Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Натали
Во-во, Ксю. У меня тоже непонятно что выделяется. Надоело ужас.
Лена
Привет, девченки! Мне мой врач порекомендовал конизацию сделать из-за того, что после родов образовался эктропион(выворот шейки матки наружу) и там постоянное воспаление, уже в течение года чем только не лечилась и антибиотики пила и свечи всякие вставляла, после лечения прихожу на мазок, а в нем лейкоциты 150!!! Я уже просто замучилась, выделения постоянные...цитология показывает воспаление...,у кого было такое помогла ли конизация? и вообще вроде как с воспалением нельзя делать операцию, а как мне быть, если я не могу избавится от этого воспаления....?!!!
Натали
Лена
Сообщение было удалено
Лена! У меня просто ОДИН В ОДИН с Вашей ситуация была!! Я три года после родов как только не лечила воспаление на шейке (у меня была огромная эрозия и деформация после родов). И антибиотики, и физио, и многое другое. Прихожу после очередного лечения на мазок - 120 лейкоцитов! И постоянные выделения. Попробовали сделать прижигание радиоволнами - не помогло. Вот мне и предложили тоже конизацию, как единственный выход. Что получилось - еще не знаю. Очень надеюсь, что мои мучения наконец-то закончатся.
Натали
Лена! У меня ОДИН В ОДИН ситуация с Вашей! После родов моя эрозия увеличилась, и еще щейка сильно деформировалась. Начался воспалительный процесс на шейке, который я пыталась лечить на протяжении 3-х лет. Что мне только не прописывали. И антибиотиков напилась по полной. И даже прижигание сделали - не помогло. Постоянные выделения и лейкоциты 100-120. Сказали, что единственным выходом в моей ситуции будет конизация. Но тоже говорили, что её делают на чистый мазок. А откуда его взять, этот чистый мазок, если воспаление не лечится ничем? Вот так всё и тянулось, и тянулось. В итоге сделали мне конизацию месяц назад. На плохой получается мазок. Но другого выхода не было! Посмотрим, что из всего этого получилось (к врачу через месяц). Очень надеюсь, что мои проблемы наконец-то закончатся! А у Вас цитология нормальная была?
Натали
Ой, два раза получается ответила. Первый раз ответ куда-то делся, я снова написала, а получилось два.
Лена
Натали, надеюсь, Вам помогло! У меня цитология-показывает только воспаление...,делала в двух разных местах,врач из женской консультации предлагает мне все же попробовать сначала -прижигание( смотря по результатам биопсии), которую я ,кстати,тоже не могу никак сдать из-за плохих мазков,а другой врач, который работает в больнице, сразу мне посоветовал делать конизацию. Натали , а у Вас что было в цитологии?
ЕЛЕНА
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ.ЕЩЁ,У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ СИЛЬНЫЙ ЗУД НА НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ.ПРОПИСАЛИ МЕТИЛУРАЦИЛОВУЮ МАЗЬ.ПОКА НЕ ПОМОГАЕТ:-(У КОГО-НИБУДЬ БЫЛ ЗУД?
Натали
Лена, у меня все три года цитология была нормальная (только воспаление). А в этом году появились атипичные клетки(( Я бы Вам посоветовала не тратить время и деньги на прижигание. Нас тут уже несколько человек с такой ситуацией, которым прижигание не помогло.
Натали
ЕЛЕНА, может молочница появилась? Такое в принципе возможно после конизации.
ЕЛЕНА
Натали
Сообщение было удалено
НУ МОЖЕТ,НЕ ЗНАЮ.ПРОСТО Я УЖЕ БОЮСЬ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА.Я ИХ УЖЕ ТОННУ ВЫПИЛА.СТРАШНО ЗА ОРГАНИЗМ.Я ЕЩЁ И ОЧЕНЬ ХУДЕНЬКАЯ К ТОМУ ЖЕ...:-(БЕДНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ailin
3-ноября сделала кони лазером.Через месяц в больнице посмотрели просто обработали,сказав что все заживает перенесли анализы на следушие месяцы.

Но теперь у меня во время и после интима идет запах ужасный, выделения с таким же запахом,хотя уже не кровит.

Девочки у вас также было или это только у меня?
Ксю
может быть, Вы рановато к половой жизни перешли?

Мой врач через 2 месяца (после последней обработки) ток разрешил приступать))

В общем, сделайте в интиме перерыв на месяцок для быстрейшего полного заживления. Потом к врачу сходите, сдадите все анализы, а там и видно будет: можно или нельзя. Мое мнение.
Натали
А мне врач сказал "6 недель воздерживаться от половой жизни". Они как раз к Новому году истекают. Это у меня муж подсчитал))) А я че-то побаиваюсь. Говорю мужу потерпи, давай после осмотра лучше (осмотр в середине января).
Оксана
всем привет, после конизации прошло почти 2 месяца.

делали под общим наркозом, 8 дней лежала в стационаре

обрабатывали марганцовкой , месячные были очень сильные, шли 20 дней , еле остановила , слава богу , результаты пришли хорошие . Теперь я беспокоюсь , так как 2 месячные не приходят . Девочки, может у кого так же было , хочется услышать, что это просто задержка ...
ЕЛЕНА
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ!СДЕЛАЛИ КОНИЗАЦИЮ ЛАЗЕРОМ НЕДЕЛЮ НАЗАД.ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО,НЕ КРОВИЛО.А СЕГОДНЯ,РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СТАЛО КРОВИТЬ...И НИЗ ЖИВОТА ТЯНЕТ...МНЕ СТРАШНО-СИЛ НЕТ!У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ТАК?:-(
Татьяна
юля
Сообщение было удалено
А где вы делали конизацию? Я сейчас как раз ищу медучреждение, куда обратиться.
Татьяна
Девочки, мне делали конизацию 11 декабря 1998 года, помню все, как будто вчера: операция длилась по времени около получаса, после нее я спала до вечера в палате, абсолютно ничего нигде не болело, что-то текло из меня такого коричневатого цвета около 2 недель... Я была рожавшая .

Только вот я ни от кого не могу добиться: если сейчас заводить еще ребеночка: кесарево 100% или есть шансик обойтись без него???
ЕЛЕНА
Ailin
Сообщение было удалено
А ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ,КАК ДОЛГО У ВАС КРОВИЛО?У МЕНЯ ТОЖЕ ЛАЗЕРНАЯ КОНИЗАЦИЯ БЫЛА.НО КРОВИТЬ СТАЛО ТОЛЬКО РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.БОЮСЬ СТРАШНО.И БЫЛА ЛИ У ВАС ТЕМПЕРАТУРА?А ЗАПАХ НЕПРИЯТНЫЙ И У МЕНЯ.НО Я ДУМАЮ,ВАМ СТОИТ ЕЩЁ ПОТЕРПЕТЬ С СЕКСОМ
Lesya
Всем привет!

НАТАЛИ: побывала я на приеме у Фириченко. Вроде все понравилось, но вот что смутило - со мной не подписали никакого договора, а на вопрос, дадите ли чеки на операцию (хочу после получить возврат налогов), как-то он скороговоркой сказал, что они такого не делают, и финансовые потоки никак не подтверждают. На заключениях нет никакой печати... Вопрос, а если чего не так после операции? Т.Е. он ответственности никакой не несет за проведенную процедуру? Вам дали какие-то официальные документы, подтверждающие процедуру, прием, анализы? Плюс он сказал, что не сможет оформить больничный, если потребуется... Не очень в связи с этим понимаю, на каком основании и в качестве кого он делает операцию? Хобби такое? Вот теперь не знаю, идти к нему на операцию или нет?....
Lesya
Девочки, пож-та, пишите фамилии докторов, мед.учреждения, где они принимают,отзывы о врачах, и цены!!!
ЕЛЕНА
Lesya
Сообщение было удалено
Я ДЕЛАЛА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ У НЕЧЕПУРЕНКО ЛИЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ.ЦЕНА-3 ТЫС.РУБЛЕЙ.НО ЭТО ПО ЛЬГОТАМ.БОЛЬНИЦА ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ,Я КАК ЧЛЕН СЕМЬИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ДЕЛАЛА.НО СПЕЦИАЛИСТ ХОРОШИЙ
Lesya
Елена, спасибо, наверняка ваша информация кому-то пригодится. Я живу в Москве, нужны рекомендации Московских врачей и клиник.
лиана
всем здравствуйте!! девочки, подскажите пожалуйста-что именно означает конизация?? сегодня взяли биопсию-я спрашиваю у врача :"если все нормально прижжем эрозию" а она :" конечно, сделаем конизацию-так же как и биопсия процедура проходит, только заморозка более глубокая" ну я ушла, тк подумала, что конизация тоже, что и прижегание эрозии...а сейчас читаю-тока 3 метода удаления эрози нашла : азотом, химией и лазером!!! а конизация тогда что? и надо ли мне ее делать, если в биопсии не будет ничего плохого?? спасибо заранее за ответы
Ailin
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Кровить начало где-то через 5 дней,сперва по немногу,а потом где-то через 2 недели очень сильно выходил струп.Ровно через 1 месяц все прекратилось,температуры не было.Завтра иду к доктору,а насчет секса мне говорили что через 1 месяц уже можно.Поэтому думала что все в норме(да и мой все отставал,блин).

Завтра отпишусь после приема.
Варвара
Живу в СПБ,наблюдаюсь в Нии Онкологии им.Петрова,в Песочном,цена конизации 13т.р.+анализы все.
Натали
Lesya, идти Вам к Фириченко на операцию или нет, - Вам решать. У меня таких сомнений не было. Я на него вышла, можно сказать, двумя разными путями. У нас есть приятели, они нам порекомендовали его отца (он гинеколог от Бога), а уже он (отец) мне сказал, что в моей ситуации мне поможет его сын, так как он специализируется на этих проблемах, и у них имеется соответствующее оборудование. И отправил к нему. Но я тогда (полгода назад) побоялась делать конизацию. И продолжила лечение у своего врача в Институте акушерства и гинекологии. И вот сейчас мне моя врач САМА порекомендовала мне Фириченко, как очень грамотного врача. То есть теперь я на него вышла уже через своего врача (оказывается они знакомы). К тому же, как я узнала, Фириченко несколько лет назад был одним из победителей Конкурса молодых ученых, с темой "Лечение предрака шейки матки". Так что сами понимаете, что оснований ему не доверять, как врачу, у меня не было. Что же касается финансовых вопросов, всяческих чеков и договоров (!), они волновали меня в данной ситуации меньше всего. Для меня было самое главное вылечиться наконец. НО. Когда я уходила с конизации, мне медсестра сказала, что, когда я приду на прием через 2 месяца, она мне даст чеки, насколько я поняла. Еще я думаю вот что. Если Вы обратили внимание, то у них там находится кафедра акушерства и гинекологии при Московском институте стоматологии. То есть в принципе там кафедра, на которой ведут прием. Может поэтому там сложности с договорами и проч. финансовыми документами? Ведь кафедра - это научное, некоммерческое учреждение?
Натали
Lesya, а что он Вам про Вашу ситуацию сказал? Да, еще забыла сказать, что никакие анализы я у него не сдавала. Так как все анализы у меня были.
уля
Привет девченки! Температура была больше недели 37-37,5! Точно знаю ,что не у меня одной! А с чеками может обратиться вам в Онкологический центр на Каширке? И больничный там дадут! Врачи супер, сама была у Котова! В апреле делала, все анализы , приемы, мазки и т,д , а еще койко дни - ВСЕ 40000-45000! Качественно, очень довольна!
Lesya
Натали, на Опарина мне сказали, что процесс пошел в цервикальный канал, границы поражения определить невозможно. Фириченко еще раз сделал кольпоскопию, сказал, что в канал ничего не пошло, там здоровые клетки, границы он увидел почти по всему периметру. Т.е. его версия - все не так страшно, как диагностировали на Опарина. Сделал мазок на онко-маркеры, результат пришел отрицательный. В общем он предложил сделать конизацию, но каким-то щадащим способом, вырезая не так много, как советовали в ЦАГиП.
Lesya
С точки зрения законодательства, нашла вот какой пример на форуме ММА им. Сеченова:

Вопрос: Уважаемые господа, я работаю доцентом на кафедре ММА, которая находится на базе городской больницы. Имею ли я право осуществлять платный прием пациентов у себя в кабинете?

Ответ: 15.09.2009

Уважаемый Борис! В соответствии с требованиями действующего законодательства, работники кафедры не вправе оказывать платные медицинские услуги.

Но это, полагаю, тема другого форума, к само процедуре отношения уже не имеет.
Натали
Lesya, ну Вы меня прямо посмешили)) Я к его отцу когда ездила (он тоже доцент кафедры, кандидат мед. наук и т.д.), что же мне ему и за прием ничего не платить? Разумеется, я платила везде и всегда. И в Институте акуш-ва и нинекологии я платила Роговской БЕЗ всяких чеков. Нет, можно было, конечно, к ней на прием приходить через кассу, но меня к ней направляла показаться моя врач, поэтому в частном порядке всё получилось. Да и врачу своему в том же институте я думаете через кассу платила?)) Но если Вам принципиально иметь все чеки на руках (для налогового вычета), то может и правда поехать на Каширку? Там вот говорят и больничный выдают.

Сейчас посмотрела, что мне дали у Фириченко после операции. На бланке Московского стоматологического института (кафедра акуш-ва и гинекологии) содержится следующая информация. Дата, ФИО (мои), данные об операции, показания к операции, подробности операции (чем обезболивали, чем обрабатывали, размер вырезанного конуса и т.д.), рекомендации. Далее подпись врача и его печать (Фириченко Сергей Викторович).
Lesya
Натали, для меня офиц.док-ты - это некая гарантия качества и ответственности мед.учреждения за оказываемые услуги(возможно, личны тараканы в голове, но от этого уже не избавиться). Платить деньги в частном порядке я не против, но совершенно не умею этого делать. В принципе, вопрос чеков не очень принципиален, просто мое глубокое недоверие всем врачам (учеба в мед.институте сказалась) на свете заставляет меня по одним и тем же вопросам обращаться к нескольким специалистам, суммы получаются немалые, поэтому если есть возможность вернуть какую-то часть, мне бы хотелось это сделать... Попробую съездить и на Каширку))) Потом с ума сойду, чтобы выбрать из трех мест оптимальное :-( А почему на прием к врачу вам назначили только через 2 месяца? Т.е. как идет процесс заживления, врач не мониторит?
Натали
Lesya, к сожалению наличие чеков, договоров и прочих бумажек далеко не всегда дает гарантию адекватного и качественного лечения. Я уж тоже намоталась про врачам, насмотрелась и многое поняла. А уж денег сколько потратила(( По поводу же ответственности, у меня есть официальная бумажка с подписью врача и его печатью о произведенной операции. Гистология тоже официальная. Так что я не парюсь, как говорится.

По поводу процесса заживления, я, если честно, только рада, что не надо никуда ездить и раньше времени чего-то там смотреть. Обычно процесс идет два месяца. Но врач мне сказал, что я могу позвонить ему и приехать в любой момент, если меня что-то будет смущать.
Lesya
Посмотрим, что на Каширке скажут))

Любопытно, я принимаю долгое время таблетки, с их помощью месячные можно отодвинуть. Вот интересно, если их в течение 2 месяцев избегать, заживление пройдет быстрее?
Натали
Lesya, удачи Вам!! Держите нас в курсе. А по поводу таблеток - даже не знаю, что сказать. Это к врачам, конечно, вопрос.
лиана
девочки,неужели трудно ответить на вопрос? извините,конечно...я просто так надеялась узнать..
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, скажите, а у Вас с того времени больше ничего не было, все анализы хорошие? А то я все думаю сколько лет может больше не беспокоить дисплазия?
Ксю
лиана
Сообщение было удалено
до чего же ленивы Вы, уважаемая!

Трудно в яндексе набрать три слова и с картинками все изучить самостоятельно???

Ну, что за детский сад, ей Богу!
Ксю
а на вопрос "надо Вам это делать или не надо" ответит Вам ТОЛЬКО врач.
Натали
Я вот то же самое хотела ответить. Этот форум девушка отрыла, а что такое конизация не может найти.
Варвара
Девушки,поделитесь пожалуйста,может кто знает,могут ли быть проблемы с беременностью после конизации,врачи говорят,что все будет нормально,но столько всего начиталась,может кто поделиться личным опытом.
Lesya
Варвара! Я только на этом формуе нашла 5 примеров, когда после конизации девушки беременнели и вынашивали ребенка.

Из этих пяти случаев - один пример прекрасного вынашивания и рождения двойни!!!!! Опять же, после этой процедуры

рекомендуют беременнеть не ранее, чем через год, а то и два. Форум открыт с конца 2008 года, здесь просто нет

девушек, которым сейчас можно беременнеть и рожать))) Нужно решать проблемы по мере их поступления))) Согласитесь,

прежде, чем рожать ребенка, нужно обеспечить ему здоровых родителей.
Натали
Мда. Если можно беременеть только через 2 года, да пока забеременнеешь, да пока выносишь, то есть ребенок родится года через 4. А мне уже 36(( Правда один ребенок есть уже.
Варвара
спасибо за ответ,ничего,через несколько лет поделимся впечатлениями о беременности и здоровых детках!!!Всем здоровья!!!
Варвара
Печалит то,что и обследоваться начала с целью планирования беременности(
Lesya
Ну 2 года - это, мне кажется, как-то очень мега долго!!! Наверняка, под наблюдением врачей можно и через годик озадачиться вопросом беременности. Предлагаю, Натали, на Вас (можно и на Ксю тоже:)))как на постоянного (-нных) участника (-ц) этого форума возложить почетную обязанность - приступить к зачатию второго ребенка в сентябре 2010 года (уже ведь пройдет почти год после кони к тому времени?) и Вы будете нам всем рассказывать о ее течении)))) Я так же обещаю, в 2012 году сюда вернуться (именно тогда планирую беременнеть впервые, мне к тому времени будет уже 29) и описать как все сложиться. Уверена, что и у Вас, и у меня, и всех нас натерпевшихся, все сложиться хорошо))) Я страшная оптимистка и всем желаю того же!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lesya
Кстати, я иду завтра на конизацию все-таки к Фириченко)))) До Каширки мне дозвониться вчера не удалось (хотела про расписание врачей узнать, стоимость и т.д), считаю это знаком, что туда идти мне уже не нужно!!! Очень повлиял на решение и итоговый выбор данный форум, все отзывы, рекомендации, комментарии, уверенность всех девушек, здесь бывающих(в особенности Нататали:) Всем огромное спасибо за участие!!! Так что уже завтра будет новая порция подробностей от очередного участника проекта "Конизация". Пожелайте удачи)))))
Варвара
УДАЧИ!!!
Натали
Lesya, я желаю Вам удачи! Ничего не бойтесь, главное, что и врач, и персонал там очень терпеливые и внимательные. Еще раз удачи и отпишитесь нам завтра, пожалуйста, как дела.

А почему именно в сентябре 2010 нам с Ксю приступать?))
Lesya
Спасибо))) А сентябрь 2010 - это вы начнете беременнеть, месяца 2-3 вам потребуется, чтобы поймать нужный момент и беременность наступила))))) Получается, что ровно через год Вы уже благополучно можете быть беременными)))))))))))))))) и родите всего лишь в 38 лет))) В общем, написала первое, что пришло на ум))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти