Гость
Статьи
Боюсь, что впаду в …

Боюсь, что впаду в депрессию, потому что не родила

Близится 40 лет. Никогда не была замужем и без детей. Иногда нападает такой страх, что из-за того, что не родила, природа от меня захочет избавиться и пошлет мне депрессию, ощущение, что зря пришла в этот мир. Хотя детей никогда особо не хотела. Думала, если встретится родственная душа, выйду замуж, рожу, наверно, одного (на большее сил не хватит). Но этого не произошло. Не вышла замуж, наверно, потому что малообщительная, много сижу дома, а из тех, с кем сводила судьба никто не нравился. Иногда мечтаю, чтобы у меня была взрослая дочь лет 20, которая полностью жила бы отдельно где-нибудь в другом городе. А у вас есть такой страх? #страх
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну вон есть передача, беременна в 45)
Так что есть ещё мини шанс))
Блин , ну все таки женщина без детей очень одинока и несчастна.
Скорее рожайте!
Вот дурында то, такие советы раздавать
Гость
Гость
Автор, я Вам скажу , то что другие не скажут, мне 42 , у меня нет детей, но я смотрю на детей своих подруг и знакомых..вижу как они мучабться с ними, так что прям успакаиваю себя, что у меня нет детей.. Не дай Бог.. Лучше вообще без детей, чем больные или наркоманы или просто измучиться из за переживаний, которые возможно потом ни в грамм слез по тебе не прольют
Согласна, что если дети вырастают такими, как Вы описали, то и не надо Но есть же и другие, и их очень много. Хороших детей на самом деле много. Причем не всегда в богатых семьях с неограниченными возможностями растут хорошие дети. Даже в одной семье дети могут быть совершенно разные.
Это огромный труд, зачастую и не особо видимый, вырастить хорошего человека.
Красотка
Гость
Согласна, что если дети вырастают такими, как Вы описали, то и не надо Но есть же и другие, и их очень много. Хороших детей на самом деле много. Причем не всегда в богатых семьях с неограниченными возможностями растут хорошие дети. Даже в одной семье дети могут быть совершенно разные.
Вот именно, что труд.

А если представить, что помочь некому и женщина 1 на 1 с ребёнком - это тяжело психологически.
Гость
Ну, попробуйте удочерить почти взрослую детдомовку. Может, и получится что-то хорошее. Но скорее взвоете быстро.
Гость
Я всю жизнь не хотела детей и у меня нет страха, что их нет (44 года мне). Взрослую дочь не хочу, мне хватает закидонов от моих двух племянниц, 21 и 23 года, одна другой дурее, хотя вроде бы с высшим образованием девочки. Страшновато, что забеременею вдруг (такие случаи бывают), а наши законодатели запретят аборты... Хотя, наверное, после 45 лет уже будут делать исключения?
Гость
Гость
Автор, я Вам скажу , то что другие не скажут, мне 42 , у меня нет детей, но я смотрю на детей своих подруг и знакомых..вижу как они мучабться с ними, так что прям успакаиваю себя, что у меня нет детей.. Не дай Бог.. Лучше вообще без детей, чем больные или наркоманы или просто измучиться из за переживаний, которые возможно потом ни в грамм слез по тебе не прольют
Ужас, у меня нет в окружении детей-наркоманов, но даже дети, которые считаются умными - они такие тупые! Во всем виновата цифровизация и клиповое мышление. Не могут прочитать длинный текст, у них нарушено внимание. Сама я почти не пользуюсь смартфоном, в определенном смысле я - луддит. И направление, в котором деградирует (а не развивается) человечество, мне не нравится.
Гость
Гость
Автор, мне 38, при мысли муж дети я впадаю в депрессию ! Это такая пахота, дети эти, я коплю деньги для себя , есть мужчина для души , подруги , работа, квартира и дача. Этот гемор в виде детей мне не упёрся , мужчины которые их хотят, я им не верю ! Сольются при первой сложности 😣!
Я вот думаю уже 2 года, купить ли мне дачу :))
Огородничать не буду - не люблю возиться в земле. А вот альпийская горка (пусть специалист сажает) и деревья и кофе под ними в жару, ммм. Что скажете? Простите, Автор, я не по теме.
Гость
Гость
Я вот думаю уже 2 года, купить ли мне дачу :))
Огородничать не буду - не люблю возиться в земле. А вот альпийская горка (пусть специалист сажает) и деревья и кофе под ними в жару, ммм. Что скажете? Простите, Автор, я не по теме.
Я думаю прекрасный вариант , как появился загородный дом город вообще не нужен стал
Гость
Гость
Вы подменяете понятия тут - хорошая семья и богатая семья. Семья может быть бедной, но в ней может быть любовь и хорошие взаимоотношения.
Гость
Гость
Ну, попробуйте удочерить почти взрослую детдомовку. Может, и получится что-то хорошее. Но скорее взвоете быстро.
Прекрасный совет!
автор. вы маетесь дурью. идите помойте окна или пол.
Гость
Гость
Я всю жизнь не хотела детей и у меня нет страха, что их нет (44 года мне). Взрослую дочь не хочу, мне хватает закидонов от моих двух племянниц, 21 и 23 года, одна другой дурее, хотя вроде бы с высшим образованием девочки. Страшновато, что забеременею вдруг (такие случаи бывают), а наши законодатели запретят аборты... Хотя, наверное, после 45 лет уже будут делать исключения?
А в 44 легко забеременеть?
Гость
Полина.
А в старости как?
А зачем ты Полина. пишешь первый пост что радуйся что ходишь а потом 2 вопрос как в старости? Ты сама себе противоречишь. Старость у всех одинаковая,как ни странно. С детьми,или без. А вот близкий человек рядом неважно кто, муж или кто то из родственников,вот это важно.
Гость
Гость
Никто не знает, как и у кого сложится жизнь. Ну не вышла замуж, ну не родила и что теперь? Сколько в браке несчастных женщин. Сколько неадекватных детей.
То то же
Гость
Полина.
А если болеешь, кто помогает? Родичи?
Вы странная.вроде 35,а ума не набрались. Вы нытик по жизни?
Гость
Гость
Главное, чтобы окружающие не осуждали, что так получилось.
Окружающие пусть занимаются своей жизнью,а не в чужую лезут. Окружающие?!?
Это кто??? Сосед?? Родственники и то адекватные бывают представляете! Осуждение это грех вообще то это плохо
А сплетнями будут заниматься такие как вы видимо раз такое написали,значит сами же и страдаете от осуждения любого ОКРУЖАЮЩИХ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
а вы больше требований предъявляйте к мужикам...так до 80 и просидите... и-"самое время мечтать"....
А ты сиди и дальше котлеты жарь(да они вкусные не спорю) но суть в другом
Адекватных мужчин очень мало, время сейчас опасное для семьи в целом,цены растут. У тебя кстати сколько детей, 5?
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы