Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ксю
Елена
Сообщение было удалено
да, да, да

я именно так уже и подумала
Ксю
А вообще, живот-то у меня в первый день монстров болит, да. Часа 2-3. Когда сильно, когда нет. Так что, скорее всего, это "они" и есть... И пришли в общем-то почти вовремя))
Натали
Елена, у меня до конизации вобще месячные были довольно необильные. А тут такое! И врач, как я уже говорила, сказал, что это нормально. И даже стал что-то рассказывать, почему это так происходит, но я как-то не запомнила.. Это я к тому, что тут вобщем-то нет повода для паники. И ориентироваться на то, что было до конизации, не нужно. Я вот думаю, у меня теперь всегда что ли такие будут, или оно устаканится как-то? Уж очень тяжело это переносится.
Мари
Девочки, привет! Начиталась я тут... Вот уже самой нужна психологическая поддержка... Сегодня была у врача - анализ (первый вообще такой в жизни проводила) показал дисплазию 3-ей степени. Сразу же меня врач направил в онко-диспансер ( к онкологу-гинекологу) Мне 25 лет, не рожала, половую жизнь веду защищенную... Откуда эта болячка? И стОит ли соглашаться на конизацию при первых таких анализах? Подскажите, пожалуйста... и будбте все здоровы!
Натали
Мари, а что за анализ Вам делали? Как он называется? Если по биопсии подтвердится дисплазия 3 ст., то надо удалять, конечно. Само оно не пройдет, а опасность представляет. Откуда болячка, тут сложно сказать. А на ВПЧ (вирус папилломы человека) проверялись?
Мари
Анализ, если честно, не знаю как точно называется. Вообще сделали как обычный плановый мазок... Наверное, это еще не биопсия. На ВПЧ не проверялась, скорее всего в онко-диспансер для этого и направили. Но у меня только вот месячные заканчиваются. Насколько я знаю - для правильности анализов нужно идти через 203 дня после их окончания?
Мари
через 2-3 дня :)
Натали
Мари, вот что я нашла.

Для получения наиболее точного результата необходимо выполнять ряд условий перед проведением теста по Папаниколау. Не рекомендуется проводить обследование во время менструации, при наличии любого воспалительного процесса. Рекомендовать пациенткам за 48 часов до взятия ПАП-мазка воздержаться от сексуальных контактов, применения тампонов, использования любых вагинальных кремов, суппозиториев и лекарств, спринцеваний и вагинального душа. Также целесообразно принимать душ вместо ванны за 2 суток до проведения Пап-теста. Мазок следует брать до гинекологического осмотра, кольпоскопии или не ранее чем через 48 часов после этих манипуляций.
Мари
Натали, спасибо большое. Значит, прийдется подождать, пока "гости уедут" :)

Девочки, а как вы вообще узнали свои диагнозы ( я насчет дисплазии)? И были ли какие-либо предпосылки - боли, выделения... Потому что у меня эта ситуация как снег на голову - никакого дискомфорта и никаких проблем не возникало... Я в Интернете уже нашла огромное колличество информации насчет вмешательств при дисплазии - так вот в основном советуют нерожавшим ничего не делать. Может - надо поторопиться с рождением ребенка а потом уже делать все эти процедуры? Кто делал конизацию ДО родов* Поделитесь, пожалуйста!
Ксю
А в нашем полку все прибывает и прибывает...

Как все это грустно...и страшно.
Лис
1 декабря сделали мне кони, три дня было всё чисто, даже прокладки не нужны были, а 5.12 появились первые выделения, и усиливаются с каждым днём. (Назначали свечи на 10 дней). И что делать кровь течёт ручьём? У кого-то тоже так было, или нужно к врачу обратиться? Мне говорили на контроль к врачу только через 2 месяца. (А 10.12 мне идти узнавать гистологию).
Елена
Лис, не переживайте, все у вас "по плану". Тут у большинства так- на 5-7 день начинает кровить((((. Кому-то везет больше-не кровит вообще. Правда вот насчет свечей- мне назначили с метилурацилом (может соврала название) 10 дней, потом ацилакта 10 дней, а потом какой-то дорогущий эпиген спрей аж 2 месяца. Но все только после! крови всей. Это где-то у меня получается через 3 недели. А вам прям сразу?
Натали
А кто-нибудь знает, через какое время должно перестать кровить? У меня вот сегодня 3 недели от конизации. Уже мало кровит, но все равно надоело((
Елена
Натали, у меня уже было 3 недели пару дней назад,сейчас по капле в день(((а про слизь вы по-моему писали? это наверно неплохо,так как у меня до родов,когда все было ок, именно так и было, т.е. клетки цервикального ДОЛЖНЫ в нормальном состоянии продуцировать слизь. Но она должна быть естественно прозрачной и приятно)))))пахнуть. Наверное)))). Вам кстати свечек не назначали?????? А то я все купила,а ставить не знаю стоит или нет. Ксю,а вам??????
Ксю
Елена
Сообщение было удалено
Неа, ничего не назначали.

Да)) розами))))))
Ксю
14 дек у меня будет 3 недели после операции.

Пока что кровит немного. Заливать хоть перестало)))
Натали
Елена, мне вобще НИЧЕГО не назначали - ни обработок никаких, ни свечек, ничего. Только антибиотики я 5 дней пропила сразу же после конизации.

Про слизь успокоили немного. Правда у меня сейчас только кровит, без слизи. Я бы даже сказала, что не кровит, а какие-то коричневатые немного пошли, как в самом начале было.
IRISHA
Мне делела КШМ 2 месяца назад. Так было больно, когда укол внутришеечный делала...и пищала, и ревела, и т.д. хотя, это каких-то несколько секунд. Может это от страха. Просто у всех разный болевой порог и все. Так что ориентируйтесь на себя самих - кому общий наркоз, кому вообще никакого не нужно
IRISHA
А еще. Мне по цитологии ставили разные диагнозы : и диспл. 1 и 2 и потом (в Герцена) совсем убили - car in situ. Потом на Каширке сказали, что ставить диагноз по одной цитологии вообще нельзя. Гистология показала 1-2ст. Это же доктор предположил при кольпоскопии до операции. Так что не ленитесь несколько раз пересмотреть стекла. Гистологи/цитологи везде разные.Так могла бы в Герцена сделать операцию в гораздо большем объеме...даже страшно подумать.
IRISHA
Обязательно берите с собой прокладки перед операцией!! Я вот не знала...вернее никто не удосужился сказать.
Lesya
Девушки, всем доброго времени суток.

Здесь много отзывов о конизации в онкоцентре на Каширке.

А есть ли у кого-то опыт проведения данной процедуры в ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

имени академика В.И. Кулакова", что в Москве на ул.Ак.Опарина?

Поделитесь, пож-та, опытом. Полагаю, что доктора в этой клинике отличные, но обоснованно ли они берут такие деньги за процедуру? Диагностика дисплазии тяжелой степени мне обошлась в 15 тыс.руб, а за предоперационную подготовку и саму операцию предлагают заплатить 60 тыс.руб?
Наташа.
Lesya? откуда бешеные цены? Мне сделали операцию за 3500руб (правда не в Москве).

Ооочень боюсь результатов гистологии.
Lesya
Прайс по состоянию на вчера :-( За эти деньги обещают консультации 3 врачей - хирурга, терапевта, анестезиолога, операцию,эндотрахеальный наркоз, 5 дней в этой клинике, всю гистологию полученного материала.

А гистология, не очень понимаю, зачем ее бояться, ведь смысл операции в том, что из организма удалят все пораженные ткани с разрушенными клетками, теоретически, чтобы не показала гистология, в организме ведь этого уже не будет... Или я не права?
Marusy
мне сегодня врач сказал, что сделают конизацию в начале января

прочитала коменнтарии, жуть, может можно другим способом вылечить(повторяющийся полип, выворот шейки)
Наташа.
Операция несложная, 5 дней в клинике это уж слишком. Я вышла из кабинета через 30 мин.(делали под общим наркозом)и поехала домой,а на следующий день на работу пошла (просто спросили нужен больничный или нет).

Мне дали бумагу в которой сказано:

Диагноз: Тяжелая дисплазия шейки матки.

"Проведена операция ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ радиоволновая конизация шейки матки ... далее описание операции... Материал направлен на гистологическое исследование и т.д...

Смущает слово ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ когда уже есть диагноз.

Может он не точный? Может гистология покажет не in situ а следующая стадия? т.е. инвазивная (проникающая) и предстоит более тяжелая операция? Вот что страшно.

Скорей бы всё закончилось, не уснуть по ночам.

Мне 29 лет, я не рожала.

Без матки не знаю зачем жить.
Натали
Леся, я рожала и наблюдаюсь до сих пор на Опарина. Специалисты там хорошие, но цены - бешеные! Именно поэтому (и не только) я пошла делать конизацию в другое место, ничем не хуже, чем Центр акушерства и гинекологии. И моя врач (что из Центра акушерства и гинекологии) сама созвонилась с врачом, которому предстояло мне делать конизацию, и они обговорили мою ситуацию и все детали операции. Я пришла, мне сделали под местным наркозом, и я пошла домой. Обошлось мне это в 18 тыс. руб. В Центре акушерства мне бы, во-первых, делали общий наркоз (а это дорого), во-вторых, меня бы положили потом в стационар (а койко-день там безумно дорогой). И моя врач сама мне сказала, иди и сделай в другом месте, потому что у нас очень дорого. А делал мне врач, к которому со всей Москвы ездят по проблемам шейки. И я ему доверяю.
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Врач во время операции не может видеть на 100% все ли пораженные клетки ткани он вырезал. Гистология этого куска показывает во-первых: точный 100%-ый диагноз болячки, а во-вторых: на 100% ли вырезали ее из органа! Если по краям среза чисто не будет - делают РЕконизацию.

Короче, главное чтобы микроинвазивного рака не нашли, который может скрываться внутри шейки и не выявляться на ее поверхности и в канале.
Lesya
Всем привет!

НАТАША: мне сказали, что дисплазия пошла выше шейки и уже наблюдается в цервикальном канале, глубину проникновения определить невозможно, именно потому, что врач при помощи кольпоскопии не может определить глубину, назначают конизацию,а не прижигание. Важно, чтобы при конизации удалили пораженную ткань с таким расчетом, чтобы по краям удаленного участка наблюдались здоровые ткани. Видимо диагностика в том и состоит, чтобы понять как глубоко забрались патологические изменения, подтвердить, что все больные ткани удалены, увидеть здоровые клетки по краям и просто еще раз исследовать этот кусочек со всех сторон. Моя логика говорит, что вряд ли найдут более серьезные изменения, если бы там был рак в тяжелой степени, то разрушения клеток уже на шейке были бы такими, что запросто могли быть увиденными при обычной цитологии.

Меня больше беспокоит другой момент, у мужа тоже есть ВПЧ тех же типов, что и у меня. При этом врачи про него даже не вспоминают. На вопрос надо ли его лечить, говорят, что нет, он просто носитель. Но если он носитель, получается, что пройдет время после моей операции, и у меня вновь могут найти этот ненавистный ВПЧ, который вновь может изменить шейку матки и довести до состояния дисплазии... И что, снова операция через 3-5 лет??? Что делать с ВПЧ мужа?????
Lesya
Ксю :-) Мы написали сообщения одновременно)) Получилось, что об одном и том же)))
Lesya
НАТАЛИ: Вам очень повезло, что Ваш врач - человек понимающий, сочувствующий и РАЗГОВАРИВАЕТ. Меня отношение врача убило!!! Она поставила диагноз после кольпоскопии, рекомендовала конизацию, и после отправила меня в коридор подождать. В коридоре ко мне подошла медсестра, на весь коридор сообщила, что моя операция будет стоить таких денег. И ВСЕ!!! Мимо прошла моя врач, которой я сообщила, что у меня есть вопросы, пойдемте в кабинет, я хочу их обсудить... Но врач пошла дальше по коридору, не глядя на меня , сказала, задавайте свои вопросы. Я шла по коридору и как дура задавала вопросы на ходу. Естественно, ответы были односложные лишь бы отвязаться.... Пришлось вернуться в кабинет и пытать вопросами аспиранток, которые присутствовали на приеме. Спасибо огромное девочке Елене, которая так все разложила настолько ясно и понятно, что я теперь могу консультировать все других))))))

В связи с этим просьба, напишите, пож-та, ФИО врача и клинику, в которой вам успешно сделали операцию.
Натали
Lesya, очень Вам сочувствую и понимаю. Отношение там к пациентам действительно свинское. Но мне повезло, у меня сложились хорошие отношения с Бебневой Тамарой Николаевой, у неё я наблюдаюсь после родов со своей шейкой. Мы всё пытались что-то сделать, чтобы обойтись без конизации, но не получилось. Вот она и сказала "Наташа, у нас это будет стоить очень дорого" и посоветовала делать в другом месте. Я делала в клинике патологии шейки матки, которая находится в здании роддома при больнице ╧ 68 (это рядом с метро Волжская). Врач - Фириченко Сергей Викторович. Он просто чудо, очень внимательный, вежливый и аккуратный. Молодой и симпатичный)) Отвечает на все вопросы, все подробно объясняет. Его отец тоже гинеколог кстати. Вот телефон их регистратуры 84991785971. Надо сначала записаться к нему на прием. Там он Вам всё и скажет.

Lesya, а как фамилия Вашего врача в Центре акушерства? Не Роговская случаем?
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Аналогично.

И тоже ничего врач про мужа не сказала.

Разве что противовирусные пропить и то необязательно.

Вижу вариант только один: проверяться чаще чем в полгода. Раз в три месяца, например. Ведь дисплазия одномоментно не появляется. Частые осмотры (мазки на цитологию) выявят на самой ранней стадии, что позволит обойтись медикаментозным методом лечения ну или прижигание. Наверное, так.
Lesya
НАТАЛИ: Спасибо огромное за контакт!!! Обязательно запишусь на прием. А про врача в НЦАГИП - прямо в точку - это была Роговская С.И.!!! Диагностику провели на высшем уровне, но вот рассказать и разложить все по полочкам - не посчитали нужным. Видимо светила науки все такие :-(

КСЮ: Спасибо!!! Хотела записать мужа к андрологу, но прочитав 14 страниц этого форума, полагаю, что это будет бессмысленной тратой денег.

НАТАЛИ, а Вы уже получили результаты гистологии? Все в порядке? Удалили со здоровыми краями? Если будут вопросы после операции,как считаете, врач на них согласиться ответить по телефону? Планирую сделать операцию в канун новогодних каникул, не хотелось бы остаться один на один с возможными сложностями.
Lesya
Еще вопросы, если сталкивались.

1) Пью противозачаточные таблетки. Долго пью, без перерыва. Потребует ли операция их отмены?

2) Есть вакцина против ВПЧ - ГАРДАСИЛ. Кому-то назначали после конизации?
Натали
Lesya, я у Роговской тоже какое-то время лечилась - не нравится она мне. И лечение её ни к чему не привело, и вообще ощущение, что она вечно занята, торопится и ей совершенно не до тебя. И медсестра у неё хорошо умеет только деньги с пациентов собирать после приема. Фу.

По поводу моей гистологии, она оказалась нормальной. Диагноз: эндоцервикоз, дисплазии нет. Только вот не пойму, куда делись атипичные клетки, которые обнаруживались по цитологии. Но мне результат зачитали по телефону, а к врачу я поеду только в середине января. Тогда и задам вопросы. По поводу вопросов по телефону, он нормально отвечает. Я ему после конизации как-то позвонила насчет очень обильных месячных, а он трубку не брал, видимо был занят. Так он мне потом САМ перезвонил. И когда я обрисовала проблему, всё подробно рассказал, сказал, какие таблетки пить. Короче, я балдю после Института акушерства и гинекологии. Вобщем съездите сами к нему, проконсультируйтесь, будет время, поделитесь впечатлениями))
Lesya
Натали, спасибо за советы и комментарии. Отпишусь по результату.
Светлана
Я уже писала в Форум, делала конизацию 28.08.09. Девочки! Операция ерунда, а вот ответ после...Получила: рак 1 стадии шейки матки,микроинвазия 2,5 мм, был шок примерно 3 месяца, потом пришла в себя, врач сказала что при этой стадии достаточно проведенного вмешательства, и постоянный цитологический контроль, а еще может быть рецидив ВПЧ,кто-нибудь у кого такая же ситуация-поделитесь!.. Отчаяние, полнейшая абстракция.
Светлана
Девочки у кого такая же ситуация пишите, пообщаемся, у меня такое чувство, что те у кого пришел плохой ответ сюда больше не пишут,пишут только после операции пока не знают ответ,а потом на сайт онкологии ,как и я со всеми вопросами,увы...Надейтесь! Будьте ЗДОРОВЫ! Спасибо.
Наташа.
Светлана, а какой у вас был диагноз до операции?
Наташа.
Светлана, а вы консультировались по результатам гистологии с другим доктором?
ольга украина
девочки подскажыте пожалуста.23ю09юбыла конизация по диагнозу дисплазия3б.сегодня была на осмотре врач сказала что все хорошо обрезази только небольшое пятнышко еще незажыло.приписала спринцевания травой элекасол и свечи метилрауцыл и мазь левомиколь на повторный прием через1.5месяца.у кого такое было,подскажыте и как быстро зажыло все.спасибо вам.да еще вот после кони прошло2.5месяца
Светлана
Наташа.
Сообщение было удалено
Наташа Здравствуйте, до операции мне ставили дисплазию 3 степени, консультировалась еще с 2 гинекологама(они правда не онкологи), но оба мне сказали, что при первой стадии рака достаточно этого вмешательства, теперь только контроль цитологии пока каждые три месяца.Первый мазок сдала вроде все чисто, впч тоже пролечила в анализах его нет,конечно хотелось бы еще проконсультироваться с онкологом, но не знаю к кому идти, я наблюдаюсь в НИИ Петрова в Песочном.
Irinka
девчёнки всем привет !!! в мае поставили диагноз - .Была проведена конизация,но врач сразу сказал,что вырезал не всё,т.к.на тот момент я была беременная, и он боялся что шейка не справится и я потеряю ребёнка. Месяц назад сдала мазок на ПАП,он ничего не показал. Теперь мне вот интерсно,может такое быть ? Правда он сказал,что советует ещё раз конизацию...чтоб убедиться,что всё чисто.
Irinka
забыла диагноз вписать - carcinoma in situ
ЕЛЕНА
СДЕЛАЛИ КОНИЗАЦИЮ ЛАЗЕРОМ 3 ДНЯ НАЗАД В КРУПНОЙ БОЛЬНИЦЕ В РОСТОВЕ.ДЕЛАЛИ 30 МИНУТ.ОЩУЩЕНИЯ-НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ.ТЯНУЛО СИЛЬНО ВНИЗУ ЖИВОТА.НО БОЛЬШЕ БЫЛО СТРАШНО.ВЫШЛА ОТТУДА-В ГЛАЗАХ ВСЁ БЕЛОЕ...3 ДНЯ ПИЛА ТРАНЕКСАМ И ЛАВОМАКС.НО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ПОЯВИЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 37,2.ОПАСНО ЛИ ЭТО?И БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО-НИБУДЬ?
Натали
У меня температура 37,1 держалась почти 2 недели после конизации. Это нормально (мне так врач сказал). Я читала, что если выше 37,5 - тогда срочно к врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
У меня температура на вторй день вообще подскочила до 38,5. Но я лежала в этот момент в стационаре под наблюдением врача, мне сделали укол, температура упала. Потом не поднималась больше. в течение след.пару дней то поднимется до 37,0 то опустится. Врач сказал что 37,3 это норма после операции. Держаться может неделю, вот у Натали аж 2. Это просто реакция организма на вмешательство. Операция все-таки...
Елена
Натали, Ксю, как ваши дела?? просто вроде почти вместе делали конизацию))
Натали
Елена, у меня кровить вобще перестало. Но ужасно раздражают эти жидкие выделения не поймешь какого цвета. Как водичка, то ли коричневатая, то ли желтоватая. Их совсем немного, они выделяются порционно. Уже хочется быстрей к врачу, узнать, как там дела, но к нему только через месяц. А у Вас как?
Ксю
Приветы)

Окончательно кровить у меня перестало прям ровно через 3 недели после операции. Но вот выделения ... То бледно-коричневые, то бледно-розовые, то желтые. Че за ***, беспокоюсь тоже.

А к врачу еще ток в феврале...