Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Ксю
Lesya!! Успешного Вам прохождения испытания под названием "конизация"!!! :-)) Все хорошо будет!
Насчет беременности. Я,кстати, тоже пошла по врачам с целью провериться и подлечиться...правда, не думала, что у меня настолько все запущено)). Эх, ну ничего, прорвемся!
Тоже мысль была и есть отчитаться в этой ветке, когда забеременею и рожу :-) Но я , девочки, боюсь загадывать)).
По закону подлости не свершится задуманное, как всегда.
И беременность у меня первая будет..надеюсь, что будет-таки!!!
Ну и годков мне 29. Так что, для первого ребенка - сроки уже
искриться начали и дымить).
Насчет беременности. Я,кстати, тоже пошла по врачам с целью провериться и подлечиться...правда, не думала, что у меня настолько все запущено)). Эх, ну ничего, прорвемся!
Тоже мысль была и есть отчитаться в этой ветке, когда забеременею и рожу :-) Но я , девочки, боюсь загадывать)).
По закону подлости не свершится задуманное, как всегда.
И беременность у меня первая будет..надеюсь, что будет-таки!!!
Ну и годков мне 29. Так что, для первого ребенка - сроки уже
искриться начали и дымить).
Ксю
Насчет 2-х лет. Читала отзывы, что вовсе необязательно выжидать 2 года. Думаю, такие сроки даются по показаниям. Пыталась своего врача спросить, когда беременеть после такой конизации можно.. Сказала, что все зависит от результатов анализов после 2-х месячного перерыва...ну, логично как бы. Буду надеяться. Кстати, уже предвижу свой страх перед приемом в феврале и особенно перед сдачей анализов...бррр :-)
Натали
Если через год я уже буду беременная, то могу и в 37 ещё успеть родить))) Вобщем, идея хорошая - продолжать этот форум, чтобы динамика, так сказать, была видна.
Lesya
В общем-то, и я пошла по врачам, потому что уже 26 и пора готовиться к рождению ребенка. До этого была у гинеколога лет 7 назад... Вот к чему приводит отсутствие контроля за своим здоровьем (((((
Мне, кстати, иногда кажется, что то, что сейчас зовется дисплазиями и предраками, раньше считали простой эрозией. Поэтому я к текущему диагнозу отношусь как-то ровно, без истерик. И еще успокаивает, что длина шейки (или шейка
+цервикальный) около 4 см. Конизация, как мне говорили, убирает что-то около 5 мм. (хотя ведь у всех разные ситуации...), это утверждение меня успокоило, думаю потеря нерабочих 0,5 см ткани не должна помешать организму выполнить одно из своих предназнаений))))
Кстати, Фириченко брал у меня мазок на онко-маркеры. Результат отрицательный))) Это еще один повод не сгущать краски над поставленным диагнозом))))
Мне, кстати, иногда кажется, что то, что сейчас зовется дисплазиями и предраками, раньше считали простой эрозией. Поэтому я к текущему диагнозу отношусь как-то ровно, без истерик. И еще успокаивает, что длина шейки (или шейка
+цервикальный) около 4 см. Конизация, как мне говорили, убирает что-то около 5 мм. (хотя ведь у всех разные ситуации...), это утверждение меня успокоило, думаю потеря нерабочих 0,5 см ткани не должна помешать организму выполнить одно из своих предназнаений))))
Кстати, Фириченко брал у меня мазок на онко-маркеры. Результат отрицательный))) Это еще один повод не сгущать краски над поставленным диагнозом))))
Натали
Lesya, а что это за мазок на онкомаркеры? Это онкоцитология что ли? Которая на атипичные клетки?
Ксю
нет? анализ крови на SCC (маркер рака шейки матки)
вот тут почитайте, например
http://www.vera-lab.ru/analizes/?cc_id=193
вот тут почитайте, например
http://www.vera-lab.ru/analizes/?cc_id=193
Ксю
ой, чет вопросительный знак вылетел ни к месту)
Ксю
в общем, у меня этот маркер отрицательным не был
не знаю...
опять же, читала комментарии врачей на форумах, по этим онкомаркерам нельзя прям диагнозы какие-то ставить и вообще они не дают точную картину.
не знаю...
опять же, читала комментарии врачей на форумах, по этим онкомаркерам нельзя прям диагнозы какие-то ставить и вообще они не дают точную картину.
Lesya
Да, Ксю почти права. Онкомаркеры - это белки, ферменты и белковые же продукты распада опухоли. У меня диагноз - "дисплазия тяжелой степени, нельзя исключить карциному". Я так понимаю, что отсутствие онко-маркеров, дает основание врачу предположить, что вероятность наличия карциномы маловероятна.... По результатам этого теста, Фириченко сказал, что сделает щадящую операцию, т.к. моя "детородная функция еще не реализована")))) Если честно, то мне кажется, что тест на онко-маркеры - это какое-то совершенно необязательное дополнение к диагностике. Окончательный диагноз даст только гистология, согласна.
Lesya
Онкоцитология - позволяет врачу через микроскоп увидеть, насколько разрушены мои клетки в районе взятия мазка. По степени разрушения клеток ставиться предварительный диагноз. МАЗОК на онкомаркеры - определяется, видимо, продукт жизнедеятельности раковых клеток (есть эти продукты жизнедеятельности, или нет).
А вот гистология - позволяет увидеть, насколько глубоко проникли разрушения и не переросли ли они в глубине в раковые...
А вот гистология - позволяет увидеть, насколько глубоко проникли разрушения и не переросли ли они в глубине в раковые...
Натали
Понятно. Просто первый раз слышу про МАЗОК на онкомаркеры.
Ксю
вот еще нашла)
там более подробно и более понятно про онкомаркеры
http://www.medinfrance.com.ua/ru/news/health/onkomarker.html
там более подробно и более понятно про онкомаркеры
Ксю
Характерной особенностью онкомаркёров является то, что их показатели возрастают ещё до того, как появляются клинические проявления онкозаболевания, что позволяет начать лечение на самых ранних стадиях болезни,
Натали
Ой, Ксю, там что-то не про онкомаркеры (по ссылке). И вобще я украинский не понимаю))
Lesya
СВЕРШИЛОСЬ!!!!! Прям даже не знаю, с чего начать, то ли доктору дифирамбы петь, то ли о процедуре рассказать)))
У Фириченко сегодня был аншлаг, что видимо, доказывает его известность и ценность))) Прежде чем попасть к нему (типа была "по записи") пришлось отсидеть 4 часа в очереди.Через его руки и его мегалазерную установку сегодня прошло 14 человек!!!! В общем, подтверждаю ранее сказанное - доктор ЧУДО!!!! Спокойный, милый, терпеливый, ответил на тысячи моих вопросов, все по-ходу дела показал и рассказал! Даже несмотря на то, что был седьмой час вечера, когда я напомнила ему об обещанном УЗИ, он даже мускулом не дрогнул, как в порядке вещей мы пошли и сделали УЗИ моей шейки!!!!! Во всей процедуре конизации, самое неприятное оказалось сделать укол в шейку, хотя и он менее болезненный, чем укол в десну при лечении зуба))))) Потом он петлей снял лоскуток ткани с моей шейки, потом еще разок, потом прижег лазером все кровоточащие сосудики, а потом просто обработал лазером все пораненную поверхность, чтобы она после заживления стала красивой, без спаек что ли ...(слово забыла, что может появиться на шейки после заживления?). Ощущений при этих манипуляциях у меня не было никаких!!!! Было дико любопытно смотреть на экране, что он делает!!! Он очень ловко и быстро все сделал!!! СУПЕР!!! Я даже предположить не могла, насколько это плевая процедура!!!
УЗИ, сделанное перед кони, показало, что моя шейка имеет длину 3 см. Удалили 0,7 см. Осталось 2,3 см. Он сказал, что при длине шейки в 2,5 см и более проблем с вынашиванием беременности не возникает! полагаю, что при длине 2,3 с их тоже не будет)))))) ТАК что ничего не бойтесь, зубы лечить значительно противнее, чем делать конизацию)))) ДА, и всегда старайтесь ходить к мужчинам-гинекологам, они ни в какое сравнение не идут с женщинами))))
У Фириченко сегодня был аншлаг, что видимо, доказывает его известность и ценность))) Прежде чем попасть к нему (типа была "по записи") пришлось отсидеть 4 часа в очереди.Через его руки и его мегалазерную установку сегодня прошло 14 человек!!!! В общем, подтверждаю ранее сказанное - доктор ЧУДО!!!! Спокойный, милый, терпеливый, ответил на тысячи моих вопросов, все по-ходу дела показал и рассказал! Даже несмотря на то, что был седьмой час вечера, когда я напомнила ему об обещанном УЗИ, он даже мускулом не дрогнул, как в порядке вещей мы пошли и сделали УЗИ моей шейки!!!!! Во всей процедуре конизации, самое неприятное оказалось сделать укол в шейку, хотя и он менее болезненный, чем укол в десну при лечении зуба))))) Потом он петлей снял лоскуток ткани с моей шейки, потом еще разок, потом прижег лазером все кровоточащие сосудики, а потом просто обработал лазером все пораненную поверхность, чтобы она после заживления стала красивой, без спаек что ли ...(слово забыла, что может появиться на шейки после заживления?). Ощущений при этих манипуляциях у меня не было никаких!!!! Было дико любопытно смотреть на экране, что он делает!!! Он очень ловко и быстро все сделал!!! СУПЕР!!! Я даже предположить не могла, насколько это плевая процедура!!!
УЗИ, сделанное перед кони, показало, что моя шейка имеет длину 3 см. Удалили 0,7 см. Осталось 2,3 см. Он сказал, что при длине шейки в 2,5 см и более проблем с вынашиванием беременности не возникает! полагаю, что при длине 2,3 с их тоже не будет)))))) ТАК что ничего не бойтесь, зубы лечить значительно противнее, чем делать конизацию)))) ДА, и всегда старайтесь ходить к мужчинам-гинекологам, они ни в какое сравнение не идут с женщинами))))
Натали
Lesya, ну слава Богу! Поздравляю, Вы пополнили наши ряды)))) Что касается самой операции, то с лечением зуба я бы её, конечно, не сравнила. На мой взгляд, зуб лечить под заморозкой - вообще плевое дело. Во время конизации же я неоднократно испытала сильную боль, но я уже писала, что это не от самой процедуры, а от манипуляций внутри меня зеркалом. Честное слово, ну очень больно! Я прямо подпрыгивала, хотя человек вобщем-то терпеливый. И живот потом сильно болел после операции, и состояние было полуобморочное. Но это мои ощущения разумеется. У кого-то по-другому.
Lesya я вобще-то зарекаюсь хвалить врача, не узнав, что получилось в итоге. Но тут поспорить не с чем - врач и правда грамотный, деликатный, внимательный человек. В сравнении с отношением к пациентам в Институте акуш-ва и гинекологии - просто небо и земля!!
Lesya я вобще-то зарекаюсь хвалить врача, не узнав, что получилось в итоге. Но тут поспорить не с чем - врач и правда грамотный, деликатный, внимательный человек. В сравнении с отношением к пациентам в Институте акуш-ва и гинекологии - просто небо и земля!!
Lesya
Натали, спасибо))) Странно, что он Вам зеркалом делал много манипуляций - мне вставил и потом вытащил, всё, предварительно зеркало даже вроде смазал чем-то))). А по-поводу, качества проведенной процедуры, меня вот что подкупило - он ведь удалял поврежденную ткань, предварительно окрасив ее йодом и потом уксусом, т.е. он отчетливо видел границы поражения по периметру. То, что не удалил петлей, он убрал лазером, я проконтролировала:)))). Что касается - в глубину, все ли удали в этом направлении, полагаю, что толщина в 0,7 мм - это дофига, это ведь почти 1/3 от всей длины. В общем, мне как-то очень спокойно, верю в лучшее. Гистология будет только 21 января.
Прошло уже 4 часа, у меня ничего не болит, не тянет. Месячные будем таблетками откладывать в течение 2 недель. Про корочку, сказал, что ничего не должно отрываться, ее удаление должно быть мною незамеченным.
У вас ведь воспаление было (помниться Вы про лейкоциты в большом количестве писали)? Может поэтому манипуляции были болезненными?
Прошло уже 4 часа, у меня ничего не болит, не тянет. Месячные будем таблетками откладывать в течение 2 недель. Про корочку, сказал, что ничего не должно отрываться, ее удаление должно быть мною незамеченным.
У вас ведь воспаление было (помниться Вы про лейкоциты в большом количестве писали)? Может поэтому манипуляции были болезненными?
Натали
Кстати да! Вот теперь вспомнила, что он говорил что-то подобное. Мол всё у Вас там болезненное из-за воспалительного процесса. Точно-точно. Ну он не то чтобы постоянно манипулировал зеркалом, но пару-тройку раз как-то его поправлял что ли или поворачивал. Мама дорогая, как вспомню! А в самом процессе удаления ничего абсолютно не чувствовала! На экран, кстати, не смотрела)) Это не для моей психики. Хотя он неоднократно предлагал посмотреть))
Насчет корочки (струпа я так поняла?) я у него ничего про это не спрашивала. Но, начитавшись тут на форуме всяческих страстей про этот струп, всё его ждала-ждала, так и не дождалась)) Была водичка розовая вначале, затем долгое время - кровь, потом жуткие месячные, теперь коричневые выделения идут достаточно долго. То чуть-чуть, то сильнее. Вот сегодня 5 недель уже прошло, непонятно, когда это всё закончиться должно. Сегодня вроде как посильнее даже.
Насчет корочки (струпа я так поняла?) я у него ничего про это не спрашивала. Но, начитавшись тут на форуме всяческих страстей про этот струп, всё его ждала-ждала, так и не дождалась)) Была водичка розовая вначале, затем долгое время - кровь, потом жуткие месячные, теперь коричневые выделения идут достаточно долго. То чуть-чуть, то сильнее. Вот сегодня 5 недель уже прошло, непонятно, когда это всё закончиться должно. Сегодня вроде как посильнее даже.
Варвара
Была сегодня у своего врача...конизация предстоит 20 января...наркоз общий,боюсь,блин,не могу!!!
Lesya
Варвара, может лучше не надо под общим? Дело 20 минут и совершенно без ощущений под местной анестезией... Общий наркоз ведь разрушает клетки головного мозга, поберегите себя, жизнь длинная, каждый следующий нарокз переноситься организмом все сложнее.... Искренне меня удивляет подход врачей к довольно стандартной процедуре.. Почему каждый делает по-своему? Неужели нельзя разработать единый стандарт, чтобы людей дополнительно не калечить....
Ксю
Lesya, поздравляю))) Добро пожаловать в наши ряды). Читала ваш рассказ и обзавидовалась белой завистью в плане отношения "врач-пациент". Эх, мне не повезло в этом плане... Лишний раз боялась рот открыть...а на обработках потрепали изрядно нервы :-(. Как вспомню-так вздрогну. Насчет качества операции ничего пока сказать не могу. Время покажет.
Натали, у меня тоже выделения коричневатые сейчас.
Я уже беспокоюсь не на шутку...
Нормально или нет...может, чего гноится или воспалительный какой :-(.
Насчет корочки, и я не поняла была она у меня или нет. Как-то после очередной обработки .. крошки (чуть-чуть совсем) вышли оттуда и все.
Натали, у меня тоже выделения коричневатые сейчас.
Я уже беспокоюсь не на шутку...
Нормально или нет...может, чего гноится или воспалительный какой :-(.
Насчет корочки, и я не поняла была она у меня или нет. Как-то после очередной обработки .. крошки (чуть-чуть совсем) вышли оттуда и все.
Ксю
о, кстати, сегодня 1 мес и 2 дня после операции.
Про ссылку.
Когда копируешь из этого форума в адресную строку, появляются в конце ссылки вот эти символы "%E2%80%8B"
Их убрать надо до "onkomarker.html" и тогда все откроется на русском языке)).
Про ссылку.
Когда копируешь из этого форума в адресную строку, появляются в конце ссылки вот эти символы "%E2%80%8B"
Их убрать надо до "onkomarker.html" и тогда все откроется на русском языке)).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Не, Ксю, у меня эти символы вобще в конце не появляются. Но открывается фигня какая-то, на украинском((
лиана
Ксю , сами забейте и посмотрите будет ли в этом яндексе выдан ответ конкретно на мой вопрос. я по вашему совсем, чтобы ждать вашего ответа, если он выдался бы мне мгновенно в поисковике. это вы, уважаемая, ленивы, чтобы напечатать пару фраз на мой вопрос. ну, это ваше право..
Натали
Лиана, Вы, конечно, извините, но Вы всё время спрашиваете "Что такое конизация". Это легко можно найти в интернете, информации - куча. И чем прижигание отличается от конизации - тоже. Что же касается лично Вашей ситуации, то такие вопросы надо задавать своему врачу - делать Вам что-то или нет и как будет лучше. Разве не так?
Варвара
По-поводу наркоза, я так поняла,что в НИИ онкологии им.Петрова только так и делают,спросила у врача какой наркоз ,она и глагом не повела ,говорит под общим,он в/в,минут на 20,и в ж/консультации мне сказали,что под общим,может это у нас в Питере тенденция такая,но я б под местным наверное еще больше боялась!
Варвара
Лиана,специально для вас,http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78,у меня это заняло 10сек.
Lesya
Ксю,спасибо за поддержку)))
Варвара, если нет вариантов, тогда не бойтесь вообще ничего.
Вы уснете от в/в инъекции быстрее, чем уберут из вены шприц))))
Я, кстати, перед визитом к доктору, напилась НовоПассита. Плюс доктор был настолько убедителен, когда отвечал на мой вопрос: "будет ли больно?", что в итоге даже ни капли адреналина не выделилось и нога не разу не дрогнула)))
Сегодня у меня 2 день - появились небольшие коричневатые выделения, не обильные, ежедневки хватает. Ничего не болит.
Варвара, если нет вариантов, тогда не бойтесь вообще ничего.
Вы уснете от в/в инъекции быстрее, чем уберут из вены шприц))))
Я, кстати, перед визитом к доктору, напилась НовоПассита. Плюс доктор был настолько убедителен, когда отвечал на мой вопрос: "будет ли больно?", что в итоге даже ни капли адреналина не выделилось и нога не разу не дрогнула)))
Сегодня у меня 2 день - появились небольшие коричневатые выделения, не обильные, ежедневки хватает. Ничего не болит.
Ксю
Всем приветы :-)
Сегодня у меня пришли монстры! Можно сказать, "первые (я надеюсь) нормальные монстры" после операции. Те, что были очень обильные и болючие - во внимание не беру)) Даже в календарике не отмечала их)). Нагрянули без болей внизу живота. Начало было с "перебоями" как бы: То они есть, то их нет. К вечеру уже стали более явными. Посмотрим как завтра будет.
Сегодня у меня пришли монстры! Можно сказать, "первые (я надеюсь) нормальные монстры" после операции. Те, что были очень обильные и болючие - во внимание не беру)) Даже в календарике не отмечала их)). Нагрянули без болей внизу живота. Начало было с "перебоями" как бы: То они есть, то их нет. К вечеру уже стали более явными. Посмотрим как завтра будет.
Ксю
Lesya, ежедневки хватает, говорите?
А я не рисковала ежедневками (а вдруг как хлынет! фик знает, ведь). Ставила себе "желтенькие" олвейз.
Кроме того, после обработки, как правило у меня, оттуда конкретно лилось -.-
Кстати, Вам назначали обработки?
А я не рисковала ежедневками (а вдруг как хлынет! фик знает, ведь). Ставила себе "желтенькие" олвейз.
Кроме того, после обработки, как правило у меня, оттуда конкретно лилось -.-
Кстати, Вам назначали обработки?
Натали
Ксю, я тоже сразу стала пользоваться желтенькими олвэйз)) Мне тоже постоянно боязно, что вдруг что-нибудь выделится в приличном количестве, а я с ежедневкой)) Что касается коричневых наших выделений, Ксю, я не думаю, что это воспалительный процесс. При восп. процессе обычно желтые или зеленые выделения бывают, гнойные то бишь.
Натали
Ксю, навряд ли Lese назначили обработки. Мы делали конизацию у одного и того же врача, с разницей в один месяц и одну неделю))
Ксю
Ой, Натали, подзабыла :-))
Натали, а у Вас как с "делами" ? После операции были? и какие?
Что-то фигня какая-то у меня, так и продолжают: то есть то нет. Хм.
Натали, а у Вас как с "делами" ? После операции были? и какие?
Что-то фигня какая-то у меня, так и продолжают: то есть то нет. Хм.
Lesya
Натали права,мне вообще ничего не назначили - ни внутренних процедур, ни антибиотиков, ни кровоостанавливающих.
Натали
Ксю, после конизации у меня один раз были месячные. Это было что-то! Я несколько раз заливала пол в ванной кровью, а потом бежала за нашатырем по этому поводу. И живот болел сильнее обычного. Звонила врачу, он назначил кровеостанавливающие (дицинон кажется). От них сразу перестало лить.
Ксю
Да, помню, Вы писали. Думала, может, уже вторые нагрянули :-) мало ли.
В общем, монстры у меня странные. Совсем не обильные, как до операции. И живот вообще не тянет. Не знаю, хорошо это или плохо...
В общем, монстры у меня странные. Совсем не обильные, как до операции. И живот вообще не тянет. Не знаю, хорошо это или плохо...
Натали
Ксю, вторые после конизации у меня должны начаться со дня на день. Надеюсь, что будут не такие обильные, как первые. Может и у Вас тоже - первые обильные, а потом нормализовалось и стало, как раньше?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Елена
ПОдскажите пожалуйста как вывести из организма этот вирус.У меня ВПЧ 16,18.Буду за Вас молиться.
Елена
Ой,не была тут неделю (вирус комп повредил),а здесь уже столько Елен))). Буду ЕленаЕ))) теперь.
Ксю, Натали, мы в одно время делали конизацию (с Натали в один день кажется).
В общем монстры должны прийти только через неделю,а у меня как-то непонятно. Пару дней назад,что-то коричневатое с капелькой крови выделилось-все, на след.денб тоже самое,опять все. Сегодня опять(((что за капля в день???? Я уж даже гимнастикой перестала заниматься, ребенок в детс.сад без санок ходит(((.....боюсь лишнее кило поднять блин....
Ксю, Натали, мы в одно время делали конизацию (с Натали в один день кажется).
В общем монстры должны прийти только через неделю,а у меня как-то непонятно. Пару дней назад,что-то коричневатое с капелькой крови выделилось-все, на след.денб тоже самое,опять все. Сегодня опять(((что за капля в день???? Я уж даже гимнастикой перестала заниматься, ребенок в детс.сад без санок ходит(((.....боюсь лишнее кило поднять блин....
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что зарегистрировалась под чьюм то именем , давайте буду Елена К.
Девочки, помогите решиться, есть вариант сделать в Герцена за 30000, есть на Каширке чуть подороже, и подскажите лучше с госпитализацией под наблюденим или можно без нее под местным наркозом,и гистология приходит у доктора Филичева из какой клиники.У меня дисп.3, поэтомуя переживаю.Девочки подскажите на какой день месячных лучше делать конизацию? И как вывести вирус из организма, Заранее благодарна
Девочки, помогите решиться, есть вариант сделать в Герцена за 30000, есть на Каширке чуть подороже, и подскажите лучше с госпитализацией под наблюденим или можно без нее под местным наркозом,и гистология приходит у доктора Филичева из какой клиники.У меня дисп.3, поэтомуя переживаю.Девочки подскажите на какой день месячных лучше делать конизацию? И как вывести вирус из организма, Заранее благодарна
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
В том-то и дело, Натали, что они стали скудными в сравнении с тем, какими они были ДО операции. Вот и вопрос: они нормальными были тогда или сейчас стали :-))
Буду ждать, когда у Вас начнутся)) для сравнения))
Буду ждать, когда у Вас начнутся)) для сравнения))
Ксю
Елена
Сообщение было удалено
Коричневые выделения - наше все))))
В общем, выделения у меня тоже нездоровые были до монстров.
Цвета разные причем были))) от желтого до коричневого.
Может, это заживает так..?
Посмотрим, какие после монстров будут.
В общем, выделения у меня тоже нездоровые были до монстров.
Цвета разные причем были))) от желтого до коричневого.
Может, это заживает так..?
Посмотрим, какие после монстров будут.
Ксю
Елена
Сообщение было удалено
Прочитайте ветку эту сначала! Найдете ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Честно-честно :-)
Valentinka
Елена К.,я делала в Герцена- ничего плохого сказать не могу,только всё самое хорошее!
У меня вот только такая ерунда приключилась:1)Про задержку- задержка была наверное неделе на две,2) про выделения- перед крит.днями мазало тоже коричневатыми выделениями и после них- не выдержала пошла на приём к врачу.Она посмотрела и сказала что всё хорошо зажило и перебои в цикле могут быть из-за оператив.вмешательства.3)Про осложнения- после операции как осложнение киста на шейке образовалась и мне назначили её удаление ((( Так что теперь снова 1.5 месяца того же лечения ((( Блин,мне как обычно повезло больше всех ))
У меня вот только такая ерунда приключилась:1)Про задержку- задержка была наверное неделе на две,2) про выделения- перед крит.днями мазало тоже коричневатыми выделениями и после них- не выдержала пошла на приём к врачу.Она посмотрела и сказала что всё хорошо зажило и перебои в цикле могут быть из-за оператив.вмешательства.3)Про осложнения- после операции как осложнение киста на шейке образовалась и мне назначили её удаление ((( Так что теперь снова 1.5 месяца того же лечения ((( Блин,мне как обычно повезло больше всех ))
Елена Е
У меня тоже после прижигания кисточки были, но в нете так и не смогла найти причину их образования. Прочитала что-то типа реакция шейки на прижигание и еще эпителизация там как-то не по схеме. В общем толком не помню, но четко так и не поняла. Valentinka, а какого "того же" лечения? У меня их как-то во время конизации убирали заодно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Valentinka
Врач по поводу кисты сказала,что у молодых это часто бывает,т.к процесс эпитализации проходит очень интенсивно и наросло немного больше чем нужно,в общем что-то типа этого.А лечение на 4-5 недель как после конизации- в смысле обработки те же- ромашка,свечи и тампоны с мазями.
Натали
Ксю, специально для Вас)) У меня начались вторые месячные после конизации. Практически такие же обильные, как и первые. Меняю почти каждый час прокладки(( Я уже подумываю снова попить дицинон (кровеостанавливающее). Вообще до конизации у меня были необильные месячные.
Ксю
Натали, спасибо за информацию :-).
У самой сегодня вдруг заболел живот и хлынуло как в первый день(хотя 4 день сегодня). Похоже, 6-ю днями не обойдусь, как раньше...
У самой сегодня вдруг заболел живот и хлынуло как в первый день(хотя 4 день сегодня). Похоже, 6-ю днями не обойдусь, как раньше...
Елена К
[Скажите, в Герцена Вам делали местную анестезию и я правильно поняла, что обработку Вы себе делали сами. Мне сказали в Герцена, что после конизации надо прийти только через 5 недель. А на каширке приходить через день на обработку. У всех разная методика. Ломаю голову кому довериться.И еще подскажите было ли у Вас противовирусное лечение после операции?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#