Материнство и разочарование
Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. Подрывает с утра и ночью. Ненавижу это всё и свою жизнь после рождения ребёнка. Муж адекватный и весь в отцовстве. К нему претензий 0. Дело во мне, что я ненавижу быть матерью. Это сущий ад. Завидую бездетным подругам. Ненавижу дур в *** пропагандирующих материнство как счастье. Это сплошные мучения. Я потеряла вкус к жизни и себя женщиной не чувствую вообще! Обслуживающий персонал для вечно орущего ребёнка. Как я жалею, что пошла на этот кошмар.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
679 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Именно так. Все живут нормальную жизнь, а я себе не принадлежу. Постоянно нужно угождать капризам и удовлетворять прихоти другого человека. Раздражает очень сильно потому, что я как будто живу не свою жизнь. Спасибо за понимание и комментарий.
Почти все рожают. Если подруги не сделали это сейчас, то они будут проходить бессонные ночи потом. А ваш ребенок уже станет более самостоятельным.
А кто в такие моменты сидит с ребенком? Есть кто-то кому Вы доверяете? Зря от идеи няни отказываетесь. Не надо много, хотя бы периодически, но регулярно. У меня студентка приходила, девчонка из многодетной семьи, дома нянчила братиков и сестричек с отличными навыками и реально не уставала с моим террористом. Подобрать можно няню, поспрашивайте среди знакомых.
Расчитывать могу только на свекровь. Она скрепя зубами на пару часов еле-еле да возьмёт ребёнка, но потом претензии, косые взгляды. Легче уже не оставлять. Я от няни не отказываюсь, а пока нет возможности потому, что в другой стране ещё не освоились.
Это жизнь так устроена . Любовь , инстинкты-и вот ты уже мать . После родов сбой гормонального фона -тут и послеродовая депрессия , и возврат в реальную жизнь без розовых очков . Потом жиизнь наладится, опять инстинкты , и опять желание ребёнка . Ну и конечное отрезвление в климаксе . Когда уже не можется и не хочется . Возвращаешься в реальный мир , когда можно пожить для себя .
Говорю по собственному опыту. Детей своих люблю. Но всегда была отчётливая грань-я до замужества , и после . Как два разных человека .И вот сейчас я чаще вспоминаю свою юность ,чем семейную жизнь .
Тяжелее творческим личностям. Удручает именно нехватка времени почитать , сходить в театр, просто побыть в одиночестве .
Говорю по собственному опыту. Детей своих люблю. Но всегда была отчётливая грань-я до замужества , и после . Как два разных человека .И вот сейчас я чаще вспоминаю свою юность ,чем семейную жизнь .
Тяжелее творческим личностям. Удручает именно нехватка времени почитать , сходить в театр, просто побыть в одиночестве .
Я больше никогда не заведу детей. Я в первую очередь не сама хотела ребёнка, а больше мужа хотела сделать счастливым. Он инициатор всего. Я сейчас понимаю это. Я просто не думала, что такое будет как я сейчас испытываю.
Гость
В 3 года ребенка вам будет всего 24. Его уже можно оставлять в садике, можно заработать на няню, которая сидит сколько нужно и не "изводится". Вы все ещё будет молоды, красивы и энергичны. Восстановление после родов пройдет легче. Те, кто рожает в зрелом возрасте, иногда сильно подрывают здоровье и внешность портится. Ведь лет после 30 уже нужно и процедуры у косметолога проходить регулярно, и режим соблюдать. А в беременность и с маленьким ребенком приходится отложить. Какие-то процедуры противопоказаны на несколько лет. И женщины дурнеют. Не всем удается себя обратно в порядок привести. А ваше лицо не пострадает.
Да не то, что не успела, а ПРИКОВАНА цепями. Как ошейник на шее для меня ребёнок. Вот что я чувствую. Что не уйти далеко куда хочу потому, что цепь дергает обратно возвращаться. Не свободна я. Даже отдохнуть куда-то не поехать без ребёнка потому, что с ней *** никому не всралось сидеть, а с ребёнком это *** не отдых, а мучения. Как дура выгляжу. Все лежат на пляже отдыхают, а я бегаю за долбанным ребёнком которого отлупить уже хочу, чтобы сел спокойно и дал мне отдохнуть. Свекровь не хочет сидеть с ребёнком - ей впадлу. Моя мать в другой стране и свой спиногрыз есть.
В 3 года ребенка вам будет всего 24. Его уже можно оставлять в садике, можно заработать на няню, которая сидит сколько нужно и не "изводится". Вы все ещё будет молоды, красивы и энергичны. Восстановление после родов пройдет легче. Те, кто рожает в зрелом возрасте, иногда сильно подрывают здоровье и внешность портится. Ведь лет после 30 уже нужно и процедуры у косметолога проходить регулярно, и режим соблюдать. А в беременность и с маленьким ребенком приходится отложить. Какие-то процедуры противопоказаны на несколько лет. И женщины дурнеют. Не всем удается себя обратно в порядок привести. А ваше лицо не пострадает.
Спасибо большое за поддержку и комментарий.
Гость
Да не то, что не успела, а ПРИКОВАНА цепями. Как ошейник на шее для меня ребёнок. Вот что я чувствую. Что не уйти далеко куда хочу потому, что цепь дергает обратно возвращаться. Не свободна я. Даже отдохнуть куда-то не поехать без ребёнка потому, что с ней *** никому не всралось сидеть, а с ребёнком это *** не отдых, а мучения. Как дура выгляжу. Все лежат на пляже отдыхают, а я бегаю за долбанным ребёнком которого отлупить уже хочу, чтобы сел спокойно и дал мне отдохнуть. Свекровь не хочет сидеть с ребёнком - ей впадлу. Моя мать в другой стране и свой спиногрыз есть.
Вам было бы хорошо найти компанию таких же мам с детьми. Так понимаю, среди своих бездетных друзей вы чувствуете себя белой вороной и не находите у них понимания. Но ребенок не виноват, что вы родили не будучи готовой к этому.
Гость
Сообщение было удалено
И *** ты написало мне это тут???
Вам было бы хорошо найти компанию таких же мам с детьми. Так понимаю, среди своих бездетных друзей вы чувствуете себя белой вороной и не находите у них понимания. Но ребенок не виноват, что вы родили не будучи готовой к этому.
Я когда шла на беременность и роды ко всему подходила ответственно и ожидала, что буду счастлива в этом. И да я белая ворона, а они счастливы. Разочарование.
Гость
Это говорит о том, что маме нужна помощь. К сожалению, в России не следят специалисты за психологическим состоянием молодых мам. Когда я родила, то заполнять анкеты начала ещё в госпитале, без положительного результата не выпишут. Потом раз в месяц, если все нормально. Я ничего не чувствовала, но был месяц, когда анкета была пограничная, ко мне сразу прибежали для более тщательного тестирования. Здесь девушка уже на грани, а ею никто не занимается. Думаю, эти анкеты можно найти в сети и протестировать себя самостоятельно.
Это говорит о том, что маме нужна помощь. К сожалению, в России не следят специалисты за психологическим состоянием молодых мам. Когда я родила, то заполнять анкеты начала ещё в госпитале, без положительного результата не выпишут. Потом раз в месяц, если все нормально. Я ничего не чувствовала, но был месяц, когда анкета была пограничная, ко мне сразу прибежали для более тщательного тестирования. Здесь девушка уже на грани, а ею никто не занимается. Думаю, эти анкеты можно найти в сети и протестировать себя самостоятельно.
Я не из России , но вы правы. На меня всем плевать и всех интересует только существо потребности которого я обязана удовлетворять. Я ненавижу.
Гость
Певица Луна тоже рано родила, а звездой стала, когда её ребенку было лет около 5. Или немного меньше. И она на мой взгляд очень красива и привлекательна. И песни сама писала. В прошедшем времени, потому что сейчас не слежу за ней, не знаю, продолжает ли свою деятельность.
Гость
Как я вас понимаю,я родила орущего 25 часов в сутки пацана,у меня была адская депрессия,ежедневные истерики и слезы,мечтала о суициде,никто из родственничков не чесался помочь,а ***,с одним ребенком нефик делать,чойта тут сложного?не знаю,как я вообще выжила. сейчас малому 2 года,и мне в миллион раз легче с ним,чем в младенческий период. да,любит устраивать истерики,и выводить меня из себя,но это несопоставимо с трэшем первого года)В общем,держитесь,крепитесь,все наладится)
Как я вас понимаю,я родила орущего 25 часов в сутки пацана,у меня была адская депрессия,ежедневные истерики и слезы,мечтала о суициде,никто из родственничков не чесался помочь,а ***,с одним ребенком нефик делать,чойта тут сложного?не знаю,как я вообще выжила. сейчас малому 2 года,и мне в миллион раз легче с ним,чем в младенческий период. да,любит устраивать истерики,и выводить меня из себя,но это несопоставимо с трэшем первого года)В общем,держитесь,крепитесь,все наладится)
Спасибо большое за поддержку
Певица Луна тоже рано родила, а звездой стала, когда её ребенку было лет около 5. Или немного меньше. И она на мой взгляд очень красива и привлекательна. И песни сама писала. В прошедшем времени, потому что сейчас не слежу за ней, не знаю, продолжает ли свою деятельность.
Ну так а я причём?) Приятно конечно, что вы для меня такие перспективы видите, но это скорее исключение чем правило.
Гость
Здоровые дети просто так не кричат. Нужно обследоваться у невролога. У нас со старшим были неврологические проблемы, прошли курс массажа, электрофореза и стало легче. Ещё отличный способ, чтоб ребёнок был спокойней, давать поплавать в ванной. Летом мы плавали два раза в день в специальном кругу, он прикрепляется к шее. Ребёнок накупается, хорошо кушает и спит спокойно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так а я причём?) Приятно конечно, что вы для меня такие перспективы видите, но это скорее исключение чем правило.
Вы пишете, что не чувствуете себя женщиной. Она очень женственна. Просто пример того, что после родов все можно вернуть в этом плане. +самореализации ребенок не помешал, творчеству. Какие бы у вас не были интересы в жизни, при желании к ним вернетесь. Я не думаю, что хорошая внешность и самореализация после родов это исключение. Жизнь продолжается, ребенок растет.
Гость
Почему вы тут торчите? Гнать вас в шею. Жалоба!
Гость
Как же я вас понимаю. До 2-х лет дочки было очень тяжело. До 9 месяцев она орала (болел живот). Поздно начала ходить. Мамочки, с которыми гуляла, намекали, что неплохо бы ребёнка сводить к неврологу. Это ж не нормально. И все разговоры о детях. А хотелось поговорить о чём-нибудь кроме детей. Тяжелее всего давалось отсутствие общения. Муж приходил с работы, он же устал и там наобщался. На выходных старался убежать куда-нибудь. Первые два года это, действительно, ж...а. Теперь муж хочет второго ребёнка. А я как вспомню... Не буду обнадёживать, пока будет тяжело.
Гость
Ребёнок у меня замечательная. Грех жаловаться. Добрая и ласковая девочка и активная, и любознательна. Только с мамой ей не повезло как оказалось. Не ожидала я, что буду такое испытывать и на стену лезть. Я не могу уже от этой ответственности и ограничения моей свободы. Мои подруги наслаждаются жизнью и отдыхают, а я обслуживающих персонал 24/7. Не чувствую себя человеком не то, что женщиной. Себе не принадлежу совершено и это убивает меня.
Погоди, не убивайся. Она чуть подрастет и будет вам полегче. Вы конечно влипли... Ну что делать? Это многие женщины испытывают. Почитайте "мертвые матери" и "мертвые убивающие матери", холодные матери. Множество женщин НЕ ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ! Но это тема запретная, считается что все женщины обязаны хотеть детей, считается, что дети это именно женские хотелки и никак иначе. Но это не так. Сейчас, к счастью, не все девушки и женщины хотят портить себе жизнь детьми, прозревают. Понимают, что это конец семейной паре, конец свободе, конец личной жизни.
Но вы держитесь и постарайтесь найти в материнстве положительные стороны. Не все ведь так плохо. В конце концов пусть дочка будет "папиной", а вы мама кормилка-поилка.
Больше только не рожайте.
Но вы держитесь и постарайтесь найти в материнстве положительные стороны. Не все ведь так плохо. В конце концов пусть дочка будет "папиной", а вы мама кормилка-поилка.
Больше только не рожайте.
Гость
Автор я вас понимаю. Младшему 7 месяцев. Ходит ходуном, соску выплевывает и постоянно ноет или кричит. По ночам раза по 2 встаёт есть. Старшего на лето в частный садик отдала. Иначе бы повесилась. Он с утра до ночи заставляет строить с ним Лего.
Я ещё работаю с дома, у нас семейный интернет магазин.
Я ещё работаю с дома, у нас семейный интернет магазин.
Гость
Конечно, огромная разница, странно, что Вы не подготовились к этому психологически. Так Вам еще муж помогает.
А вот это в наше время действительно странно! Еще 20-30 лет назад не было принято обсуждать трудности материнства. Был молчок по этому поводу. Мамаши дочкам не говорили, что такое ребенок и как он ломает жизнь женщины. Сейчас полно форумов и трепалок, где девушка может узнать, что ждет ее после рождения спиногрыза.
Гость
У меня так было как вы повествуете. Дня не проходило, чтобы не пожалела о сделанном. Потом встретился хороший специалист-мозгоправ. "А ты представь, что это твоя доля испытаний" Он прав был! Если здоровая девчонка/отличница/теперь и помощница-испытание то я на это согласна! А ещё бездетные знакомые спрашивают какая жизнь лучше бездетная или детная. Я бы не стала сравнивать. Не лучше и не хуже. Они просто разные!
Гость
Автор, не гневите бега. У вас нормальная здоровая девочка. Цените это. Подругам не завидуйте. Вы теперь замужем, а они нет. Свободной быть для чего, чтобы по клубам шататься? Между яжемамками и детоненавистницами есть люди , которые просто живут. Не ноют, не кивают на других. У вас еше и прекрасный муж, которого нет и не будет у ваших так называемых подруг. И он один надежный в вашем окружении. Мать ваша вместо помощи с ребенком хоть изредка занята собой, как мне показалось. Предупреждала она, видите ли, но сама то вас родила. Так что в ваших руках ваше собственное состояние.
Почему опять сюда приплетают клубы? Ну почему, бл...я?! Неужели нет развлечений помимо клубов? Неужели бабий мозг такой узкий и сухой, что не может понять, что жизнь нормального человека на клубах не заканчивается?
Для вас нет путешествий, хобби, спорта, друзей, увлечений, отдыха? Вы не заинтересованы в хорошей, оплачиваемой работе? Вы не хотите иметь интересных друзей? Свое жилье, где вы хозяйка, вас никто не дергает? Свой транспорт?
Неужели нет критериев кроме клубов? или у овулей мозг не воспринемает большее?
Для вас нет путешествий, хобби, спорта, друзей, увлечений, отдыха? Вы не заинтересованы в хорошей, оплачиваемой работе? Вы не хотите иметь интересных друзей? Свое жилье, где вы хозяйка, вас никто не дергает? Свой транспорт?
Неужели нет критериев кроме клубов? или у овулей мозг не воспринемает большее?
Гость
Какой же узкий должен быть кругозор, чтобы понимать свободу как возможность шляться по клубам. Других вариантов нет? Учеба, работа, путешествия, время с мужем, время с друзьями, с родителями, время для себя, время для дома, волонтёрство, строительные проекты, музеи, сон наконец полноценный.
Не успела ваш комент прочитать, люто плюсую+++++++++++++++++
Гость
А что такое "не чувствую себя женщиной"? Т.е надо бухать по кабакам с подружками поblядушками, и трахаться в туалете со случайными аленями в туалете бара?
Ваши подружки таковы? Вы из маргиналов?
У вас нет приятельниц руководителей, волонтеров, спортсменок, чиновниц, просто состоятельных женщин, хозяек самим себе?
Ваши подружки или забулдыжки или ходячие матки?
У вас нет приятельниц руководителей, волонтеров, спортсменок, чиновниц, просто состоятельных женщин, хозяек самим себе?
Ваши подружки или забулдыжки или ходячие матки?
Очередная прозрела! Это хорошо, что вы честно понимаете и определяете!
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Никогда не пойду на второго ребёнка. Я с первым потеряла себя и свою жизнь , свободу и личное пространство. Я не понимаю как женщины рожают ещё и ещё детей. С ума сойти можно ведь.
Вот тут ты права, больше одного рожать могут только мазохистки. Подрастёт и жизнь вернётся к тебе, осталось немного ещё потерпеть. У меня было все тоже самое, пережила, хоть и было сложно. Сейчас дочь меня очень радует, хоть и бывают сложные моменты по учебе. Садик - самый идеальный возраст. Но сейчас летние каникулы и мы просто счастливы, доче 10, она мне с уборкой помогает, даже готовит. Бывает завтрак в постель приносит, так классно это. Люблю ее очень, хоть и далась она мне тяжело. Но второго ни за что в жизни, ни за какие маткапиталы!
мне тоже так многие говорили, что запомни это время (до года), потом до двух лет и прочее. Прошли годы, я вспоминать даже это все не хочу, фото не пересматриваю. Было тяжело, вечно одна, муж работал, бессонные ночи, изоляция и вечная привязанность к ребенку. Еще в год ребенка поняла, что больше у меня детей не будет. С дочерью хорошие отношения, но больше детей мне не нужно.
У меня двое. Но с большой разницей. После второго сделала стерилизацию. Чем мои дети старше, тем больше люблю их! Младенчики для меня как кровожадные зомби!
Моя дочь не проблемная. Мне стоило более корректно написать о ней. Я просто была в отчаянии и могла что-то преувеличить. Ребёнок у меня отличный и никаких истерик без повода. Дело во мне и в том, что я не могу больше продолжать жить в ограничении своей свободы. Жизнь девушки без ребёнка и с ребёнком это огромная разница. Я об этом. Уже ничего не вернуть, но я так хочу снова почувствовать легкость и вкус жизни.
Оставь мужу и пойди тусануть с подругами, поможет. Делай это хотяб пару раз в месяц и тебе станет легче, поверь.
Гость
Именно так. Все живут нормальную жизнь, а я себе не принадлежу. Постоянно нужно угождать капризам и удовлетворять прихоти другого человека. Раздражает очень сильно потому, что я как будто живу не свою жизнь. Спасибо за понимание и комментарий.
Знаете что, организуйте свою жизнь по принципу - вы с мужем пара. Вы главные. Ребенок это простите, но ваш побочный продукт и именно он должен подчиняться законам вашей пары. Установите режим, никаких излишних баловств, никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, если они не первичны. Истерики присекайте на корню. Приучайте ребенка, что на вершине пирамиды стоите вы, потом ваши отношения с супругом, а только потом ребенок и его потребности. Никогда не ставьте ребенка на первое место! Это трудно, набегут клуши с молокосисями вместо головы, разведенки и прочие кормилицы. Шлите их лесом. Вы и только вы.
Гость
Это бред, который фашизмом попахивает, своего рода идея "рожай больше, т.к. один ребенок может умереть". 🤦♀️
Вообще дичь, что такое людям в голову приходит. Понятно, что может, но рожать "с запасом", чтоб хоть кто-то остался... 🤦♀️
Вообще дичь, что такое людям в голову приходит. Понятно, что может, но рожать "с запасом", чтоб хоть кто-то остался... 🤦♀️
Это пережиток отсталого крестьянства и общинного строя. Рожать как можно больше, вдруг кто то и живой останется
Гость
Я готовилась к этому и шла осознанно на материнство. Следила за здоровьем до беременности и во время , читала много литературы и тд. Я хотела быть хорошей мамой и счастливой. Но как у нас в книгах пишут современных, что материнство - это сплошное счастье. Никто не объяснил мне, что ждёт на самом то деле. Даже если кто-то говорил то слушать я не хотела. Я всем говорила: это всё враньё! После рождения ребёнка жизнь будет ещё лучше! Вы все сумасшедшие и не любите своих детей, а я буду любить! И вот , что вышло…
Да хорош себя изводить. Вы не первая и не последняя. Материнство это в первую очередь лишения, труд и нервотрепка. Уверена, что если бы каждая беременная видела свое будущее, то половина бы себе вручную из матки плод вытащила без наркоза.
В моём случае дело не в самом ребёнке, а во мне. Я не могу жить когда моей свободы нет, личного пространства, сна спокойного и сколько я хочу. Если бы я знала об этом то сделала бы аборт. Я была в ожиданиях какого-то неписаного счастья от ребёнка и что я мать, а оказалось сплошные ограничения, и как обслуга. Постоянно эта ответственность на моих плечах каждый день. Я уже горбатая хожу. Я слышала подобные истории до своего ребёнка, но не верила в это. Думала я буду лучшей.
А ты до беременности не работала? Вот я работаю, сна тоже нет столько сколько хочу и на работу приходится ходить и нет свободы совсем от неё🤣
Гость
Мне свекровь ещё заливала в уши как моя жизнь будет прекрасна после рождения карапуза. На самом деле она хотела реализовать свой нереализованный материнский инстинкт через моего ребёнка. Ей поиграться 5 минут и подарков подарить, а мне весь геморрой остальной. Я как инкубатор была для неё. Она ещё любит охать и ахать как это я могу быть в плохом настроении вообще - материнство - это же сплошное удовольствие! Только почему то у неё всего один ребёнок и она с мужем вторым не стала рожать ещё, а жила для себя.
Попросите у нее денег , если она так любит внучку и потратьте их на няню. Или сбагривайте свекрови почаще
Гость
Хорошо,что вы понимаете и честно озвучиваете ситуацию. Я родила в 43 по залёту, всегда зная, что для аборта у меня кишка тонка. Первый год с младенцем- анус (это мягко сказано). И до конца декрета-сплошной день сурка. Но! Так будет не всегда. Крепитесь! Малышку обратно не запихаешь, хотя иногда мысли такие посещать будут))) Дети добавляют перца в жизнь родителей. Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам 5 лет? Вы никогда не общались с мамами младенцев? У вас нет детных знакомых? Вам свекровь скажет, что выпрыгнуть их окна - это круто, вы тоже поверите.
Вам надо проверить гормоны и сходить к психиатру. Послеродовая депрессия многое объяснит.
Вам надо проверить гормоны и сходить к психиатру. Послеродовая депрессия многое объяснит.
Вы знаете, есть такие женщины, которые никогда не общались с мамами младенцев по одной простой причине - не интересно. Детные знакомые есть у всех, но опять таки - общаться с ними не интересно.Да и правду никто не скажет. Когда моя приятельница решилась рожать и я - единственный человек, который вывалила всю правду о материнстве, а это было более 20 лет назад, она прекратила со мной общение. Зато год спустя среди ночи звонила и рыдала, что одной ногой на подоконнике и ребенка хочет уничтожить, ибо он сожрал ее жизнь. И это девушка из простой, не маргинальной и не богатой семьи.
Гость
Учитесь выкручиваться.
Вечно орущий ребёнок это бедствие. Поговорите с кем-то, есть всякие лайфхаки: детские песенки, шезлонги, бизи-Борды, качели для дома и тп
Вечно орущий ребёнок это бедствие. Поговорите с кем-то, есть всякие лайфхаки: детские песенки, шезлонги, бизи-Борды, качели для дома и тп
Гость
Идеальные мамы не работают день и ночь, как я, а занимаются ребёнком. Я дикая эгоистка, люблю комфорт, поэтому даже в стрессовой ситуации стараюсь его создать. Понимаете, никто вам не поможет, только вы можете найти способ, как сделать свою жизнь в условиях декрета комфортной. Можно слушать истории других и адаптировать под себя. Заодно искать причину. Эволюция сделала нас такими, что гормоны должны нас заставлять получать удовольствие в материнстве. Если что-то не так, то собой в гормонах. Это поправимо.
Какая жутка фраза "Гормоны должны заставлять нас получать удовольствие в материнстве!" А если гормоны не шкалят и женщина не испытывает желания быть самкой, то ее начинают давить родственники.
Следующая тема
Предыдущая тема