У того, кто верит в Бога, депрессии не бывает. Доказано испытано на себе. Как только кажется - жизнь бессмысленна, вокруг дурдом, а вдруг я умру, а что если меня похитит маньяк и будет мучать, сразу идёшь куда-то, где удобно, можно в какой-то сад или в лес, или куда-то, и думаешь о Боге. Можно вслух. Но, лично на мой взгляд, смириться это самое сложное. Что вот всё так как надо и так как должно и ты ничего не понимаешь, и всё к лучшему.
Почему это важно? Поскольку пока всё хорошо и всё идёт по плану, тебя всё устраивает. Но если только как-то что-то идёт не так, особенно это касается того, что от нас не зависит, а это, как оказалось, всё. Тут появляется гнев. Что же я не так делаю? Здесь и ключ к смирению и к вере.
Вы сами себя родили? Вы сами себя создали? Может быть контролируете как мозг работает или как органы ваши? А когда у вас что-то заболело, бывало же, вы это контролировали? А в обморок когда падает, вы это контролируете?
Вот человек просто чувствует: мне плохо, сейчас я упаду, и падает!
Кажется, нет, я сейчас смогу не упасть, и все равно падает.
Всегда когда пытаешься преодолеть ситуацию, происходит то, что и должно.
Для этого нужно проследить это.
Вот я бывает чувствую сегодня встречу вот его. И не хочу его встречать, и думаю, ну какова вероятность, что я встречу этого человека, ну мир огромен, мне просто кажется, и я стараюсь избежать встречи, но в результате встречаю этого человека. Потом думаю, ну я же ведь чувствовала, значит не надо было идти туда-то.
Но! Может быть этого и нельзя было избежать?
Я пришла к выводу что всё в нашей жизни происходящее от нас не зависит. Потому что речь, которой пользуешься - не твоя.
Мы не выбираем ничего, и мы то сами что вообще, мы не знаем, мы лишь читаем статьи научные, которые написаны не нами и соглашается, а может все вообще иначе устроено, кто знает.
Смиритесь и забейте. Жизнь такая какая есть, не вы её написали, не вам судить. Да и что вы такое вообще? Исследуйте это. Это намного интереснее.