Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 249
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Удачи Вам ! Не бойтесь ! Все, кто сюда зашел - у них все отлично ! держим за Вас кулачки ! Пишите ! Только имя напишите, а то непонятно будет !
Елена
[quote="Лидия"]Гость

Завтра предстоит конизация, диагноз - Дисплазия 2, ВПЧ 16. Жутковато. Сказали, что наркоз будет внутривенный, какой - в зависимости от показаний, реакции на препараты и т.д. Скзали, что долго держать не будут, в тот же день отпустят. Боюсь наркоза - был дважды в жизни, последний раз 14 лет назад, после родов, когда зашивали - оба раза видела себя в кошмаре каком-то, с Богом разговаривала. Вот, потом расскажу о впечатлениях.

Удачи Вам ! Не бойтесь ! Все, кто сюда зашел - у них все отлично ! держим за Вас кулачки ! Пишите ! Только имя напишите, а то непонятно будет ![/quote

Спасибо за поддержку. Зовут Елена 33 года
НАТАЛЬЯ Л.
Девчонки, добрый вечер,прочитала Вашу переписку, и грустно и смешно))) Смелая, хочу обратиться к Вам, извините меня конечно, но что Вы делаете на этом форуме???Я например, когда меня ошарашили диагнозом " ПРЕДРАК" (Д-3)Я нашла этот форум для информации, которой я почти не владела... Была в таком же состоянии, в каком находитесь сейчас Вы, думаю все через это прошли!!!! Так вот, девчонки, которые столкнулись с проблемой раньше меня, мне очень помогли информацией.я включила мозги и поняла, что по чём...... А то, что у меня повторное кони, так от этого никто не застрахован, что уберут все " плохое" к сожалению так бывает.. У всех всё индивидуально!!! У меня уже пошло в желёзы, не только эпителий.. Так, что возьмите себя в руки, никто над Вами не издевается!!! Просто Вы так настаиваете, что Вы и Ваш доктор "самые умные", а это совсем не так!!!! Поверьте!!! Если включите голову, то через пол года будете говорить по-другому))) А вообще надо верить в лучшее и все будет ОК)))
Смелая
12520, Нигде, ни в какой фразе я не сказала , что мой доктор самые умные, а рассказала вам это как информацию и то что нашла в интернете консультации и ВСЕ! но это не повод был насмехаться как я буду проверять мифических партнеров, клизмы ставить и т.п., потому что речь вообще не шла об этом. Это ветка о предраке и для многих это горе и страшно и мне непонятно такое отношение. С учетом что вначале ветка была позитивной и все об этом писали не одна я, не понимаю что в ней сейчас случилось и уже прочитала это не первые такие острые разговоры с этими же участниками. НО больше в принципе нечего обсуждать, буду в другом месте искать информацию. Про общий наркоз я написала раскритиковали все, с учетом что после меня уже 3 человек сказали что сделали с общим наркозом и не на кого так не отреагировали и все у них нормально было никто не умер, врача не того я нашла, клинику бы получше поискала, как так можно вообще к людям относится и особенно тем кто не пережил еще операцию, типа так "добродушно" пожелали удачи, что потом вообще опускаются руки.

А на это форум я так же пришла поделиться своей проблемой и читала что тут писали и про лечение двоих партнеров и про разные схемы лечения, я читала ВСЮ ветку, все высказывали разное мнение, никто не над кем не насмехался. так же зашла узнать про аллокин альфа и ВСЕ и сказала что мол читала что надо колоть двоим партнером, на что отреагировали так странно все, с учетом никто вас не учил как колоть и что. Но уже поняла делать тут нечего с таким отношением к новичкам которые делятся информацией которая нескольким людям не нравится просто. Можно было просто сказать не мое и все, мы так лечимся, вы пробуйте по своему.
Смелая
Мне даже неприятно выяснять отношения и слушать такие шутки в ветке, где для многих это беда в принципе и большая проблема. так что проще удалиться и все. тем более такие разговоры оптимизма не внушают, особенно когда ты в начале этапа.
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Я ещё раз извиняюсь, но как мне показалось, что Вы здесь не за поддержкой, а навязываете своё мнение.. Над Вами никто не насмехается, просто многое бред. И по поводу наркоза- это Ваше дело под каким делать кони, да многие далали под общим наркозом. Я выражаю своё мнение-если не больно без наркоза( с ледокоином), зачем нагружать сердце??? Не понимаю... Каждый выбирает сам!!! Мне дали 2 варианта лечения: 1)иммустим.+наблюдение+ свечи, гарантия 50% и 2)повторное кони гарантия 90%.. Вот и выбирайте, 100% никто не дает..... Здесь никто не выясняет отношения, просто Вы так воспринимаете... У нас у всех нервы....
Смелая, уверяю вас, что никто не хотел вас обидеть. Я такой же новичок как и вы, в этой ветке буквально 2 недели. Мы не критикуем тех, кто УЖЕ сделал под общим наркозом, потому что смысла нет, уже все сделано, а у вас еще все впереди, мы просто пытаемся вам подсказать, что есть другие варианты. Я вам желаю удачи, не бойтесь, все будет хорошо. Просто мы уже через кони прошли и немного расслабились, вот и позволяем себе шутить. Не обижайтесь, постарайтесь немного успокоиться, хотя это практически нереально, по себе помню. Пила на ночь пустырник, т.к. спать не могла, все время об этом думала. Может и вам стоит попить, только не пустырник, а что-нибудь безалкогольное, а то вдруг с уколами несовместимо. Мне повезло, что у меня время ожидания кони длилось всего неделю, за месяц я б наверно поседела.
у меня была дисплазия 3, а это уже почти рак, бывает что сочетается с раком, я так себя накрутила, что уже практически думала что все, рак, мне все отрежут, читала здесь ветку про рак шейки матки...как вспомню так вздрогну...
НАТАЛЬЯ Л.
Анна1
Сообщение было удалено
У меня тоже была Д-3,Но по цитологии предположительный диагноз:Д-3 + в отдельных местах не исключено наличие плоскоклеточного рака, слава Богу гистология показала только Д-3(тяжелая очаговая диспл.плоскоэпитал.покрова и каких то там желёз, как-то так) Вот в желёзах остались плохие клетки.Вот...После кони я перестала нервничать через месяцев 5, взяла себя в руки и иду вперед!!! Нам всем здесь повезло, я так считаю!!! Мы выздоровеем, только терпения,не опускать руки!!!! И беречь нервы!!!!
Девочки, когда возила ребенка на прививку в РАМН, они спрашивали про хронические болезни родителей. Когда я сказала о ВПЧ, мне очень советовали сделать прививку. Я говорю, ну как же, я же уже заражена, и мне больше 26. А они - что есть данные, что вакцина помогает противостоять и против имеющихся ВПЧ. Вот что сейчас нашла:

"Вакцинация пока одобрена для женщин до 26 лет. Вакцина содержит частицы от 4-х видов ВПЧ: 6, 11, 16, 18 типов. Если Вы уже инфицированны одним типом (18, то Вы получите пользу от вакцинации в отношении трех остальных типов: 6, 11, 16. Вакцинация создаст антитела к этим типам, и если только они попадут в Ваш организм, то иммунная система немедленно среагирует и выбросит их из клеток шейки матки. Кроме того, считается, вакцина создает болеее активную иммунную защиту, к уже имеющимся в организме вирусам ВПЧ. И эта более активная иммунная защита нге позволяет вирусу надолго оставаться в клетках эпителия шейки матки, т.е это значительно снижает вероятность ддлительной ВПЧ инфекции. Это пока однозначно не доказано, но все предварительные данные, говорят в пользу этого. Так что в ближайшие нессколько лет показания для вакцинации "Гардасилом" ( вакцина от рака шейки матки) могут быть расширены. Те. не только женщины до 26 лет, но и более старшего возраста, могут быть включены в группу вакцинации.
Однако все врачи, гинекологи, онколог, у которых я спрашивала о вакцинации, говорят, что смысла нет. А вот есть ли какой-то риск, если все же рискнуть и привиться? А вдруг поможет? Вдруг это докажут лет через 5? А мы будем кусать локти что не решились на прививку еще раньше?
НАТАЛЬЯ Л.
Анна1
Сообщение было удалено
а вдруг не поможет? Моё мнение:Вам-бессмысленно делать,а дочери-не знаю!Где-то читала,что вакцина до конца не изучена, в будущем могут быть выкидыши. Моя дочь уже живет половой жизнью, а моя подруга не захотела риссковать, но опять таки ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!
Гость
"Девочки,впч при гистологии выявляют или нужно делать другой онализ?"
Лидия
"[quote="Анн䌁"]Однако все врачи, гинекологи, онколог, у которых я спрашивала о вакцинации, говорят, что смысла нет. А вот есть ли какой-то риск, если все же рискнуть и привиться? А вдруг поможет? Вдруг это докажут лет через 5? А мы будем кусать локти что не решились на прививку еще раньше?[\/quote]\n
Я много изучала этот вопрос, у меня тоже взрослая жочь. Кратко результаты изучения : Последствия прививки через несколько лет не выявлены, достаточной статистики нету, в США и на Западе пошли негативные последствия прививки : Невозможность забеременеть, выкидыши и даже смерти. Мой вывод для себя : не делать. ИМХО."
Лидия
"[quote="Смелая"]Мне даже неприятно выяснять отношения и слушать такие шутки в ветке, где для многих это беда в принципе и большая проблема. так что проще удалиться и все. тем более такие разговоры оптимизма не внушают, особенно когда ты в начале этапа.[\/quote]\n
Никто над Вашей проблемой не шутил. Шутили над другим. Иногда надо разряжать обстановку, когда она накаляется. На одном форуме девочка спрашивала, что ей быстро принять, чтоб не забеременеть, потому что у нее только что был оральный секс. Там тоже шутили))\n
Ваше безапеляционное и амбициозное личное понимание болезни и лечения вызвало возражения и объяснения этих возражений. Пришедши с лету в чужой монастырь , надо быть вежливей и осторожней, осмотреться, а не заявляться как гуру. Это не только форума касается, на будущее. Смею предположить, что Вы очень молоды))) \n
Действительно, тут иногда приходят девушки на последних нервах, начинаются истерики, вопли и даже хамство. Мы понимаем ситуацию, поэтому, как при истерике иногда полезно дать пощечину, так и тут надо быстро привести в чувство и помочь включить мозг.\n
Желаю Вам удачной кони, доверяйтесь врачу, пишите здесь Ваши процессы, мы все за Вас и Ваше вылечение !)))"
Лидия
"[quote="Анн䌁"]у меня была дисплазия 3, а это уже почти рак, бывает что сочетается с раком, я так себя накрутила, что уже практически думала что все, рак, мне все отрежут, читала здесь ветку про рак шейки матки...как вспомню так вздрогну...[\/quote]\n
У меня тоже была СИН 3 , почему-то я не считала , что это практически рак.. А так все мы в предраковом состоянии, я не про форум, а вообще про всех живущих! В хорошем смысле ))) Жизнь - это вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путем))"
Лидия
"[quote="Гость"]Девочки,впч при гистологии выявляют или нужно делать другой онализ?[\/quote]\n
Для диагностики папилломавирусной инфекции используются следующие методы:\n
Клинический осмотр\n
Цитологическое исследование шеечных мазков по Папаниколау (PAP - smear test);\n
Кольпоскопия\n
Биопсия шейки матки\n
Гистологическое исследование\n
Типирования папилломавирусов с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР);\n
DIGENЕ тест.\n
"
"[quote="Лидия"]У меня тоже была СИН 3 , почему-то я не считала , что это практически рак.. А так все мы в предраковом состоянии, я не про форум, а вообще про всех живущих! В хорошем смысле ))) Жизнь - это вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путем))[\/quote]\n
)))"
"[quote="Лидия"]Для диагностики папилломавирусной инфекции используются следующие методы:\n
Клинический осмотр\n
Кольпоскопия\n
Биопсия шейки матки\n
DIGENЕ тест.[\/quote]\n
Гость, из того, что перечислила Лидия, именно ВПЧ (количество и типы) выявляют 2 нижних пункта. Остальные позволяют определить, повлиял ли уже ВПЧ на клетки, т.е. есть ли дисплазия, а также степень поражения."
Лидия
"[quote="Анн䌁"]ЛидияДля диагностики папилломавирусной инфекции используются следующие методы:\n
Клинический осмотр\n
Кольпоскопия\n
Биопсия шейки матки\n
DIGENЕ тест.Гость, из того, что перечислила Лидия, именно ВПЧ (количество и типы) выявляют 2 нижних пункта. Остальные позволяют определить, повлиял ли уже ВПЧ на клетки, т.е. есть ли дисплазия, а также степень поражения.[\/quote]\n
Пап-тест еще определяет наличие, без типирования. "
Смелая
12533, да никто не представлял себя гуру, вы издеваетесь что ли? я пришла и наоборот спросила об эффективности препарата и у кого какие результаты и просто спросила а кололи ли партнера!! если бы вначале вообще посмотрели что я написала! а дальше я просто скопировала то что нашла в интернете- консультации , для рассуждения , на что вы стали накидываться и подкалывать! да зачем же вы постоянно переворачиваете все, мне непонятно. Вы какое право имеете всем тут раздавать оплеухи я не пойму, тем более никто вам ничего не навязывал вообще и плохого не делал, каждый приходит со своей бедой. И не надо сравнивать ветки про оральный секс и про предраковые состояния. А на счет вежливости кто бы говорил, не одного грубого слова вам сказано не было и никакой грубости, только после ваших шуток пошлых уже пошли эмоции . Я вообще говорила с Натальей и ей копировала статьи, просто как информацию которую нашла и рассуждала с ней, а вы пришли и накинулись.Дальше не имеет смысла повторять все, вы просто очевидного не видите, как нападаете на людей и не понимаете что больно делаете своими высказываниями и шутками.
Лидия
Смелая
Сообщение было удалено
И Вам ничего грубого не сказали. Вы мысли из Инета кидали, а Вам отвечали, как оно, действительно, происходит и почему.

И не надо мне говорить, что делать, тогда я Вам не скажу, куда Вам идти.))

Вообще вот от таких саморазрушений и криков , как у Вас, стрессы и происходят. А они стимулируют потерю иммунитета, а это провоцирует...ну , Вы знаете.

А если хотите только с Натальей переписываться, так попросите у нее мейл и пишите. Ваши безаппеляционные незнания не стоит тут всем читать, они вред приносят .

Не утруждайтесь писать в ответ, я больше с Вами общаться не буду.
Смелая
Лидия, устроили тут образно "дедовщину" в рамках одной ветки, вообще противно читать ваши указания кому и где что писать и что делать. А про крики и стресс и иммунитет, я так понимаю вы из своего опыта пишите, потому что первый раз столкнулась тут с таким, хотя несколько лет заглядываю на этот форум.
Смелая,

кричите и возмущаетесь здесь только Вы. Хватит уже. Не трепите нервы себе и другим.
Давайте уже вернемся к теме ветки.

У меня сегодня 19й день после кони, кровянистые выделения стали конкретно кровянистыми и более обильными, но пока менее обильные чем при месячных. Вышло некоторое количество бурых сгустков, как при месячных, только мелких.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Ну все нормально, похоже, струп отошел.))) Поздравляем !))
Лена
Анна1
Сообщение было удалено
А у меня сегодня 16й день,была на обрабоке, вроде все нормально струп весь отошол,эпителизация со слов врача началась хорошая,,Обработки отменили,теперь после месячных метилоруциловые свечи 10 дней и на прием.
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
ну вот и у Вас - ура ! ))
Лидия
Сообщение было удалено
Да вряд ли это все, думаю, что все еще в процессе. А визит к врачу сегодняшний отменился, сказал теперь после месячных приходить. До них осталось 3-6 дней. Сказал, до мес. продолжать тампоны с левомеколем, а если мес. будут обильные, пить дицинон по 1т утром и вечером.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Ну,может, еще отвалится немного, но, в принципе, отошел.
Лена
Спасибо девочки!Действительно все еще в процессе,но самое страшное позади-операция,отхождение струпа,страх ждать гистологию,приглядываться к выделениям что бы не дай бох кровотечение на открылось.Да еще первые месячные пережить нужно,кстати врач сказала что сильно обильных быть не должно-мы ведь тебе не в матку лазили,но если боишся купи геникологический сбор трав,что я и ,,сделала,,Там как раз написано,от обильных месячных,
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
У меня были обычные .
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
У меня тоже были обычные, да и вообще у меня не было проблем с заживлением, струпом))) Кони сделала ( процедура заняла 20- 30 миннут, на экране всё посмотрела-спрашивала-мне делали-объясняли) единственное посидела минут 20, голова кружилась( перенервничала), чай попила сладенький и поехала домой, за руль побоялась садиться... Ну чуток тянул низ живот( дня 2-3), всё терпимо, вытащила тампон дома, была какая-то мазня, потом пришли месяные в срок-обычные, через 6 недель-осмотр, все зажило, "как на собаке",никаких спинцеваний я не делала, единственное пропила противомикробные 5 дней и всё!!!
НАТАЛЬЯ Л.
Девчонки,мне сказали, что противозачаточные " помогают" заживлению после кони.. Я 2 года пью противозач. таблетки, но перед 1 кони прекратила сама, мне потом доктор сказала, что надо было продолжать, вот и сейчас сказала, чтоб не прекращала.... Кто-нибудь владеет такой информацией, отпишитесь пожалуйста)))
Я читала на одном сайте, что назначают противозачаточные перед кони, чтобы продолжить их пить без перерыва и отсрочить следующие месячные, это нужно для профилактики возникновения эндометриоза шейки (во время месячных клетки эндометрия, выходящие из матки, могут "прорастать" на незажившей ране). По этой же причине рекомендуют делать кони сразу после месячных. Но большинство врачей этого не придерживается, я спрашивала, сказали не нужно из-за этого специально начинать пить таблетки.
Смелая
Анна1
Сообщение было удалено
Не кричала вообще, возмущаться да. Не надо указывать кому и что делать на общем форме. Это далеко не частный форум и не частная ветка. Вы даже сейчас когда все замолчали уже, не удержались, чтобы не попытаться указывать , что делать.
Лена
Сообщение было удалено
А мне в матку лазили... Но наверно она имела в виду выскабливание, а не пайпель-биопсию?
НАТАЛЬЯ Л.
Анна1
Сообщение было удалено
Анна, спасибо, тоже самое мне сказала мой доктор...Думаю специально начинать пить не стоит, т. к. таблетки нужно "подбирать " индивидуально, после узи матки..... Все девчонки, записалась на повторное кони на 15 ноября, решила, что так будет лучше!!!
Лена
Лидия а за сколько лет развивается дисплазия 3,здесь у многих именно 3 стадия,разве нельзя ее выявить на 1 или хотя бы на 2 стадии,Кольпоскапия ладно,не каждый врач увидит,но онкоцитология вроде не должна ошибаться?Или просто не регулярно гинеколога посещали,или все таки впч делает свое дело?Хочу просто понять для себя.
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Ой , мне кажется, все очень индивидуально. Была у меня 1 стадия и небольшие кисточки, их выжгли, небольно, быстро. Потом был сильный стресс (по личным обстоятельствам) . Потом вроде опять 1-2 стадия. НО Я АБСОЛЮТНО не понимала, что это. Мне казалось, что это типа эрозии. Ну,заживет, ну , не беспокоит, что дергаться ? И только когда поставили син 3 и заговорили об Аллокине - тогда я позвонила приятелю-онкологу, он мне быстро вправил моск))).Я забрала из поликлиники стекла и выписку , сдала все в РОНЦ, через неделю мне была сделана кони.
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Девочки, бросайте таблетки, переходите на Нова-ринг. Вспомнить только раз в месяц надо, и гормонов меньше..
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Это кольцо???
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
да.
НАТАЛЬЯ Л.
Лена
Сообщение было удалено
А я регулярно посещала гинеколога, онкоцитология раз в пол года, как положено. В один прекрасный момент обнаружилась дислазия 3, причем до обнаружения Д3(за 1.5 года), я сдавала на ВСЕ инфекции, передающиеся половым путем: ВПЧ- не обнаружено!!!! Я думаю нужно делать кольпоскопию и соскоб,
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
каждые полгода ?
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Моя сестра ползуется- очень довольна!!! Может после кони перейду,,,. Я всегда хохочу, ни у кого не было смешных ситуаций, кольцо не" выходило " вместе с мужским достоинством???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Последние 2.5 года каждые 3 месяца, сдавала на флору и раз в пол года онкоцит. У меня был знакомый, онколог-гинеколог, очень хорошо мозги почистил, напугал, про инфекции рассказал.... До этого , если раз в 2 года ходила- хорошо!!!!! Он мне не зря встретился))))
НАТАЛЬЯ Л.
У меня после родов была эрозия, роды-в1993г.,лечила: процедуры, спринцевания, но в итоге прижгли, было больно, как сейчас помню.... А при родах разрыв от матки и ДО..... Вот эти травмы+ ВПЧ= Д3
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Выходило. Ничего, сняли, похохотали, сполоснули и снова ввели))) Как я говорю - главное, с ним от любовницы к жене не вернуться. Женские трусы еще можно как-то объяснить, наверно, а вот кольцо ??
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
моя подруга - педиатр по специальности. 8 лет у гинеколога не была. У меня, говорит, все нормально.., никаких выделений-болей..вот, пожалуйста .