Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы соблюдаете гигиену тела и дома? (У меня ОКР)

У меня обессивно-компульсивное расстройство и страх микробов и вирусов. Тему я создала не в развлекательных целях, а чтобы узнать как большинство людей соблюдает гигиену своего тела и дома, чтобы понять сколько раз и что мыть норма, а что нет. Я слишком перебарщиваю с гигиеной и потому хочу узнать как часто вы моете::
1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР)
2.Лицо
3.Тело
4.Протираете дома пыль
5.Моете дома пол
6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите

8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена
Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мыть сгущенку и пакет крупы - это шиза.
Муку я тоже убираю в пакет, но не из-за микробов, а если бумажный пакет порвется.
Это не шиза. Это окр. Это психическое расстройство. Я не отрицаю окр
Гость
Гость
Не мойте, ваше право. Именно потому что бывают в говне или другой грязи и моют.
Ну так видно, в гов.не они или нет.
А от того, что ты сполоснешь водичкой, ужасные невидимые микробы не умрут😁
Гость
Гость
ОМГ, бутылку геля😁
Нет, это мыть не надо.
Только если разлилось и перепачкалось в пакете.
Ну а я мою и я понимаю что это ненормально
Гость
Гость
Это не шиза. Это окр. Это психическое расстройство. Я не отрицаю окр
У меня тоже ОКР.
Но в легкой форме.
Я двери проверяю и выключатели.
Ты такое делаешь?
Гость
Гость
Ну так видно, в гов.не они или нет.
А от того, что ты сполоснешь водичкой, ужасные невидимые микробы не умрут😁
В том-то и дело, что не водой, а водой с моющим средством.
Гость
А вот что, тетки.
НИКОГДА не ешьте сырые яйца, сырой белок, гоголь-моголь.
Это риск заболеть сальмонеллезом.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
Причем яйца могут быть те, что вы ранее уже покупали, и внешне чистые.
Только варить или жарить, пусть и немытые.
Сальмонелла убивается не мытьем, а нагреванием.
Гость
Гость
В том-то и дело, что не водой, а водой с моющим средством.
Сальмонелле пофиг на твое моющее средство.
павел
1. После улицы,туалета, еды или каких-то дел по дому. Ну, раз 6-8 в день споласкиваю с мылом, если нахожусь дома
2. один раз в сутки
3.Душ, интимные места,подмышки 1 раз в день или перед сексом. Все тело с мылом 2 раза в неделю
4. не знаю, сам редко это делаю
5. 1-2 раза в месяц
6. Если сумки и пакеты не грязные, то нет
7. в шкафу в комнате
Гость
Гость
Сальмонелле пофиг на твое моющее средство.
Моют не из-за сальмонеллы, а из-за куриного помета и грязи на скорлупе.
Гость
Гость
У меня тоже ОКР.
Но в легкой форме.
Я двери проверяю и выключатели.
Ты такое делаешь?
Да. Но это отошло на второй план по сравнению с микробами
Гость
И еще, тетки, никогда не пейте сырое молоко.
Только пастеризованное, стерилизованное или кипяченое.
Риск заболеть бруцеллезом.
Это жесть какая болезнь.
Актриса, которая играла Фросю Бурлакову, умерла из-за бруцеллеза, попив парного молочка.
Вот это реально надо делать - кипятить молоко.
А не мыть банки со сгущенкой.
Гость
павел
1. После улицы,туалета, еды или каких-то дел по дому. Ну, раз 6-8 в день споласкиваю с мылом, если нахожусь дома
2. один раз в сутки
3.Душ, интимные места,подмышки 1 раз в день или перед сексом. Все тело с мылом 2 раза в неделю
4. не знаю, сам редко это делаю
5. 1-2 раза в месяц
6. Если сумки и пакеты не грязные, то нет
7. в шкафу в комнате
Вы после улицы ношеную одежду в шкаф вешаете? Или вы про чистую? (Я не уточнила это в теме речь про ношеную или чистую, просто сразу имела в виду ношеную)
Гость
Гость
И еще, тетки, никогда не пейте сырое молоко.
Только пастеризованное, стерилизованное или кипяченое.
Риск заболеть бруцеллезом.
Это жесть какая болезнь.
Актриса, которая играла Фросю Бурлакову, умерла из-за бруцеллеза, попив парного молочка.
Вот это реально надо делать - кипятить молоко.
А не мыть банки со сгущенкой.
Откуда в городе парное молоко?)
Гость
Гость
И кто ест сырые яйца тоже интересно?
Гость
Руки - после улицы, туалета, перед готовкой и после.
Лицо - утро и вечер.
Тело - вечер точно, иногда утром.
Пыль, пол, если без надобности, раз в 3 дня.

Пакеты я на улице на пол не кладу, а значит, они чистые и дома можно поставить на пол.
Гость
Гость
Да. Но это отошло на второй план по сравнению с микробами
Лечи нервы.
ОКР - это невроз.
У меня ОКР началось от стресса в детстве.
И щас когда стрессую, усиливается.
А когда я на расслабоне - ОКР почти нету.
Потому что все эти дерганья за ручку и намывание полов - это так человек пытается себя успокоить однотипными движениями.
Принимай неврохель, валерьянку, пустырник и т.д.
И убери стресс из своей жизни - работу поменяй, *** выгони и т.д.
Гость
Гость
Ну есть озабоченные, которые на рынке покупают только сырое молоко у фермеров и бабулек, в пакетах пастеризованное не покупают.
Поэтому и говорю.
Надо кипятить.
Вот это реально надо.
Гость
Гость
Есть такое.
Взбитый сырой белок с сахаром, например.
Это опасно.
Гость
Гость
Ну может кто-то их пьет
Гость
Гость
Ну есть озабоченные, которые на рынке покупают только сырое молоко у фермеров и бабулек, в пакетах пастеризованное не покупают.
Поэтому и говорю.
Надо кипятить.
Вот это реально надо.
Ну я вообще молоко не употребляю ни в каком виде, даже миндальное пробовала, гадкое на вкус. Те, кто не могут его пить, замену в виде растительного искать не будут. Творог тоже в сыром виде говорят лучше не употреблять даже магазинный.
Гость
Гость
Лечи нервы.
ОКР - это невроз.
У меня ОКР началось от стресса в детстве.
И щас когда стрессую, усиливается.
А когда я на расслабоне - ОКР почти нету.
Потому что все эти дерганья за ручку и намывание полов - это так человек пытается себя успокоить однотипными движениями.
Принимай неврохель, валерьянку, пустырник и т.д.
И убери стресс из своей жизни - работу поменяй, *** выгони и т.д.
Я так и делаю. Избегаю стрессов и пью успокоительные, но я тупо уже не помню как жить нормально и что надо мыть и что не надо. Поэтому и спрашиваю
Гость
Гость
Есть такое.
Взбитый сырой белок с сахаром, например.
Это опасно.
И кто ест такое в сыром виде? Взбитый белок с сахаром - это рецепт безе, только его в духовку после этого надо.
Гость
Гость
Ну может кто-то их пьет
Для чего?
Гость
Гость
Я так и делаю. Избегаю стрессов и пью успокоительные, но я тупо уже не помню как жить нормально и что надо мыть и что не надо. Поэтому и спрашиваю
Вам сказали: упаковки намывать не надо, это лишнее.
Гость
Гость
Для чего?
Для белка. Спортсмены типо. Я не знаю точно кто и зачем, я так не делаю
Гость
Гость
Вам сказали: упаковки намывать не надо, это лишнее.
А кусочек пола под пакетом после улицы если он стоял на скамейке?
Гость
Еще я перед тем как достать одежду из стирки протираю ободок резинки возле внешнего края. Потому что считаю что когда я засовываю одежду в стирку, то на этот ободок налипают микробы и, если его не протереть и достать одежду, то она об него вымажется микробами. Это нормально?
Гость
Гость
Для белка. Спортсмены типо. Я не знаю точно кто и зачем, я так не делаю
Так лучше омлет из белков сделать тогда, сырыми зачем их пить?
Разве что домашний майонез делает кто-то с сырыми яйцами. Но мне под одним таким рецептом попался комментарий, что на производстве вместо яиц используют яичный порошок, он безопасен. Я бы не стала делать такой домашней майонез, есть рецепт с вареными желтками.
Гость
Гость
Я не протираю, даже если на землю ставила. Никогда над этим не задумывалась. Но вы же все равно пол когда будете мыть и этот кусочек тоже помоете. Логичнее тогда думать что делать с пакетом: протирать, выкидывать, стирать, класть обратно в сумку просто так.
Гость
1. Руки мыть люблю, мою часто, когда дома. Обязательно после улицы, это 100%. После туалета, готовки, уборки. Иногда просто так мою, когда ладони вспотели😁 Перед едой специально не мою, если я дома, тут мои родные микробы)) Если на работе, то перед едой тоже.
2. Лицо мою утром и вечером. Летом могу чаще. Ну или реально запачкалась, вспотела, тогда умоюсь.
3.Тело - душ утром и вечером. Как минимум, подмываюсь дважды в день, если душа нет. Раз в неделю ванна.
4. Протираете дома пыль - это вообще редко, раз в несколько месяцев. Мне на пыль пофиг.
5. Моете дома пол - тоже пофиг. Подметаю раз в неделю, мою раз в месяц. Ну либо если что-то пролилось. Но у меня нет детей и животных.
6. Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
Да, ставлю конечно. На стол и диван не ставлю. Пол протираю, если пакеты вынуждена была ставить на землю, а она была мокрая, грязная. Если ставила на сухой асфальт или если на весу тащила - то не протираю.
7. Вещи просто так не мою. Только еду, которая без упаковки. Одежду перед первой ноской стираю и глажу.
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) - в шкафу. Или на тумбочке лежит.
Гость
Гость
Я не протираю, даже если на землю ставила. Никогда над этим не задумывалась. Но вы же все равно пол когда будете мыть и этот кусочек тоже помоете. Логичнее тогда думать что делать с пакетом: протирать, выкидывать, стирать, класть обратно в сумку просто так.
Я считаю, вернее мое окр, что микробы с пакета попадут на домашние тапки, если наступить там, где стоял пакет после улицы, и потом микробы разнесутся по всему жилищу. Я понимаю что это бред, что они спокойно могут разползтись с пакета и то, что я потом под ним протру, не поможет от их распространения.
Пакет я обычно использую повторно, если он не порвался или ничего не протекло в нес. Я считаю, что раз он уже заражен микробами то ему ничего уже не грозит.
Гость
Гость
Не надо😁
Гость
Гость
Еще я перед тем как достать одежду из стирки протираю ободок резинки возле внешнего края. Потому что считаю что когда я засовываю одежду в стирку, то на этот ободок налипают микробы и, если его не протереть и достать одежду, то она об него вымажется микробами. Это нормально?
Это не нормально.
Гость
Гость
Я считаю, вернее мое окр, что микробы с пакета попадут на домашние тапки, если наступить там, где стоял пакет после улицы, и потом микробы разнесутся по всему жилищу. Я понимаю что это бред, что они спокойно могут разползтись с пакета и то, что я потом под ним протру, не поможет от их распространения.
Пакет я обычно использую повторно, если он не порвался или ничего не протекло в нес. Я считаю, что раз он уже заражен микробами то ему ничего уже не грозит.
Эти микробы же на полу, они до вас не доберутся. А и вы со своим окр наверное полы моете чаще одного раза в неделю.
павел
Гость
А вот что, тетки.
НИКОГДА не ешьте сырые яйца, сырой белок, гоголь-моголь.
Это риск заболеть сальмонеллезом.
Неприятная болезнь.
Температура 39.
Причем яйца могут быть те, что вы ранее уже покупали, и внешне чистые.
Только варить или жарить, пусть и немытые.
Сальмонелла убивается не мытьем, а нагреванием.
Если брать яйца не с рынка, а в сетевом магазине от крупной птицефабрики, то никакой сальмонеллы там быть не может и их можно есть сырыми.
Гость
павел
Если брать яйца не с рынка, а в сетевом магазине от крупной птицефабрики, то никакой сальмонеллы там быть не может и их можно есть сырыми.
А зачем их есть сырыми?
Гость
Гость
Эти микробы же на полу, они до вас не доберутся. А и вы со своим окр наверное полы моете чаще одного раза в неделю.
Они могут забраться через тапки или если я уроню на пол например телефон. Пол мою 1 раз в неделю, но это потому что я всегда протираю под пакетами и сразу мою если что разлилось и потому пол чистый
Гость
Гость
Ну микробы могут и в форточку залететь.
Им на твои тапки пофиг.
Если нету явной грязи, то мыть специально не надо.
Гость
Я понимаю, что все, что я делаю с постоянным намыванием это абсурд, но я просто не помню как делать это все в норме. Я привыкла так за годы окр и теперь, когда я хочу стать нормальным человеком, то я уже не помню как это
Гость
павел
Паша, говорю же - НЕ ЖРАТЬ!!!
Я так траванулась.
Яйца куплены в супермаркете, крупная птицефабрика, чистые, свежие, до этого много раз их покупала.
И на тебе.
Ну рискни, если хочешь температуру 39.
павел
Гость
Вы после улицы ношеную одежду в шкаф вешаете? Или вы про чистую? (Я не уточнила это в теме речь про ношеную или чистую, просто сразу имела в виду ношеную)
ношенную вешаю в шкаф. Ну и периодически стираю ее естественно по мере загрязнения. Речь именно про свитера, джинсы и тд. Нижнее белье сразу в стирку идет после однократного ношения.
Гость
Гость
Ну микробы могут и в форточку залететь.
Им на твои тапки пофиг.
Если нету явной грязи, то мыть специально не надо.
Я знаю, что они везде, но это все окр
Гость
Гость
Они могут забраться через тапки или если я уроню на пол например телефон. Пол мою 1 раз в неделю, но это потому что я всегда протираю под пакетами и сразу мою если что разлилось и потому пол чистый
Ну и что?
На телефон могут микробы залезть откуда угодно.
По воздуху элементарно.
У человека есть иммунитет.
Поэтому мы еще не сдохли.
Гость
Гость
Вот это странно, с окр полы обычно намывют каждый день или хотя бы через день. Грязь на полу не только от пакетов, но и от обуви, которую вы оставили в коридоре. Пыль тоже образуется от частичек кожи, от проветривания через окна залетает мусор и пыль. Животных у вас скорее всего нет, раз вы так боитесь грязи, пыли, от них же шерсть. У вас какой-то заскок насчет пакетов, бывает.
Гость
Гость
Я знаю, что они везде, но это все окр
Не ссы.
Микробы везде.
Все не продезинфицируешь.
И это не нужно.
Стерильность ухудшает иммунитет.
Гость
Гость
Вот это странно, с окр полы обычно намывют каждый день или хотя бы через день. Грязь на полу не только от пакетов, но и от обуви, которую вы оставили в коридоре. Пыль тоже образуется от частичек кожи, от проветривания через окна залетает мусор и пыль. Животных у вас скорее всего нет, раз вы так боитесь грязи, пыли, от них же шерсть. У вас какой-то заскок насчет пакетов, бывает.
Обувь я оставляю в общем тамбуре на 2 квартиры. Животные есть. Это не заскок, это окр, если бы было помешательство только на пакетах я бы не парилась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну и что?
На телефон могут микробы залезть откуда угодно.
По воздуху элементарно.
У человека есть иммунитет.
Поэтому мы еще не сдохли.
Телефон я ношу на улицу в водонепрницаемом чехле и когда прихожу домой то вытряхиваю его. Раньше после улицы всегда протирала его антисептиком, но это разарительно
Гость
Гость
Не ссы.
Микробы везде.
Все не продезинфицируешь.
И это не нужно.
Стерильность ухудшает иммунитет.
Я знаю и постоянно себе это говорю, но не помогает, потому что я забыла что нужно мыть в норме
Гость
Вот, например, великий русский путешественник Н.М. Пржевальский умер в расцвете лет.
А почему?
Потому что в начале очередного путешествия по Средней Азии попил сырой водички из местного водоема.
И заболел брюшным тифом.
Антибиотиков тогда не было.
Пржевальский умер.
А если бы он воду вскипятил на чай, то был бы жив.
Вывод: надо сырую непроверенную воду кипятить.
А на пыль с пакетов можно забить.
Гость
Гость
Телефон я ношу на улицу в водонепрницаемом чехле и когда прихожу домой то вытряхиваю его. Раньше после улицы всегда протирала его антисептиком, но это разарительно
Как пульт от телика в целлофане?😁
Это не нормально.
Я телефон не протираю, только иногда, когда совсем уж пятна.