Как стать более "твердой"?
Все люди как будто "проваливаются" в моем сознании, все их обиды, колкости, нападки. Раньше такого не было и моя нервная система адекватно реагировала. А сейчас для меня некоторые люди "мягкие", хоть они далеко не добрые и могут хлестко сказать. Я с одной стороны боюсь таких людей, да и людей вообще, поэтому предпочитаю сгладить углы. Еще, я не хочу конфликтовать, хочется какого-то тепла общения. Но мне его не дают. С другой стороны, надо бы мне уже определить свои границы, но я боюсь 😕
Лиза
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
А что в вас изменилось за последнее время
Гость
Скажу тебе прямо - ты лохушка которая боится конфликтов и не можешь за себя постоять
Гость
Я такой же... Можем пообщаться t.me/ruslansmikk
Так "насобирать" можно всякого дерьма, а потом удивляться- почему жизнь такая фиговая?!
Лиза
Да все уже. Просто она сказала, что умнее поступать, тчобы никто на тебя не нападал и, тчобы получить свое, нужно продавить себя, свое Я, свое эго и подыгрывать всем и просить у всех все, тогда все получится. Но с меня хватит, если она хочет унять мой гнев, то пусть сначала хоть слово вякнет. Я ее ненавижу и по стенке размажу, если она еще раз ко мне полезет. У меня есть и свои цели!
Гость
Похоже на страх отвержения. Вы боитесь если обозначить границы с вами не будут общаться. Возможно некоторые так и сделают, но останутся и те кто будет вас уважать.
Вот полезная цитата на эту тему :
Однако не забывай слова Иисуса Христа: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Уверенность в себе помогает чувствовать себя с другими более свободно и непринужденноc. Иметь самоуважение важно, однако оно не должно перерастать в самоуверенность. Вот что сказал об этом апостол Павел: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе более, чем необходимо думать» .
Люди обычно тянутся к тем, кто доброжелателен, вежлив и внимателен к другим . «Хорошие манеры — своего рода пропуск, открывающий доступ к общению,— считает врач Т. Берри Бразелтон.— Без них невозможно завоевать расположение окружающих».
Однако не забывай слова Иисуса Христа: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Уверенность в себе помогает чувствовать себя с другими более свободно и непринужденноc. Иметь самоуважение важно, однако оно не должно перерастать в самоуверенность. Вот что сказал об этом апостол Павел: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе более, чем необходимо думать» .
Люди обычно тянутся к тем, кто доброжелателен, вежлив и внимателен к другим . «Хорошие манеры — своего рода пропуск, открывающий доступ к общению,— считает врач Т. Берри Бразелтон.— Без них невозможно завоевать расположение окружающих».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
Похоже на страх отвержения. Вы боитесь если обозначить границы с вами не будут общаться. Возможно некоторые так и сделают, но останутся и те кто будет вас уважать.
Так что вы мне пытаетесь сказать, я так и не поняла.
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов