Гость
Статьи
Как объяснить сие …

Как объяснить сие маньяческое поведение ?

Известно, что маньяк Чикатило на суде изображал из себя неадекватного, надеясь, что ему смягчат приговор. Но правда ли, что когда он нападал, то вел себя не менее неадекватно - по животному (издавал нечленораздельные звуки, что-то ухал по обезьяньему, кричал ого и ага) ? Если да, то тогда как психологически возможно объяснить сие поведение ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Чикатило - психбольное мужло.
Вот и ухал от возбуждения😁

Гость
#2

В интернете в открытом доступе можно найти оооооооооооооооооооогромные талмуды, исследования, наблюдения на подобные темы.

Гость
#3

Он был, как это правильно сказать, частично вменяем.
То есть не конченный шизик который мычит и срется под себя, а у него были мании периодами.
Поэтому ему и впаяли срок, а потом расстрел.
К тому же испугались гнева родственников убитых, поэтому он поехал на расстрел, а не в психушку.

Гость
#4

Дело не в психической болезни, а осознавал ли он последствия своих действий.

Гость
#5

Он был очень умный и образованный человек,бывший педагог. Над ним издевались в школе,мать часто избивала его. Чикатило в детстве уже видел трупы и лежал в окопе с ними. Конечно после этого психика не будет здоровой. Я его не оправдываю. Так как и надо мной издевались в жизни и над многими другими людьми. Но с его слов в интервью,он обращался за помощью к психиатрам,но из-за переезда,карта медицинская потерялась. Если говорить о ”маньяческом поведении”,то он психопат,не испытывает чувства жалости,страха,сострадания. Он абсолютно вменяем, и осознавал все свои действия. Но он считал,что это кто-то другой насиловал и убивал. Он даже искал вместе с отрядом убийцу,то есть самого себя. По поводу ”оханий” его,я не знаю,но у него была слабая потенция. И ножом он втыкал,имитируя сам половой акт. Есть сериал ”Чикатило ”,есть интервью с ним настоящее,там большую роль конечно сыграл психиатр. Именно он и смог его разговорить

Гость
#6

Он был психбольной.
Я видела когда то давно интервью замглаврача больницы Сербского, где он проходил комиссию.
Так вот, они его признали больным.
Но это означало, что его нельзя расстрелять.
А как выше правильно написали, это бы не поняло ни общество, ни родные жертв.
Поэтому при повторном обследовании его "сделали" здоровым, чтобы расстрелять.

Т.е.на самом деле он все таки был психически болен.

Гость
#7

Все говорят о "болен" и "здоров", но автор вопроса интересовался другим - правда ли он говорил Ого и Ага ?

#8

На суде он очень вероятно был под препаратами, плюс слабая психика у него была изначально. Если бы его не подстегивали, он бы просто впал в истерику, а то и вовсе вырубился. Впрочем, в зале тоже были истерики, атмосфера та еще. В деле много "дыр", очень возможно искусственных. Почерки убийств разные. Если вам интересно, автор, то есть тематический сайт в сети. Сериал просто потеха для тех, кто в теме. Бухановский личность одаренная, здорово он картинку-то сделал, в том и заслуга. Улики по делу "Лесополоса" уничтожены по решению суда, вот вам "ого" и "ага".

Z_оро черный лис
#9

Да кто ж их ёbнутых разберёт. Думаю клинило типо ген убицы блабла дальше к психиатрам подробнее раскажут.

бозон хиггса
#10

Ого, а я как раз неделю назад сериал "Чикатило" досмотрела😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#11

Такое поведение можно интерпретировать как попытку самоанализа, т.е. человек понимает, что он делает и от происходящего его настигает психоз, выливающийся в подобную форму. Один раз промычал что-то, затем, с каждым новым преступлением мычать хочется ещё больше...