Как часто вы соблюдаете гигиену тела и дома? (У меня ОКР)
Автор
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вот что, тетки.
НИКОГДА не ешьте сырые яйца, сырой белок, гоголь-моголь.
Это риск заболеть сальмонеллезом.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
Причем яйца могут быть те, что вы ранее уже покупали, и внешне чистые.
Только варить или жарить, пусть и немытые.
Сальмонелла убивается не мытьем, а нагреванием.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
павел
1. После улицы,туалета, еды или каких-то дел по дому. Ну, раз 6-8 в день споласкиваю с мылом, если нахожусь дома
2. один раз в сутки
3.Душ, интимные места,подмышки 1 раз в день или перед сексом. Все тело с мылом 2 раза в неделю
4. не знаю, сам редко это делаю
5. 1-2 раза в месяц
6. Если сумки и пакеты не грязные, то нет
7. в шкафу в комнате
2. один раз в сутки
3.Душ, интимные места,подмышки 1 раз в день или перед сексом. Все тело с мылом 2 раза в неделю
5. 1-2 раза в месяц
7. в шкафу в комнате
Гость
И еще, тетки, никогда не пейте сырое молоко.
Только пастеризованное, стерилизованное или кипяченое.
Риск заболеть бруцеллезом.
Это жесть какая болезнь.
Актриса, которая играла Фросю Бурлакову, умерла из-за бруцеллеза, попив парного молочка.
Вот это реально надо делать - кипятить молоко.
А не мыть банки со сгущенкой.
Это жесть какая болезнь.
Актриса, которая играла Фросю Бурлакову, умерла из-за бруцеллеза, попив парного молочка.
Гость
1. После улицы,туалета, еды или каких-то дел по дому. Ну, раз 6-8 в день споласкиваю с мылом, если нахожусь дома
2. один раз в сутки
5. 1-2 раза в месяц
7. в шкафу в комнате
2. один раз в сутки
5. 1-2 раза в месяц
7. в шкафу в комнате
Вы после улицы ношеную одежду в шкаф вешаете? Или вы про чистую? (Я не уточнила это в теме речь про ношеную или чистую, просто сразу имела в виду ношеную)
Гость
И еще, тетки, никогда не пейте сырое молоко.
Это жесть какая болезнь.
Это жесть какая болезнь.
Откуда в городе парное молоко?)
Гость
Руки - после улицы, туалета, перед готовкой и после.
Лицо - утро и вечер.
Тело - вечер точно, иногда утром.
Пыль, пол, если без надобности, раз в 3 дня.
Пакеты я на улице на пол не кладу, а значит, они чистые и дома можно поставить на пол.
Лицо - утро и вечер.
Тело - вечер точно, иногда утром.
Пыль, пол, если без надобности, раз в 3 дня.
Пакеты я на улице на пол не кладу, а значит, они чистые и дома можно поставить на пол.
Гость
Лечи нервы.
ОКР - это невроз.
У меня ОКР началось от стресса в детстве.
И щас когда стрессую, усиливается.
А когда я на расслабоне - ОКР почти нету.
Потому что все эти дерганья за ручку и намывание полов - это так человек пытается себя успокоить однотипными движениями.
Принимай неврохель, валерьянку, пустырник и т.д.
И убери стресс из своей жизни - работу поменяй, *** выгони и т.д.
ОКР - это невроз.
Потому что все эти дерганья за ручку и намывание полов - это так человек пытается себя успокоить однотипными движениями.
Гость
Ну есть озабоченные, которые на рынке покупают только сырое молоко у фермеров и бабулек, в пакетах пастеризованное не покупают.
Поэтому и говорю.
Надо кипятить.
Вот это реально надо.
Поэтому и говорю.
Надо кипятить.
Вот это реально надо.
Ну я вообще молоко не употребляю ни в каком виде, даже миндальное пробовала, гадкое на вкус. Те, кто не могут его пить, замену в виде растительного искать не будут. Творог тоже в сыром виде говорят лучше не употреблять даже магазинный.
Гость
Лечи нервы.
ОКР - это невроз.
ОКР - это невроз.
Я так и делаю. Избегаю стрессов и пью успокоительные, но я тупо уже не помню как жить нормально и что надо мыть и что не надо. Поэтому и спрашиваю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Еще я перед тем как достать одежду из стирки протираю ободок резинки возле внешнего края. Потому что считаю что когда я засовываю одежду в стирку, то на этот ободок налипают микробы и, если его не протереть и достать одежду, то она об него вымажется микробами. Это нормально?
Гость
Так лучше омлет из белков сделать тогда, сырыми зачем их пить?
Разве что домашний майонез делает кто-то с сырыми яйцами. Но мне под одним таким рецептом попался комментарий, что на производстве вместо яиц используют яичный порошок, он безопасен. Я бы не стала делать такой домашней майонез, есть рецепт с вареными желтками.
Разве что домашний майонез делает кто-то с сырыми яйцами. Но мне под одним таким рецептом попался комментарий, что на производстве вместо яиц используют яичный порошок, он безопасен. Я бы не стала делать такой домашней майонез, есть рецепт с вареными желтками.
Гость
Я не протираю, даже если на землю ставила. Никогда над этим не задумывалась. Но вы же все равно пол когда будете мыть и этот кусочек тоже помоете. Логичнее тогда думать что делать с пакетом: протирать, выкидывать, стирать, класть обратно в сумку просто так.
Гость
1. Руки мыть люблю, мою часто, когда дома. Обязательно после улицы, это 100%. После туалета, готовки, уборки. Иногда просто так мою, когда ладони вспотели😁 Перед едой специально не мою, если я дома, тут мои родные микробы)) Если на работе, то перед едой тоже.
2. Лицо мою утром и вечером. Летом могу чаще. Ну или реально запачкалась, вспотела, тогда умоюсь.
3.Тело - душ утром и вечером. Как минимум, подмываюсь дважды в день, если душа нет. Раз в неделю ванна.
4. Протираете дома пыль - это вообще редко, раз в несколько месяцев. Мне на пыль пофиг.
5. Моете дома пол - тоже пофиг. Подметаю раз в неделю, мою раз в месяц. Ну либо если что-то пролилось. Но у меня нет детей и животных.
6. Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
Да, ставлю конечно. На стол и диван не ставлю. Пол протираю, если пакеты вынуждена была ставить на землю, а она была мокрая, грязная. Если ставила на сухой асфальт или если на весу тащила - то не протираю.
7. Вещи просто так не мою. Только еду, которая без упаковки. Одежду перед первой ноской стираю и глажу.
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) - в шкафу. Или на тумбочке лежит.
2. Лицо мою утром и вечером. Летом могу чаще. Ну или реально запачкалась, вспотела, тогда умоюсь.
3.Тело - душ утром и вечером. Как минимум, подмываюсь дважды в день, если душа нет. Раз в неделю ванна.
4. Протираете дома пыль - это вообще редко, раз в несколько месяцев. Мне на пыль пофиг.
5. Моете дома пол - тоже пофиг. Подметаю раз в неделю, мою раз в месяц. Ну либо если что-то пролилось. Но у меня нет детей и животных.
6. Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
Да, ставлю конечно. На стол и диван не ставлю. Пол протираю, если пакеты вынуждена была ставить на землю, а она была мокрая, грязная. Если ставила на сухой асфальт или если на весу тащила - то не протираю.
7. Вещи просто так не мою. Только еду, которая без упаковки. Одежду перед первой ноской стираю и глажу.
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) - в шкафу. Или на тумбочке лежит.
Гость
Я не протираю, даже если на землю ставила. Никогда над этим не задумывалась. Но вы же все равно пол когда будете мыть и этот кусочек тоже помоете. Логичнее тогда думать что делать с пакетом: протирать, выкидывать, стирать, класть обратно в сумку просто так.
Я считаю, вернее мое окр, что микробы с пакета попадут на домашние тапки, если наступить там, где стоял пакет после улицы, и потом микробы разнесутся по всему жилищу. Я понимаю что это бред, что они спокойно могут разползтись с пакета и то, что я потом под ним протру, не поможет от их распространения.
Пакет я обычно использую повторно, если он не порвался или ничего не протекло в нес. Я считаю, что раз он уже заражен микробами то ему ничего уже не грозит.
Пакет я обычно использую повторно, если он не порвался или ничего не протекло в нес. Я считаю, что раз он уже заражен микробами то ему ничего уже не грозит.
Гость
Гость
Я считаю, вернее мое окр, что микробы с пакета попадут на домашние тапки, если наступить там, где стоял пакет после улицы, и потом микробы разнесутся по всему жилищу. Я понимаю что это бред, что они спокойно могут разползтись с пакета и то, что я потом под ним протру, не поможет от их распространения.
Эти микробы же на полу, они до вас не доберутся. А и вы со своим окр наверное полы моете чаще одного раза в неделю.
павел
А вот что, тетки.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
Если брать яйца не с рынка, а в сетевом магазине от крупной птицефабрики, то никакой сальмонеллы там быть не может и их можно есть сырыми.
Гость
Эти микробы же на полу, они до вас не доберутся. А и вы со своим окр наверное полы моете чаще одного раза в неделю.
Они могут забраться через тапки или если я уроню на пол например телефон. Пол мою 1 раз в неделю, но это потому что я всегда протираю под пакетами и сразу мою если что разлилось и потому пол чистый
Гость
Ну микробы могут и в форточку залететь.
Им на твои тапки пофиг.
Если нету явной грязи, то мыть специально не надо.
Им на твои тапки пофиг.
Если нету явной грязи, то мыть специально не надо.
Гость
Я понимаю, что все, что я делаю с постоянным намыванием это абсурд, но я просто не помню как делать это все в норме. Я привыкла так за годы окр и теперь, когда я хочу стать нормальным человеком, то я уже не помню как это
Гость
Если брать яйца не с рынка, а в сетевом магазине от крупной птицефабрики, то никакой сальмонеллы там быть не может и их можно есть сырыми.
Паша, говорю же - НЕ ЖРАТЬ!!!
Я так траванулась.
Яйца куплены в супермаркете, крупная птицефабрика, чистые, свежие, до этого много раз их покупала.
И на тебе.
Ну рискни, если хочешь температуру 39.
Я так траванулась.
Яйца куплены в супермаркете, крупная птицефабрика, чистые, свежие, до этого много раз их покупала.
И на тебе.
Ну рискни, если хочешь температуру 39.
павел
Вы после улицы ношеную одежду в шкаф вешаете? Или вы про чистую? (Я не уточнила это в теме речь про ношеную или чистую, просто сразу имела в виду ношеную)
ношенную вешаю в шкаф. Ну и периодически стираю ее естественно по мере загрязнения. Речь именно про свитера, джинсы и тд. Нижнее белье сразу в стирку идет после однократного ношения.
Гость
Они могут забраться через тапки или если я уроню на пол например телефон. Пол мою 1 раз в неделю, но это потому что я всегда протираю под пакетами и сразу мою если что разлилось и потому пол чистый
Ну и что?
На телефон могут микробы залезть откуда угодно.
По воздуху элементарно.
У человека есть иммунитет.
Поэтому мы еще не сдохли.
По воздуху элементарно.
Гость
Вот это странно, с окр полы обычно намывют каждый день или хотя бы через день. Грязь на полу не только от пакетов, но и от обуви, которую вы оставили в коридоре. Пыль тоже образуется от частичек кожи, от проветривания через окна залетает мусор и пыль. Животных у вас скорее всего нет, раз вы так боитесь грязи, пыли, от них же шерсть. У вас какой-то заскок насчет пакетов, бывает.
Гость
Вот это странно, с окр полы обычно намывют каждый день или хотя бы через день. Грязь на полу не только от пакетов, но и от обуви, которую вы оставили в коридоре. Пыль тоже образуется от частичек кожи, от проветривания через окна залетает мусор и пыль. Животных у вас скорее всего нет, раз вы так боитесь грязи, пыли, от них же шерсть. У вас какой-то заскок насчет пакетов, бывает.
Обувь я оставляю в общем тамбуре на 2 квартиры. Животные есть. Это не заскок, это окр, если бы было помешательство только на пакетах я бы не парилась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну и что?
По воздуху элементарно.
По воздуху элементарно.
Телефон я ношу на улицу в водонепрницаемом чехле и когда прихожу домой то вытряхиваю его. Раньше после улицы всегда протирала его антисептиком, но это разарительно
Гость
Вот, например, великий русский путешественник Н.М. Пржевальский умер в расцвете лет.
А почему?
Потому что в начале очередного путешествия по Средней Азии попил сырой водички из местного водоема.
И заболел брюшным тифом.
Антибиотиков тогда не было.
Пржевальский умер.
А если бы он воду вскипятил на чай, то был бы жив.
Вывод: надо сырую непроверенную воду кипятить.
А на пыль с пакетов можно забить.
А почему?
Потому что в начале очередного путешествия по Средней Азии попил сырой водички из местного водоема.
И заболел брюшным тифом.
Антибиотиков тогда не было.
Пржевальский умер.
А если бы он воду вскипятил на чай, то был бы жив.
Вывод: надо сырую непроверенную воду кипятить.
А на пыль с пакетов можно забить.
Следующая тема
Предыдущая тема
1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР)
2.Лицо
3.Тело
4.Протираете дома пыль
5.Моете дома пол
6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена