Надоело быть удобной, но боюсь все изменить
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
120 это он лично вам переводит, без учёта семейных расходов? Если совсем невмоготу, можно из этих денег устраивать себе раз в неделю выходной - вызвать клининг и заказывать готовую еду на семью, а самой ходить в спа и расслабляться целый день. Так и моральный ресурс восстановится.
С детьми можно не заниматься каждый день. С понедельника по четверг мама, в пятницу днём полная свобода, с вечера пятницы до вечера воскресенья дети папины, а мама отдыхает. Не надо на себя всё валить, никто не оценит. Не хочет муж с детьми заниматься - пусть не занимается. Значит, это будут не папины дни, а дни заброшенного ребёнка)
С детьми можно не заниматься каждый день. С понедельника по четверг мама, в пятницу днём полная свобода, с вечера пятницы до вечера воскресенья дети папины, а мама отдыхает. Не надо на себя всё валить, никто не оценит. Не хочет муж с детьми заниматься - пусть не занимается. Значит, это будут не папины дни, а дни заброшенного ребёнка)
++++
Гость
Возможно вы правы, только меня попрекают немытой посудой и пылью . Я пыталась так делать , когда болела . Сил не было убираться , и тд. Так муж начал говорить, что это не так сложно , и времени мало занимает тарелки помыть , что за срач и тд. При этом для него это сложно .
А приготовит один раз, потом весь год будет вспоминать какой он молодец .
А приготовит один раз, потом весь год будет вспоминать какой он молодец .
Становитесь бойкой бабенкой 😁
Гость
Прекрати эти абьюзивные отношения. Ты не видишь что ли что тебя угнетают?
Начни зарабатывать сколько муж и раздели с ним быт!
Пётр,вот вы с мужской точки зрения скажите пожалуйста, что не так? Я хочу заботится о муже и детях , я так выражаю свою любовь. Со мной все в порядке , тк я считаю это проявлением нормальных качеств. И мне хотелось бы уважения элементарного , и чтобы говорили «спасибо «, и замечали что я делаю . Я об этом мужу говорила, но как будто я пустое место . Что не так?
Что не так с вами или с ним?
Гость
Поверьте, когда вы реально начнёте искать или просто подадите на развод, даже без поисков, он запоëт по-другому. И вы ему скажете "ну ты же сам предложил, чем ты недоволен?"
А сейчас он просто видит, что вы никуда не денетесь, и эти слова про "ищи другого" просто манипуляция.
А сейчас он просто видит, что вы никуда не денетесь, и эти слова про "ищи другого" просто манипуляция.
Гость
Прекрати эти абьюзивные отношения. Ты не видишь что ли что тебя угнетают?
Чтобы зарабатывать как муж, надо заниматься бытом и детьми, как муж. То есть скинуть быт и детей на кого-нибудь другого, причём бесплатно, за стоимость еды. Какие будут предложения?
Гость
А вот такой тон оставьте. "Ручки не отвалятся", но претензии вызывают отторжение. Кстати, вы часто покрикиваете на мужа? Приказываете, командуете? Почему-то кажется, что частенько, вот он и предпочитает ничего не делать, чтоб не нарваться на окрик. Попросить можно. Милый, клади грязные вещи в корзину, мне стирать будет легче. И пропылесось пока я пыль вытираю и будем все чай пить. Или хлопая в ладоши, внимание уборка, муж и дети собирают вещи и игрушки по местам.
Руководить домом не значит командовать как фельдфебель новобранцами. Прекратите приказывать, научитесь организовывать.
Руководить домом не значит командовать как фельдфебель новобранцами. Прекратите приказывать, научитесь организовывать.
Меня сейчас стошнит. Так заискивать из-за ccанных 120 тысяч? Как хорошо, что я во всю эту канитель глубоко не погружалась и сама работала.
Гость
Чтобы зарабатывать как муж, надо заниматься бытом и детьми, как муж. То есть скинуть быт и детей на кого-нибудь другого, причём бесплатно, за стоимость еды. Какие будут предложения?
Нет, надо иметь соответствующую квалификацию.
Дети уже взрослые раз входят в школу, а после работы оба занимаются бытом+ помощь детей.
Дети уже взрослые раз входят в школу, а после работы оба занимаются бытом+ помощь детей.
Гость
Нет, надо иметь соответствующую квалификацию.
Один в садике как только увидел. Короче гоу зарабатывать сопоставимо и пополамь быт сколько угодно, а то усроилась с удобным мужчиной на его шее и ещё не довольна что он бытом не занимается.
Гость
Один в садике как только увидел. Короче гоу зарабатывать сопоставимо и пополамь быт сколько угодно, а то усроилась с удобным мужчиной на его шее и ещё не довольна что он бытом не занимается.
Не будет он с ней пополамить быт.
Если она изначально себя поставила так, что по дому она в одну каску шуршит.
Если она изначально себя поставила так, что по дому она в одну каску шуршит.
Гость
Ну то есть обеспечение всех уже мало))
Марк Аврелий
Да вы знаете, "помыть посуду, в стиралку грязные вещи положить" - это тоже так-то миллионов не стоит. Примитивный физический труд самый низкооплачиваемый. Миллионы ей подавай, смешная. С жиру бесишься, именно что.
Гость
Чтобы зарабатывать сопоставимо, надо и времени этому уделять сопоставимо, а не тратить его на обслуживающий труд как недальновидный автор.
Не нравится заниматься бытом и детьми? Готовься жить в нищете и тому, что когда ты заболеешь - тебя сольют, потому что жена тебя на свои 30К не потянет.
Не нравится заниматься бытом и детьми? Готовься жить в нищете и тому, что когда ты заболеешь - тебя сольют, потому что жена тебя на свои 30К не потянет.
Гость
Да вы знаете, "помыть посуду, в стиралку грязные вещи положить" - это тоже так-то миллионов не стоит. Примитивный физический труд самый низкооплачиваемый. Миллионы ей подавай, смешная. С жиру бесишься, именно что.
У вас дислексия? Вы читать не умеете , или видите только то, что хотите?
Где про миллионы то?
Или просто решили свою вредную какулю оставить, чтобы полегчало ?
Где про миллионы то?
Или просто решили свою вредную какулю оставить, чтобы полегчало ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Если вы внимательно читали, то я писала о том, что не ценят то, что я делаю, принимают как должное . В первую очередь я человек, я член семьи, а не обслуга . И мне искренне непонятно почему нет элементарного уважения .а у вас все скатывается к иди работай. До декрета так же было, только ещё работа добавлялась.
Гость
А как Гость описывает - это не заискивание, нет? «Милый, пожалуйста, не cpи посреди комнаты))». Любой человек уже в старшем дошкольном возрасте знает, что нельзя cpaть посреди комнаты (условно говоря), если он так делает - это хамство, и реакция может быть только резкая.
В ладоши хлопать - это вообще сюрреализм, если бы меня кто-то к чему-то пытался призвать, похлопав в ладоши - я бы такого человека к черту послала, хоть я и не мужик.
Если вы не видите ничего плохого в том, что и как описал Гость - то непонятно, почему вы вообще завели эту тему. Идите лучше пыль протрите, а то муж будет недоволен.
В ладоши хлопать - это вообще сюрреализм, если бы меня кто-то к чему-то пытался призвать, похлопав в ладоши - я бы такого человека к черту послала, хоть я и не мужик.
Если вы не видите ничего плохого в том, что и как описал Гость - то непонятно, почему вы вообще завели эту тему. Идите лучше пыль протрите, а то муж будет недоволен.
Гость
Детей надо воспитывать .
Я сына так воспитывала.
Говорю- убирайся в своей комнате. Он - не хочу.
Ок , как хочешь
Через 2-3 дня спрашивает- дай такую то сумму на кино, кафе например.Отвечаю- не хочу.
Ты же не хочешь убраться в своей комнате. И я не хочу😊
Я сына так воспитывала.
Говорю- убирайся в своей комнате. Он - не хочу.
Ок , как хочешь
Через 2-3 дня спрашивает- дай такую то сумму на кино, кафе например.Отвечаю- не хочу.
Ты же не хочешь убраться в своей комнате. И я не хочу😊
Вот смотрите.
У него очень выгодная позиция, которую он, вероятно, последовательно занимал.
Он король в семье. Он приходит, а вы ему, как бы прислуживаете. Иногда этим недовольны, но боитесь его потерять.
Что же будет, если ситуация изменится?
Во-первых, ему придется напрягаться дома и помогать вам. А это нагрузка.
Во-вторых, ему придется признавать вашу ценность. А если он признает вашу ценность, то ваша самооценка поднимется, и вы поймете, что если вы ценны для него, то будете ценны и для другого мужчины. А значит, не будете бояться его потерять и свое недовольство будете показывать более открыто и настойчиво.
А такая позиция уже не похожа на позицию короля в семье.
Когда я писал про последствия, я писал про излюбленный женщинами механизм «поедания мозга мужчины маленькой ложечкой». И в этом случае мужчине не удастся просто отмахнуться, и он будет понимать, что если сейчас не поможет женщине, то его мозг будет съеден.
Он король в семье. Он приходит, а вы ему, как бы прислуживаете. Иногда этим недовольны, но боитесь его потерять.
Во-вторых, ему придется признавать вашу ценность. А если он признает вашу ценность, то ваша самооценка поднимется, и вы поймете, что если вы ценны для него, то будете ценны и для другого мужчины. А значит, не будете бояться его потерять и свое недовольство будете показывать более открыто и настойчиво.
Когда я писал про последствия, я писал про излюбленный женщинами механизм «поедания мозга мужчины маленькой ложечкой». И в этом случае мужчине не удастся просто отмахнуться, и он будет понимать, что если сейчас не поможет женщине, то его мозг будет съеден.
Гость
Конечно, маленькие. На четверых так вообще копейки. Я до декрета зарабатывала 130 на руки, муж гораздо больше, и то не хватало. Сейчас ужиматься приходится, пособие всего 45 тысяч. А вы по сути за минимальную еду и одежду выполняете огромный объём работы, ещё и спасибо никто не скажет, и упрёки выслушиваете. Я бы ещё поняла, если бы такие деньги муж выдавал лично вам, помимо обеспечения семьи всем необходимым. Тогда можно было бы полностью разгружать себя раз в неделю и спокойно жить, но так? Не понимаю. Проще выйти на работу, бросить быт и детей на мужа. Пусть крутится так, как вы крутились.
Гость
А как Гость описывает - это не заискивание, нет? «Милый, пожалуйста, не cpи посреди комнаты))». Любой человек уже в старшем дошкольном возрасте знает, что нельзя cpaть посреди комнаты (условно говоря), если он так делает - это хамство, и реакция может быть только резкая.
Так у меня и так чистота. Я это делаю не потому, чтобы быть лапушкой , я считаю это нормальным заниматься домашними делами . Я не понимаю, почему это не ценится и не замечается . Поэтому и спросила у кого как с этим. Есть ли похожие ситуации, и как их меняли?
И уж явно не нуждаюсь в оценочных комментариях.
Гость
Так у меня и так чистота. Я это делаю не потому, чтобы быть лапушкой , я считаю это нормальным заниматься домашними делами . Я не понимаю, почему это не ценится и не замечается . Поэтому и спросила у кого как с этим. Есть ли похожие ситуации, и как их меняли?
"я считаю это нормальным заниматься домашними делами"
Потому и
"это не ценится и не замечается".
Сама ответила на свой вопрос.
Я не считаю нормальным шуршать по дому, занимаюсь этим по силам и по возможности, а не по умолчанию. Поэтому муж и ценит, и замечает.
Потому и
"это не ценится и не замечается".
Сама ответила на свой вопрос.
Я не считаю нормальным шуршать по дому, занимаюсь этим по силам и по возможности, а не по умолчанию. Поэтому муж и ценит, и замечает.
Гость
Вот смотрите.
Хммм, интересно попробовать . Спасибо
Гость
Бывший муж был половинщик, в быту перестал помогать быстро, тогда и начались разногласия.
Второй муж обеспечивает, я готовлю, убираю и остальные домашние дела, вожу детей на кружки и в школу, но ещё и сама ежедневно занимаюсь английским. Меня всё устраивает, отдохнуть успеваю.
Второй муж обеспечивает, я готовлю, убираю и остальные домашние дела, вожу детей на кружки и в школу, но ещё и сама ежедневно занимаюсь английским. Меня всё устраивает, отдохнуть успеваю.
Принцесса Эльза. Автор года.
Промотайте эту страницу в самый низ. Нажмите на слово - Вакансии. Форум ищет себе наполнителей контента. Требования - умение правдоподобно врать. Хорошая фантазия. Устойчивость к хейтерам. Норма - не менее 3 новых темы в день придумывать. И не менее 200+ комментов в этих темах придумать. Зарплата от 24 000 руб. в месяц. Тем, кто придумает больше тем, которые наберут много комментоа, выведут тему в топ и удержат внимание пользователей (чтобы больше рекламы показать) - повышают зарплату до 30 к в месяц. Нормальная работа. Сидя дома, на диване, выдумывать тему сюда. И устраивать срраач с форумчанами. Вообще ничего сложного. Но вы же, не идете работать ? Вам мало. Чем вас не устраивает работа на форуме ? Зажрались ? Хотите писать всего 10 комментов в день ? И сочинять всего 1 тему в день ? И за это вам 100к в месяц ? Губа не треснет ? На других форумах меньше платят !
Гость
Ахаха, у меня тоже самое, только я ещё работаю. Ну, муж миллион в месяц делает, но это особо ситуацию не меняет. У меня зп тоже не самая маленькая - пол ляма.
Гость
Таки да, не должен, но может. по идее ручки не отвалятся в стиралку вещи положить . А я по дому все делаю. И дети как бэ общие, он такой же родители как и я.
Простите, но с чего вдруг? У вас работа домохозки, а у него другая работа. Если бы я была мужиком, а жена домохозка, я бы офигела, если бы мне предложили быт поделить. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте
Принцесса Эльза. Автор года.
Это я. Автор темы. Пишу с другого телефона. Забыла сказать. У меня тоже юбилей. Уже 4 года работаю на форуме. Наполнителем контента. А по простому - ботом. Столько разводок сочинила, уже сама запуталась. Писала от имени мужчин и мальчиков. И от имени женщин и девочек. Если честно. Мне 62 года. Исполнилось месяц назад. Я на пенсии. Но пенсия маленькая. Потому что, я почти не работала. Сидела на шее у мужа. Потом у второго. Теперь подрабатываю тут ботом. Жаль, платят мало. Админы мне платят 24 000 в месяц. Зато работа не пыльная. Сижу на диване дома. И сочиняю разводки на форум. Чтобы удержать внимание форумчанок. Чтобы показать вам больше рекламы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Они думают,что так и надо .
Дети любят вас просто это дети.
А муж,любит ваше обсоуживание ,если оно закончится,он подумает ,что вас надо менять ..они не с человеком живут ,а тем ,насколько он полезен
Дети любят вас просто это дети.
А муж,любит ваше обсоуживание ,если оно закончится,он подумает ,что вас надо менять ..они не с человеком живут ,а тем ,насколько он полезен
Я думаю ,автор гордыню все равно не выключает хотя уже в жопее..
Он тыс 100-150приносит.для нашего народа это уже много)
По фразе "там миллионов нету"понятно ..так бедняки выражаются ,ветренно .
И если бы там было 400тыс ,то о них,твердо бы рассказали
Он тыс 100-150приносит.для нашего народа это уже много)
По фразе "там миллионов нету"понятно ..так бедняки выражаются ,ветренно .
И если бы там было 400тыс ,то о них,твердо бы рассказали
Решиться сложно , за детей беспокоюсь , как они все без меня будут .
Но заниматься собой уже необходимо
Но заниматься собой уже необходимо
Боже, да нику ты не уйдешь .. просто у тебя здесь вечер сегодня, как за бокальчиком с подружками .. никуда не ходишь же ,да и денег не даст! Теье зачем? Думают они ..это аор Маше ухоженной надо и духи и ресторан..
Совпты не соушает ,рассуждает ,что бросила бы жалко детей)))))))
И как будто вечер удался ,да?)врунья
Совпты не соушает ,рассуждает ,что бросила бы жалко детей)))))))
И как будто вечер удался ,да?)врунья
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не бешусь с жира, как можно подумать. Просто ощущение , что все сели на шею и вообще ничего не хотят делать и помогать. Дети не уберутся, муж ничего по дому не делает ( обеспечивает- это значит он работает один, но миллионов нет), помыть посуду не может, в стиралку грязные вещи положить не в состоянии. Все ждут, что я все за всех буду делать . Понимаю, что нужно менять поведение, но страшно. Вдруг уйдёт к другой , и я одна останусь . Другие какие-то опасения есть.
Как вы с этим справлялись и влипали ли в такое?