе, могу не помыть после туалета руки. И даже не умыться вечером :-) Люди без ОКР не задумываются, что после чего-то надо протереть, подтереть, что это грязно. Мы просто живём. Руки моем.
Гость
[2168455816]
Гость
Я думаю это бред про сухую кожу
Гость
[2844151305]
Гость
У меня окр очень давно и изначально окр не был зациклен на микробах. Я мою то, что мне кажется грязным, не по олному разу, а до тех пор пока оно не станет чистым. Если у вас нет окр, вы не можете знать что и как делают больные окр
Ещё раз спрашиваю, диагноз поставлен психиатром? Или в инете модное слово увидела и мода пошла всем психами быть?
Гость
[2168455816]
Гость
Ещё раз спрашиваю, диагноз поставлен психиатром? Или в инете модное слово увидела и мода пошла всем психами быть?
Да
Гость
[351437176]
Я окрщица со стажем, советую никого не слушать, потому что у многих ответивших есть признаки окр в той или иной степени, адекватный подход к окр - это поиск психотерапевта, работающего с этим расстройством, и параллельное посещение психиатра для подбора мед. поддержки на время терапии (антидепрессант, ноотроп). Терапия долгая и сложная, но оно того стоит. Если у вас нет такой возможности, то ориентир должен быть такой - мою только то, что реально есть (видно грязь, она рассыпана, жирное, липкое, пахнет), если это вещи близких, то мою только по их просьбе. Невидимую, воображаемую грязь не мою. Я называю это "режим чуханства", окрщику лучше не помыть, чем помыть, каждый раз помыв, вы подкрепляете своё расстройство. Ещё вы должны оставить себе выбор: да, я понимаю, что это окр и я не буду мыть или я помою, но тогда не меньше пяти раз ритуал от начала и до конца. Ну и заключительное, парадигма я чистая, а всё грязное - это основа, отказываемся от идеи в пользу одного из двух убеждений: всё чистое и я чистая, просто я немного чище или всё грязное и я грязная, просто немного меньше, чем всё. Это вещи, которые помогают мне. Но обычно психотерапевт подбирает "выручалочки" под каждый случай индивидуально.
павел
[4083328314]
Гость
Полностью мыть тело с мылом 2 раза в день - бред и издевательство над кожей. Достаточно просто короткого душа.
Гость
[2168455816]
Гость
Я окрщица со стажем, советую никого не слушать, потому что у многих ответивших есть признаки окр в той или иной степени, адекватный подход к окр - это поиск психотерапевта, работающего с этим расстройством, и параллельное посещение психиатра для подбора мед. поддержки на время терапии (антидепрессант, ноотроп). Терапия долгая и сложная, но оно того стоит. Если у вас нет такой возможности, то ориентир должен быть такой - мою только то, что реально есть (видно грязь, она рассыпана, жирное, липкое, пахнет), если это вещи близких, то мою только по их просьбе. Невидимую, воображаемую грязь не мою. Я называю это "режим чуханства", окрщику лучше не помыть, чем помыть, каждый раз помыв, вы подкрепляете своё расстройство. Ещё вы должны оставить себе выбор: да, я понимаю, что это окр и я не буду мыть или я помою, но тогда не меньше пяти раз ритуал от начала и до конца. Ну и заключительное, парадигма я чистая, а всё грязное - это основа, отказываемся от идеи в пользу одного из двух убеждений: всё чистое и я чистая, просто я немного чище или всё грязное и я грязная, просто немного меньше, чем всё. Это вещи, которые помогают мне. Но обычно психотерапевт подбирает "выручалочки" под каждый случай индивидуально.
Я пила фенибут и флуоксетин несколько курсов. После флуоксетина стало получше, но не слишком. Про 5 повторов знаю, но мне не помогало. Я и посылать пыталась, и не обращать внимание, и делать наоборот. Хотя посылать иногда работало и говорить себе что это чушь и неправда, пока не зациклилась на микробах
павел
[4083328314]
Гость
первый адекватный коммент в теме👍
Гость
[2007279386]
Вам надо к психологу, это раз. Бактерии, микробы и вирусы везде и они наши друзья тоже) без них у нас нет иммунитета, пищеварения и тд. Посмотрите на детей. Они едят грязь. Они умирают? Нет, они укрепляют организм.
Гость
[2168455816]
Гость
Вам надо к психологу, это раз. Бактерии, микробы и вирусы везде и они наши друзья тоже) без них у нас нет иммунитета, пищеварения и тд. Посмотрите на детей. Они едят грязь. Они умирают? Нет, они укрепляют организм.
Я все это понимаю, но сделать ничего не могу, потому что я не управляю этим процессом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2168455816]
То есть могу конечно сделать, но у меня не получается. Вот прислушаюсь к советам заядлой окрщицы
Гость
[2007279386]
Гость
Я все это понимаю, но сделать ничего не могу, потому что я не управляю этим процессом
Поэтому вам нужна профессиональная помощь. Бомж моется раз в год, кто-то моется два раза в день. Как видите, огромный разброс. То, что сейчас есть у вас, вам вредит вдвойне - у вас психика страдает и страдает тело. Все эти мыла, гели, шампуни - достаточно агрессивные вещества, они вредят коже, когда их слишком много. Получается, что вы разрушаете себя. Без нормального барьера ваша кожа - пристанище для грибков. Но вы же не будете снимать с себя кожу? Кожа - это важный орган, как сердце или печень. Она вас защищает. Ваше тело вас любит и лелеет. Вам осталось ответить взаимностью, а не истязать его кипятком и мылом. Поэтому мой единственный совет - ищите помощи, находите аргументы для своих страхов, спорьте с ними. Ведь есть же вещи, которые вы лично не боитесь, а другие боятся. Что бы вы им сказали?
Гость
[1108937459]
Я знала девочку которая мыла руки постоянно. Везде. Даже по дороге в магазин, из бутылочки. Все смеялись над ней пока не поняли что это болезнь.
Гость
[3481624783]
Муж моет все покупки, которые можно помыть без вреда. Бутылки, пластиковые упаковки... их лапали грязными руками. Но я так не заморачиваюсь. Стерильность изнеживает. А вот руки мою раз 20 за день, привычка с детства.
1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР)
2.Лицо
3.Тело
4.Протираете дома пыль
5.Моете дома пол
6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена