Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ксю
Честно - не знаю.

Но что-то мне подсказывает, что примут :-)
Гость
Там же платно? КСЮ, у какого врача делали, если не секрет?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
ТатьянкА
Людмила, как вы делали? ПОд в/в наркозом,
ТатьянкА
Девченки, мне еще посоветовали хорошео врача в Ценитре акушерств и гинекологии.... Там интересно делают без в/венного наркоза?
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Платно. У Короленковой Л.И., кабинет 3146.
ТатьянкА
Девушки, представляете, сейчас была у врача (другово). Она мне сказала, что конизацию делать нельзя, если хочешьеще родить (только через кесарево рожать тогда).А мне можно попробовать прижигание. она сказала не факт что эрозия появится, но может. если уж прижигание не поможет, тогда делать конизацию...
Ксю
Неплохую статейку надыбала про наши дисплазии и беременность...

http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/479/7242/
Ксю
ну и про конизацию там тоже написано
Натали
Хочу сказать спасибо за эту полезную темку. Слежу за ней давно, решила написать сюда после того, как всё закончится и получена будет гистология. Итак. После родов начались мои проблемы с шейкой. Ухудшилась эрозия, шейка деформировалась, стала просто огромной. Начали мучать постоянные, непрекращающиеся воспалительные процессы на ней. За те 3 года, что прошли после родов, у меня практически ни разу не было хорошего мазка. 100-120 лейкоцитов. Постоянные гнойные выделения. Как меня только не лечили - антибиотики, физио, даже противозачаточные пила. Всё без толку. Цитологию брали раз в год - всё нормально. И вдруг в сентябре этого года - атипичные клетки. Вобщем врачи принимают решение, что мне поможет только конизация. Необходимо убрать лишние ткани, которые постоянно воспалялись, уменьшить шейку, вобщем привести её в порядок.Заодно и разобраться, что там с атипией.Делала 19 ноября в клинике, которая находится в роддоме при 68 ГКБ. Операция проходила под местным наркозом. Скажу я вам, что приятного мало. Ну то есть когда непосредственно все удаляли, оно не больно, но вот когда там туда-сюда елозят зеркалом (а это периодически происходило) - мне хотелось взмыть под потолок. И ноги у меня всю дорогу тряслись, бедный врач, представляю, как я ему мешала. Но коллектив там ОЧЕНЬ хороший, я такого внимательного и терпеливого персонала, нигде и никогда не встречала. Стоит операция 22 тыс. После немного поболел живот, но быстро прошел. На 3-й день пошла коричневатая водичка, так продолжалось где-то неделю, а потом пошла кровь. Так и кровит до сих пор, но меня предупреждали, что так и будет. Сейчас начались месячные (точно в срок), на мой взгляд, более болезненные, чем обычно. Самое главное, что сегодня получила гистологию. Всё нормально в плане онкологии (слава Богу!), диагноз - эндоцервикоз. Дисплазии нет. Все желаю удачи и хороших результатов!!!
Анна
Ксю, я читала такую статью, конечно слишком она грамосткая, чтобы в ней 100%-но разобраться, но выводы все-таки напрашиваются, что после конизации от года, а то от 2-х беременеть нельзя и даже если заберемениешь, надо искать очень хороший центр по наблюдению беременности, чтобы не упустить раскрытия ш/матки, чтобы не произошло самопроизвольного выкидыша! Грустно!
Натали
Ой, наврала. Операция там стоит 18 тыс. (сюда входит и операция, и гистология, вобщем всё).
Ксю
Про свое состояние немножко: сегодня 10-й день после операции. в первую неделю шла сукровица по убывающей. Потом, после очередной обработки пошла кровь с крошками, похожими на крошки от коросты (то ли ковырнула врач ..то ли что), через день перестало. Вчера была обработка, а вечером дома пошла кровь, похожая по месячные, хотя по графику должны монстры прийти 8 дек. Ощущения были и сейчас чуток есть, как будто это действительно "они". Но смущает другое: их слишком МАЛО! Обычно, умеренно-обильные, а тут как на 4 день мазня. Короче, я в печали. Буду мучить доктора вопросами. Вдруг, чего у меня там неправильно заживает ....
Ксю
Анна, я сейчас в голову это страюсь не брать, что там в статье написано. Кроме того, читала отзывы (возможно, даже в этой ветке-не помню), что некоторые врачи пациентам после конизации никаких таких больших сроков не ставили (что надо 2 года выждать),а типа того, как заживет хорошо - так и беременей.

Посмотрим...
Елена
Натали, значит у вас кровяные выделения перешли в месячные? Я все ждала,что перестанет кровить. так как месячные на носу, а что такое эндометриоз ш.м. знаю не понаслышке(после первого прижигания было). вот боюсь повторения.Вы с врачом на эту тему не разговаривали?
Натали
Елена, да, у меня кровянистые выделения перешли в месячные. Меня врачи предупреждали, что так и будет. Но какие месячные у меня пришли!! Живот болит, и заливает ужасно. Я вчера встала в ванну и залила там всё, стояла в лужи крови с круглыми глазами. У меня до конизациии ни разу таких месячных не было. А про эндометриоз не поняла. Мне вроде эндометриоз не ставили. У меня ЭНДОЦЕРВИКОЗ.
Елена
Натали,эндоцервикоз,если не ошибаюсь это как раз воспаление в цервикальном канале из-за всех этих разрывов и деформаций после родов.У меня все очень похоже. года ходила с эрозией,атипичных клеток слава Богу не был ,просто прижигания не помогали, лейкоциты зашкаливали, в остальном все ок. не поверите,но конизация у меня тоже была ...19 ноября)))

А эндометриоз возникает когда шейка еще не успела зажить а эндметрий , или как его там, в общем месячные уже нагрянули. Можно пить гормоны по-моему, но мне их нельзя. Вот все и интересуюсь как у кого. Ведь у кого-то вообще не кровит...
Ксю
Девочки, результат анализа пришел хороший!!! СЛАВА БОГУ!!! Теперь еще раз на обработку и через 2 месяца на прием.

На текущий момент кровить продолжает. То ли месячные это, то ли че.. ничего мне не понятно. Надеюсь, все восстановится без осложенений.

Спасибо, вам девочки, за поддержку, за рассказы- все это очень помогло пережить этот страх операции и ужас ожидания...

Теперь буду надеяться, что рецидив не случится. Что все, все будет хорошо!!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!

Буду сюда еще заглядывать!
Елена
Ксю,ну вы не убегайте))))у вас какой день после операции уже получается?я все с выделениями заморачиваюсь(((

А с анализами поздравляю!нет ничего хуже неопределенности.
Елена
Ксю,перечитала ваш пост повыше,поняла какой день))
ТатьянкА
Девояки, хнык, а я? Что делать мне? Один врач говорит одно, другой другое....
Елена
Татьянка,ну я бы наверно пошла бы к третьему.я серьезно.я по своему опыту говорю.у меня с этими разрывами и рубцовыми деформациями после родов два прижигания было.толку никакого.НО!я все-таки думаю,что надо сначала именно с них начинать,если врач говорит,что есть надежда все исправить.главное не затягивайте.
Ксю
Елена, да я туточки))

Все-таки история еще не закончилась)

Сегодня после обработки с меня так много вытекло...аж вся прокладка промокла напрочь. Сейчас опять немножко.

Вообще, врач предупреждала как бы, что кровить до 3-х недель будет. Сейчас ток вторая...а уже как надоело!
Ксю
ТатьянкА, лучше пойти к третьему врачу, да, чтобы уж определиться с методом лечения и клиникой, где это делать будут.

ИМХО.
Натали
Ой, Елена, вы меня напугали! У меня всего-то 2 недели после конизации прошло, а тут месячные подошли. Ааааа, боюсь эндометриоза! Не хочу!

По поводу эндоцервикоза, у нас с Вами очень похожая ситуация. Мне тоже, кстати, прижигание не помогло, я про это и забыла написать. Ну то есть вобще ничего не помогло, осталась конизация, очень надеюсь, что мои проблемы, наконец, закончатся!

Ксю, мои поздравления!!! Я сама вчера такое облегчение испытала!

Девочки, ну меня и заливает. Сегодня опять залила кровью пол в ванной. Это нормально, что такие месячные после конизации??
Елена
Ксю,значит до трех недель говорите...ооооох.я перекись,марганцовку и левомеколь себе так сказать уже три дня назад отменила,думала месячные уже,а нет, не пойми что...хоть бы кто сюда заглянул,кто уже все это пережил и довольный с кольпоскопией дома сидит...)))а то всех пока только заливает))).

Но у меня наверно все-таки пока не месячные,и я судя по вашим рассказам уже боюсь. Здесь же кто-то писал,что прокладка за час - это уже кровотечение, с которым надо к врачу бежать.Я понимаю,что лишний раз в ЖК мы не побежим,просто,чтобы не копались"там",в принципе поэтому здесь на форуме и зависаем из-за отсутствия нормальной информации, но все таки Натали вы смотрите,так и до анемии недалеко. Я все пугаю, но ведь это очень серьезное дело.

А насчет эндометриоза, его может совсем и не быть. Да и когда он у меня появился после прижигания,я врача спросила что с ним делать, она мне- нууу,гормоны вам нельзя...поэтому ничего с ним делать не будем!он же вам не мешает?...А я откуда знаю мешает он мне или нет????хороший ответ.мазало просто до и после месячных,а так я даже не знаю...
Елена
Ксю,а сколько вам дней обработку назначили? А то я только десять дней выдержала,а потом все думала месячные пришли.Мне врач еще правда после всего сказал еще раза 4 обработаться, а потом флорой заселяться, дней 10-14 ацилактом.
Ксю
Елена, вообще там всем, как стандарт обработок, по 5 раз делают. А меня на 5-ой обработке она посмотрела, чего-то ей там не оч понравилось, сказала еще прийти пару раз. А потом через 2 месяца. И вообще никакие лекарства (если процесс заживления хорошо идет и нет воспаления) не назначают больше. А уж флора врачу ваще по барабану))) Главное, чтобы рака не было и не загнило)).

У меня, я все-таки думаю, это месячные такие. Ну, по крайней мере по ощущениям, которые слабее выражены, чем обычно, но все же. Еще заметила, что после обработки всегда больше начинает кровить. Не знаю...может, уже и не надо лезть туда с этими обработками) дать просто зажить нормально).

Натали, а что врач-то говорит? Не спрашивали про такие месячные сверх обильные?
Елена
Я уже и после конизации успела у трех врачей побывать((((. Врач который оперировал сказал-обрабатывайтесь.Другая сказала покачав головой - нууууу...обрабатывайтесь,а третья - все,хватит!

Ладно,не пойду никуда,я уже и не знаю месячные или кровит, голова такого напряга не выдерживает,уж лучше на работу ходить...
Натали
Ксю, Елена, я дозвонилась своему врачу. Он говорит, что после конизации вполне возможны такие месячные. Но опять повторил, что если больше одой прокладки в час, то к врачу. А я не понимаю, одна у меня прокладка в час или нет. Потому что с утра до обеда у меня всего 2 прокладки ушло, а в обед пошла поменять, тут из меня и вылилась на пол лужа. Я побежала за нашатырем, потому что моя психика такого не выдерживает. Состояние, если честно, не очень - головокружение, слабость. Да, забыла сказать, что врач мне сказал пить таблетки кровоостанавливающие. Транексан или дицинон - на выбор. Мне муж уже купил дицинон.

Я смотрю тут все на обработку ездят после конизации. А мне ничего не назначили. Приехать через 2 месяца, и всё.
Ксю
Хм, Натали, 2 прокладки с утра до обеда - это не кровотечение. Но то, что льет так все равно ненормально. И врач тоже, ну взял бы да пригласил на осмотр, мало ли там чего у вас не так. Может, Вам настоять самой на осмотре или просто приехать к врачу. Куда денется-будет смотреть.
Ксю
Про обработку не знаю..у всех свои, наверное, методы. По мне так, хорошо, что обработки есть. Врач видит как происходит процесс заживления на начальном этапе, контролирует его (на предмет попадания какой-нибудь инфекции, например). Если что-вовремя принимает меры.
Елена
Вот вот Натали,сами же говорите, что вам плохо уже физически- слабость и головокружение - все говорит о излишней кровопотере. Идите к врачу, не считайте прокладки!
Натали
Девочки, да мне сегодня вроде получше. Со вчерашнего дня пью кровоостанавливающие таблетки - лить из меня перестало. Думаю, что всё нормально будет.
ТатьянкА
Девченки, спасибо! Я уже точно собралась к третьему врачу. мнение спросить.
настя
привет !!! перечитала всё.Конизацию делала 4.11. но у меня не кровило совсем...врач сказал что это очень хорошо,и не было у меня никаких обработок.
Елена
Настя,ваш пост полезен тем ,кто только собирается на операцию...для поддержки духа так сказать))))а нам "протекающим" ))кто-нибудь бы с такой же историей написал бы...ладно,не падать духом! Все заживет!Это правда.
Елена
Настя, а свечи какие-нибудь вам прописывали? или вообще ничего?только на прием через пару месяцев
настя
не ничего не прописывали... на приёме уже была, все зажило!!!
Натали
Ну всё, месячные закончились вроде, но кровянистые выделения продолжаются. Только теперь к ним добавилось немного слизистых. Девочки, у кого кровит, у вас только кровь? Что-то типа слизистых выделений бывает?
Ксю
Блин-блинский! На последнюю обработку седня съездила, а потом кааааааак нахлынуло, да живот каааак заболит, как будто пик месячных. Итого уже неделя месячных получается у меня...ужас какой-то...
Ксю
что-то подумалось, что обработки, наоборот, мешают заживлению))
Натали
Ксю, если честно, я не сторонница лазить туда, пока не заживет. Опять же инфекцию могут занести. Мне вот не надо ни на какие обработки ездить, и я этому только рада))
Натали
Ксю, а какой Вам диагноз-то поставили по гистологии?
Ксю
Натали, поставили "небольшой фокус тяжелой дисплазии", который и вырезали собсно.

Девочки, меня "заливает"....и живот болит...это месячные что ли? по второму кругу...

Что-то мне боязно становится, а вдруг это кровотечение О_о...
Ксю
Натали, врач инфекции наоборот убивает...антисептиком же там все обрабатывает. В этом отношении - я не боюсь. Другое дело, может, не так часто надо было...ох...

пойду таблетки пить, животик, бедный мой, на части рвется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Ксю, у меня живот почти не болел (я про месячные), но вот заливало!! Ну я уже писала. Мне очень помог Дицинон, спросите своего врача.
Елена
Ксю,лучше к врачу. Льет живот болит -- у кого-то это ежемесячно,но если у вас не так до конизации было - правда лучше к врачу сходить. Тут кто-то писал, что повторно какие-то сосуды прижигают,если те лопаются(??) или что там с ними еще может произойти.
Елена
Хотя мне кажется вы писали что когда первый раз кровило вы подумали,что месячные, но это скорее всего именно "кровило" из-за операции, а вот сейчас как раз в срок месячные нагрянули. Только вот "такие", с животом и обильно. У меня тоже они обильнее чем обычно, вернее как до первого-первого прижигания,потому что после него они намного скуднее тогда стали. Я не врач, но ношпа меня всегда выручала в таких случаях. А от крови, как Натали написала таблетки, их всем назначают я так поняла. Но мы тут не врачи, советоваться лучше с врачом.
Ксю
:-)) сегодня уже не болит и монстры умеренные :-) по идее, на убыль должно идти.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0