Да, был тяжелый невроз. Без агорафобии и окр, но тоже тревожное расстройство, фобическое расстройство, па, дереал немного выражен был, плюс соматические проявления в виде психогенных головокружений, СРК.
Выходила из невроза почти 2 года. Психотерапия. Препараты курсами (фенибут, стрезам и всякие мексидол, глицин, валерианка)
Боялась что ковид запустит снова па, но нет, все норм
Только психотерапия, автор, путь к выходу из невроза. А для этого нужно ваше желание (не на словах а на самом деле хотеть). Волшебных таблеток нет, психотерапевт не вошлебный тотем, он только помочь понять саму себя может, а все остальное ваш труд над собой, надо что то менять кардинально в жизни
Все это вылезло после ковида и очень длительного, многолетнего стресса и переживаний, но ранее я как-то справлялась, а в этот раз, в один момент просто все рухнуло и я стала каким-то инвалидом..Живу как в аду, невозможно чувствовать себя человеком, личностью, постоянно ощущение что ты сплошное размытое пятно из боли, страхов и отчаянья, сидишь дома и тебя трясет. Не можешь даже сходить в магазин...Одни только мысли о том, чтобы уснуть и не просыпаться.
Нет сил , все время пытаешься изменить свое положение, бороться с фобиями и мыслями, страхами , но не выходит и ты возвращаешься туда, откуда начал, потому что тело живет какой-то своей, отдельной жизнью и реагирует на окружающую меня реальность, новыми, условными рефлексами, выдавая порции боли и страха. Мне постоянно стыдно за то, что я такая, за то, что я вообще существую и за каждое свое действие...
Люди с аналогичными или похожими диагнозами , как вы живете, как держитесь, что вам помогает? Выходило ли у вас добиться ремиссии хотя бы на год -два? Поделитесь своими историями))