Это ещё что ! Моей дочери одна и та же педиатр ( женщина , кстати , в годах) умудрилась поставить диагноз" ветрянка" ТРИ раза! На первый раз я согласилась. Прошло полгода , опять что-то высыпало , пошли к ней же - снова ветрянка. Ну, ладно , думаю, всё бывает. В через год она же мне снова ставит. Я спорила, что ветрянка уже была. Она мне доказывала, что бывает повторно. Я скептически уточнила :- Третий раз?!
Не моргнув глазом, уставившись мне в глаза в глаза и не отводя своего взгляда, она ответила выразительно :- Бывает...
А года через два опять что-то высыпало, пошли к ней же и она поставила аллергию, а про ветрянку сказала , что та бывает только раз, а если больше , то " это неиветрянка"...
Пример - в платной клинике родственнику прописали месяц лечиться аркоксией от воспаления, без рентгена. Почитали инструкцию - максимум 7 дней! И врач неприятно улыбался!
Недавно в бесплатной уже мне рентгенолог поставила диагноз, тупо копировав предположения врача, который не стал осматривать. Выложили исследование на форум рентгенологов, а потом врачей - пишут «они с ума что ли сошли?» То есть совсем не это.
Я вообще теперь не доверяю. Учитывая, что к бесплатному рентгенологу сначала постучался муж. А там сидела недобрая мадам с короткими бордовыми волосами 50+ (все поняли типаж).
А ещё мой другой близкий человек погиб от вируса. А написали пневмония. Может, там и была она, я не знаю. Но верится с трудом.
Мне просто грустно от самого факта. Я когда-то давно училась на санитарку, вот и все мои познания. И прочла учебник для медсестёр, который нам давали на курсе, потому что младший персонал с назначения може делать простые манипуляции. Не работала по профилю. Но чуйка есть.
Особенно я вижу субъективизм/плохое отношение.
Ещё я выучила, что если больно и можешь терпеть (тот же ишиас, люмбаго), в острую фазу лучше не идти к ним. Меня вертели во все стороны, ещё и с пошлыми намеками в одном месте, а в другом молодая 30летняя невролог, ровесница прямо в лицо кинула: «инвалидность вам не дадут». Я и не просила.
В общем, сталкивались ли вы с подобным? #здоровье