Гость
Статьи
Думаю о смерти близких …

Думаю о смерти близких каждый день

Мне 21 год. Два месяца назад внезапно потеряла бабушку. Потеря была слишком внезапной, тк никаких болезней и не такой возраст, чтоб настолько резко уйти из жизни. Видела ее за час до смерти и эта картина засела в голове по сей день. Бледный человек с заостренными чертами лица, просто ужас. Впервые я настолько близко видела смерть. Меня поддерживали мои родители, мне было намного хуже, чем им, они занимались похоронами и у них не было времени горевать. Спустя два месяца, сейчас, мне легче, я вроде осознала, что человека просто больше нет, но каждый день я думаю о смерти родителей. Страх их потерять. Я постоянно думаю об этом. С родителями у меня сильная связь, они мировые люди, я таких родителей ни у кого не встречала, сделали для меня все. Я не боюсь своей смерти, а их потерять настолько страшно, что просто сил нет уже об этом думать. Прошу, подскажите, как быть? Не могу так жить. Понимаю, что все мы умрем, и вы, и я, но родители, такое ощущение, что не должны априори умирать. Как принять неизбежное? Что делать? Прошу без негатива, правда не знаю, как быть. Сижу на успокоительных, без них с ума бы сошла.
Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Здравствуйте! Вас можно понять. Это нормально -так переживать после ухода близкого. Есть определенные стадии горевания. До принятия должно пройти время. Также может помочь психолог/психотерапевт. Есть методики по работе с горем. Вам не обязательно справляться в одиночестве.
Гость
У меня точно такая же проблема, причём очень давно. Я занялась биодинамикой, до конца не ушло но с таблеток давно слезла и уже не так мучает. Мне нужна практика поэтому могу предложить позаниматься с вами бесплатно. Можете в интернете почитать что это такое.
Гость
автор вы любите родителей и боитесь их смерти, это нормально и вы имеете право испытывать эти эмоции. если же навязчивые мысли мешают обычной жизни нужно лечиться у психотерапевта.
У меня тоже такая история, потеряла бабушку в ноябре 2021 года, за 5 дней до смерти с ней разговаривала, и бабушка говорила приезжайте приезжайте в гости ждём, у меня эти слова засели на всю мою оставшуюся жизнь, что так и не успела(( Потом через 3 месяца повесился мой брат прямо дома, тогда для меня это было самым большим психическим потрясением, меня спасло только что у меня был маленький ребенок, и если я начинаю задумываться о смертях и близких и своей, то я стараюсь отвлекаться, ну и чаще проводить с родными время
Как вариант сходите к психологу, может легче станет
Гость
Ну бабушки редко бывают молодыми, особенно, когда внучке 21 год уже. Она все-таки была пожилым человеком, а пожилые люди обязаны умирать, такой порядок. А в пожилом возрасте варианта всего два - долго и мучительно умирать от онкологии, полгода или год, изводя всю родню и мучаясь сама, да и просто страдать от старости, от немощи и болезней, а у кого-то и маразм уже, или умереть быстро и будучи еще относительно в своем уме (к примеру, от инфаркта). Второй вариант намного лучше первого, вашей бабушке, можно сказать, повезло. Вы просто пока этого не понимаете.
Мне понятны ваши чувства, потому что в процессе жизни теряла близких родственников, а потерю сына, думала, что совсем не переживу. Хочу поделиться тем, что помогло и утешило лично меня. Оказывается, « Бог вложил вечность в сердца людей», поэтому, вы правы, люди априори вообще не должны были умирать. Смерть приносит много боли и горя. Поэтому Библия называет смерть врагом. Бог собирается покончить с этим врагом. Он хочет вернуть к жизни миллиарды людей, чтобы они жили в прекрасных условиях на земле. Откуда мы знаем ,что воскресить человека возможно? На Пасху люди говорят: « Христос воскрес! Воистину воскрес!» Получается, что воскресение Иисуса является доказательством того, что Бог может возвращать умерших к жизни. Сам Иисус, когда был на земле воскресил несколько человек. И вот, что он сказал: « Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут» ( Иоанна 5:28,29 ). Надеюсь, эти мысли утешат вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Довольно эгоистично с вашей стороны думать, что "вам было хуже, чем им", просто потому, что они этого не показывали.
Им было гораздо хуже, ведь для одного из ваших родителей это была МАМА, которую они знали с самого рождения, так ещё надо было заниматься организацией похорон и стараться не показывать своих страданий вам.
Я думаю, что вам нужно побольше думать о своих близких, о том, каково им, вместо того, чтобы фокусироваться только на ваших страданиях.
Форум: Психология
Всего: 213 028 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0