Я интроверт или схожу с ума?
Всю жизнь считала, что я просто интроверт: всегда было мало друзей, сейчас осталась одна подруга и с той общаемся раз в месяц, устаю от общения, большинство времени провожу в одиночестве. Много мечтаю, провожу времени фантазируя. Я, наверное, всю жизнь проведу в одиночестве в своём маленьком мире, но мне так комфортно. Может у меня шизофрения?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Вика
Шизофрения это когда двое в одной башке...
Гость
У тебя шизофрения от солей 100%
Гость
Не сейчас это нормально, но саможаления это очень плохо, с этого начинаються мысли о самовыпиле, никогда не жалей себя будучи интровертом.
Oleg
Шизоидный тип личности, для нас это норма
Гость
Почитайте про F60.1 по МКБ-10. В пределах нормы - если у вас есть работа, есть хотя бы один-два друга и семья (партнер или типа того) или вы изредка общаетесь с биологическими родственниками. Тогда это тип личности или акцентуация характера. Если есть проблемы с работой (вы нигде не можете работать долго), нет семьи, нет друзей, с родней не общаетесь - это уже расстройство, так как потеряна адаптация в нескольких сферах.
Может просто такой период в жизни
Гость
При чем тут шизофрения? Вы одиночка по жизни, не всем нужна компания. Ничего страшного тут нет.
Гость
Почитайте про F60.1 по МКБ-10. В пределах нормы - если у вас есть работа, есть хотя бы один-два друга и семья (партнер или типа того) или вы изредка общаетесь с биологическими родственниками. Тогда это тип личности или акцентуация характера. Если есть проблемы с работой (вы нигде не можете работать долго), нет семьи, нет друзей, с родней не общаетесь - это уже расстройство, так как потеряна адаптация в нескольких сферах.
Я работаю, но удаленно, так как не люблю быть среди людей. Есть одна подруга, но общаемся мы с ней редко. С родственниками общаюсь на бытовые темы
Гость
Интроверт.
Гость
Нормально все
Гость
Нормально это, ты и отношения с интровертом можешь заводить.
Просто будете в 2 не от мира сего) Прикольно же )
Просто будете в 2 не от мира сего) Прикольно же )
Гость
Здесь весь форум такой, тут интровертов нет. Шизики, что скажете ?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гвость
Автор, просто новостной фон давит, сначала по телику, потом по ютубу, сейчас в телеге. Новости - в основном негатив же. В итоге, просто думаешь как это обойти.
Гость
Интересные видео есть в ютубе на тему жизни в своих фантазиях - дейдриминг называется, психологи отлично объясняют, что это и почему происходит.
Непридуманные истории
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
- Пытаюсь воспитывать ребенка мужа, а он меня не слушает и улыбается34 ответа
- Короно-психоз стал инструментом отьема детей у матерей14 ответов
- Хочу найти замену мужу224 ответа
Гость
Нет, это ненормально. Сколько Вам лет?
Гость
Это точно я. Устаю от людей, от месседжеров, мне тяжело слушать все их ненужные мне истории жизни и тд... Самой с собой идеально. Как будто соки выжимают. 11 лет замужем, муж знает, что мне надо много личного времени и пространства. Но он и сам интроверт - айтишник. Вот так и спрятались от мира))
Гость
Зачем спрашивать такие вещи и паранойить, если вам действительно комфортно? Шиза это болезнь, а болеть некомфортно.
Но если вы начали уже просить людей чтобы они за вас решили что у вас всё в порядке, то может какое-то беспокойство на это подтолкнуло и не всё у вас в порядке, кто знает.
Но если вы начали уже просить людей чтобы они за вас решили что у вас всё в порядке, то может какое-то беспокойство на это подтолкнуло и не всё у вас в порядке, кто знает.
Много внутренних травм и конфликтов. Нужна работа с психотерапевтом, психологом или целителем. Можно и самостоятельно если найдете в себе силы вспоминать свою жизнь, детство, и находить причины этих состояний.
С ума не сходите, все в порядке. Можете попить антидепрессанты и увидите как станете очень активны и общительны, но это не решение - а снятие симптомов, причины - глубоко в вас.
С ума не сходите, все в порядке. Можете попить антидепрессанты и увидите как станете очень активны и общительны, но это не решение - а снятие симптомов, причины - глубоко в вас.
Гость
Вы интроверт.
Гость
Много внутренних травм и конфликтов. Нужна работа с психотерапевтом, психологом или целителем. Можно и самостоятельно если найдете в себе силы вспоминать свою жизнь, детство, и находить причины этих состояний.
От антидепрессантов не становятся ни очень активны, ни общительны. Что за глупости Вы пишете. И их пьют при диагнозе - депрессия. А не ,,можете попить,,.
Гость
Автор, если вам самой хорошо так жить, то все с вами в порядке, просто характер такой.
Гость
Это точно я. Устаю от людей, от месседжеров, мне тяжело слушать все их ненужные мне истории жизни и тд... Самой с собой идеально. Как будто соки выжимают. 11 лет замужем, муж знает, что мне надо много личного времени и пространства. Но он и сам интроверт - айтишник. Вот так и спрятались от мира))
Класс!👍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 366 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту46 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту46 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема