Автор, мне очень знакомо ваше состояние, затяжная депрессия на фоне нереализованности, одиночества, проблем со здоровьем и материальных. Я тоже думала серьезно о самоубийстве, изучала этот вопрос с разных сторон, с технической и эзотерической. Вот к чему я пришла - сделать это конечно можно, но не стоит, потому что потом будет ещё хуже. Понимаете, будет хуже, намного!Человек это не тело, у которого есть душа, человек - это душа воплощённая в теле. У человека страдает душа и он прерывает жизнь, уничтожая свое тело, но душа то остаётся и боль будет больше, и уже ничего нельзя будет изменить. Мы не сами себя создали и не нам решать когда уйти в мир иной, есть определенная задача у души и если ее не выполнить и прервать самому жизнь, то душа будет страдать намного больше чем сейчас. Об этом говорится во ВСЕХ религиях, все духовные люди, эзотерики, ведающие, знающие тонкий план люди в этом единодушны - за самоубийство будет очень большое страдание души, самоубийство это не конец страданий, а начало ещё больших мучений.Слышала такую точку зрения, что наш мир как тюрьма, и надо отбыть свой срок. А если совершить побег из тюрьмы, что будет? Правильно, срок увеличат, будет ещё хуже. Кто-то говорит, что это как суровая школа, кто-то что это как тюрьма (отличаются условия содержания - у кого-то они помягче, у кого-то строгий режим, но суть у всех одна). С точки зрения реинкарнации, например, может быть так- у человека тяжёлая жизнь, он не выдерживает и кончает с собой, далее он рождается ещё раз, но условия жизни будут даны уже в 10 раз тяжелее, чем в предыдущей жизни, но, допустим, он упрямый не хочет развиваться, терпеть, смиряться, искать смысл, работать над собой и опять кончает жизнь самоубийством, он опять родится, только условия жизни будут уже в 100 раз тяжелее, вплоть до того что он не сможет физически совершить суицид - будет все жизнь жить как овощ, либо физически неподвижно либо ментально. Незнание кармических законов не освобождает от ответственности. Живите.