Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 256
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Всем привет))) У меня была конизация 3 недели назад... Выделений уже псчти нет, струп отошёл на 10 день... жду месячных на днях....
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия , Вы были у доктора??? Что Вам сказали???
Натали
девочки привет. мне интересно у кого нибуть было как у меня после приема иммуностимулирующих припаратов анализ на впч был положительный т.е. все бесполезно?! и что я вот сделала конизацию и тоже бесполезно?
НАТАЛЬЯ Л.
Натали
Сообщение было удалено
У меня было.... После 1 кони анализ на ВПЧ был положительный... Я потом сдавала анализ в центре молекулярной диагностики... У меня остались "плохие" клетки и поэтому я согласилась на 2 кони, к сожалению у 20% женщин так бывает.... Ничего не бесполезно.. Если б не сделали конизацию, то последствия были бы печальными)))) Мне предлагали ещё понаблюдаться+ поднимать иммунитет, но я решила-КОНИ... Вы не паникуйте))0 Вам сколько лет???Рожать будете???
Юлия
Сделала конизацию, прошел почти год, эроззия осталась, очень все плохо заживало. Вобщем от чего ушла к тому и пришла. Но беспокоит другое. Теперь у меня месячные начинаются с мазни коричневого цвета. Я так понимаю что это эндометриоз? Но больше всего меня пугает перерыв во время месячных. Идут они три дня, потом совершенно чистые (даже мазни нет, как будто пробка стоит) день или два, а потом еще дня четыре уже по убывающей. Что это может быть? Сроду такого не было.
Натали
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
спасибо!мне 33.рожать незнаю, есть ода доченька хочется быть здоровой и порастить свое чадо ведь кроме нас наши дети никому не нужны.
Натали
Юлия
Сообщение было удалено
страшные вещи пишите.у меня с мазни все начиналось вначале пути.а вы уже и кони сделали и чистые дни в середине мес.странно!!!!!!!!а врачи что говорят?ЮЛИЧКА Вы обязательно пишите потом о себе такого я на форуме еще не всречала.
Юлия
Натали
Сообщение было удалено
Моя лечащая врач назначила лечение ципролетом. А потом говорит нужно еще раз прижигать ту эрозию которая осталась. А вообще она меня очень настойчиво отправляет туда где я делала кони, типа пусть они и доделывают что начали. Но я совсем не горю желанием чтоб меня еще чем-то "наградили". Была ведь обычная эрозия, которая долго не проходила, поэтому и сделала кони. А теперь еще куча проблем. Но эти "чистые" дни меня очень пугают. Что-то в инете не могу найти что это значит...
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Спасибо за участие))). Мне по телефону сказали, что анализы цитологии хорошие. К доктору иду сегодня. через 2 часа, просмотрим анализы и она мне сделает кольпоскопию.
Лидия
Натали
Сообщение было удалено
У меня был отрицательный. У кого здесь был и положительный. Я думаю, надо сменить препарат.
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, такие вещи только врач объяснит, мы же не возраста Вашего не знаем, ни анамнеза, ни физиологических особенностей. А здесь врачей нету.
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Вот пришла от врача. Цитология в норме, кольпоскопия: шейка в превосходном состоянии. (т-т-т!) Общие анализы - все в норме. Чего и всем желаю. Не тяните, не закрывайте глаза на проблемы, активно их решайте, регулярно проверяйтесь!
Анна1
У меня почти 2 мес. прошло после кони. Вчера взяли мазок, результаты будут в понедельник. Чё-то я спокойная как удав, сама на себя удивляюсь. Мазок брали жестко, врач там нехило так поковырял, сказал что покровит теперь пару дней. А так сказал что заживает хорошо, особенно влагалищная часть, серединка пока похуже выглядит.
Анна1
Как всегда врач ничего толком не объяснил, что это за мазок. Спросила, онкоцитология? Да говорит. Но в ЖК мне гораздо нежней онкоцитологию брали (она тогда показала что все путем, а биопсия через месяц цин3).
Яна
У меня после електроконизации 1,5 года кровило, ходила по врачам, сдавала кучу анализов, обследований, заживляющие препараты и гормональные - все без толку, пока сама не нашла причину, по крайней мере я так думаю, плохие стенки сосудов - как результат влияния наркоза. Пропила Аскорутин и ничего не стало. По всей видимости придется теперь пить его все время.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Наверняка бесплатно сдавали ?
Лидия
Яна
Сообщение было удалено
Почему аскорутин ?
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Поздравляю Лидия))) Отлично)))
Анна1
Лидия
Сообщение было удалено
В смысле что бесплатно? Думаете, из-за бесплатности жестко брали анализ, или из-за бесплатности анализ ничего не показал? В ЖК - да, бесплатным был забор мазка. Сам анализ платный в гемотесте. А сейчас все в Герцена, и совсем недешево. Нет, все было аккуратно, но видимо с целью захватить побольше и поглубже, поэтому неприяно. Просто не стала вдаваться в подробности, в понедельник мне все расскажут. Это называется доверие врачу и мед.учреждению. Посмотрим, чем обернется.
Девочки, мне сегодня подвердили нулевой рак, сдавала биопсию и цитологию, все плохо. Мне 28 лет, не рожала. Боюсь до жути. Врач очень хороший, мужчина, доверяю ему полностью, но оперировать (конизация) будет не он. Расскажите вы, ради Бога, что там делают от и до, чтоб у меня паники не было. Если буду готова морально, то все пройду, а если напугаюсь, могу в обморок грохнуться, проходила уже))
Анна1
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, как мне потом объяснили, онкологи берут как бы соскоб, чтобы больше материала была и т.п., а в ЖК некоторые даже не умеют брать онкоцитологию, что-то там мазнут и все.
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия поздравляю!
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Ну, опыт у меня большой. Когда платные врачи - делают все аккуратно и нежно, им надо, чтобы я так ими и пользовалась. Бывают и бесплатные неплохие, но искать таких не хочется.
Гость
Ada118
Сообщение было удалено
А что говорить ,будет конизация ,это не больно ,поверьте !
Лидия
Ada118
Сообщение было удалено
Все не так уж плохо. Щас все отрежут, пролечат и будете как новая. Конизация небольно, просто Вам сейчас психично, как и всем нам было. пейте успокоительные и идите на кони.
Ленок
Вот мне чего непонятно, подруги по несчастью, мне делали ножевую конизацию, казалось бы прошлый век, сейчас поголовно делают электро. Но сколько читаю после электро. выделение, кровит, боли и т.д и т.п. у меня реально, никаких выделений все чистооо, немного тянул низ живота (1день). В чем плюсы электро?! Если при ножевой срезы не запаиваются, в более читабельны гистологом, именно срезы, а не удаленный материал!
Елена
Вчера только приехала домой после конизации шейки матки.Делали минут 15 под общим наркозом .Очнулась уже в палате. Больше подготовки и переживаний, чем сама операция.))) Через 10 дней поеду за результатом гистологии.. Про ощущения сразу после операции....боль как во время месячных. На второй день боли вообще нет.
небояка
девочки, всем привет! У меня после кони уже почти три недели прошло, а до сих пор кровит. Вчера вроде уже просто мазало коричневым, так обрадовалась, что уже все почти зажило значит. А сегодня с утра встала, чувствую - мокро, опять красная кровь, где-то треть прокладки на каждый день. Сейчас уже часа 2 наверное особо кровь не идет, пару капелек еще выделилось. Как думаете, это нормально или надо в приемный покой ехать?

Всем подругам по несчастью желаю крепкого крепкого женского здоровья!
Лидия
небояка
Сообщение было удалено
Треть прокладки - это смешно.Ничего у Вас страшного, все в норме. Если только сама не считаете,что надо показаться. ИМХО, я не врач.
Лидия
Поздравляем всех прошедших процедуру и благословляем всех собирающихся на нее ! Девочки, вперед ! Как читаете - нету тут ни одного отзыва о боли и неудаче !
Надежда
Может кто-нибудь объяснить, чем лучше ножевая конизация?
Надежда
Я понимаю, что у каждого врача своя методика, и он пользуется той, которая успешна в его практике, но все таки?
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Кто лучше - грузины или армяне ? - Грузины. - А чем ? - Чем армяне...
Лидия
Надежда
Сообщение было удалено
Вы сами ответили себе.
Елена33
Девушки, а когда лучше всего делать первую онкоцитологию после конизации? через какое время? когда анализ наиболее информативен?
Лидия
Елена33
Сообщение было удалено
Мне делали через 3 месяца Но у меня все было уже зажившее. Вообще-то это Ваш лечащий врач должен направить.
Елена33
да я вот сделала через 6 недель и по результату есть единичные-редкие атипичные клетки. Причем по гистологии в цервикальном канале ничего не было после конизации, а на шейке - in situ, теперь вот единичные атипичные в цервикальном, а шейка нормальная. Вот и вопрос - рано сдала? и это остаточное явление и внутреннее выскабливание эпитализируется дольше. сказали пересдать через 1,5 месяцев. Может кто может как то прояснить. Просто моя врач увидев, что нет больше выделений решила попробовать.
Елена33
Причем края без элементов. Но один кусок край 5 мкм. как пояснил гистолог - это маловато, но все равно без элементов. Вот тут на форуме я не встречала, чтобы писали сколько в гистологии было указано про размеры здоровых краев.
Люба
Вот и я тоже после кони.Цитология показала на ВПЧ.Подтвердился 16 тип.При все врачи из ЖК ставили диагноз лейкоплакия и назначали лечение аллакином.Я ВЫБИЛА через 2 мес.,чтобы мне дали направление на биопсию. Результат биопсии дисплазия 2,лейкоплакии нет.Ну не сволочи в ЖК????
Лидия
Елена33
Сообщение было удалено
Как это понять -остаточное явление ? Типа, отрезали,а кусочки остались, что ли,там ?
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что написано везде, что края чистые и, может быть, там где 5 мкм, этого маловато (так прокоментировали) либо конус надо было делать глубже - на стыке шейки с цервикальным каналом могло что-то остаться. Либо! мало времени прошло после операции и могут быть малое количество клеток, а картина еще не информативна, так как идет еще процесс эпитализации. Но такие ответы - нервы не к черту!
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Мне кажется, все нормально, надо расслабиться. Края чистые. А так думать, что вдруг где-то там в недрах еще единичные клетки есть - то их и надумаете.
Елена
Ой, Лидия, к сожалению их увидели в этом мазке через 6 недель после конизации, странная реакция врачей просто.
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
вот и квалификация врача,неточно определил глубину конуса. Вы где делали ?
Елена
В Питере, Максимильановская больница, но врач с онкологического отделения 20 практики. Объяснила, что щадяще подошла, так как планирую беременность, а с короткой шейкой выносить сложно.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Я вот читала у Вастоже сказли давай попробуем, может зараз все вырежем. У Натальи Л. пришлось повторно, так как с вовлечением желез, насколько я поняла. А какой результат после второй кони у нее я так и увидела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НАТАЛЬЯ Л.
Елена
Сообщение было удалено
Результат гистологии завтра заберу... Мне доктор сказал, что будет либо Д1, либо вообще ничего не покажет))) Примерно 15 февраля буду опять сдавать в центре молекулярной диагностики))
Елена
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Наталья,спасибо,что откликнулись. Напишите потом ответ.Просто после четырех пересмотров и цитологии через 6 недель после кони не знаю как реагировать на эти единичные атипичные клетки.гистолог сказал повторное кони,но модно и понаблюдать,а зачем наблюдать если есть атипия хоть и единичная.минимум ставит д2.возможно не дорезали на стыке шейки и ц/канала.вот и не знаю,что делать
Елена
Железы тоже были вовлечены,но края чистые,значит конус неглубокий или еще такую фразу обронили мол рано сдала цитологию.Вот и не знаю что и думать.
НАТАЛЬЯ Л.
Не знаю,что будет 15 февраля, был ужасный стресс, до сих пор не могу прийти в себя... Надеюсь мой иммунитет не ослаб...