Зависимость от телефона
Здравствуйте всем. Появилось осознание того, что очень сильно зависима от телефона. В телефоне в любом месте, и в туалете, и посуду мою с ним и готовлю. Короче, поняла , что это уже ***. Даже появились проблемы со здоровьем, ощущение как во сне живу(уже полгода), проблемы с памятью, умственной активностью и гемоглобином(пониженный). Обращалась в терапевту. Назначила анализы, выяснилось , что есть дефицит железа, назначили пить препарат железа, соответственно. Пропила уже 3 недели, как и было сказано. С гемоглобином вроде нормализовалось , но все то же ощущение сна. Что посоветуете? Как избавиться от телефонной зависимости? Без него совсем я не могу по некоторым причинам. Пробовала меньше сидеть в нем, но не получается(
Опрос
У Вас есть телефонная зависимость?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Силу воли тренеруйте
Гость
Чтобы не сидеть в нём, попробуй посидеть на нём. После этого ваша зависимость от ЭТОГО телефона закончится!
Можете меня не благодарить.
Можете меня не благодарить.
Гость
🤔Надо бы сходить в сервисный центр проверить нет ли дубликата сим карты..
Гость
Я тоже недавно осознала эту проблему( скачала книгу, так и называется "оторвись от телефона", там есть программа на месяц. Тренировка осознанности. Лучше вести дневник, записывать туда свои ответы на вопросы из книги, анализировать происходящее. Мне помогло осознать причины, по которым это происходит, и связаны они не с самим телефоном, а с образом жизни. Стало не намного лучше, но по крайней мере я понимаю, что и почему со мной происходит, стала спокойнее и терпимее к себе. Рекомендую.
Гость
Игрушку для взрослых придумали. Я когда вижу на улице или в транспорте или ещё где, людей тыкающих пальцами в телефон, мне смешно. Со стороны они выглядят идиoтaми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже недавно поняла что у меня зависимость от телефона. Как только сяду автоматом беру телефон. Пару дней как поменяла в настройках телефона цвет, теперь у меня все в нем черно-белое, и фото, и все приложения. Все равно периодически зависаю, но уже все не таким интересным и кажется внутри телефона, и ребёнок перестал его просить, так как черно белые видео ему не интересны.
Форум: Психология
Всего: 210 703 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 388 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема