Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 250
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
не от матки, наверно, а от пипы до попы ?
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Еще смешно было: после кони на след.день пришла, спрашиваю - доктор,а Вы кольцо удаляли ? он говорит - не было кольца ! Я - как не было, когда я знаю, что было!! Он коллегу спрашивает - Видел? Тот - Нет! Я начинаю нервничать, все-таки это же не украшение, если вынули, может цикл сбиться и т.д.

Сидит тут пожилая медсестра, слушает нас и бледнеет. Шепотом мне (держась за перстень у себя): Шо, кольцо тама оставили ?

Мы как грохнули с врачами!! Я ей - Не волнуйтесь, не золотое! Она - Ну слава богу!!
Лидия
Сообщение было удалено
Я сдавала онкоцитологию в конце августа. До этого также каждый год. Все было отлично, ни CIN1, ни CIN2, ни даже воспаления не находили. А в начале сентября гистология показала CIN3. Я не знаю, что делать, чтобы быть спокойной. Видимо, параллельно наблюдаться у 2 врачей и делать анализы в 2 местах.
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Я вообще по жизни " дурносмех ", в такой ситуации, наверное, обписалась от смеха.... Ахахах))) Ну вот, разрядили напряг на форуме, думаю, все чуть посмеялись))))
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, шейка " шитая" полностью... от пипы до пипы- фигня, месяц не посидел и всё.., а вот шейка разорванная-проблема для 2 родов, кесарят, не рискуют...
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Вот это прикол, я уже от смеха с дивана рухнула)))) Так в итоге нашли? И где?
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
А у меня роды были полтора года назад. Во время беременности появилось много кондилом, перед родами прижигали кислотой что-ли какой-то. Родила вроде без разрывов. Через месяц после родов гинеколог сказала, как закончишь кормить грудью, будем разбираться с эрозией. Я пришла к ней не дожидаясь завершения кормления, чуяло видать моё сердце... Хотя нет, ничего оно не чуяло, второго мы хотели сразу, чтоб погодки были. А тут такой облом... Вот я еще все думаю, не могло ли повлиять длительное грудное вскармливание по требованию, больше года не было месячных, а ведь при месячных там все как-никак очищается. А разрывы все-таки получается были, мелкие, получился эктропион. Есть еще мысли, что благодаря этим разрывам просто моя давняя болячка стала выглядеть страшнее и врачи обратили на нее внимание. Плохо, что ничего не ясно, что, откуда, почему, поэтому не понятно как планировать дальнейшую жизнь, все-таки хочется еще деток, а беременность вызывает иммуносупрессию...
Лидия
[quote="НАТАЛЬЯ Л.Вот это прикол, я уже от смеха с дивана рухнула)))) Так в итоге нашли? И где?[/quote]

Дальше продолжали ржать: они говорят-у тебя там таааакая полость,где-то затерялось. Тут заходит их коллега,мой друг. Говорит - Открой рот, мож, они тебе его до горла затолкали?

Дураки дурацкие... Нашли потом на месте..
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
А у меня тоже не было никаких выделений, болей... После 30, просто необходимо плановый осмотр проходить!!!! Все по-разному к своему здоровью относятся.. Например: сестра моего мужа, говорит:"лучше не знать, если суждено....."странное отношение к своему здоровью...Я вообще не пью таблетки, лекарства, только в экстренных случаях, за всю жизнь можно сказать почти не болела( сопли, кашель, иногда с температурой)У меня даже карточки в поликиннике не было... А потом 2 стресса подряд и вот эта "бяка"... Ну ничего, прорвёмся, главное не киснуть!!!!!
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Дальше продолжали ржать: они говорят-у тебя там таааакая полость,где-то затерялось. Тут заходит их коллега,мой друг. Говорит - Открой рот, мож, они тебе его до горла затолкали?

Дураки дурацкие... Нашли потом на месте..

Врачи- приколисты)))) У меня тоже знакомые врачи, столько приколов рассказывают, обхохочешься))))
НАТАЛЬЯ Л.
Анна1
Сообщение было удалено
Как я понимаю, мазок на онкоцитологию берут не прицельно и не глубоко, нужно сдавать на жидкосную цитол. соскоб( будет наверняка) ПАП+ДАЙЖЕН) В ЖК такого не делают...
Елена33
Как я писала 25.10.,мне предстояло конизации ШМ и выскабливание церкви каленого канала.Спасибо врачам,все прошло нормально.так боялась наркоза,но врачи,анестезиолог,медсестры-всем им низкий поклон.сделали даже реланиум,чтоб успокоилась.теперь надо ждать гистологию....молюсь,чтоб было все без изменений предварительного диагноза и все плохое удалили..никаких тампонов не назначили-только полижинакс 6 дней.на прием только через два месяца.за аномалиями-следить.об ограничениях не пишу,здесь уже этому много внимания уделяли.сказала только,что бывает после предварительного диагноза CIn2 может быть выдан CIN 3,но все равно все вырезано.сказали,что помимо дисплазивных участков удалили еще и эрозировпнные,чтобы все было чисто.
Лидия
Елена33
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас ! Все будет нормально, здесь такая традиция))))
Лена
ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ КОГДА ПОСЛЕ КОНИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОБЫЧНЫЙ МАЗОК НА СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ,ДО КОНИ У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕГДА БЫЛИ СПЛОШНЫЕ ЛЕЙКОЦИТЫ,ВРАЧ ГОВОРИЛА ИЗ ЗА ЭРРОЗИИ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА,вот теперь хочу проверить,Начались первые месячные в срок ,по обильности пока как и раньше,но сегодня первый день. как оно дальше будет неизвестно
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
А врач что говорит - когда ? Тут врачей нету..
Лена
Да вот упустила этот момент,не спросила
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Ну как все наладилось, стало как раньше, выделений не стало - так и сделайте. ИМХО,
Лидия
А вот поделюсь еще опытом. Я к врачу иду со списком вопросов, т.к. знаю, что-нибудь от нервов забуду спросить.
Таня
Пришла моя гистология. Позвонили из клиники сами, сказали: живите спокойно, это был просто экзоцервицит.

Не делайте общий наркоз, это совершенно не нужно и опасно, у нас в городе недавно умерла врач-гинеколог, которой самой делали конизацию, не перенесла наркоза, двое маленьких детей остались.

Всем здоровья и удачи!
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
А при экзоцервиците тоже кони прописывается ?
Надежда
Девушки, скажите, пожалуйста, сколько по времени длится конизация, меня отправляют на госпитализацию, а я ничего не понимаю. Сдала мазок на цитологию, cin2, очень переживаю, т.к ребенка кормлю только грудью, биопсию не делали
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Минут 15 с раздеванием и одеванием.
Надежда
Сообщение было удалено
А сколько ребенку? Наверно совсем маленький, до 6 мес? 15 минут это если под местной анестезией, а вот если с общим наркозом - 1-2 дня. Учтите, что часто после кони прописывают антибиотики. А если и не выписывают, то все равно вероятность осложнений, требующих применение антибиотиков, существует. Обязательно обговорите все это с врачом! Кроме того, мне перед кони делали 2 укола в попу, один вроде противоаллергический, а другой не знаю. В общем, все-все лекарства держите под контролем. И я бы запасы молочка сделала на вашем месте. Мне пришлось завязывать с ГВ перед кони, но нам было уже год и пять. Мазок - не точный анализ, бывает девочки пишут что после плохого мазка делают кони, а там легкая дисплазия. Обязательно сделайте кольпоскопию. И я бы на вашем месте сделала биопсию (и я ее делала), если на кольпоскопии виден подозрительный участок, т.е. видно откуда брать. Может не все так плохо и можно подождать пока годик хотя бы ребенку исполнится.
Гость
Девочки ! После конизации кто уже сдавал на впч ? какие были результаты?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
ВПЧ не исчезает после кони. Впч может затихнуть после лечения.
Надежда
Сообщение было удалено
И еще добавлю. Некоторые антибиотики не противопоказаны при ГВ, однако у совсем маленьких деток даже от них все же бывает, что случаются неприятности, типа молочницы, например, или аллергических реакций. Читала об этом на форумах. Так что до 6 ребенкиных месяцев лучше воздержаться от любых лекарств.
Надежда
Анна1
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо большое!!!! я тоже думала про кольпоскопию и биопсию, а то меня сразу в 50 больницу направляют, хотя Каширка совсем близко, я вот думаю туда. А ребеночку 4 месяца.
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, кто в этой теме уже "продвинутый", порядок или схема обращения на Каширке
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
У меня были очень подозрительные изменения в канале.
Александра
Девочки! Посоветуйте толкового гинеколога в Москве?Который и покажет и подскажет... Не знаю что и делать, после родов прошло 7 месяцев. Все началось после ПА , начались кровянистые (розывые) выделения.. Пошла сдавать пап тест, так взяли только со второго раза. Потому как только дотронешься- все кровит... Была вроде у расхваленого гинеколога (думала что у меня эрозия).. Он не стал ее прижигать (в первую консультацию он назначал дорогое лечения, была кольпоскопия)... Короче не стал прижигать эрозию.. По мазкам у меня уреплазма, и молочница, и эрозия... И вот эта бяка кровит! ШЕйку мне он не показывал.. Даже не представляю что у меня там! Самое обидное, что меня в роддоме ужас как зашили , не сказали что я порвалась в хлам! А потом еще два раза гинеколог штатный и роддоме осматривал и якобы было все хорошо!

В общем! Подскажите фамилию, контакты!

Этот врач(он не в Москве, а в другомгороде я тут 4 мес с сыночком была) говорит нужна кониация.... Ну это же операция! Почему сразу нужна! К кому обратиться? Я еще детей хочу(((
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Приходите в РОНЦ (поликлиника для взрослых) , заводите в регистратуре карту, идите к Подистову или Короленковой. Если есть анализы-выписки, возьмите, покажете. Тихонько с ними договариваетесь о финансах и сроках.
Надежда
[quote="Лидия"]Приходите в РОНЦ (поликлиника для взрослых) , заводите в регистратуре карту, идите к Подистову или Короленковой. Если есть анализы-выписки, возьмите, покажете.

Лидия, я правильно поняла, что кольпоскопию и биопсию тоже у них можно сделать?
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Колькпоскопию и дайжен-тест сделают прямо на приеме. Биопсия после кони входит в стоимость кони.
Лидия
Сообщение было удалено
Опять вы путаете, не биопсия, а гистология после кони. Биопсия делается ДО кони.
Биопсия, конизация - это процессы взятия материала, отличающиеся объемом, гистология - это анализ взятого при биопсии или конизации материала.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Биопсия берется в том числе из оставшегося ПОСЛЕ кони среза ( и из удаленного куска). Поэтому - ПОСЛЕ ))) Сейчас я не спутала. Потом - гистология - после биопсии.
А, понятно. Ну тогда это не после, а практически одновременно. Ну по крайней мере точно в один день. Чтобы проверить, все ли убрали. А то ведь человек может подумать, что через некоторое время после кони еще и биопсию делать.
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Вот тут уже писали, как попасть :

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/227/
Надежда
Лидия
Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!
Анастасия
мне назначенно на 06.10. конизация, очень боюсь. делаю в 83 клинике Москвы. помогите побороть страх.
Лидия
Анастасия
Сообщение было удалено
А Вы чего боитесь ?
Анастасия
боюсь общего наркоза, просто боюсь,что будет что-нибудь не так.
Анастасия
хочу узнать, кто-нибудь делал конизацию в 83 клинике Москвы?
Лидия
Анастасия
Сообщение было удалено
" Просто" -))) А когда зуб идете лечить , боитесь,что будет что-нибудь не так ? это нормально. Надо не бояться, немного волноваться.. а многие делают без общего наркоза. зачем Вам общий?
Анастасия
врач сказал, что будет под общим наркозом радиоволновая операция. а волнуюсь я очень.
Лидия
Анастасия
Сообщение было удалено
Надо обсудить возможность применения местной анестезии, мы здесь многие так делали, поверьте - зуб лечить больней и дольше))). А в стационаре сколько находиться надо, Вам сказали ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
ложусь 6-го, 7 нахожусь там, а 8 домой. дай бог чтобы все нормально было.а на счет наркоза уже врач решил, что общий.
Анастасия
вот все пишут Д3, 16. и все???? а у меня 16,31,33,35,58,62,67. мне кажется это многовато.
Лидия
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня столько же было, если не больше. Опасны 16 и 18.
Гость
Лидия ,неужели опасны только 16 и 18 ? А остальные ?? Это вам врач говорил?