мне показалось сначала, что это я писала, я даже испугалась... я такая же. меня в детстве учили бабушки, дедушки, что нельзя никому дверь открывать, и когда кто-то звонил в дверь, бабушка на цыпочках ходила и говорила, тихо тихо, это убийца пришел. Потом показывали 2 советских фильма, где открывают дверь, и плохое случается. 2 девочки сидели дома, пришел дядька-вор, одна девочка по-старше и он увидел у нее золотую сережку в ухе, отрезал мочку с сережкой и забрал себе, потом пошел на кухню, украл сахар и продукты и убежал... девочки кричали и плакали, другой фильм был еще хуже. Теперь когда кто-то звонит в дверь, или стучит, у меня сердце так начинает колотиться, вплоть до тряски, если долго звонят, и не уходят. Меня начинает трясти, адреналин, словно пришли убивать. Я не могу с этим справиться много лет, это мне внушили с самого детства!!!!!!!! Автор страх, что звонят в дверь, это на всю жизнь. Единственный выход - сними звонок и отключи его! Я так и сделала, я сняла звонок с двери, теперь только стук, но я и стука боюсь...
Мне страшно с самого детства, когда кто-то стучится в дверь. Сразу мурашки по коже что ли, дыхание замирает. Поэтому я вообще не открываю дверь незнакомым людям - мне страшно.
Страшно устраиваться на работу и проходить практику (я учусь на 4ом курсе и мне 20 лет). Катастрофически боюсь осуждения и критики, когда кто-то повышает голос - у меня срабатывает что-то вроде рефлекса, и слезы невольно наворачиваются на глаза.
Тогда я подумала «не выйду не на одну работу, пока не похудею, не накачаю губы и не исправлю нос».
Господи, я правда думала, что женский коллектив- это зло. В итоге гендер никак не влияют, потому что не все мужчины/женщины одинаковые!
Мне страшно отвечать на телефонные звонки. Все также, как со стуком в дверь. Те же мурашки. Мне очень страшно становится. Будто мне звонит кто-то, кто хочет меня убить.
Ненароком вспоминается, что моя мама строго настрого запрещала отвечать мне на любые звонки, кроме тех, что были от нее, также запрещала открывать кому-то дверь. Понятно почему, ведь она боялась, что меня, маленькую, кто-то похитит и тд. Ну вот, видимо, страх с детства перерос во что-то большее.
Я боюсь людей. С одной стороны мне очень нравится общаться, но когда я начинаю осознавать, что каждый человек уникален по своей сущности и у каждого есть мысли в голове и внутренний мир - мне становится страшно. Я не знаю как объяснить этот страх, поэтому кто поймет, тот поймет.
Я боюсь любой перемены в жизни. Самое смешное, что перемен «требуют наши сердца», но несмотря на это, я жутко боюсь чего-то нового. И как с этим жить? Очень хочется поменять свою жизнь, но силенок не хватает, страх словно обматывает мое тело и завязывает в тугой узелок.
Если кто-то прочитает это… Пожалуйста, поделись своим опытом устройства на работу. Как ты справился со страхами? Или справляешься по сей день. #страх #фобия