Не могу бороться со страхами
Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и что вы можете посоветовать? После любого начинания делаю шаг назад из-за страха: нахожу интересную вакансию, мне предлагают собеседование, я боюсь идти, заранее представляя провал. Так же во всех сферах: отношения, хобби, образование. Дурацкий страх словно блокирует мозги… Из-за этого потеряла много возможностей, но фобия в момент имеет больше силы, чем рациональность
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо прорабатывать и лечить. Если не понимаешь в чём причина, лучше обратиться к психологу.
Гость
Это не девственность, которую теряют один раз.
Не надо ничего теперь бояться! Упорным все по плечу!
Не надо ничего теперь бояться! Упорным все по плечу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
у меня были разные страхи, по разному поводу. Но вот подобный вашему был с тем, чтобы позвонить тем, кому давно не звонила, встретится с ними. Сразу прогнозы, что этот человек холодно ответит, или ответит нахрен ты мне позвонила, и тому подобное. Типа отшьёт, и я буду выглядеть как назойливая дура.
Так получилось, что я обратилась к психотерапевту с другой проблемой. С паническими атаками, нехваткой воздуха и головокружениями. Постоянно дичайшая тревога по поводу, что вот сейчас очередной приступ и я тогда точно умру. Мы проработали сначала физиологию, пропали панические атаки, стала легко дышать, так как физическими специальными упражнениями убрали мышечные блоки, мешавшие дышать и которые при стрессе зажимались ещё силнее практически удушая меня. А потом уже приступили к реализации себя как личности. И дошли до вот подобных страхов. Мне тогда мой психотерапевт Богуш Игорь, сказал следующее, делать негативные прогнозы, это нормально, так наша психика помогает нам совершать меньше ошибок и получать больший процент результативности от наших действий. Но реагировать на прогнозы, что по сути являются фантазией а не реальностью, это плохо. Надо научится быть спокойной к своим фантазиям. И тогда он дал упражнение. Свои страхи в этой ситуации, то есть прогнозы, крутить в голове пока не привыкнешь к ним, и реакция пропадёт. А потом недельки 2 ещё продолжать их крутить, хть реакции уже нет, чтобы в нейронах записалась информация не реагировать на данные мысли.
По сути, как Богуш и объяснил, это сравнимо с морем. Когда первый раз входишь в воду, то рецепторы кожи, из-за резкого контраста температуры, сразу посылают сигнал в мозг о том, что резкое изменение среды, а следовательно новая среда может быть опасной , так как она не проверена. Постоишь минут 5 и уже вода кажется тёплой.Это из-за привыкания рецепторов. Так вот в мозгу тоже такие же рецепторы, но они реагируют на образы и их принцип действия , надо их немного подержать в соприкосновении с мыслью.20 минут надо
Так получилось, что я обратилась к психотерапевту с другой проблемой. С паническими атаками, нехваткой воздуха и головокружениями. Постоянно дичайшая тревога по поводу, что вот сейчас очередной приступ и я тогда точно умру. Мы проработали сначала физиологию, пропали панические атаки, стала легко дышать, так как физическими специальными упражнениями убрали мышечные блоки, мешавшие дышать и которые при стрессе зажимались ещё силнее практически удушая меня. А потом уже приступили к реализации себя как личности. И дошли до вот подобных страхов. Мне тогда мой психотерапевт Богуш Игорь, сказал следующее, делать негативные прогнозы, это нормально, так наша психика помогает нам совершать меньше ошибок и получать больший процент результативности от наших действий. Но реагировать на прогнозы, что по сути являются фантазией а не реальностью, это плохо. Надо научится быть спокойной к своим фантазиям. И тогда он дал упражнение. Свои страхи в этой ситуации, то есть прогнозы, крутить в голове пока не привыкнешь к ним, и реакция пропадёт. А потом недельки 2 ещё продолжать их крутить, хть реакции уже нет, чтобы в нейронах записалась информация не реагировать на данные мысли.
По сути, как Богуш и объяснил, это сравнимо с морем. Когда первый раз входишь в воду, то рецепторы кожи, из-за резкого контраста температуры, сразу посылают сигнал в мозг о том, что резкое изменение среды, а следовательно новая среда может быть опасной , так как она не проверена. Постоишь минут 5 и уже вода кажется тёплой.Это из-за привыкания рецепторов. Так вот в мозгу тоже такие же рецепторы, но они реагируют на образы и их принцип действия , надо их немного подержать в соприкосновении с мыслью.20 минут надо
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?7 ответов
- Папа умер во сне6 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?36 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов