Ещё в детстве, лет в 5 у меня пришло сознание, что мы все умрем. Не важно, что мы будем делать и как мы будем жить но конец будет один и тот же. Я помню пришло ко мне это понимания вечером, когда я лежала уже в постели. Это был такой удар по детской психике. Так что я вас где то понимаю. Но у меня это дальше не развилось.
Я страдаю от дереализации, тревожности, и, предположительно, биполярного расстройства (сейчас пью лекарства от него, и депрессивное состояние заметно уходит. Врач говорит, будем наблюдать)
Пью ламиктал и элицею. Единственные препараты, которые мне помогли за эти пять лет.
Психологи говорят, что с паническими атаками и сильной тревожностью я научусь справляться (уже начинает получаться). Но вечные мысли о том, что мне страшен сам факт моего существования не дает покоя. Мы буквально связи нейронов, которые видят, слышат, взаимодействуют. Мне как-то странно осознавать, что мы способны мыслить, говорить, управлять телом. Я знаю как это все работает, долго изучала мозг человека, чтобы понять. Но мне все равно некомфортно от этого.
Может ли это быть своеобразным ответвлением страха смерти?
Вечная тревожность не дает спать, и днем я хожу как овощ, что тоже усугубляет ситуацию. Пока убираюсь/играю/работаю - ещё терпимо. Но стоит закончить, как опять шквал этих мыслей и эмоций. Я так устала от этого. Ещё и проблемы с памятью от стресса.
Шизофрении у меня нет, проблем мозга тоже. Только постоянные панические атаки и тревожность.
Может, кто-то сталкивался, или знает об этом?
Прошу без язвительных шуток, мне очень нужно услышать адекватный ответ. #страх #тревожность