Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Натали
Анна, Вы меня извините, но я никак не пойму смысл Вашего вопроса. А точнее - зачем Вам это надо? Вы что, не доверяете своему врачу? То есть если врач скажет, что всё зажило нормально и всё нормально там по кольпоскопии окрашивается, Вам в этом лично надо убедиться?
Ксю
гм, просто Анна переживает...

Понять могу, потому что сама такая :-)).

Мне надо САМОЙ посмотреть и убедиться - а действительно ли нормально там! Пусть даже я в этом толком ничего не понимаю :-). А если не понимаю - спрашиваю, высказываю опасения, подозрения. Хорошо, если врач нормальный-все расскажет подробно.

Кстати, мой врач мне детально показывала и рассказывала как было до и после приема лекарств, как легла окраска йодом и тд - все это ооочень мне нравилось.

В общем, не хилая доля любознательности еще присутствует :-) помимо страха и... недоверия)) чего уж там
Натали
Ну не знаю, Ксю. Я как-то привыкла доверять специалистам. Чего доставать с распросами, когда всё равно в этом ничего не понимаешь? Ну это всё равно как вылечить воспаление легких, а потом пытаться убедиться с помощью рентгеновского снимка, что воспаление прошло. То есть врач говорит, мол у вас всё ОК, а я ему - нет а Вы мне покажите на рентгеновском снимке. Я ничего не понимаю, но мне всё равно интересно. Мне кажется, меня бы, как врача, раздражали такие пациенты))
Lesya
Соглашусь с Ксю. Мне кажется, что сейчас врачей всяких разных развелось - немерено, далеко не все из них адекватны и компетентны, к сожалению. Если не знать хотя бы в первом приближении темы, с которой обращаешься к доктору, можно и на большие деньги попасть, и здоровье безвозвратно испортить. Я стараюсь к врачам исключительно по рекомендациям ходить + помогает фарм.образование фильтровать все то, что они говорят и назначают. Кстати, когда Рогвская в ЦАГиП не ответила нормально ни на один из моих вопросов, у меня такая паника + истерика приключилась, жить не хотелось. И все это прошло после 15-минутного допроса ее аспирантки. Так что раздражение врача ничто против собственного спокойствия.
Натали
Lesya, да я с этим и не спорю. Само собой, когда обращаешься к врачу, овечкой бессловесной быть не надо. Я сама всегда кучу вопросов задаю и даже на листочек их выписываю)) Но это как бы общие вопросы. "В первом приближении", как Вы сказали. Но уж если врач мне сказал, что зажило нормально, вряд ли я стану требовать мне это продемонстрировать. Просто не вижу смысла перепроверять за врачом, у которого я делала кони, а это значит я уже ему доверяю. Тем более, что перепроверить я всё равно не смогу компетентно. Если врач захочет навешать лапшу, он всё равно навешает мне, как неспециалисту))
Ксю
Натали, не преувеличивайте.

Никто тут о требовании показать/доказать и не говорил.

Покажет врач как там зажило-отлично! по ходу дела и вопросы задам.

Не покажет-есть вариант сходить к другому врачу, если есть сомнения.

И с примером рентгена Вы тоже палку перегнули))

Само собой-что все вопросы к доктору в пределах разумного.

В общем, как-то Вы утрированно все поняли :-)
Анна
Да, я вся в сомнениях, потому что по закону подлости, изначально меня лечила и диагнростировала врач, которой я очень деверяю, а потом в связи со сменой ее место работы, она не смогла сделать мне сургитроном конизацию, т.к. на новом месте работы у нее нет такой аппаратуры, а говорила, что мне без кони никак не обойтись и тогда я стала по знакомым искать гинеколога, которая бы сделала мне эту кони, мне сделали ее за бешанные деньги и в последствии мне врач все-таки не понравилась, не хочется к ней идти больше, там вымогалово сплошное, теперь я после своей кони долечиваюсь у своего старого врача и вроде как он не согласен, что кони сделали не на всех участках, кольпоскопию должны на днях делать и я волнуюсь, какие, как правило на ней результаты, вот и хотелось узнать. А вы сразу осуждать меня... Я помню свое неокрашевание до конизацции, как кровоточила шейка и оставались белый неокрашенные места на шейки после смазывания йода, вот что ждать сейчас, мне очень важно, как должно быть. Когда узнаю, поделюсь.
Натали
Ксю, может и перегибаю. Ладно, что тут спорить. Все люди разные, как говорится. Для меня попросить объяснить рентгеновский снимок равнозначно тому, чтобы врач показал, как там у меня что окрашивается.Всё равно ведь ни фига не пойму.
Натали
Анна, да никто Вас не осуждает, что Вы. В любом случае, у каждого - своя индивидуальная ситуация. И что Вам сейчас ждать, никто не ответит. Тут и диагнозы у всех разные, и заживление происходит по-разному. Я вот во вторник уже пойду на первый прием после конизации, тогда и отпишусь.
Натали
Ксю, а как у Вас сейчас с выделениями? У меня теперь коричневых нет, да и вобще как-то поменьше стало, но цвет теперь - желтоватый, что мне совершенно не нравится(((
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Натали, у меня светло-коричневых не стало тоже, сейчас просто белые (не прозрачные). По объему - хз...не обильные вроде. Не знаю. Я уже забыла, как это выглядит, когда там все здоровое и нормально функицонирует...

Немного беспокоюсь все равно. Мне кажется, белые -то же не есть нормально.

Ох..до приема меньше месяца осталось.
Ксю
эт мое сообщение :0)
Натали
Я уж поняла, что Ваше)) А я на следующей неделе на прием. Блин, и хочется уже скорее показаться, и СТРАШНО!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Гость
мне будут делать конизацию на следующей неделе а забеременнеть проблем не будет?
Юля
девченки а меня ужасно посыпало лицо все в прищах ничто не помагает говорят может быть на фоне этого либо от того что нет секса!
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас все ок, никаких других проблем нет по-женски, то конизация - не проблема для зачатия.

Конизация проблема для вынашивания и родов.
Ксю
Юля
Сообщение было удалено
Нипонил....

на фоне чего?
Натали
О! Юля, я уж молчала, думала, что это только у меня. На самом деле, после конизации у меня тоже начались проблемы с кожей. Я уж вобще не помню, что такое прыши. А тут началось. Да еще такие большие, подкожные, фиг с ними что сделаешь. Сначала на лице вскочил. Недели две ничего не могла с ним сделать, потом справилась. Теперь на спине высыпало несколько здоровых подкожных. Фу. Настоящая проблема(( Я тоже думаю, что после операции какой-то сбой в организме((
Ксю
хм..

ничего такого не наблюдаю(тьфу-тьфу-тьфу)

Может, действительно сбой.

Вот оно как по-разному у всех...

А гормональные принимаете?

В связи с операцией отменяли их?

может быть в этом и причина...
Натали
Нет, Ксю, ничего не принимаю вобще.
милана
мне24
Сообщение было удалено
Ксю
Недолго радоваться пришлось...

Опять коричневые появились :((

Думается мне, что это в преддверии месячных :(.

А они по идее должны прийти через неделю только.

Ни о чем хорошем это не говорит, когда до месячных коричневым мажет :(((
Елена К
Гость
Сообщение было удалено
Надежда, мне интересно как вывести вирус .У меня тоже 16 ВПЧ.Подскажите, пожалуйста. Мой адрес regelia@yandex.ru.

Заранее благодарна, Елена К.
Натали
Ксю, мы с Вами прямо идем ноздря в ноздрю)) У меня тоже снова появились коричневые выделения, и тоже до месячных около недели(( Да еще и щипит там от этих выделений, зудит(( Я решила на следующей неделе на прием не идти. Пусть месячные пройдут сначала.
Ксю
вот ведь ёлы-палы!

может, оно так и должно быть? (успокаивая себя)

Ну, у меня не щипит и почти не зудит ))) но зато, выделения сегодня появились не просто сами по себе,а еще с какими-то как будто обрывками или сгустками мелкими. Ох...короче, не пойми что... :-(

Насчет приема, да, конечно, идти после монстров лучше. Там же мазки взять не смогут при них.
Ксю
и еще ощущения чуток приближающихся монстров вроде как...

мда, видимо, опять 5 дней кровить будет До настоящих монстров и 5 дней настоящих ...

Капец какой-то!
Натали
То же самое)) И про "обрывки" в выделениях, и про чувство приближающихся монстров (хотя ведь неделя еще до них!). Но меня беспокоит этот появившийся зуд. Ничего подобного до этого не было.

Насчет идти на прием. Да я вобще-то завтра-послезавтра хотела, месячные еще не должны начаться. Но вот эти появившиеся коричневатые выделения, вдруг помешают мазку? Вобщем думаю, что лучше после окончания месячных. Правда, это уже не через 2 месяца на прием получится, а почти через 2,5. Но это не критично, наверное?
Ксю
Думаю, не критично. Лучше пусть "чистый" мазок возьмут-анализ корректнее будет. Врачу про выделения коричневые только сказать надо, если на приеме ничего плохого сразу не увидит.

Сегодня у меня ощущения приближающихся дней вроде исчезли.

А мазня идет чуток..и аж до темно-коричневого...блин!
Irinka
девочки,а я 28 буду делать ре-конизацию, когда мне делали конизацию,врачи не удалили мне весь зараженный участок,т.к. боялись,что ш/м начнёт открываться (бер.23 недели)...в сентябре родила путём кесарева сечения, ш/м не открывалась воообще,а схватки были мама мия !!!! Слава богу все позади... В ноябре я сдала мазки,которые показали только здоровые клетки,но врач сказал,что лучше сделать ре-конизацию (не знаю,может по русски это по другому называется) короче всю, шейку обработают лазером. Вот...теперь жду, боюсь, сказали, что скорее всего местная анастезия,её та я и боюсь.
Натали
Irinka, ну Вы намучались! Удачи Вам! А как же Вы с маленьким ребенком после конизации будете? Там же поднимать ничего нельзя целый месяц, да и вобще напрягаться особо...

По поводу местной анестезии - не бойтесь. Я тут, наверное, единственная, кому было больно под местной анестезией. И то не когда удаляли, а когда зеркалом там манипулировали. Но у меня был воспалительный процесс, шейка вся болезненная, списываю на это.
елена
сегодня сделала LEEP шейки матки, был диагноз CIN1.Процедура терпимая, с обезболиванием, длилась максимум 15мин, проводилась в ГКБ╧68 на кафедре по потологиям ш/м, доктором Фириченко С.В., В целом состояние отличное, слегка потягивает живот.Рекомендовано: половой покой 6 нед, ограничение физ нагр, баня, бассейн и т.д 3 недели.Результат гистологии через 10 дней.Ну вроде все, всем крепкого здоровья!!!
Татьяна
Всем доброго времени суток! Девочки, мне сделали конизацию 6 января, только не лазером, а током под местной анестезией... Боль была ужасная, как будто обезболивание и не делали. врач сказала что удалила большой участок, т.к. по диагнозу у меня папилломоматоз ш\м, обнаружен ВПЧ 11 типа. Теперь жду гистологию, очень боюсь и надеюсь что не будет ничего страшного. У меня до 15 января шли какие то желтоватые выделения, потом я сходила на прием и мне сказали что струп начал тходить, теперь идут какие то коричневые. Врач мне сказала что полегче будет после первых месячных.
Ксю
Добро пожаловать в наши ряды, девочки :-)

Заходите, делитесь ощущениями :)
Ксю
И помните, что усё нормально будет!))
Елена
Дорогие девочки, всем здравствуйте! Мне сделали операцию 16.01.2010, в субботу. Делала в клинике платной, у врача по знакомству. Сейчас научу тому, чему научила меня она. Покупаете в аптеке мазь ЭМЛА, делаете тампон из марли хороший (с хвостиком, чтобы можно было вытащить легко),выдавливаете на него весь тюбик, вставляете за час до операции на глубину пальца во влагалище (все занемеет). Просите врача сделать в шейку укол ледокаина (мазь заморозит так, что укол даже не почувствуете)(кстати, в клинике укол стоит 200 рублей всего), девчата поверьте на слово НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. Я тоже начиталась на этом форуме страхов, шла на операцию ноги тряслись и сердце выскакивало. Сделайте, как я написала и будете мне благодарны, а потом отпишетесь, буду ждать.
елена
мне делали укол ледокоина, иголки тонкие практически не чувствуешь,было не приятно от заркал и всяких манипуляций, боли во время процедуры я не чувствовала, немного тянул живот. Доктор все время предупреждал что он собирается делать, можно было все видеть на большом экране расположенном в операционной, это я про ГКБ╧68.сегодня второй день...чувствую себя хорошо, выделений нет...
ona_ne_tvoya
завтра меня ждёт этот ужас!!!! Боюсь, что немеет всё :(
елена
не бойтесь, все не так уж и страшно...хотя сама всю операцию потирала потные ладошки,от страха...
ona_ne_tvoya
пасибки за поддержку, Елен, на самом деле не так саму операцию, как потом результаты )))
елена
это да, сама жду с нетерпением...
Натали
елена, ну вот еще один клиент Фириченко)) Я вобще тряслась на кресле всю операцию, кресло подо мной ходуном ходило)) Представляю, как это мешало врачу, но Фириченко вежливый такой, спокойный. Не ругал вобщем))
ona_ne_tvoya
Верю, что у всех всё будет хорошо )))))
Татьяна
Спасибо Ксю! Я очень надеюсь что всё будет хорошо! Главное верить! Всем желаю здоровья и терпения!
Анна
Девочки, ходила я на расширенную кольпоскопию спусть 1,5 месяца после конизации, у меня был эктропион, если кто-то помнит мою предисторию, наблюдает один врач, а кони делал совершенно др., поэтому я очень боялась за результаты. Вы знаете, все-таки это небо и земля, как было при эрозии у меня фотки, где ничего толком не окрашивалось, белые большие с желтым пятна после смазывания иодом, выделения внутри, а сечас шейка вся окрасилась в коричневый цвет, а как у Вас пишите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lesya
Так ведь это супер!!! Зря получается волновались)))
Lesya
А спустя 1,5 месяца разве уже можно идти на прием? Ведь всякие выделения еще у всех есть в это время... Это не мешает диагностике?
Lesya
Натали! Как Вы узнавалаи результаты гистологии? Мне сказали, что можно позвонить и по телефону все скажут. Звоню, женщина на том конце так обрадовалась, что я позвонила ии сказала, что мне срочно нужно подойти к доктору, меня не могли раньше, т.к. не записали моего телефона!!!!!! Прокомментировать мои результаты о телефону отказалась. Я от такой реакции в ШОКЕ!!!Чего такго с моими результатами, что их отказались проговорить по телефону???
Ксю
Lesya, без паники!

По телефону результаты и не должны говорить!

На меня даже наорали по этому поводу.

Насчет диагностики при выделениях.

Выделения не мешают диагностике на кольпоскопе, если не фонтан, конечно! Там санацию, если что сделают.