Есть тут люди с ДППГ?
Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня даже месяц спустя странные ощущения как будто вот вот слечу опять в этот кошмар, как на грани, стараюсь голову назад не запрокидывать, стрёмно, ещё ночью на спине не переворачиваюсь. И у кого через сколько полностью всё проходит, в интернете не много отзывов, но вроде есть люди с многолетними ремиссиями. Всем заранее спасибо
Лило
553 ответа
Последний —
Перейти
Кирилл
Сегодня решил в целях профилактики сделать пробу Дикса Холпайка - на обе стороны тест отрицательный. Но чувство "тумана\нестабильности" при повороте головы остались. Сделал манёвр Эплле на левую сторону т.к. проблема с ней было. Головокружений не было. Мне даже показалось, что этот "туман" на долю процента меньше стал. Всё-таки думаю это ощущение из-за того, что отолит раскрошился и песчинки раздражают немного канал. Нигде в Интернете не могу найти информацию можно ли их вообще убрать. Врачи не знают.
Кирилл
Дппг после восп. вн. уха. При обследовании кохлеграфии там жидкость ( во вн.ухе). Лечение врач лор предложил такое: леаоцитеразин, фуросемид 2 раза в неделю, годрокортизон в таблетках или уколах. Маневр Брендта Дорофа назначила отоневролог. Мой тел. 89253673028, буду рада помоч.
Не делайте маневр Дароффа - уже неврологи говорят, что частицу вы этим маневром не загоните, она растирается в песок, и потом целый геморой с этим песком. Может получится, что головокружение пройдет, но останется чувство неустойчивости, тумана. Определите сторону поражённого канала с помощью теста Дикса Холпайка, или ролл-тест и сделайте нужный маневр (сами либо с помощью врачей)
Сегодня решил в целях профилактики сделать пробу Дикса Холпайка - на обе стороны тест отрицательный. Но чувство "тумана\нестабильности" при повороте головы остались. Сделал манёвр Эплле на левую сторону т.к. проблема с ней было. Головокружений не было. Мне даже показалось, что этот "туман" на долю процента меньше стал. Всё-таки думаю это ощущение из-за того, что отолит раскрошился и песчинки раздражают немного канал. Нигде в Интернете не могу найти информацию можно ли их вообще убрать. Врачи не знают.
Это такая зараза что у некоторых проходит почти незаметно.У некоторых ,как и у меня не проходит....
Гость
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Доброго времени суток. У меня именно сейчас такое происходит. Лечат от шейного остеохондроз, а по симптомам это у меня дппг. Делаю упражнения, надеюсь скоро пройдёт.
Джейн
Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome
Здравствуйте я недели 2 назад проснулась что вся комната крутится и я от кошмара закричала захотела потом встать как будто кто то по голове дал и упала в кровать,дней 5 не могла попасть к врачу спала лежала только на одном боку,ходить не могу вообще от шаткости,невролог мне маневр эпли сделал вроде на час стало лучше но уже неделю как не могу даже голову повернуть поднять спокойно все летит голова камерная и тошнит иногда
Джейн
Да, в темноте все хуже. Раньше ночью вставала и свет не включала, сейчас или придерживаюсь за все или с фонариком, т к шатает. С закрытыми глазами пытаюсь маршировать на месте в узком проходе, расставив руки, чтобы подстраховаться. Сначала и 3 шага не могла сделать сейчас уже 6 шагов, но тоже день на день не приходится. Страдаю уже 1,5 месяца ДППГ плюс ПППГ, пока выползти не получается.
Я не знаю нэто но у меня так же это кошмар
Гость
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Да, я одна из них..
Гость
Меня
Гость
Не делайте маневр Дароффа - уже неврологи говорят, что частицу вы этим маневром не загоните, она растирается в песок, и потом целый геморой с этим песком. Может получится, что головокружение пройдет, но останется чувство неустойчивости, тумана. Определите сторону поражённого канала с помощью теста Дикса Холпайка, или ролл-тест и сделайте нужный маневр (сами либо с помощью врачей)
Тамара. 🙂 Читая о хирурге Фёдоре Углове (прожил 103 г) я узнала, что после операции, когда выпрямлялся у него кружился потолок и он чуть не падал назад. Оказалось, его спас Виталий Александрович Копылов. Я так поняла восточным массажем аккупунтурных точек. Одним нужно спереди делать в районе сонных артерий и тройничного нерва, другим на шее сзади. Его клиника работает в Питере, сейчас он там директор (ему 87 лет), но есть его ученик. Вобщем, сами найдёте информацию в инете, есть телефон для справки, для записи. Если, кто поблизости и съездит туда, напишите, пожалуйста.
Гость
Тамара. 🙂 Вот нашла телефон 7(812) 660-55-03 Консультации очно и по телефону понедельник, среда, пятница с 12ч до 17ч. Клиника МОСТ В. А. Копылова в Питерн.
То, что я прочла в его работах мне понравилось, без всяких лекарств, человек владеет тем, чем занимается. А так как имеется 5 видов этих головокружений, а лоры и неврологи не в курсе.
Сама уже 5 месяцев прихожу в себя. По крупинке становится лучше, никаких маневров не делаю, таблеток не пью. Живу от Питера за 1000км, может осенью и доберусь. Если кто раньше, напишите своё мнение, помогло ли вам.
То, что я прочла в его работах мне понравилось, без всяких лекарств, человек владеет тем, чем занимается. А так как имеется 5 видов этих головокружений, а лоры и неврологи не в курсе.
Сама уже 5 месяцев прихожу в себя. По крупинке становится лучше, никаких маневров не делаю, таблеток не пью. Живу от Питера за 1000км, может осенью и доберусь. Если кто раньше, напишите своё мнение, помогло ли вам.
Аноним-01
Смотрю активность как то тут упала. Есть еще живые тут? Поделитесь как боретесь с этим недугом, может кто поборол и готов совет дать? Спасибо!
Гость
Ддень- конечно я не врач но думаю что всякие лекарства не поставят на место в ухе эти кристаллики- лично мне доктор никаких витамин не выписывала-всё таки постарайтесь посетить именно отоневролога- у нас в городе есть и платный приём в спец центре но это было 2000- сейчас наверно больше-обычный невролог навыписывает всякие бетагистины но они в таких случаях не помогут- хотя бетагистин всегда ношу с собой на всякий случай- и почему то неврологи с трудом дают направление на консультацию в диагностический центр- может из за денег-наверно поликлиника перечисляет деньги потОм им
Добрый день, я сейчас, как раз нахожусь в таком положении. Как сижу и хожу- я человек, но лечь вечером спать, начинаются мучения! Сегодня записалась на приём к терапевту, иначе, к неврологу не попасть, но не уверена, что неврологи в поликлинике владеют манёврами Эпли, а иначе, смысла нет! Качество жизни очень сильно ухудшено. Принимала когда то витамин D , а потом забросила, нужно снова начать принимать. Бетагистин нужно принимать длительно, он действует только при накоплении- это не менее 6 месяцев!
Гость
((( это болезнь очень понижает качество жизни.. прочла сейчас про исследования в серверной Корее, где испытуемым с ДППГ дали пропить кальций вместе с витамином Д3, что дало в 25% полное исчезновение симптомов. Пишут, что нехватка витамина (солнечных лучей) провоцирует неправильное усвоение кальция и якобы это проявляется во внутреннем ухе. Короче собираюсь пропить курс.. хуже же не будет, отпишусь тут по окончании
Пью кальций и витамин Д 3 года. (Системный остеопороз) . Так что не факт , что поможет. У меня ДППГ где то около года.
Гость
Здравствуйте, мне вчера после 2 недель мучений поставили этот диагноз, но назначили кучу лекарств, а меня даже от мысли о их приеме мутит. Значит нужно искать отоневролога для маневров? Может кто посоветует специалиста в Самаре?
Гость
Добрый вечер всем, сегодня я впервые столкнулась с дппг 😭 ночью проснулась от тоого, что меня кааак зааружило. Утром при попытеи встать, меня просто унесло влево. Думала инсульт. Потом созвонилась с неврологом, сразу сказала мне, что это дппг. Три дня выходных((( как дожить до вторника? Скажите подалуйста. Я просто приковпна к дивпну. При выполнении упражнениц дороффа жуткая рвота, после эпле тоде рвота. Голова дальше так едет. А как с этим жить, работать? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Меня крутило так, что манёвра нельзя было провести. Поэтому назначили на через три дня. При проведении маневров доктор назначила премедикацию - нужно было за полчаса до выпить церукал и драмину. Сработало прекрасно. Злоупотреблять нельзя, но острое состояние препараты снимают и тогда можно полноценно сделать маневр. Всем здоровья! ❤️
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всем добрый день. К сожалению такая болезнь настигла и меня. Три приступа, два из них в реанимации. Врачи первые два раза поставили диагноз шейный остеохондроз. На третий раз решила вызвать платного невролога и только она смогла поставить диагноз. Пока нахожусь в состоянии головокружения , то лечение это 10 уколов мексидол струйно в/в по 5 мг, 10 капельниц Цераксон 4 мг, бетагистин 25 мл 2 раза в день - 1 месяц. После того как сделаю капельницы пойду в НМИЦО ФМБА отделение вестибулярном и отоневрологии для дальнейшего лечения. По результатам буду писать,если интересно. У меня это думаю после сотрясения мозга( в январе 23 поскользнулась и упала ). А первое сотрясение головного мозга было лет 15 назад на катке. Всем Здоровья !
Пожалуйста расскажите помогло ли вам лечение в НИИ ?🙏🏼
Гость
Спасибо огромное, хоть успокоили немного! Мне сложнее в плане что ближайший отоневролог за 600 км.У меня раньше было 3 коротких приступа в год после сна,я вставала и все,жила дальше,потом забывала и приступы не повторялись.А последние три месяца было часто и интенсивнее,я уже забеспокоилась, полезла в интернет,мне посоветовали проверить сторону . Легла,повернула голову на право норм, налево сразу улет и руки и ноги ищут опору ,жуткое ощущение что меня кидает к полу!, мне помогает пережидать приступ зажмуривание глаз.И все ,понеслось,я свазала приступ с положением головы, жуткий страх,давление,стала спать одна на диване,не дай бог перевернуться на левый бок.так продолжается месяц,острый период был только первые два дня,но без страха повернуть голову налево не могу уже. Тревога,паника,страх твердо закрепились. Уже месяц постоянное ощущение приступообразно неустойчивости и стоя и лежа,осбобенно в темноте вообще идти не могу,когда сижу, как буд то качает,постоянно ноги в напряжении ,держать равновесие .у меня усиливается качка при наклоне корпуса вперед,когда иду и поворачиваю корпус на 90 градусов,тоже штормит. Я вот не понимаю теперь,то ли это психогенное уже, то ли оттолит не рассосался ,а центральная нервная система приспособилась и сильно приступов нет,но штормит еще. Я тоже присматриваюь и прислушиваюсь теперь,просыпаюсь ночью и проверяю,не ведет ли меня случайно. Это ад.Скажите пожалуйста,у вас было что то похожее в состоянии "нестояния" мной описанные
Вот так же и я, какой это дурдом. Страх жуткий🤦
Гость
Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.
Здравствуйте, у вас ещё бывают головокружения? Или кальций д3 помог?
Гость
У меня ДППГ обострилось после перенесенного второй раз коронавируса. Раньше случалось пару раз в несколько лет и длилось максимум недели две и проходило само. Сейчас без маневров не проходит по полугоду и более.Недавно было жесткое головокружение снова, думаю после МРТ, кружило при повороте на право как обычно и на лево. Думала горизонтальный канал. Сейчас справа вроде прошло, но кружит слева уже. Это какой-то капец. Пью витамин Д и фезам.
Гость
Да,к сожелению есть...я ..это ужасное состояние...
Гость
Да, такие есть! Неделю назад ни с того, ни с сего утром не смогла встать с кровати. Резко крутануло так, что казалось улетаю на карусели в стену. Вызвали скорую. Давление повышенное, сбили уколом и всё. Голова кружилась три дня: именно при вставании с кровати и при поворотах головы. Обследовалась 2 недели: анализы, МРТ, узи. Колола уколы от спазмов сосудов. И вот попала к хорошему неврологу. И каково было моё удивление про патологию среднего уха ( которое внутри). Сейчас буду делать гимнастику (есть в интернете). А если повторится, то нужно идти к ото неврологу. Они это выправляют.
Почитала тут комментарии (сама мучаюсь второй год с ДППГ) похоже врачи все болячки приписывают к остеохондрозу, я столько денег потратила на лечение этой ерунды, а толку ноль( походу найти хорошего врача в нашей стране, который поставит верный диагноз, тот еще квест. Еще обидно, что никто из близких не понимает какого это, думают, ой ерунда какая, голова кружится, подумаешь! Не говоря уже о коллегах на работе. Врагу не пожелаешь, порой в петлю хочется влезть. Есть у меня подозрение, что это последствия либо ковида, либо прививки.
У меня ДППГ обострилось после перенесенного второй раз коронавируса. Раньше случалось пару раз в несколько лет и длилось максимум недели две и проходило само. Сейчас без маневров не проходит по полугоду и более.Недавно было жесткое головокружение снова, думаю после МРТ, кружило при повороте на право как обычно и на лево. Думала горизонтальный канал. Сейчас справа вроде прошло, но кружит слева уже. Это какой-то капец. Пью витамин Д и фезам.
Вот и у меня после ковида вся эта история началась. Есть ли у вас сейчас улучшения?
Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Я стараюсь приступы не провоцировать, но тоже постоянное ощущение шаткости. И еще иногда чувство, как будто подзатыльник дают и из-за этого резко шатает. Неврологи мне рассказывают, что это из-за остеохондроза. Не верю в эту чушь. Ни у одного моего знакомого, а остеохондроз у всех поголовно, нет таких симптомов. Сил уже нет жить с этим.
Гость
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Я стараюсь приступы не провоцировать, но тоже постоянное ощущение шаткости. И еще иногда чувство, как будто подзатыльник дают и из-за этого резко шатает. Неврологи мне рассказывают, что это из-за остеохондроза. Не верю в эту чушь. Ни у одного моего знакомого, а остеохондроз у всех поголовно, нет таких симптомов. Сил уже нет жить с этим.
Тамара. Я 3 месяца ничего не делала ни маневров, ни лекарств, ни зарядок. Голова и шея когда лучше, когда хуже и немного водило. Решили поехать в санаторий, пошла к другому неврологу за советом, какие мне принимать процедуры. Она резко положила меня на спину и у меня закрутился потолок, потом резко на бок на правую больную сторону - не крутилось, затем резкий поворот на бок на левую сторону, носом в кушетку и как закрутилось. Сказала, закончит крутиться, садитесь. И я вышла от неё, ощущая себя здоровой. Спала дня 3 на левой стороне, дольше не смогла. Потом явления шаткости и тяжести в шее, голове вернулись. Продолжаю в сл ответе.
Гость
Тамара. Продолжение. В санатории очень боялась идти на подводный массаж, лфк и в бассейн. Но решила, раз оплачено, то надо. Сразу скажу, что массаж воротниковой зоны, дарсонваль на голову, сухие углекислые ванны, соляная комната, подводный массаж улучшения моей голове не приносили.. А вот после бассейна, ходьбы со скандинавскими палками и лфк с палкой голова прояснялась. И появилась смелость. Дома я стала вставать утром так, как делала мне маневр невролог, иногда и днём, но у меня уже ничего не крутится. И хожу почти каждый день со скандинавскими палками. Стало значительно лучше. Иногда всё же ощущаю на улице при поворотах, переводе взгляда как немного заносит, но это уже 10% от того, что было. Главное, что я осмелела что-то делать. А раньше выжидала, пока станет лучше. Один врач в санатории говорил, что помогает карбокситерапия и ударно-волновой массаж. Другая врач не советовала, говорит, что это чисто для суставов. Не знаю.
Мой совет, берите палочки и начинайте ходить, работая руками, это усиливает кровообращение везьде, и в голове тоже.
Мой совет, берите палочки и начинайте ходить, работая руками, это усиливает кровообращение везьде, и в голове тоже.
Тамара
Тамара. Продолжение. В санатории очень боялась идти на подводный массаж, лфк и в бассейн. Но решила, раз оплачено, то надо. Сразу скажу, что массаж воротниковой зоны, дарсонваль на голову, сухие углекислые ванны, соляная комната, подводный массаж улучшения моей голове не приносили.. А вот после бассейна, ходьбы со скандинавскими палками и лфк с палкой голова прояснялась. И появилась смелость. Дома я стала вставать утром так, как делала мне маневр невролог, иногда и днём, но у меня уже ничего не крутится. И хожу почти каждый день со скандинавскими палками. Стало значительно лучше. Иногда всё же ощущаю на улице при поворотах, переводе взгляда как немного заносит, но это уже 10% от того, что было. Главное, что я осмелела что-то делать. А раньше выжидала, пока станет лучше. Один врач в санатории говорил, что помогает карбокситерапия и ударно-волновой массаж. Другая врач не советовала, говорит, что это чисто для суставов. Не знаю.
Тамара. И еще. Я заметила, что еда после 18ч дает больше тумана в голове. Однажды совсем не хотелось есть и я вместо ужина съела пломбир, а утром голова была светлее и легче вставать. Напомню, что прошло 9 месяцев с момента приступа, о чем я писала ранее.
Марина
Вообще по совету доктора Воронова (если не ошибся) с СПБ, делать гимнастику Бренда Дароффа - не нужно т.к. уже в Америки и Японии доказали, что она несеть больше негатив из-за того, что стирает отолит в песок. Если кто не понял - этот песок да и сами отолиты не рассасываются со временем. Их либо ставят на место либо мучайся. Американцы уже доказали. Некоторые клиники, если узнают, что ты занимался по методе Дароффа в приему даже отказывают т.к. особо ничего не могут с этим сделать. Прилипает ли этот песок к мембране на которой крепятся отолиты одному Богу известно, скорее всего нет. Так что я советую не делать эту гимнастику. Лучше запишитесь на прием к неврологу, ЛОРу, отоневрологу - любому врачу, который может точно поставить где и как развивается нистгам и сделает нужный манёвр. Я вот пока мучаюсь с этим непонятным ощущением. Кот то говорит, что я себе накручиваю, голова же не крутится, но при смене положения это ощущается прям ппц как, даже если отвлекаешься мысленно. Так что я думаю, что у меня что то не доделано. У меня в городе нет нормальных неврологов с оборудованием, хоть диагноз и ставят ДППГ. Так что планирую выбрать время и съездить в Минск (Я с РБ) к неврологам у которых всё нужное имеется, благо такие клиники есть.
Спасибо за ваш комментарий про гимнастику!
С февраля мучаюсь ДППГ, разные неврологи ставили диагнозы и назначали лечения, которые мне ничем не помогали.
В итоге, только позавчера поставили верный диагноз, но врач назначил эту гимнастику, а я интуитивно боюсь её делать. Вот и читаю везде информацию.
С февраля мучаюсь ДППГ, разные неврологи ставили диагнозы и назначали лечения, которые мне ничем не помогали.
В итоге, только позавчера поставили верный диагноз, но врач назначил эту гимнастику, а я интуитивно боюсь её делать. Вот и читаю везде информацию.
Гость
Здравствуйте у вас прошло ?я уже месяц в этом аду живу
Гость
У меня выявили это заболевание
Кирилл
Спасибо за ваш комментарий про гимнастику!
По факту нужно определить пороженную сторону и делать соответствующую гимнастику. Лично я делал манёвр Эпле на левую сторону т.к. у меня голова кружилась с левой стороны, если делать тест Дикса Холпайка. Мне помогло. На данный момент голова не кружиться, но если ложусь на левый бок что то такое ощущаю, как будто сейчас закружиться, но не кружиться. Туман в голове. Вообще туман в голове у меня начинается если ложусь на спину. Даже на любой бок - чуть слабее. Есть предположение, что у меня не факт что ДППГ т.к. сделали КТ - остехондрос по шее, а потом сделали МРТ головы и грудного отдела. По голове вроде норм, есть мелкие очаги, но как мне объяснили это не факт, что от кровообращения, скорее всего вражденное или давнишний, хотя эти очаги могут свидетельствовать о микроинсульте. А вот по спине там попа...И остеохондроз-спондилез и экструзия одного диска, протрузия другого диска, грыжа Шморля. Короче скорее всего все выше описанное из-за спины, где то кровоток нарушен и по этой причине как только я ложусь и делаю давление на спину у меня туман в голове, и видимо голова кружилась по этой же причине. Но были моменты, когда соседу помогал спускать шкаф с 4-го этажа - спустили вроде нормально, я поднялся пешком неспеша и стою, понимаю, что у меня этот туман уже стоя появился и мне прям хреново стало. Сел - не помогает, вот только когда лёг на спину тогда начало отпускать. Видимо от тяжести с разрушенными дисками эти грыжи, протрузии и т.д, лезут, где то передавливают, кровоток плохой. Короче я не знаю, что хуже ДППГ или проблемы со спиной. ДППГ вроде как хоть лечиться с большего, а с позвонками и дисками уже ничего не сделаешь, только если прям капец будет, то операция, но сами понимаете там сразу группа и куча ограничений, и вообще не факт, что поможет. И весь этот букет в 31 год.
Гость
Прошло ровно 10 месяцев,и все хорошо, очень благодарна за излечение
Благодарю за ответ! Я много двигаюсь, хожу, зарядку делаю.. У меня почти год не было приступов, но на днях снова был очень страшный, чуть голову запрокинула назад и как в пропасть полетела. Похоже теперь это всю жизнь будет преследовать, это ужасно
Когда у меня это случилось, я поехала к отоларингологу и он мне сделал маневр Эпли. Сама я боюсь. Когда он его делал, у меня все закружилось, я перетерпела и пришло все в норму, ушла от него человеком. Но важно потом не провоцировать. Я не спала на левом боку почти год. Прописали спать постоянно на высокой подушке, но считаю, что это маразм, так можно усугубить проблемы со спиной и с шеей, особенно если уже есть остеохондроз. Сплю на низкой анатомической подушке почти вровень с матрасом и на спине и так всю ночь. Поначалу было тяжело, потом привыкла. В таком положении не крутит ничего.
Гость
Тоже ДППГшник со стажем! Дебют был на вторую беременность в 35 лет! Ох уж чего только не приписали мне тогда, легче стало через недельку.. с тех пор с разных интервалом десятки эпизодов.. иногда кружит месяцами, иногда дня 3, не могу уловить связь.. сама делаю маневры Эппли.. связываю это с усталостью и плохой работой жкт и шеи.. являюсь матерью тяжело больного ребенка с дцп и всеми вытекающими, ребенок 34 кг постоянно на руках и физические нагрузки и стресс неизбежны(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А и для гостей с такой же проблемой, во время активной фазы этого ужаса пыталась самостоятельно выполнить приём Эпли (так как была одна дома), но до конца не смогла, начинало ситно тошнить, однако первая часть этого приема ( до поворота на другой бок) немного улучшало состояние. Наступало какое-то ощущение равновесия. Потом нашла гимнастику. Но основной вопрос в начале темы - профилактика и кто в ремиссии
Здравствуйте у меня два раза схватило в этом году с разницей два месяца жесть , как пьяная хожу после второго рецедива , сделала эти маневры все равно страх спать поворачиваться и ходьба шаткая
Гость
Тоже самое у меня это напасть как от нее избавится дппг это зараза 😭
Гость
Я с дппг. Уже год, причину найти не могут. Каждый месяц повторяется…. триггер перелет на самолете, насморк, зарядка с поворотами…
Гость
Испытала не себе. Повезло, что невролог сразу предположил, что со мной. Состляние-врагу не пожелаешь
Следующая тема
Предыдущая тема