Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Иринка
Сделала конизацию 5 дней назад в женской консультации.Сделали укол ультрокаина в шейку, кстати укол даже и не заматила, и не ощутила как врач сделал. Я ее спросила:" А что укол вы делать не будете, а она ответила, что уже сделала. Так что не понимаю, зачем девчонки делают общий наркоз, это совсем считаю ненужно, так как обычного укольчика хватает. Вырезали буквально за минут 10, а потом мне ещё и показали этот кусочек. Прижгли специальным раствором это место, и сказали, что можешь отправляться домой. Ну конечно рекомендации дали, чтоб тяжелого не поднимала, ванну не принимала, и естественно не жила половой жизнью.Когда вырезали, больно не было совершенно, только от страха у меня ноги на кресле тряслись сами по себе.Было ощущения чего то горячего внутри, так как это электрический аппарат специальный. Такая петелечка с длинной ручкой.Ну и иногда во время процесса живот потягивал, а так совершенно безболезненная операция. А когда я уже поехала домой на автобусе, то уже начинал потягивать живот как при месячных.Приехала я домой, легла сразу в постель, так как после этого лучше остаток дня провести в постели. Приняла таблеточку кетанов, и тут боли начали усиливаться. Короче так у меня живот болел весь день до вечера, я конечно вся испсиховалась.А ещё у меня начался зверский аппетит после этой процедуры, я конечно незнаю с чем это связано.На следующий день уже намного лучше, болей совсем почти нет, только легкое потягивание внизу живота.Выходит жидкость полупрозрачная, завтра послезавтра должны начаться месячные.Вот в ожидании, как они пройдут, безболезненно ли или нет. После месячных врач сказала прийти на обработку.Так что девчонки ничего не бойтесь, смело идите,делайте и ничего не бойтесь, все равно деваться некуда.Всем удачи!!!!!!
Valentinka
Девушки,скажите пожалуйста,как у вас с первыми после операции месячными было- всё по срокам,без задержек?
уля
Я у доктора спросила - месячные придут вовремя? а он сказал - конечно, матку же никто не трогал! Если только послеоперационный испуг матки! Месячные пришли вовремя, только болезненные и очень обильные! Вот он и случился - испуг матки!Смешно!
Иринка
Лично у меня уже задержка 3 дня, незнаю то ли это связано с операцией, то ли с чем то ещё.Я уже подумываю может тест вообще купить.Хотя беременной я не должна быть.Вот хочу сегодня доктору позвонить и спросить. Когда спрошу, то напишу что она мне там скажет.
Марина
Сегодня первый день без прокладки. 11 октября были месячные, 19 конизация. Дней пять были желтовато-прозрачные выделения. Как отошел струп я не поняла, но потом на 6-7 день начались кровяные выделения. Два раза сильно текло.Потом опять умеренно.выделения были алые как кровь. 11 ноября из меня потекло очень сильно да еще с какими-то кусками. Я испугалась и пошла к врачу. На осмотре врач сказала, что у меня все чисто (можно даже начинать вести полноценную жизнь), все зажило, что возможно так начинаются месячные.На следующий день они у меня и начались.Три дня заливало, шли как обычно 6 дней. Вчера был последний день. Задержка была на 4 дня.
Valentinka
Всем огромное спасибо за ответы!!! :)
Иринка
Cходила сегодня утром на обработку, спросила насчёт месячных, что задержка может быть после операции.Сказали явиться теперь через неделю, будут уже смотреть, и делать УЗИ..
Ксю
спасибо, девочки за ваши рассказы
готовлюсь к понедельнику...дубль-2 называется..
готовлюсь к понедельнику...дубль-2 называется..
уля
Все хорошо будет! Все пройдет и воспоминаний даже не останется!
Гость
Привет девочки!мне тоже сделали эту опирацию под общим наркозом,все прошло нормально,домой попала в этот день,низ живота поболел немного,а вот выделения мне не нравятся,доктор обрабатывает раств.бетодин.а выделенияпосле ее приема как при месячных и так 2 дня потом просто на вид гнойные,завтра пойду что скажет, курс лечения по назначению прошла с антибиотиками,а кстати сказать она сказала что очень много мне срезала+в шейке было много кист.ОНКОЛОГИЯ ЕЩЕ НЕ ВЫДАЛА РЕЗУЛЬТАТ.ОПИРАЦИЯ БЫЛА 11НОЯБРЯ РОСТОВ НА ДОНУ
Иринка
Наконец-то вчера начались месячные , задержка была 4 дня. Только вот уж больно скудненькие, крови очень мало, вот только водичка выходит как всегда.Сказали прийти на прием после делов, будут делать УЗИ, и смотреть как там все заживает.Посмотрю каков результат гистологии придет.
Ксю, как ты там напиши как все прошло?
Ксю, как ты там напиши как все прошло?
Ксю
А вот и я :-) Принимайте в ряды еще одну "жертву конизации"))). Делала сегодня под местной анестезией при помощи электропетли. Больно не было вообще, только тепленько :-). Страху было больше, действительно)) Сейчас кровит как на третий день месячных. Болей пока нет. В общем, состояние нормальное. Стараюсь щас меньше ходить, больше лежать. Ну, и жду результатов гистологии...-.-
lora
Девушки 2 недели в полном стрессе. Диагноз - тяжелая дисплазия с элементами in situ. Сегодня взяли стекла на пересмотр. завтра приговор. У кого подобное было, что делали и чем дело закончилось. Трясусь и не помню себя от ужаса.
Иринка
Поздравляю Ксю! Действительно, здесь больше страху........
А сама операция, фигня))))Да, теперь поменьше активных движений, это надо чтобы там сосудики никакие не полопались.Ещё раз поздравляю! Я тоже жду результатов.......
А сама операция, фигня))))Да, теперь поменьше активных движений, это надо чтобы там сосудики никакие не полопались.Ещё раз поздравляю! Я тоже жду результатов.......
Ксю
lora! Советую перечитать эту ветку форума с самого начала :-) Я думаю, Вы успокоитесь :-) И найдете ответы на свои, наверняка, многочисленные вопросы!
Иринка! Спасибо :-) Завтра еду на обработку. Видимо, несколько дней ездить надо будет на нее. А так ничего не прописывали. Даже не сказали что можно, а что нельзя..кхм...видимо, догадайся сам, ежели не дурак))) Ну, что. Кровить откровенно перестало, сейчас сукровица вытекает...в таком, немаленьком количестве. Ну, пофик, лишь бы не кровотечение. Не болит ничего. Ощущений - никаких. Посмотрим, как дальше будет...
Теперь ожидать, видимо, надо, когда будет струп отходить.
Иринка, то что месячные пришли - это хорошо. Настораживает только, что скудные... На узи, конечно, надо посмотреть, вдруг, канал зарос немножко больше, чем надо. (ттт) Тоже боюсь этого момента...Не дай Бог...
Иринка! Спасибо :-) Завтра еду на обработку. Видимо, несколько дней ездить надо будет на нее. А так ничего не прописывали. Даже не сказали что можно, а что нельзя..кхм...видимо, догадайся сам, ежели не дурак))) Ну, что. Кровить откровенно перестало, сейчас сукровица вытекает...в таком, немаленьком количестве. Ну, пофик, лишь бы не кровотечение. Не болит ничего. Ощущений - никаких. Посмотрим, как дальше будет...
Теперь ожидать, видимо, надо, когда будет струп отходить.
Иринка, то что месячные пришли - это хорошо. Настораживает только, что скудные... На узи, конечно, надо посмотреть, вдруг, канал зарос немножко больше, чем надо. (ттт) Тоже боюсь этого момента...Не дай Бог...
Иринка
Ксю! Слушай, ты меня прямо напугала, про канал, который может зарости.Ты знаешь, у меня обычно менстра тоже не очень сильно протекает. Я просто подумала, может после операции чуть больше будет. Может побольше ненужной крови выйдет)))У меня кстати тоже сукровица не в малых кол-вах выходит.
Ксю
Иринка :-)) ну значит все хорошо :-) На этой ветке просто кто-то писал об этом. Я думаю, если монстры пришли-знач все хоккей. Не будем думать об осложнениях!
Так, сегодня второй день я после операции. Самочувствие нормальное. Ничего не болит. Сукровицы..хм.. стало как-то меньше, чем вчера. Но врач сказала, что еще и кровища будет О_о.
В общем, волнуюсь я щас за результаты гистологии...
Так, сегодня второй день я после операции. Самочувствие нормальное. Ничего не болит. Сукровицы..хм.. стало как-то меньше, чем вчера. Но врач сказала, что еще и кровища будет О_о.
В общем, волнуюсь я щас за результаты гистологии...
Анна
Девочки, мне предстоит операция в декабре, девочки Вы спрашивали докторов, когда можно все-таки потом беременеть и как нам вынашивать ребеночка надо будет: одевать кольцо или зашивать матку или спокойно можно выносить ребенка после конизации??? Просто начиталась, что кольцо одевают или зашивают матку, что матка на последних сроках не справляется и может быть выкидышь, что не раскрытие в родах и грозит кесарево, что вы думаете по этому поводу или знаете??? Кто-нибудь собирается беременеть после конизации и когда??? Пишите
Лена
Здравствуйте! Предстоит конизация ШМ. В РЖК не делают. Подскажите, где можно сделать хорошо, платно (в пределах разумного) и сколько это стоит. Кто знает, сколько стоит на Каширке и к кому обращаться, напишите. Заранее спасибо. Всем здоровья!
Ольга
В понедельник сделали конизацию в центре на Кашире. Врачи отличные, аппаратура великолепная, цены вполне приемлемые. Единственное болевое ощущений от первого укола анестезии, операця 20 секунд, ни боли, ни крови. Ни и как многие, жду результатов гистологии
уля
лена! почитайте выше!обращаться в регистратуру, первичный прием стоил раньше 2000 рублей, приезжать нужно обязательно с направлением, паспортом, стеклами и т.д., полисом! Я направление брала в платном медицинском центре, а вообще у любого врача можно выпросить! Три койко дня, анализы передоперационные, сама операция . Все 40000, может чуть больше! Но я очень довольна!Врачи супер, в основном мужчины, они мне кажется относятся к нам со всем по другому!
Анна
Девчонки, что же вы молчите!!! Девочки Вы спрашивали докторов, когда можно все-таки потом беременеть и как нам вынашивать ребеночка надо будет: одевать кольцо или зашивать матку или спокойно можно выносить ребенка после конизации??? Просто начиталась, что кольцо одевают или зашивают матку, что матка на последних сроках не справляется и может быть выкидышь, что не раскрытие в родах и грозит кесарево, что вы думаете по этому поводу или знаете??? Кто-нибудь собирается беременеть после конизации и когда??? Пишите
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксю
Ох...Анна...
Я пока ни о чем таком не спрашивала.
Сначала результаты гистологии надо узнать - это самое главное на сей момент. От результата зависит дальнейшее будущее.
И Вам советую не бежать впереди паровоза.
Сделайте сначала операцию, дождитесь результатов.
А при хорошем исходе, будете заморачиваться о беременности.
Вероятность, что будет "зашивание" или "кольцо" достаточна велика. Ну и что с того? Зашьют, положат на сохранение на все 9 месяцев. Конец света что ли? Я лично готова ко всему: хоть все 9 месяцев лежать ногами вверх ради того, чтобы родить здорового ребенка. А может, все хорошо будет. Кто же заранее может сказать? Организмы у людей разные.
Тут статистические данные где-то читала. Что риск преждевременных родов после конизации составляет:
у нерожавших примерно 20%
У рожавших - 6% ! Интересно, однако. Но там же и написали. Что зависимость конизации и недонашивания еще очень плохо изучена.
Так что, не надо париться раньше времени.
Кроме того, недонашивание возможно по куче других причин, которые могут быть никак не связаны с конизацией: это и инфекции (да та же уреаплазма!которая является условно-патогенной, а ведь в высоком титре она влияет на ход беременности и может спровоцировать выкидыш)и кисты, и проблемы с самой маткой...да куча их. Не дай Бог, конечно, никому!!!!!
Так что вот.
И еще...ветку с самого начала эту почитайте...найдете ответы на свои вопросы, я думаю....я надеюсь)))
Я пока ни о чем таком не спрашивала.
Сначала результаты гистологии надо узнать - это самое главное на сей момент. От результата зависит дальнейшее будущее.
И Вам советую не бежать впереди паровоза.
Сделайте сначала операцию, дождитесь результатов.
А при хорошем исходе, будете заморачиваться о беременности.
Вероятность, что будет "зашивание" или "кольцо" достаточна велика. Ну и что с того? Зашьют, положат на сохранение на все 9 месяцев. Конец света что ли? Я лично готова ко всему: хоть все 9 месяцев лежать ногами вверх ради того, чтобы родить здорового ребенка. А может, все хорошо будет. Кто же заранее может сказать? Организмы у людей разные.
Тут статистические данные где-то читала. Что риск преждевременных родов после конизации составляет:
у нерожавших примерно 20%
У рожавших - 6% ! Интересно, однако. Но там же и написали. Что зависимость конизации и недонашивания еще очень плохо изучена.
Так что, не надо париться раньше времени.
Кроме того, недонашивание возможно по куче других причин, которые могут быть никак не связаны с конизацией: это и инфекции (да та же уреаплазма!которая является условно-патогенной, а ведь в высоком титре она влияет на ход беременности и может спровоцировать выкидыш)и кисты, и проблемы с самой маткой...да куча их. Не дай Бог, конечно, никому!!!!!
Так что вот.
И еще...ветку с самого начала эту почитайте...найдете ответы на свои вопросы, я думаю....я надеюсь)))
Анна
Ксю, я читала всю ветку, много полезной информации, а вот про дальнейшую беременность, когда и как ее проходить никто не затрагивает, а это ведь очень значимый вопрос, по крайней мере для меня! Пиши, пожауйста, все что знаете об этом!!!
Иринка
Вчера узнала результат!!!!Дисплазии нет)))))"Кистообразная псевдоэрозия".Слава богу, я уже ждала, что скажут какая нибудь дисплазия допустим 2 или 3-ей ст.Короче врач мне сказала, что хорошо, что мы её вовремя вырезали.Вчера было 2 недели после операции, ещё раз обработали. Сказали, через дней вставлять Метиларуциловые свечи во влаг. 10 дней подряд. А прийти на следующий осмотр через 3 недели.
Гость
у меня после конизации обильные месячные,кровотечение два раза усиливалось,потом утихало.Пила крапиву помогает,но до конца всё равно не останавливает.Они уже 15 день идут,попробую транексам.
Оксана
Меня после конизации 9 дней держали в больницы,я думаю это и от сложности зависит и зарплату они так себе зарабатывают:)
Ксю
Иринка, поздравляю!!! И желаю успешного заживления, легкой беременности (если планируется) и чтобы все забылось как страшный сон и не повторялось больше никогда! :-)
Елена
Девочки не подскажете. На 6 день после конизации стало сильнее кровить. Врач в стационаре сказал, что отходит струп. Потом меня выписали домой. Провожу процедуры с перекисью, марганцовкой и левомиколью. Кровит уже третий день, несильно,н все же.
Не пойму, кто-то пишет что вообще не кровит,у кого-то кровит. Врач пока меня не смотрел, только акушерка которая процедуры проводит.
Не пойму, кто-то пишет что вообще не кровит,у кого-то кровит. Врач пока меня не смотрел, только акушерка которая процедуры проводит.
о-бана
девчонки,мне предстоит конизация(диспл.3й степени).скажите пожалуйста,как проходиит процедура,а конкретнее-делают ли надрез на влагалище,или расширителя достаточно там пошарится?)и еще.я кормлю грудью.можно ли после наркоза продолжать гв срразу?
о-бана
Аня,меня тоже очень волнует беременность,я тоже узнаю у своего врача после операции.что тебе скажут-отпишись
Ксю
Елена, ну, у всех же по-разному...
Врач седня еще про свертываемость крови сказала..тоже от этого зависит.
Врач седня еще про свертываемость крови сказала..тоже от этого зависит.
Ксю
о-бана, надрез не делают :-))))
о-бана
Ксю
Сообщение было удалено
спасибо)слава Богу!думала второй шрамик будет)
Елена
Да я к тому же аспирин должна пить из-за склонности к тромбообразованию(((Уже три дня пью. Вот и получается замкнутый круг((((Сегодня к врачу пойду
Иринка
Ксю, спасибочки!!!! Забывавается уже, так как меня особенно ничего не беспокоит.А насчёт беременности, это да, планируется))))У меня уже есть сынок 7 лет, но хотелось бы ещё и девчонку.Так что всё заживет, и мы приступим с мужем)))))
ТатьянкА
Добрый вечер, девченки! Скажите, я в шоке, перживаю. Мне назначили конизацию. НО по кольпоскопии эктропион, а по биопсии псевдоэрозия. Нет ничего предракового и ракового, ЗАЧЕМ? тогда мне эта операция, да еще и под внутревенным наркозом. Боюсь не проснутся.... Помогите! Может мне сходить к другому врачу?
Ксю
Считается, что родовые травмы шейки матки и эктропион являются основной причиной возникновения предраковых заболеваний и рака шейки матки.
Наиболее частым заболеванием, сопровождающим эктропион, является псевдоэрозия, располагающаяся на периферии вывернутой слизистой оболочки или на ее поверхности (так называемый эрозированный эктропион). Течение псевдоэрозии длительное, ей свойственны все особенности, характерные для псевдоэрозии влагалищной части шейки матки.
Лечение заключается в коррекции строения шейки матки.Устранение эктропиона важно для: восстановления ее физиологических функций (барьерная, участие в репродуктивной функции), предупреждения предраковых заболеваний и рака шейки матки.
Методы коррекции:
- диатермокоагуляции эрозированного эктропиона и диатермопунктуры, производимые вокруг эктропиона (при нерезко выраженной деформации шейки) В результате развития соединительной ткани в пределах диатермопунктур происходит сужение области наружного зева и последующее формирование его.
- реконструктивно-пластические операции (при значительных рубцах и выраженной деформации шейки матки ) после излечения всех патологических процессов (эндоцервицит, псевдоэрозия и др.).
- конизации шейки и более радикальное вмешательство (при наличии дисплазии и других предраковых процессов).
Выбор метода коррекции зависит от результатов кольпоскопии.
Наиболее частым заболеванием, сопровождающим эктропион, является псевдоэрозия, располагающаяся на периферии вывернутой слизистой оболочки или на ее поверхности (так называемый эрозированный эктропион). Течение псевдоэрозии длительное, ей свойственны все особенности, характерные для псевдоэрозии влагалищной части шейки матки.
Лечение заключается в коррекции строения шейки матки.Устранение эктропиона важно для: восстановления ее физиологических функций (барьерная, участие в репродуктивной функции), предупреждения предраковых заболеваний и рака шейки матки.
Методы коррекции:
- диатермокоагуляции эрозированного эктропиона и диатермопунктуры, производимые вокруг эктропиона (при нерезко выраженной деформации шейки) В результате развития соединительной ткани в пределах диатермопунктур происходит сужение области наружного зева и последующее формирование его.
- реконструктивно-пластические операции (при значительных рубцах и выраженной деформации шейки матки ) после излечения всех патологических процессов (эндоцервицит, псевдоэрозия и др.).
- конизации шейки и более радикальное вмешательство (при наличии дисплазии и других предраковых процессов).
Выбор метода коррекции зависит от результатов кольпоскопии.
Ксю
Конечно, сходите. Не все врачи одинаково профессиональны :-)...далеко не все....эх...
Елена
ТатьянкА, вам все правильно сказали. У меня то же самое, ничего "такого" не обнаружено, только выворот и эрозия проще говоря. Уже три года можно сказать не слажу (или слазию)))??) с ген.кресла, хотя до родов все было отлично. Просто плохо зашили, сильная деформация и соотв.рубцы. У меня пока одно дите и в принципе в мыслях второе, но когда - не знаю. Говорили - рожайте,а потом пластику или конизацию сделаем. Как будто это раз плюнуть. В общем обошла не одного врача и не в одном городе. В итоге все равно пошла на операцию. Ничего страшного в ней нет. Найдите хорошую гос.больницу, расспросите про врача и ничего не бойтесь! Я тоже больше всего наркоза боялась, но он же кратковременный!внутривенный. Меня сразу в операционной разбудили. До этого голова от волнений болела, а после наркоза прошла!!!)))))) Все будет хорошо! Главное врача хорошего выберете!
Аня
девчёнки,объясните мне анализ PAP,это что ?
Гость
Елена, а прижигать вы не пробовали? Я все-таки хочу завтра сходитьк другому врачу.Я очень боюсь. Ведь зню же, такие операции делают ипод месатной анестезией.... Если нужно поеду в Москву.
ТатьянкА
Девушки и женщны, подскажите хорошего врача, где можно сделать конзацию? В Москве. Я живу в Подмосковье. Согласна платить....
ТатьянкА
Еена, да врач врод сказала, краешки не сильно вывернуты.... Я надеюсь на лучшее...
ТатьянкА
Девченки, вы все пишете про Кашикру, что там? Центр какой то? К какому врачу лучше пойти? напишите мне пожалуйста на мейл. tatyanka.k@mail.ru
Елена
Да, прижигала два раза. Первый раз крио, потом током. Врач,которая током уже в возрасте была.Она мне сразу сказала, что нужна пластика. Плюс ко всему все рвутся обычно горизонтально так сказать, а я вертикально. Этому врачу правда лет под сто уже (надеялась на ее опыт зачем-то), так она сказала,что второй раз в жизни видит такой разрыв. Напугала конкретно. Вот в итоге все равно попала на конизацию. А если точнее было восстановление анатомии шейки лазером. Хотя во всех документах стоит конизация. Не разберешь.
Надо по-любому сначала перед этой операцией пройти и посоветоваться не с одним врачом.точно! врачей много, а здоровье у нас одно. Вдруг более грамотный врач посоветует другое лечение. Хорошего врача надо искать! А то им бы все отрезать а потом лечение по своим рецептам на тысячи назначить.
Я просто не в москве живу, здесь никого даже посоветовать не могу.
Да,еще у меня мазки стали плохими после первого прижигания, там какие-то кисточки образовались на шейке((( хотя даже с годовалой эрозией все всегда было в абсолютной норме.
Надо по-любому сначала перед этой операцией пройти и посоветоваться не с одним врачом.точно! врачей много, а здоровье у нас одно. Вдруг более грамотный врач посоветует другое лечение. Хорошего врача надо искать! А то им бы все отрезать а потом лечение по своим рецептам на тысячи назначить.
Я просто не в москве живу, здесь никого даже посоветовать не могу.
Да,еще у меня мазки стали плохими после первого прижигания, там какие-то кисточки образовались на шейке((( хотя даже с годовалой эрозией все всегда было в абсолютной норме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
На Кашире находится Российский Онкологический Научный Центр имени Н.Н. Блохина.
Плохих специалистов, я думаю, там не держат.
Посоветовать врача Вам могут в регистратуре, если спросите.
Плохих специалистов, я думаю, там не держат.
Посоветовать врача Вам могут в регистратуре, если спросите.
ТатьянкА
Елена, ну мне вроде бы только первая врач такое сказала. Я вот подумала, может ей деньги к НГ нужны. Жестоко конечно, в том году же я была у другово, та мне сразу сказала, прижигание. Я ничего уже не знаю. очень переживаю, ночей не сплю.
ТатьянкА
КСЮ, ну у меня хорошие анализы, там меня наверное не примут. Где еще в Москве можно сделаьэто, если назначат.... Вообще мне нужен хороший врач.
ТатьянкА
Девченки, а правда, примут меня в Онко Центре на Каширке, если у меня хорошие анализы?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#