Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ксю
Я результаты конизации получила, приехав туда. (там так все делают)

Пришлось ждать патологоонатомов, правда, целый час.

Вот я там извелась вся....!!! Жуть.

Потом, получив анализы, доктор обязан сразу поговорить с пациентом по результатам.

И вообще, причина отказа называть результаты анализа, просто из-за того, что загруженность очень большая у врача. Если всем и каждому по телефону сообщать результаты-это надо весь день только у одного телефона сидеть. (это я по Онкоцентре на Кашире сужу).

Так что, не нервничайте.

Все у Вас там нормально.
Ксю
патологоанатомов*
Ксю
по Онкоцентру*

сорри за ошибки)) тороплюсь
Lesya
Так ведь врач сказал, что скажут, а тут срочно приходите....

Я в командировке, в Москву вернусь тока в сер.след.недели...

С ума сойду до этого времени, уже куча мыслей!
Ксю
Я Вас понимаю...

Сказали бы хоть...хорошо или плохо...без подробностей.

А то реально с ума сойти можно.
Lesya
Если б мне сказал, что результаты нужно забрать у патологоанатомов, я бы, наверное, приехала с бумажкой, на которой записала размеры того ящика, в котором отправляют в последний путь и накануне распрощалась бы с родственниками))))) ЖЕсть)))) Ксю, почему патологоанатомы?
Lesya
вообще, уже во многих больницах результаты того или иного налаиза можно получить по электронке. За любые деньги купила бы такую функцию... Ну да ладно, придется ждать и мучаться.

Вообще процедура это какая-то дурацкая... Чего выделения и кровь-то так долго идут!!! У меня уже крыша едет от прокладок!!! Даже после полостных операций все заживает и ничего не беспокоит уже через 1-2 недели, еслти хорошо все сделали!!! А тут блин, месяцами чувстсвуешь себя дефектной какой-то... у меня, кстати, с таблетками (2 блистера без переррыва, теперь 7 дней отдыха, ну и дальше по стандартной схеме) кровь практически в одинаковом объеме идет каждый день, где месячные-то?!!!
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
:-))))) рассмешили Вы меня))))

Я не знаю почему патологоанатомы))))

Но реально Вам говорю, что исследования на Кашире делают патологоанатомы. На бумажке даже написано. Сдается мне, что это везде так. Просто Вы не знали...

Ведь изучают не клетки, а ткани. Когда услышала сама в первый раз-тоже почти испугалась)))

На Кашире тоже от патологоанатомов приходит результат анализа по электронной у них там системе. Но , почему-то, мой анализ и еще нескольких дам, делавших операцию в тот же день, задержали. И вот одна из пациенток ходила сама к патологоанатомам выбивать наши анализы :-)
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
:-))) Сколько у Вас со дня операции прошло времени?

У меня кровить перестало прям ровно через 3 недели. А вот эти коричневые выделения!!!!!!!!!!!!!!!!!! За неделю до месячных вот щас начались...уже мысли плохие лезут, что, возможно, там осложнения какие :-( Вчера вечером такое реальное ощущение было, как будто хлынет 100% щас.

Фигушки! Выделения и все..и ощущения пропали...

Уже и месячные должны прийти вообще-то...

Короче, вот где нервотрепка.
Ксю
ой, кажись, неправильно поняла Вас насчет анализов по электронке.

На Кашире только по внутренней их системе для врачей анализы рассылаются.
Натали
Значит так, Lesya. Ради Бога, не волнуйтесь!! Спокойствие! В 68-й всё говорят по телефону. Мне сказали "Всё у вас хорошо, онкологии нет." А потом по моей просьбе зачитали результат гистологии с бумажки. Не понимаю, почему Вам ничего не сказали.
Натали
Ксю, у меня вобще трындец!!!((( Эти коричневые выделения усилились, но месяные не начинаются, хотя пора. Ну вобщем всё как у Вас)) Но ещё этот зуд!! Я на стенку уже лезу!! Взяла зеркальце, посмотрела себе туда - мама дорогая! Там всё бордового цвета!! Чем я только не мазала: детский крем, бепантен, фенистил. Вобщем только детская присыпка худо-бедно помогает.
елена
нда-аа, страшно то как, неужели меня все это ожидает)))сегодня 4й день, выделений мало,слегка прозрачно розовые, только запах конечно...
Татьяна
У меня сегодня 15-й день после конизации, ходила на обработку, врач сказала что струп почти весь отошел, только в каком то канале еще немного осталось. Сказала что отойдет скоро, выписала свечи с метилурацилом. Сказала что помогут заживлению. И о ЧУДО!!! Пришла гистология, онкологии нет!!!!! Я счастлива, теперь можно успокоиться. Столько нервов стоят эти анализы.
Lesya
У меня нет и ни разу не было коричневых выделений, каждый день выделяется рвное количество алой, иногда чуть потемнее, крови. Запаха нет, болей и тянущих ощущений нет. Послезавтра ровно МЕСЯЦ со дня операции.

Натали, ка же не волноваться, если мне ничегошньки не сказали а посоветовали срочно прийти на приём!!!!!!!

Натали, не засыпайте свой зуд присыпкой, может у Вас грибы или дисбактериоз появились, 2 месяца с прокладками - это неправильно для организма, не отрицаю, что при таком режиме флора взбунтовалась)! Поскорее просто сходите к врачу.

Ксю! В 68-ой говорят, что гистологию делают врачи-онкологи в онкологической больниче им.Герцена (вроде бы, если я ничего не путаю). Патологоанатомы - это все-равно жесть!!!!!!!! Не понимаю, почему диагноз живым людям ставят эти специалисты по мертвым людям???? ОРасскажите потом, что показала расширенная кольпоскопия, все ли удалили? Окрашивание ровное, без белых пробелов?

Натали, Вы когда на прием? Уже не терпиться узнать, что скажет Вам Фириченко!!! Обязательно смотрите его телевизор и расскажите нам потом о цвете окрашивания!!!!

И вообще, я тут полазила в нете, по поводу длины шейки! То, что у меня осталось - это *** - 2,3 см - это чудовищно мало!"!!!!!!! Средняяя длина шейки у здоровых женщин - 4 см!!!!!!!!!!! К моменту родов она укорачивается до 1 см. Получается, что с 2,3 см до 1 см она укоротиться уже к 3-5 месяцам! Короче начинаю истерить, как только представлю, что всю беременность нужно будет лежать на сохранениии.... В общем, от моего боевого настроя до операции не осталось ни следа, у меня депресняк...

С
Ксю
Lesya!

спешл фо ю :-)

ссылка про патологоанатомов!

http://www.proza.ru/2007/10/04/267

ключевое там это предложение:

"На первый план в деятельности врача-патологоанатома выступают прижизненные исследования операционного и биопсийного материала, то есть материала, взятого у больного для диагностики."
Ксю
Lesya!

про длину шейки вообще выкиньте сейчас из головы!

А то она у Вас взорвется!

Я не знаю длину своей шейки слава Богу!

Но я себя моральна настроила на сложности с беременностью.

I am ready.

Вам сейчас надо сконцентрироваться на текущих проблемах.

Процесс заживления долгий...еще успеете подепрессовать.

Насчет кровотечения, тут писали раньше, что у кого-то 2 !! месяца кровило... УЖе не помню из-за чего.

В конце концов, не будет же оно всегда кровить! Перестанет!

Только поберечь себя надо! Больше сумочки дамской не поднимать стараться!
Ксю
морально*
Ксю
Мне на прием в первой декаде февраля.

Я уже бояться начинаю потихоньку..
Ксю
Натали, а у Вас конизация была из-за выворота шейки? (вот я забыла, а рыться искать лень :-))

Почему Вам сделали конизацию, не пролечив воспалительный?

Может, надо сломя голову Вам к врачу? а? Фик с ними с месячными, если придут. Можно и с ними посмотреть, что там происходит.
Елена Е
Насчет врачей - на самом деле патолоанатомы стоят на всех биопсийных справках и уж тем более на анализах после крнизации, ничего страшного))правда неприятно.

Я на кольпоскопии еще не была, но в необходимо было пройти позавчера медоосмотр. Выделений у меня никаких жутких как раньше нет, но врач почему-то сразу сказала,что скорее всего кольпит (или вагинит?уже не помню, в общем повышенное содержание лейкоцитов, с чем я в общем-то и была отправлена на конизацию,а шейка вроде заживает потихоньку сказала). Так что вот так... Опять что ли эти свечки бесконечные?..... Натали, у вас же тоже выворот и повышенное число лейкоцитов было? выделения хоть немного поменялись после кони? А у вас, Ксю?...
Натали
Ой, отвечаю всем по порядку.

Lesya мне очень нравился Ваш позитивный настрой! Я-то сама жуткая паникерша. Пожалуйста, попробуйте снова настроить себя позитивно. ВСЁ будет хорошо.

По поводу моего зуда и прокладок. Я тут уже писала о том, что почти ЧЕТЫРЕ года хожу с прокладками для месячных КАЖДЫЙ день. Так как до конизации у меня был эндоцервицит (воспаление шейки матки), который не лечился НИЧЕМ. Постоянные гнойные обильные выделения. Поэтому то, что я сейчас хожу с прокладками, меня совсем не напрягает. Привычка)) И от них это вряд ли могло случиться. Думаю, может молочница. А так как зуд очень сильный, то я и присыпаю, чтобы хоть как-то облегчить страдания свои (читала, что можно). Я ведь не могу сама сейчас себе назначить лечение, жду приема. На прием твердо решила идти после месячных. Они вот-вот, и у меня эта обильная коричневая мазня перед ними, вобщем хочу прийти когда будет более-менее чисто. Позвонила Фириченко, он говорит приходите после месячных. Про зуд спросить постеснялась, т.к. поняла, что он в машине, было неудобно как-то. Вобщем жду приема. По поводу экрана, Lesya, не обещаю)) Не выношу я этих зрелищ внутренностей, ну вот такая у меня психика.

Ксю, ЕленаЕ, у меня диагноз был: эндоцервицит+деформация шейки матки (это и есть выворот?). Вобщем, это надо было удалять, потому что этот кусок шейки был постоянно воспален и ничем не лечился. Намучалась я с этими выделениями, до истерики((( Почти 4 года! Сейчас, блин, даже боюсь говорить, чтобы не сглазить. Вроде только выделения, связанные с конизацией. ТТТ

Татьяна, поздравляю с хорошей гистологией!!!
Татьяна
Спасибо Натали! Теперь остается ждать заживления. Надеюсь что всё заживет хорошо. Через месяц буду заново сдавать анализ на ВПЧ.
Натали
Блин, ГДЕ мои месячные?? Эта коричневая мазня с какими-то кусками и обрывками продолжается уже почти неделю(( Первые двое месячных после конизации, хоть и очень обильные были, но приходили в срок и без мазни(( А вот с третьими - засада((

ЕленаЕ, забыла спросить: а у Вас сейчас какие выделения? Желтые гнойные, как раньше? Вам кольпит сейчас как поставили?

По мазку? Сколько у Вас сейчас лейкоцитов? Врач сказала "шейка потихоньку заживает"? Это прошло два месяца, а она только "потихоньку" заживает? Вот блин!((
kat
Мне поставили диагноз лейкоплакия в ноябре.опирацию делала в конце ноября под общим наркозом,кровило всего лишь один день,но желтые выделения были месяца три,врач об этом предупреждала что будут выделения и неприятный запах.До полного заживления прошло 2 месяца.Врач сказала что ни каких рубцов у меня нет и я могу запросто в будущем рожать сама без всякого кесарево самое главное чтобы шейка хорошо раскрывалась,но это от опирации уже не зависит.Так что девченки это не так уж и сташно жить можно полноценной жизнью и ни о сем не думать. Всем удачи.
Ксю
:-))

Натали, а Вы не знаете, де и мои месячные? :-))

Что-то меня уже на хихи пробивает)). Нервное, наверное))

В общем, у меня мазня коричневая усилилась настолько, что можно пометить сие, как "начало месячных", ибо она уже с кровью чуток и даже с запекшейся местами! (вот думаю, ГДЕ она там запечься успела-то....)

Ожидаю дня через 2 настоящих месячных!

Елена Е, у меня конизация была из-за дисплазии 3 степени.

Плюс был воспалительный. Сначала лечила его (пила антибиотики и прочую ***), а потом посадили на противовирусные...и уже потом конизацию сделали.
Елена Е
Натали, выделения до кони у меня были очень очень скудные.но если что-то и выделялось, то на самом деле желтоватого цвета. Сейчас конечно тоже не прозрачные, но так сказать "поприличнее" что ли. Лейкоцитов около 50 было, это очень много((((. Может она у меня еще просто не зажила ну совсем до конца. А диагноз у меня было в точности как у вас, выворот я и сама не знаю был или нет, кто-то из врачей по-моему говорил, не помню,я их столько за это время поменяла...жуть. А насчет ваших прокладок- даже не представляю как вы намучились..помимо материальной стороны, это же жуткий дискомфорт, надеюсь сейчас они вам только во время месячных понадобятся)))
Натали
ЕленаЕ, я сама очень на это надеюсь! В смысле, что когда всё заживет, прокладки для месячных я буду использовать только во время месячных))) Лейкоцитов, кстати, у меня стабильно было 100-120.

Ксю, я смотрю, что время после кони идет, а проблемы не уменьшаются, а наоборот прибавляются. Эта мазня непонятная, месячные не начинаются. Я уж молчу про свой зуд(( Я еще почему так быстрее месячных хочу, я же на прием после них собираюсь. На прием хочу быстрее!!
ТатьянкА
Здравствуйте девочки! Это снова я. Долго к вам не заходила. Напоминаю о себе: деформация шейки и эктропион, одна врач назначала конизацию, другая прижигание попробовать. Аанализы биопсии были хорошие ложная эрозия. Вотя вчера себе все сделала. Была в Центре планирования семьи и репрдукции ╧3. А сделала лечение радиохирургией. аппарат Сургитрон (кажется так). Там очень хорошая врач и медсестра, я им очень благодарна. Так врач мне сказала, что конизация при деформации и вывороте не обязательна. Она мне срезала там все и сделала ровной шейку. Тоесть не конусм, как при конизации а просто срезала. было конечно мучительно больно, но я вытерпела и все позади. Надеюсь на быстрое заживление. Так же как и у вас всех у меня взяли все срезанное на гистологию. Теперь из меня льется водичка светлокоричневая. Но сегодня только второй день. посмотрю что будет завтра. Так что наверное не обязательно при эктропионе делать конизацию. Кому нужно я сообщу все координаты этого врача.
ТатьянкА
Натали, у вас раздражение такое от чего? Все чешется, я так поняла? Просто не стала все читать. Вы попробуйте подмываться мылом детским. Прстым без всех добавок, мне помогает. Потом присыпкой детской присыпайте.
ТатьянкА
Девченки, хочу еще спросить, мне ведь тоже там все срезали, как у вас. Запах такой ужасный, он и должен быть?
Елена Е
ТатьянкА,я помню, вы не знали как правильно поступить, мы вам к третьему врачу советовали пойти. Вот значит третий все-таки вам угодил? Конечно, можно было бы еще несколько обойти(как я))))), но это деньги и для работающих еще и время(((сама то я в декрете была). Так что поздравляем,что все позади! Только сейчас тоже смотрите не почторяйте наших ошибок, главное не поднимайте ничего тяжелого!!
Натали
ТатьянкаА, у меня зуд, щипит и всё бордового цвета(( Я не мылом, я специальной пенкой подмываюсь, с корой дуба и еще с какими-то травами (написано для интимной гигиены), потом присыпкой посыпаю. Не пойму, почему Вам не сделали обезболивание? Наживую срезали???

Ксю, дайте я угадаю! У Вас начались месячные и Вас заливает?)) У меня началось. Но опять же как-то странно: вываливаются куски прямо какие-то, коричнево-красного цвета. Совсем не похоже на предыдущие месячные. Блин, наверное у меня эндометриоз развился((
Ксю
Натали, да началось)) и да, заливает))) С утра пришлось таблетку выпить-живот разболелсяяя. Про эндометриоз я тоже боюсь. Мало ли там чего после операции "не так" пошло... А куски у меня вчера были...

ТатьянкА, поздравляю :-). Вам не обезболивали что ли перед операцией или такой болевой порог низкий? Про запах ничего не скажу. У меня вроде и не было ужасного запаха...
Натали
Теперь кусков стало поменьше, крови - больше. По традиции залила пол в ванной, когда меняла прокладку.
ЮлиЯ
Подскажите пожалуйста, а через какое время после операции можно забеременеть??? мне ничего не говорят, сказали сделают потом посмотрим, очень переживаю...
оля украина
девочи всем привет.сегодня 4 месяца после конизации.месячные идут вовремя только по 8 дней.у меня была дисплызия 3 б.сдала мазки на флору .на вчпюхламидии.уреаплазму. все отрицательно.цытологию жду результата.ксю недумай про эндометриоз у тебя его не будет поверь.спасибо всемкто писал мне.здоровья вам.вот еще муж сказал я тебя от интернета отрежу если ты будеш себе болячки приписывать.а то начиталасьпо онкофорумах...
Ксю
оля украина
Сообщение было удалено
:-))) Спасибо, Оля за поддержку! Рада за Вас, что анализы хорошие! Насчет мужа, я тоже рискую интернетом))))
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
:-)) Я это делаю исключительно над унитазом :-))
Ксю
ЮлиЯ
Сообщение было удалено
Правильно говорят.

Нечего мне добавить. Все индивидуально.
оля украина
девчонки у меня вопрос еще может лучше в презервативе всю жызнь чтоб ничего не прицепилось .да и еще если у меня анализы в норм то и у мужа этих инфекцый быть недолжно.у меня разрывы после родов сильные и деформацыя шейки была.инфекцый небыло .отчего взялась дисплазия кто подскажет
Ксю
по 8 дней месячные...

не хочу :-(
Ксю
оля украина
Сообщение было удалено
зачем в презервативе всю жизнь, если эту жизнь жить с одним человеком? оба пролечились от инфекций и все...

У мужа не должно быть, если у Вас ничего не нашли.

но лучше проверить и мужа на инфекции.

Оля, Вы на ВПЧ проверялись? Ведь дисплазия в большинстве случаев из-за вируса возникает.
Натали
Оля, вроде я читала, что все эти разрывы и деформации как раз и приводят часто к дисплазии((

Ксю, я почему в ванной заливаю)) Потому что я лезу подмыться и сменить прокладку, но не успеваю залезть в ванну. Или наоборот: залезу в ванну, подмоюсь, вылезаю на пол и начинаю менять прокладку, тут-то из меня и выливается на пол. Дааа, месячные по 8 дней - это жесть. У меня сейчас (после конизации) вобще каждые месячные - это стресс. Долго, обильно, непредсказуемо. Сегодня надо было съездить в банк, так два раза возвращалась. Первый раз прямо с порога. Только я за дверь, чувствую - там как ливанет. Вернулась, разделась, раззулась, сменила прокладку. Следующий раз возвращалась с первого этажа. Уже почти из подъезда вышла, а у меня опять как ливанет. Опять вернулась поменяла прокладку. Потом всю дорогу стремалась, как бы не протечь. Слава Богу, обошлось. Неужели так и будет всегда теперь??
ТатьянкА
ЕленаЕ а что будет,

если подниму тяжести? Ведь ребенок тоже, иногда забываюсь....

Натали, у вас раздражение может от этой енки, у меня так было, попробуйте ей пока не мыться, может мылом детским?Как они мне сказали обезболивание сделали, ледокаин кажется, но четя не почувствовала его (укол).

Девчонки, скажит пожаоуйста. Читать все я не стала. Сегодня у меня второй день, водичка течет сильнее, чем вчера. Она будет усиливаться? Или что будет дальше?
ТатьянкА
Извините, что писала с ошибкам, клавиатура иногда буквы не пробивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТатьянкА
И еще, так как мне делали в Москве и живу я в Подмосковье далеком, та медсестра сказала что можно обработки не делать. Это правда?
Натали
ТатьянкА, не знаю, может и от пенки, но она специальная, для интимной гигиены. Можно, конечно, попробовать и детским мылом.

Обработки тут многим (и мне в том числе) вобще не назначали, так что не заморачивайтесь на эту тему. После кони сначала водичка розовая, потом кровь недели три, потом коричневые выделения, у меня вроде так было. И месячные скорее всего очень обильные будут.

Lesya, как Вы там? Я чего подумала, а может Вам напрямую Фириченко позвонить? Спросить, почему мол мне по телефону не сказали результаты? А то так неизвестностью мучаться...
Ксю
Полуночники :-))

Натали, кошмар, конечно. У меня обычно такое, когда долго посижу на месте (на работе). Потом встаешь и...зеленеешь от чувства, что там "водопад" и все это может просочиться насквозь...и все увидят!!!
Светлана
Ксю
Сообщение было удалено
Девочки, мне врач сказала, что если ВПЧ у мужа в активной фазе, то оно сново может перейти к вам, и что мужу тоже надо проверяться раз в пол года, иначе все бесполезно, так что либо с презервативом, либо не знаю как. А что кто еще про это знает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0