Ну смотрите, раз вам не помогают АД-значит не те АД вам подобрали, нужно менять (офк под контролем врача).
При правильных таблетках вам станет лучше, это я вам гарантирую.
Дереализация вещь такая, что чем больше ты о ней думаешь, тем больше тебя в неё затягивает. Попробуйте не зацикливаться на том, что у вас странные ощущения связанные с ней, как бы «заземляйтесь». Делайте упор на физические ощущения (главное без вреда себе!). Мне помогает.
Ношу с собой эспандер и сжимаю в кармане. И рука качается, и ощущение сна наяву становятся меньше.
И побольше общайтесь с людьми, именно близкими людьми. Посвятите их в свою проблему. Не стесняйтесь просить помощи, если она вам нужна.
А так психотерапия и хорошо подобранные АД, другое в такой ситуации не поможет
Но я очень устала. Была депрессия, из которой я выбралась, довольно со многим смогла справиться, в том числе, все время была рядом с молодым человеком, пока ему диагностировали и лечили рак. Не спорю, это тоже сильно ударило по моей психике, когда он буквально угасал первое время. Сейчас все хорошо, но мои приступы стали гораздо чаще, будто до этого я просто их все сдерживала.
Обычно меня слегка накрывает страх, усиливается дереализация, но я быстро переключаюсь на работу/спорт/творчество. Для этого устроилась дополнительно на фриланс, чтобы отвлекаться на поиск и изучение заказов.
Но уже второе утро я просыпаюсь жуткой дрожью, мой мозг просто улетает, я не понимаю, что я и где я. Все такое неправильное, хочется сбежать от собственного мозга. Я была безумно рада, что месяц назад начала жить более-менее полноценно, с тревогой, но без приступов. А сейчас опять, хоть с окна прыгай, какое чувство безысходности. Я работаю, но чувствую как страх выворачивает мои конечности.
Я устала. Очень устала. Психолог, а/д, анализы - все как по инструкции. Уже просто нет сил себя тащить из этого состояния. Раньше планы и цели на жизнь давали мотивацию, а теперь хочется просто исчезнуть.
Я буду рада любым советам или историям людей с похожим диагнозом. Прошу без иронии и сарказма, это уже просто надоело.