Появился страх смерти за себя и близких
в последнее время у меня постоянные мысли о смерти, страх потерять близких (хотя для этого нет причин), страх своей смерти. Мне 19 лет, но у меня постоянные мысли про свою старость, чувство какой-то безысходности, одиночества, страх. Порой я сижу и меня затягивают эти страшные мысли, я начинаю думать о том, как теряю своих родителей и какие эмоции я в этот момент переживаю и появляется ощущение будто это реальность. По началу я думала, что просто себя накручиваю, но эти мысли не исчезают, они со мной каждую секунду. К примеру, не хочу уезжать из дома и оставлять маму одну потому что боюсь, что это может быть последний раз, когда ее вижу. Подобных ситуаций становиться больше и больше и я не знаю, что с этими делать. Эта постоянная тревога и страх не дают мне полноценно жить. Как с этим справиться?
алина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"А если, вдруг, я умру? Что я тогда делать буду?" (С)
Гость
Работать попробуй
Гость
Спортом займитесь. Пройдёт.
Гость
Как с этим справиться - посетить профильного врача, очно. Уж точно не на форум писать одно и тоже.
Гость
А сколько маме лет?
Гость
Все мы сдохнем. Ты сдохнешь, я сдохну, твои друзья, враги, родные, чужие. Такова жизнь. Мы ниче сделать не можем. Если совсем не можешь с этим жить иди с 16 этажа прыгни - тогда больше нечего будет бояться.
Йу
Знакомо. Только мне 30 почти, в 19 даже не думала о таком. Ну, дети сейчас все быстрее проживают видимо. Родителям по 60, тоже думаю о их смерти и о своей, что кажется пока еще какой-то злой шуткой. Еще пугают сами похороны и как их организовывать и как это напряжно, неприятно и ужасно.
Думаю это просто такой этап в жизни и почти каждый с этим сталкивается в разное время. Со временем думаю станет легче, да и хорошо что вы так рано задумались значит будете больше беречь родных и себя.
Думаю это просто такой этап в жизни и почти каждый с этим сталкивается в разное время. Со временем думаю станет легче, да и хорошо что вы так рано задумались значит будете больше беречь родных и себя.
Гость
Слава Богу, что Появился страх смерти за себя и близких. Это Бог напоминает о Себе. "помни последняя твоя и во веки не согрешишь" Сир 7:39
Гость
Слава Богу, что Появился страх смерти за себя и близких. Это Бог напоминает о Себе. "помни последняя твоя и во веки не согрешишь" Сир 7:39
Это насколько же вы отсталый что верите в бога.
Иисус страдал шизой ученые доказали.
Язычество раньше христианства возникло.
Нет бога это люди от страха смерти придумали.
Иисус страдал шизой ученые доказали.
Язычество раньше христианства возникло.
Нет бога это люди от страха смерти придумали.
Гость
Естественно, что у думающего человека периодически появляются мысли о смерти.Плюс идёт страшная война и случаются и ДТП, страшные болезни ...как это игнорировать?Совсем невозможно.Но знаете, ведь за нашу смерть ответственны те силы,которые дали и жизнь ...Бог дал,Бог взял...Маму вам дали, понимаете?И ещё помните,мы все здесь в гостях,абсолютно все.Нет ничего по-настоящему нашего,нет ничего навечно.Вам просто надо смириться,
алина
Как с этим справиться - посетить профильного врача, очно. Уж точно не на форум писать одно и тоже.
во-первых, с чего вы решили, что я пишу одно и тоже, когда это первая тема подобной темы
во-вторых, свои проблемы каждый переживает по разному, кто-то к врачу идёт, кто-то на форуме пишет, а кто-то у себя в голове все держит.
Форум для этого и создан, чтобы обсуждать различные вопросы, держу в курсе
во-вторых, свои проблемы каждый переживает по разному, кто-то к врачу идёт, кто-то на форуме пишет, а кто-то у себя в голове все держит.
Форум для этого и создан, чтобы обсуждать различные вопросы, держу в курсе
алина
Гость
Сообщение было удалено
не вам судить. Вероятно, вы думаете, что настоящие проблемы только у вас, а у остальных чушь. Так вот с подобным мнением лучше не выползайте из своей берлоги и оставайтесь на уровне развития австралопитека. Человек Разумный - это человек, который знает что такое сострадание и эмпатия, а вы глупое существо, ливайте
алина
Естественно, что у думающего человека периодически появляются мысли о смерти.Плюс идёт страшная война и случаются и ДТП, страшные болезни ...как это игнорировать?Совсем невозможно.Но знаете, ведь за нашу смерть ответственны те силы,которые дали и жизнь ...Бог дал,Бог взял...Маму вам дали, понимаете?И ещё помните,мы все здесь в гостях,абсолютно все.Нет ничего по-настоящему нашего,нет ничего навечно.Вам просто надо смириться,
в этом и проблема, сложно смириться
Гость
Рановато. Я пережила смерть мамы,когда мне было за сорок лет. Прошла через все. Если бы не смерть мамы,многое бы не открылось.. Бог есть,как и мир невидимый. Спокойно к смерти отношусь. Сколько раз сама чудом избегала смерти. Смерть дама серьезная и к ней нужно относится уважительно. Не играть с ней,не рисковать впустую и ценить жизнь и наш прекрасный мир,который к сожалению,злые люди намеренно разрушают.
Гость
Мы на земле временно, это испытание, которое нужно пройти, чтобы понять, что такое добро, а что зло, чтобы стать лучшей версией себя. В конечном итоге все будет хорошо. Вот, прочитайте книгу "Несвятые святые", не нудятина, реальные истории из жизни, показывающие, как человек пришел к вере в Бога. Все будет хорошо, не бойтесь)
Гость
Рановато. Я пережила смерть мамы,когда мне было за сорок лет. Прошла через все. Если бы не смерть мамы,многое бы не открылось.. Бог есть,как и мир невидимый. Спокойно к смерти отношусь. Сколько раз сама чудом избегала смерти. Смерть дама серьезная и к ней нужно относится уважительно. Не играть с ней,не рисковать впустую и ценить жизнь и наш прекрасный мир,который к сожалению,злые люди намеренно разрушают.
Это смотря какая жизнь, тогда ещё можно ценить
Гость
Привет
У меня та же проблема и мне 19, можем поболтать об этом, поддержать друг друга и вместе попытаться справиться с этим если захочешь
Тг sucknmierdax
У меня та же проблема и мне 19, можем поболтать об этом, поддержать друг друга и вместе попытаться справиться с этим если захочешь
Тг sucknmierdax
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Понимаю. Попробуйте выговориться вслух или близкому/психологу. Начните это отслеживать-сразу при появлении мыслей переводить тему в голове
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?3 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?3 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа