Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Ты данный текст рили желаешь обсудить или по приколу закинула для срача?
Гость
Разобраться можно в себе - да. Но что это изменит.
Как бы, человек сформирован, поздно пить боржоми.
Можно только успокаивать себя тем, что это не ты такой, а жизнь тебя таким сделала.
Как бы, человек сформирован, поздно пить боржоми.
Можно только успокаивать себя тем, что это не ты такой, а жизнь тебя таким сделала.
Краюха хлебушка
За 85 лет психология шагнула далеко вперёд, а вы всё топчитесь там, в самом её начале.
Иногда сигара это просто сигара. С.
Иногда сигара это просто сигара. С.
Гость
Автор женщина.
Фрейд сам был та ещё штучка
Гость
Мы все состоим из комплексов, идеальных не существует. Просто прими это и жить станет проще.
Офигеть. В 21 веке ссылаться на шиза, который писал свою графоманию в начале 20 века.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я училась в спбгу, в далеких нулевых, там была преподавательница , академик Оганова Юлия Михайловна
Я такое не забуду никогда
Она была такая худая, что все вены были видны
Всегда короткая стрижка, далее забранный в пробор волос
Макияж смоки айс, ногти кошачьи , красные и черные
Подводила губы
Такая холодная, жесткая
Но очень справедливая
Умнейшая женщина
Какая она была умная
Знаток Флобера, Мопассана. Пруста.
Какой же у нее был дорогой шмот
Какая она была мудрая
Помню парень изменил мне и я была как отбитая
Она была с сильной интуицией , как рентген сканировала
говорит что такое , я вывалила
Она рассказала что ей звонила дама сердца мужа
Мол твой со мной
На что она сказала положите трубку и больше сюда не звоните, если бы Вы чего-то стоили, то Вам бы не пришлось мне звонить. Это я запомнила на всю жизнь. Умнейшая фраза умнейшей дамы
Я такое не забуду никогда
Она была такая худая, что все вены были видны
Всегда короткая стрижка, далее забранный в пробор волос
Макияж смоки айс, ногти кошачьи , красные и черные
Подводила губы
Такая холодная, жесткая
Но очень справедливая
Умнейшая женщина
Какая она была умная
Знаток Флобера, Мопассана. Пруста.
Какой же у нее был дорогой шмот
Какая она была мудрая
Помню парень изменил мне и я была как отбитая
Она была с сильной интуицией , как рентген сканировала
говорит что такое , я вывалила
Она рассказала что ей звонила дама сердца мужа
Мол твой со мной
На что она сказала положите трубку и больше сюда не звоните, если бы Вы чего-то стоили, то Вам бы не пришлось мне звонить. Это я запомнила на всю жизнь. Умнейшая фраза умнейшей дамы
Форум: Психология
Всего: 211 032 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Люди которые все время всем недовольныНет ответов
- Это депрессия?10 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?23 ответа
- Это депрессия?10 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Люди которые все время всем недовольныНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-первых, Фрейд говорил о том, что у мужчин есть внутренний конфликт между желаниями и социальными нормами. Это действительно так. В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ожиданиями: быть сильными, не показывать эмоции, всегда быть на высоте. Я сам иногда чувствую, что должен соответствовать этим стереотипам, и это создает напряжение. Например, когда хочется просто расслабиться и поговорить о своих чувствах, но в голове крутится мысль: «А что подумают другие?»
Еще одна интересная концепция Фрейда — это «Эго», «Ид» и «Суперэго». «Ид» — это наши базовые инстинкты и желания, а «Суперэго» — это внутренний голос, который говорит, что правильно, а что нет. «Эго» пытается найти баланс между ними. Я заметил, что в некоторых ситуациях мне сложно принять решение, потому что «Ид» тянет к одному, а «Суперэго» говорит: «Нет, так нельзя». Это постоянная борьба, и иногда она действительно утомляет.
Не могу не упомянуть и о влиянии детства. Фрейд подчеркивал, что наши детские переживания формируют нас как личностей. Я, например, вырос в семье, где эмоции не всегда были на первом месте. Это, конечно, отразилось на том, как я общаюсь с людьми сейчас. Иногда мне сложно открыться, потому что в детстве я не привык это делать.
В общем, психология мужчин по Фрейду — это не только про секс и комплексы, но и про внутренние конфликты, социальные ожидания и влияние детства. Понимание этих аспектов помогает лучше разбираться в себе и своих отношениях с окружающими.