Сложно. Мысли просто уйти в психушку
Всем 👋 начну из далека, с недавних пор заметила свое не нормальное влечение к алкоголю, в данный момент мне 19, пью с 16-15, естественно не каждый день, в запои не ухожу, пью что бы забыться, не думать о проблемах, сейчас выпивая мне даже не весело, я веду себя не адекватно, живу я с парнем, с которым частенько сильно ссоримся, но кроме него у меня никого нет с кем могу поделиться, кто заменил мне всех, родители мои отец не жил с матерью, а мать не особо ко мне относилась, я ей не доверяла никогда, многое не говорила, единственный самый близкий и родной мне человек бабушка, но к сожалению и ей я не могу довериться, и показать какие либо эмоции, такой я и росла, мать за все ругала, я была закрытая, не имела друзей, а в классе надо мной сильно издевались, в дальнейшим первые компании в которых пробовала алкоголь, и первые мысли сделать что то с собой, так как эти компания относились ко мне тоже плохо, били и сильно, сказать было не кому, подруге было удобно что я с ними гуляла издевались надо мной а она помогала, за год было две компании, после последней я стала сильно замкнутая, мне было тогда 17, я часто начала пить, комплексовала, руки свои сбивала, да и не только, потом через долгое время появился парень, я первые попытки сделать с собой что то, сильные истерики до панических атак, алкоголь до беспамятства, не кидайтесь тапками посоветуйте что нибудь, у психолога была, 4 раза мне не помогло, либо просто не того выбрала, иногда мысли просто уйти в психушку
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Лия
Тут напрашиваются два вопроса: А откуда у вас деньги на алкоголь? В компаниях наливают? Или парень оплачивает ваши попойки?
Второй: почему вас везде унижают и вы везде изгой? Парень то нормально относится? У вас поведение жертвы наверное, смените психолога
Второй: почему вас везде унижают и вы везде изгой? Парень то нормально относится? У вас поведение жертвы наверное, смените психолога
Аксиос
Тут напрашиваются два вопроса: А откуда у вас деньги на алкоголь? В компаниях наливают? Или парень оплачивает ваши попойки?
Там , походу, уже ЗАВИСИМОСТЬ ( болезнь ).
Там СТАКАН на уме..какие психологи ? вот если бы они наливали, то посещения были бы регулярные.
Там СТАКАН на уме..какие психологи ? вот если бы они наливали, то посещения были бы регулярные.
Гость
Так иди в психушку, тебе там самое место 😏
Я работаю, в компаниях уже не бываю, ни друзей никого уже не оставила, но загоняюсь до сих пор, и попытки причинять боль себе и две суицид@
Гость
смени окружение -жизнь наладится, а алкоголь конечно зря бухаешь
Тут психиатр нужен, а не психолог. Может таблеточки пропишет.
Попробуйте найти в своем городе группу "анонимные алкоголики" (АА) и пройти программу 12 Шагов, это бесплатно.
Психотерапия тоже нужна, но длительная, от полугода, а то и дольше. Нужен принимающий, не оценивающий психолог, с которым научитесь правильно переживать и выражать свои чувства, а не глушить их алкоголем, избавитесь частично от тревоги. Если нет денег на длительную терапию, то группы АА, группы ВДА (взрослые дети алкоголиков) - бесплатные или недорогие, тоже могут помочь.
Почитайте литературу про дисфункциональные семьи, чтобы понимать психологические механизмы того, что происходит.
Психотерапия тоже нужна, но длительная, от полугода, а то и дольше. Нужен принимающий, не оценивающий психолог, с которым научитесь правильно переживать и выражать свои чувства, а не глушить их алкоголем, избавитесь частично от тревоги. Если нет денег на длительную терапию, то группы АА, группы ВДА (взрослые дети алкоголиков) - бесплатные или недорогие, тоже могут помочь.
Почитайте литературу про дисфункциональные семьи, чтобы понимать психологические механизмы того, что происходит.
Гость
Полюбите себя,с чего то надо начинать
В психушку только в случае реальных суицидальных мыслей следует обращаться, там не фонтан лечение.
Гость
Искать источники расслабления кроме алко. Пару раз в неделю можно позволять себе не крепкий, но часто не стоит. Чтобы немного успокоить нервную систему можно пропить препараты современного поколения, их выписывает психотерапевт плюс витамины хорошие. Как раз с ним можно будет обсудить состояние и все высказать. Я сама так делала, тк не с кем поделиться . А далее с новыми силами работа, хобби, физ активность и источники эндорфинов искать, радовать себя и баловать )
Гость
У меня была похожая ситуация. Тоже меня везде гнобили и иногда били. Я перестала общаться вообще со всеми, начала заниматься своими хобби и перестала пить и курить. Так что перестань искать поддержки у людей, они говвно, живи своей жизнью и поддерживай себя сама.
Лия
Я работаю, в компаниях уже не бываю, ни друзей никого уже не оставила, но загоняюсь до сих пор, и попытки причинять боль себе и две суицид@
Ну вот вам правильно написали, что нужен психиатр или психотерапевт(хз). Потому что у вас крыша едет слегка. Антидепрессанты пропишет. Когда выйдете в нормальное эмоциональное состояние, то к психологу. Только к другому. Этого смените. Этот не ваш. Я не врач. Но мне кажется у вас синдром жертвы(люди это чувствуют) и низкая самооценка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кодировка,принудительное лечение от алкоголя из этой ямы сложно выбраться.
Женский алкоголизм тяжело лечить.
Нужно самой захотеть себе помочь, никто не поможет.
Женский алкоголизм тяжело лечить.
Нужно самой захотеть себе помочь, никто не поможет.
Гость
Обратитесь в Веру. Помогайте людям. Там найдутся разные люди, ищущие успокоения. Причины разные, эта жизнь для Вас урок.
Непридуманные истории
- Подростки. Выгнать его - дочь с ним пойдёт, учёбу забросит, голодать будет54 ответа
- Проблемы в семье. Жена выслеживает мужа82 ответа
- Сомневаюсь в порядочности родителей33 ответа
- «Лучше своя квартира», а вас раздражает эта фраза?160 ответов
- Ушла от хорошего мужика. Глупая или правильно сделала?695 ответов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я из своего жизненного опыта поняла, что чем больше мы думаем о плохом, тем сильнее притягиваем это плохое к себе. И помощь свою не надо навязывать, если это идет во вред вам самой.
Форум: Психология
Всего: 210 171 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Как вы морально восстанавливаетесь?8 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист45 ответов
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема