Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Хха
Елена К, противовирусное, я думаю, назначают по результатам анализов уже после 2-х месячного перерыва после операции.

ооох, девочки, на 4-й день псевдо-месячных пришли настоящие с болями и обилием крови...снова заливает... *** :-(( И что, теперь критические дни превратятся в критические недели?((( А 4 дня - это что было?(( Блин :-((
Ксю
ой) спалилась))

забыла исправить ник :-)
гость
мне ,кстати,в НИИ онкологии тоже сказали через день приходить.
Елена К
Девочки подскажите против ВПЧ 16,18 мне выписали уколы цыклоферон, сечи виферон и генферон. В аннотации этот циклоферон помогает только от герпеса, но не от ВПЧ. Я уже этот ВПЧ лечу 5 лет, но он опять прогресирует.До этого пила изопринозин, колола неовир и эти свечи периодически ставлю.Помогите, кому помогло реально какое лечение, напишите пожалуйста.
Ксю
цЫклоферон :-)))

С Новым годом!!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Елена Е
С Новым Годом!!!!!! Здоровья!!!! Остальное все приложится!!!!!)))))
Натали
Всех с Новым годом!! Всем - ЗДОРОВЬЯ!
оля
оксана у меня 3 месяца после конизации диагноз был дисплазия 3 б.была через 2 месяца на повторном осмотре сказали что зажывает.у меня вопрос месячные стали по 7 .8 дней всекак то мажеться.может ли такое быть после конизации.и пришли вовремя
Ксю
оля
Сообщение было удалено
Оля, Вы не перепутали?? может, ДО конизации дисплазия 3б была?

Сразу после операции дисплазии быть там уже не может (если весь пораженный участок вырезан нормально).

И были Вы на повторном осмотре через 2 месяца после чего? После повторной конизации что ли?

Чет я не понимаю...

Про месячные тоже скажу-раньше шли 3-5 дней макс, на 6-й день уже все чисто,а сейчас больше недели получается :((
оля
ксю диагноз был до конизации.через 2 месяца была на повторном осмотре сказали что зажывает.приписали маль левомиколь.и спринцевание травой элекасол.сейчас 3 месяца после кони месячные раньше были 5 дней то сейчас 7.8 дней и к конце появляються коричневые а сегодня на 8 й день розовые выделения.пря незнаю может вчера поспешыла спринцеваться.и оргазм был.че делать.у кого месячные изменились.напишыте.
оля
а по календарику пришли месячные вовремя.23 декабря было 3 месяца после кони.ни нормальной жызни половой.все боюсь и как то скраю да еще в презервативе боюсь шейку инфицыровать.о себе 35.украина.рожала 8 лет назад.после родов множественные разрывы шейки и как результат была дисплазия
Юля
скажите пожалуйста у меня уже прошло 3 недели после конизации и досих пор есть небольшие кровянистые выднеления с очень неприятним запахом?У кого то было такое?
Натали
Юля, у меня кровянистые выделения были не меньше 5 недель. Потом пошли коричневые, сейчас совсем немного.

Ксю, Елена Е, как у вас дела?
Ксю
Натали, со вчера месячные закончились. С учетом всей мазни шли 9 дней. Вот, наблюдать буду, какие выделения после...

Сегодня ровно 6 недель после операции. Помню кто-то писал тут, что вроде как 2 месяца шейка заживает. Тогда, коричневатым выделениям есть оправдание...
Елена Е
У меня месячные 1 января пришли с утра((((.До этого неделю было не пойми что. То помазало,то полилось...Ой, девчонки, не знаю что думать.... ладно на что похоже писать не буду....Смотрю тут у всех мажет и месячные удлинились(((
Юля
а главное запах очень неприятный ужас!
Натали
Не, у меня никакого ужасного запаха нет.
Елена Е
Да,запаха такого ужасного нет. Но не в первый раз слышу. Где-то в вопросах-ответах прочитала даже,что такое бывает (т.е.я так понимаю не должно пугать).
оля
девчонки кто подскажет что врач назначал после конизации.свечи или мази.спасибо
Натали
Ааа, девочки, у меня опять усилились эти коричневато-кровянистые выделения. Последнюю неделю уже вобще почти ничего не выделялось, а тут(((( А ведь 6,5 недель уже прошло.
Елена Е
Мне назначали марганцовку с перикисью и мазью левомеколь, где-то процедур 8-10 только провела, просто после них кровило больше и в итоге я плюнула. Потом хирург ничего не назначал, а местный гинеколог велела свечи с метилурацилом и после них с ацилактом по 10 дней ставить. С метилурацилом я не ставила, а с ацилактом проставила, они флору восстанавливают, в принципе безобидные. Но без крови чтобы было. А теперь гинеколог еще какой-то эпиген-спрей прописала на 2 месяца, сказала заживает "чудесно". Не знаю, может и правда, стоит он только 1300 у нас(((, так еще 2 месяца брызгать(((. Вот вроде все.

Натали, у меня тоже самое до месячных было, все чисто было пару недель, а потом не пойми что. Вообще 3 месяца еще не прошло, паниковать наверно пока не стоит...)))
Натали
ЕленаЕ, 3 месяца? Вроде говорилось тут, что в течение 2-ух месяцев идет заживление. Меня муж уже замучил. Говорит, тебе уже можно (прошло 6 недель), давай мол секс. А я держусь)) Да, можно, но я решила, что до осмотра, который будет через 2 недели, сексом заниматься не буду. Хотя мужа жалко и самой хочется ужасно, блин.
Ксю
ууу)) как я вас понимаю)) Сама тоже терплю до осмотра, который в начале февраля будет....(-.-) Сны практически каждый день эротические снятся :-)))

Ну, а с выделениями та же фигня и продолжается у меня.

Думала, может, после этих месячных посветлее будут. Нифига. Светло-коричневые какие-то :-(
Ксю
Вот нашла

Процесс заживления после конизации заключается в восстановлении нормального эпителия шейки матки. Сроки восстановления зависят от способа, которым выполнена манипуляция, характера поражения и его локализации, соблюдения определенного режима в послеоперационном периоде и, как правило, составляет от 1 до 3-4 месяцев, хотя порой задерживается до 6 месяцев. Кроме того, через несколько месяцев после проведенного лечения необходимо провести исследование шейки матки и взятие мазков на цитологию, с целью контроля излечиваемости.
Елена Е
Честно-уже не помню,что врач говорил. Просто я посчитала тогда по максимуму-на кольпоскопию пойду где-то в конце февраля. А конизация была 18 ноября. Насколько я знаю, врачи тоже что-то про полгода после прижигания говорили, мол 6 месяцев может у кого-то и заживает, но после 3 там наверно уже и так ясно будет.
Натали
Ого! А почему тогда ограничения в половой жизни всего 6 недель? Ведь еще не зажило!!

Ксю, мне тоже сны эротические снятся. Я иногда даже просыпаюсь от них и потом заснуть не могу. Ворочаюсь с бока на бок, ужас.

Я тут еще заметила (правда может просто совпадение?), что мы вот на днях в боулинг ходили, я там шары покидала вволю, а на следующий день у меня выделения усилились. А через несколько дней на каток ходила, каталась часа полтора наверное (это после 4-х лет перерыва!), потом мне показалось, что тоже выделения полились сильнее. Может сейчас вобще всё это нельзя - физические нагрузки? Но мне врач говорил, что 3 недели всего...
Гость
Девочки! А кто-нибудь разбирается, как точно должна выглядить ш/м на кольпоскопии, когда ее йодом побрызгают и др. средствами, как самой оценить свое состояние. Я видела свою шейку эрозии до конизации, видела совершенно неровное окрашивание матки после смазывания ее йода, что вы про это знаете? Меня наблюдает один врач, а кони делал совершенно др., вот я и не доверяю, все ли хорошо сделано...
Елена Е
Насчет нагрузок Натали,на самом деле лучше поберечься. Мне вообще разрешили половой жизнью жить через 2! недели. Но мне мое здоровье дороже, чем все так сказать остально,что с "этим" связано. Мужчины потерпеть могут, и месяц и два. Это в их же интересах. Про какую половую жизнь может идти речь, когда кровь выделяется???? Это же дураку понятно в рану может все что угодно попасть, мы же не стерильные((((. Я тоже заметила,что немного поднапряжешься и нет нет да вытечет две капли. А вы на каток сходили!! я тут гимнастикой боюсь заниматься.... Может все это и лишнее, но не год же ограничивать себя надо. И шары в боулинге не легкие по-моему (давно не была).

Насчет окрашивания вообще не в курсе. В интернете не пробовали поискать? Здесь чего только нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровая шейка, когда ее йодом окрасят, выглядит равномерно окрашенной, без каких-либо "островков" (или пятен). Т.е. окрашиваются только здоровые области на шейке. Нездоровые участки на шейке проявляются белыми/желтыми пятнами, т.е. не окрашиваются. Поэтому и делают окрашивание, чтобы выявить масштабы поражения.
Гость
эт я писала))
Ксю
тьфу, дурацкая система тут на вумане! Зашла под зарегиным ником, но написать хотела от своего (тут который) ника. Есть переключатель такой, позволяющий типа выбрать от какого ника писать. Не работает! Ник не запоминает!
Ксю
насчет нагрузок, я, конечно, особо не напрягаюсь...

ну из магаза пакет притащу бывает и все...

хз как там шейка именно заживает, что секас уже через 2-6 недель можно, а процесс заживления на 6 мес может растянуться.

Наверное, эпителием покрывается в течение 2-х месяцев, если никакая зараза не мешает, а там процессы восстановления цикла, ну и вообще функций органа после перенесенного стресса занимают большее время. Примерно так мне думается))
Натали
Вот и я думала так же: какой может быть секс, если есть еще кровянистые выделения? А по поводу физ. нагрузок, блин, что-то я как-то не учла(( Но врач сказал "3 недели". 3 недели прошли, я и успокоилась. Я и ребенка поднимаю, когда надо. И упражнения дома делаю (у меня комплекс специальный для спины). Вот я как-то про каток и не подумала((
оля
спасибо девочки всем кто делиться со всеми .это помогает.кто знает точно через сколько повторно нужно сдать цитологию.так пережываю.амбец.23 дерабря было 3 месяца после конизации.смотрели и сказали еще в одном месте чуток незажыло.ставлю мазь левомиколь.кто сколько ее вставлял.спасибо.всем здоровья.крепкого.украина
оля
девчонки у меня сегодня 14 й день цыкла и помазалось кровью.в прошлом месяце такое было тоже.у кого такое было скажыте
Юлия
Здравствуйте, я первый раз на вашем форуме, у меня ВПЧ, наблюдалась у онколога по месту жительства, было от тяжелой дисплазии до умеренной. Беременности еще не было.

Хотелось бы сходить на прием к доктору хорошей квалификации. Может подскажете в какую клинику и к кому можно обратиться?

Заранее спасибо.
Анна
Девочки, скажите, есть среди Вас кто-то, кто почувствовал существенную разницу окрашивания ш/м после йода на кольпоскопии до конизации и после, чтобы убедиться, что признаков эрозии не осталось???
Lesya
Всем привет))) Любопытно, как протекает процесс заживления после кони на фоне приема противозачаточных. Делюсь личным опытом.

У меня сегодня 18 день после конизации и 37 день цикла.

Операцию делали на 19 день цикла, что в обычных условиях считается неправильным, т.к. оптимальным временем являются первые дни после месячных, т.5-10 день цикла.

Все это время пью Логест, перешла ко второй упаковке без перерыва. Так вот! За эти 18 дней после кони желтый Олвейз мне требовался всего 3 дня (это были те дни, когда пришли бы месячные, не начни я пить вторую упаковку табл.). Кстати, если бы в природе существовало что-то среднее между ежедневкой и желтым олвейз, то и их бы вполне хватало. Все остальное время мне хватает ежедневок!!!!

Плюс я почти занимаюсь сексом начиная с 7 дня после кони!!! (просто стараемся с мужем глубоко этого не делать).

Тьфу,тьфу,тьфу, три раза постучала по дереву, надеюсь, что в последующие дни выделения не усилиться. Получается, КОК значительно облегчают послеоперационный период.
Натали
Lesya, привет! Рада, что у Вас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Это Вам врач разрешил секс чуть ли не сразу после кони??? А инфекции не боитесь? Там ведь не могло всё так быстро зажить (за неделю!). Даже если в презервативе - элементарно занести.
Lesya
Натали, привет)))

Нее, врач, как и Вам, сказал "половой покой 6 недель". Но муж уж очень активный у меня ))))

Инфекции не боюсь, у мужа ведь нет никаких болячек, рана все-таки там не открытая, ну и лишними ненужными жидкостями ;-) рану не засоряем))))

Тут, кстати, ангину прихватила сильную, пришлось попить антибиотиков, которые везде действуют)))

Мне вот любопытно, секс противопоказан почему? Потому что механическое воздействие на рану происходит, или потому что не желательно, чтобы возбуждение приводило к увеличению кровотока в тамошних сосудах, которое может увеличить кровотечение, например???
Натали
Lesya, секс противопоказан, я думаю, и по причине механического воздействия на незажившую поверхность, и по причине возможного инфицирования. Дело даже не в инфекциях, передаваемых половым путем. Кроме них существует полно всякой прелести в виде стафилококков, энтерококков и прочее. Они живут в любом организме, но нам после кони заносить их в рану (а я считаю шейку после кони именно раной), наверное, не стоит. Ведь муж у Вас не стерильный? И руки тоже не стерильные. Вы смелая, я бы не решилась, тем более, что доктор запретил. Муж у меня тоже активный, но мне как-то в данной ситуации на это наплевать. Я так долго мучалась со своими проблемами, нет уж, нет уж. Вобщем строго выполняю рекомендации))
Анна
Да, я в шоке, тут сексом не занимаешься, тяжелое не поднимаешь, от спорта тоже отказалась и то нервничаю, не оставили ли там кусок эрозии, все ли заживает хорошо, а Вы муж активный, мой муж тоже говорит, что с ума сходит, но и говорит, я же знаю, что все так у тебя должно зажить, а Ваш, что о Вашем здоровье не думает???
Lesya
Девочки, не переживайте так, мы думаем и о здоровье и обо всех последсствиях))) Понятно, что лучше этого не делать, раз врач не велит, но если ничего не болит, выделения минимальные, дискомфорта и последствий никаких нет, то почему бы осторожненько и изредка не попробовать??? Микрофлора, наверняка, за много лет совместной жизни с мужем одинаковая стала, все кокки там были, есть и будут - у девочек ведь там тоже далеко не все стерильно, и после операции стерильности неоткуда взяться.

В общем, считаю, что если общее состояние стабильно и особо не беспокоит, то аккуратный секс особо не навредит.
Натали
Lesya, да мы не переживаем)) Переживать Вы должны, здоровье-то Ваше. Просто "ничего не беспокоит" - ещё не повод нарушать рекомендации врача. Не зря же они существуют, эти рекомендации. Я считаю, что лучше немного потерпеть, чем потом рвать на себе волосы в случае, если заживление пойдет не так. Но это Ваше дело разумеется)) Когда у Вас гистология будет готова?
Lesya
Жду после 21 января. Вообще уже тошнит от всяких прокладок, сроду ими не пользовалась, а теперь нужно терпеть их непонятно как долго:-(

На первом приеме после операции осмотр делают только визуальный + кольпоскопия? Или уже можно брать повторные мазки на флору, онкоцитологию, ВПЧ?
Натали
А я последние три года постоянно с прокладками, так что к ним привыкла. У меня ведь выделения жуткие были из-за цервицита, который абсолютно ничем не лечился. Вот и приходилось постоянно ходить с прокладками для месячных (!). Ежедневки хватало на 1 час. Вот и представьте.

По поводу первого осмотра, не знаю, если честно, что там будут делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Девчонки, кто делал кольпоскопию и сам видел результаты после кони, видно что все равномерно окрашивается?
Ксю
Анна, погодите :-) Уже скоро толпой повалим на прием после 2-х месячного перерыва)) Там и посмотрим...
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Кольпоскопия ну просто ну очень обязательно. Смысла без нет визуальный осмотр только делать. Повторные мазки - да. Не знаю как на флору, но на цитологию обязательно и ВПЧ.
Ксю
ой, понаписала-то...

Смысла без НЕЕ нет визуальный осмотр только делать*
Игра «Кроссворд»
Перейти