Я вообще не понимаю,почему на психологов возлагают огромные надежды Я начала к психотерапевту ходить,ещё и с психологом недавно общаться начала Вы знаете,в лучшем случае можно выговориться,и все,ведь у приятельниц не всегда есть время и желание выслушать Мне кажется,настоящий классный психолог должен быть большим интеллектуалом и эрудитом,а также уметь давать какие-то установки, перестраивать на позитив и т д.Психотерапевт в идеале должен проводить какие-то психологические игры,упражнения,вплоть до гипноза .
Я пока имею опыт не особо впечатляющий.Психологи и психотерапевты только давали высказаться,что-то спрашивали,иногда комментировали,давали совет.Но пока никакого большого облегчения не почувствовала.У меня сложная жизненная ситуация плюс проблема со здоровьем,которая,как предполагают врачи,имеет психосоматическую основу.Но походы к психотерапевту не помогли ее убрать,и ситуацию мою тоже,изменить не могут.Специалисты попадались примерно моего интеллектуального уровня,я ожидала большего.Обычные люди.Да,и тяжелее от них пару раз становилось,то не давали доказать что-то,то делали неприятный комментарий.И ни разу не встретила оптимиста,какие-то сами унылые.Никто не сказал ничего подбадривающего,.Только много лет назад,когда я уехала заграницу и крыша ехала от ностальгии,одна психолог дала по телефону консультацию,дала хороший совет ,как ностальгию уменьшить .Конкретный,хороший совет,который мне помог,это была соломинка,за которую я ухватилась