Бешенство - есть тут медики?
Ситуация такова, парня укусил подозрительный пес. Он сейчас получает антирабическую вакцину, в течении месяца. Вопрос таков: если заражение теоретически все же было, до появления симптомов опасен ли такой человек для другого человека? Например, в интернете пишут, что данный вирус может передаться через слюну другому человеку. А в других источниках пишет, что заражение от человека к человеку невозможно. Поэтому мне не понятно, кто то может это объяснить? Боюсь с ним видеться
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Не позволяй парню себя кусать.
Гость
Не опасен он для вас. Пусть обязательно доделает ВЕСЬ курс прививок, это важно!!
Гость
ЕСТЬ С МОЛОТКОМ
Захария
Не... Ну через взгляд , это сомнительно все же...
Гость
ну не целуйся пока
Гость
Самой для себя интересно прояснить этот вопрос. Прочла несколько статей о том, что в подтвержденных случаях бешенства у людей, всех, кто контактировал с этим человеком - прививали. А в источниках пишут что мол якобы от человека к человеку не передается
Вот поди знай
Теперь накрутив себя, не хочу встречаться с ним вообще
Вот поди знай
Теперь накрутив себя, не хочу встречаться с ним вообще
Гость
МОжно заразиться, если у вас есть открытые ранки и у него тоже, через слюну в ранку итд. Вообще бешенство страшная штука, дай бог, но терапия мало кому помогает
Гость
Вирус присутствует в слюне у обречённых млекопитающих, то есть когда уже появились симптомы. А если человек проходит курс вакцинации, то до манифестации не дойдет.
Не опасен короч
Не опасен короч
Гость
Вирус присутствует в слюне у обречённых млекопитающих, то есть когда уже появились симптомы. А если человек проходит курс вакцинации, то до манифестации не дойдет.
Не опасен короч
Не опасен короч
Почему тогда прививают контактировавших с больным человеком, контактировавших в период до проявления начальных симптомов?
Вы медик?
Вы медик?
Гость
Почему тогда прививают контактировавших с больным человеком, контактировавших в период до проявления начальных симптомов?
Вы медик?
Вы медик?
Ключевое слово БОЛЬНЫМ человеком, либо поздно начавшим вакцинацию, либо укус в области голова/шея, либо множество укусов. Тогда могу привить и окружение, но это личная и излишняя рабиефобия персонала или пациента. Если вирус не достигнет нервной системы благодаря вакцинации, то размножения и выделения со слюной не будет
Гость
Ключевое слово БОЛЬНЫМ человеком, либо поздно начавшим вакцинацию, либо укус в области голова/шея, либо множество укусов. Тогда могу привить и окружение, но это личная и излишняя рабиефобия персонала или пациента. Если вирус не достигнет нервной системы благодаря вакцинации, то размножения и выделения со слюной не будет
Теперь понятно, благодаою
Гость
Не опасен короч
Не опасен короч
все равно не буду встречаться пока с этим мч
в районе, где его укусил пес в то же время ввели карантин в связи с обнаружением бешенства у собаки
как я поняла, теоретически человек становится опасен при начале симптомов, на последней стадии, когда вирус проникает в ЦНС и слюну, верно?
Почему же тогда, например, контактировавших в инкубационный период с зараженной девушкой, которая приехала в Британию из Филлипин, вакцинировали? Было так и указано: медики провели огромную работу найдя и провакцинировав всех (около 40) человек, с которыми контактировала больная?
А насчет излишней рабиофобии, ну так ясное дело, что лучше перестраховаться и провакцинироваться, чем умирать мучительной, страшной смертью от неизлечимого недуга
Тут как раз ситуация, когда не лишне «перебдеть».
Еще по информации из интернета, виріс у человека проникает не только в слюну, но и в сперму и влагалищный секрет
Как говорится «ну на хеер»
в районе, где его укусил пес в то же время ввели карантин в связи с обнаружением бешенства у собаки
как я поняла, теоретически человек становится опасен при начале симптомов, на последней стадии, когда вирус проникает в ЦНС и слюну, верно?
Почему же тогда, например, контактировавших в инкубационный период с зараженной девушкой, которая приехала в Британию из Филлипин, вакцинировали? Было так и указано: медики провели огромную работу найдя и провакцинировав всех (около 40) человек, с которыми контактировала больная?
А насчет излишней рабиофобии, ну так ясное дело, что лучше перестраховаться и провакцинироваться, чем умирать мучительной, страшной смертью от неизлечимого недуга
Еще по информации из интернета, виріс у человека проникает не только в слюну, но и в сперму и влагалищный секрет
Гость
Вообще жутко даже не от самой мысли, что до сих пор нет излечения от этой страшной средневековой болезни, а то что у нас в стране до сих пор почти повсеместно вспышки этого, очаги с заболевшими животными в то время когда в Европе этот вирус полностью побежден
Гость
все равно не буду встречаться пока с этим мч
Там инкубационка от месяцев до нескольких лет, а Филиппины не самая благополучная страна, в т.ч. и в плане медицины, в отличие от Британии
Летальность 100% понятны такие предосторожности. Этому человеку в травмпункте разве не объяснили подробно может ли он контактировать или нет? В первый раз слышу, что при условии правильной схемы вакцинации запрещены контакты
А как давно укусил этот пёс, если спустя 10-14 дней он жив, то нет бешенства у него
Летальность 100% понятны такие предосторожности. Этому человеку в травмпункте разве не объяснили подробно может ли он контактировать или нет? В первый раз слышу, что при условии правильной схемы вакцинации запрещены контакты
А как давно укусил этот пёс, если спустя 10-14 дней он жив, то нет бешенства у него
Гость
Вообще жутко даже не от самой мысли, что до сих пор нет излечения от этой страшной средневековой болезни, а то что у нас в стране до сих пор почти повсеместно вспышки этого, очаги с заболевшими животными в то время когда в Европе этот вирус полностью побежден
Это зооноз, как понять побежден, они всех диких животных у себя взяли под контроль? Сомневаюсь, а то что разбрасывают приманки с прививками в лесной зоне и тщательно контролируют эпид обстановку - ну в это верю
Гость
Там инкубационка от месяцев до нескольких лет, а Филиппины не самая благополучная страна, в т.ч. и в плане медицины, в отличие от Британии
Примерно неделю назад укусил, врач поручил мч найти и наблюдать за псом 10 дней (если не сдохнет за этот период то вакцинация прерывается), но так как он бродячий, мужчина его не нашел и будет проходить полный курс
А девушка из Британии ездила в Филиппины туристкой, подобрала щенка и не обратила внимания на его укусы
А девушка из Британии ездила в Филиппины туристкой, подобрала щенка и не обратила внимания на его укусы
Гость
Это зооноз, как понять побежден, они всех диких животных у себя взяли под контроль? Сомневаюсь, а то что разбрасывают приманки с прививками в лесной зоне и тщательно контролируют эпид обстановку - ну в это верю
И у них нет такого количества диких животных и лесов как у нас. Плюс там нет бродячих животных, вот вам и относительная победа над вирусом
Гость
И у них нет такого количества диких животных и лесов как у нас. Плюс там нет бродячих животных, вот вам и относительная победа над вирусом
Относительный контроль над вирусом, победа будет, если появится симптоматическое лечение, а на сегодняшний день только вакцинопрофилактика. И в швятых Штатах и везде. Впрочем хорошо, что у них порядок
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В 2016 была новость у меня в стране - погибла женщина от укуса кота, еще не родные снимали ее последние дни в больнице
Голос ведущего за кадром объявил что все кто контактировал с нею - прошли курс вакцинации
зачем если от человеку к человеку не передается?
Голос ведущего за кадром объявил что все кто контактировал с нею - прошли курс вакцинации
Гость
В 2016 была новость у меня в стране - погибла женщина от укуса кота, еще не родные снимали ее последние дни в больнице
Передается, если уже заболел конечно
Как и от всех млекопитающих
Как и от всех млекопитающих
Гость
думаю контактировавших, потому что до стадии гидрофобии есть стадия когда человек еще не понимает, что это такое - симптомы головная боль и боль в спине, температура. Человек уже становится заразен, но такие симптомы тяжело спутать со многими другими болезнями, тем же ОРЗ и иже с ними
Правильно я думаю?
Правильно я думаю?
Гость
думаю контактировавших, потому что до стадии гидрофобии есть стадия когда человек еще не понимает, что это такое - симптомы головная боль и боль в спине, температура. Человек уже становится заразен, но такие симптомы тяжело спутать со многими другими болезнями, тем же ОРЗ и иже с ними
Правильно я думаю?
Правильно я думаю?
Да, клиническая картина вначале нехарактерная + длинный инкубационный могут ввести в заблуждение. Если появилась температура и проч., то вирус уже размножается в нервных тканях и выделяется заболевшим. Он обречён и может заразить других.
У просто контактировавших вирус ещё в крови, а надлежащая вакцинация формирует активный иммунитет, практически исключающий попадание вируса в НС. Они не заразны, если получили вакцину достаточно быстро.
У просто контактировавших вирус ещё в крови, а надлежащая вакцинация формирует активный иммунитет, практически исключающий попадание вируса в НС. Они не заразны, если получили вакцину достаточно быстро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если будет бояться воды, то можно покупать сразу гроб. А так не опасен, пока прививки делает то все ок
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов