Гость
Статьи
Психологические …

Психологические проблемы мч

Доброго времени суток. Нужен совет психологического характера. Близкий и дорогой мне человек страдает депрессией и биполярным расстройством. Две недели назад была попытка свести "свои" счёты. Выжил, откачали. После того как отправили его домой, все было нормально, он был на позитиве, общался, занимался творчеством несколько дней. Сейчас почти не появляется в сети, не разговаривает, говорит что теряет эмоции и ничего не чувствует. Я не знаю как помочь, что сказать и как поддержать человека. Денег на психолога/психотерапевта/психиатра у него нет, ещё учится, 18 лет. Без понятия что мне делать и как ему помочь. Буду благодарна, если кто-то сможет помочь.
Светлана
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Его из психиатрической больницы отпустили? Просто без лечения?
Светлана
Ли ли
Вы не хотите, а он хочет.
Это его решение,его жизнь. Пусть со своей жизнью и телом сам распоряжается.
Знаю. Но будь такое с вашим близким человеком, Вы бы так не сказали (
Гость
Светлана, помочь ему может только психиатр и его желание и настрой на работу над своим недугом. Вы бессильны в данном случае.
Светлана
Гость
Светлана, помочь ему может только психиатр и его желание и настрой на работу над своим недугом. Вы бессильны в данном случае.
Да, думаю Вы правы. Спасибо. Большинство ответов такого характера, только более развернутые и агрессивные. Мне просто очень больно осознавать и смотреть как он мучается, каким бы он ни был плохим или никчёмным. Принять это трудно, поэтому хочется найти выход.
Светлана
Бухие бухи
"Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида."
Это от Вас никак не зависит, даже если он Вас будет этим шантажировать. Это его жизнь, его выбор, его решение. Его право, в конце концов. Любите его - будьте добры уважать его решения, какими бы чудовищными они ни были.
Перенесите эти слова на близкого Вам друга и перечитайте ещё раз свое сообщение.
К сожалению в моем случае действительно мало зависит. Уважать такие решения не считаю нужным и Вам не советую, "психотерапевт года".
Светлана
Светлана Витальевна
Никак. Это его жизнь и если он сам не решит, что ему надо жить, никто ему не сможет помочь.
Не суйтесь туда, куда вас не просят.
Никогда не делайте "непрошенное добро", не мешайте Богу и Судьбе.
Бог если надо будет сам заберёт. А суицид - непростительный грех, к слову. За самоубийц в церкви не молятся, запрещено.
Гость
Светлана
Перенесите эти слова на близкого Вам друга и перечитайте ещё раз свое сообщение.
К сожалению в моем случае действительно мало зависит. Уважать такие решения не считаю нужным и Вам не советую, "психотерапевт года".
У меня в июле одна за другой умерли бабушка и тётя. Хронический алкоголизм длиной 10 лет, цирроз. К ним приходили с помощью. Вызывали скорую - врачей они слали матом. Готовили им еду, когда они уже были не в состоянии - выкидывали всё на пол и сидели голодные. Предлагали перевезти в частный центр реабилитации - родственников слали матом. Соседям и продавцам в продуктовом рассказывали, как их родня бросила, никто не помогает, врача вызвать не дают, деньги отнимают. Всё это закончилось, и мне не жалко. Сами сознательно выбрали такую жизнь. Если человек выбирает умирать, это его личное дело, и нечего вмешиваться.
Так что не надо меня тут учить жизни с высоты своего подросткового опыта.
Светлана
У меня есть подобный опыт, и такое отношение - единственно верное.
На мой статус не смотрите, я к психотерапии никакого отношения не имею, меня так администрация форума назвала.)
Гость
Светлана
Знаю. Но будь такое с вашим близким человеком, Вы бы так не сказали (
Человек, который так не скажет, на медицинском языке называется созависимый. Похоже, вы именно такая.
Светлана
Гость
У меня в июле одна за другой умерли бабушка и тётя. Хронический алкоголизм длиной 10 лет, цирроз. К ним приходили с помощью. Вызывали скорую - врачей они слали матом. Готовили им еду, когда они уже были не в состоянии - выкидывали всё на пол и сидели голодные. Предлагали перевезти в частный центр реабилитации - родственников слали матом. Соседям и продавцам в продуктовом рассказывали, как их родня бросила, никто не помогает, врача вызвать не дают, деньги отнимают. Всё это закончилось, и мне не жалко. Сами сознательно выбрали такую жизнь. Если человек выбирает умирать, это его личное дело, и нечего вмешиваться.
Так что не надо меня тут учить жизни с высоты своего подросткового опыта.
Кто учит то? Мне на Вас далеко и надолго. Вы изначально писали в предвзятой форме с высока, а слушать такого человека бессмысленно. Сочувствую, что у вас были алкоголики в семье.
Светлана
Бухие бухи
У меня есть подобный опыт, и такое отношение - единственно верное.
На мой статус не смотрите, я к психотерапии никакого отношения не имею, меня так администрация форума назвала.)
В этом была ирония) Я знаю что форум. Возможно Вы действительно правы. В любом случае это болезненно и неприятно воспринимать, а привыкать ещё труднее.
Светлана
Козуб Петр
Его из психиатрической больницы отпустили? Просто без лечения?
Лечится он, таблетки пил. Год болеет уже. Подробностей не знаю. Говорю чисто с его слов. Говорит скоро собирается к врачу, узнала я это только сегодня...
Светлана
Лечится он, таблетки пил. Год болеет уже. Подробностей не знаю. Говорю чисто с его слов. Говорит скоро собирается к врачу, узнала я это только сегодня...
На счет помощи.
Вы можете поддержать его по-человечески. Пусть знает, что всегда может обратиться к вам с разговором.
По поводу проф помощи. Это должна быть очная помощь от специалиста с высшим медицинским профильным образованием в рамках общей концепции лечения поставленного диагноза. Такое могут сделать только психиатры ПНД и больницы.
На форуме не помогут с таким.
Суицид-это признаки серьезного психического нарушения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
В этом была ирония) Я знаю что форум. Возможно Вы действительно правы. В любом случае это болезненно и неприятно воспринимать, а привыкать ещё труднее.
Во взрослой жизни часто приходится принимать адовы решения. Такова жизнь.
Форум: Психология
Всего: 209 606 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова