Я не загораю с тех пор, как вышла из детского возраста и поняла, что такое солнце и что от него бывает. Самый тупой пример - моя родная тетка. Она дарилась всю жизнь, с пляжа в солярий и обратно, дожарилась до заболевания кожи. Теперь она даже в феврале не может выйти на зимнее солнце, сразу все зудит и пятна. А летом она вынуждена купаться в закрытой одежде (хлопковая рубашка с рукавами, спортивные брюки). Но знаете, что мне эта женщина говорит каждый раз, когда видит меня летом? "Почему ты такая поганка бледная, надо загорать!"
У людей нет мозгов. Либо они такие будут загорать, либо пить мочу или ходить по гадалкам, ну нет мозгов. Надо радоваться, что у нас они есть. Лично у меня кожа типа 2, но я ее берегу, летом постоянно смотрю УФ-индекс на сайтах, и да, солнце стало активнее. Я живу в Петербурге, солнце уже 2,5 года летом светит почти каждый день. засуха была в том году, +30 не редкость, обжигает ужасно.
А еще не могу понять, что приятного в загорании, лично я себя чувствую как будто меня на сковородке поджаривают.
Ну как так возможно, какой-то каменный век. Доказано, что это просто вредно для кожи и красоты, пигментация от такого активного солнца, ну и про настоящую опасность трубят со всех сторон.
Одноклассница моей подруги - дерматолог. Так много людей с опасными родинками приходит, она у них спрашивает, почему они загорают, что им вообще на солнце нельзя.
А они - ну а как, для чего же на море ездить?