Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ой, Вас уже прооперировали. Простите, невнимательно просчитала. А давно была конизация? Вы уже полностью восстановились? Делали ли повторные анализы уже?
Гость
[3988720607]
Нана
Сообщение было удалено
После конизации прошло всего 10 дней, вначале было очень мало выделений как водичка, сейчас больше и кровяные непонятно, немного похоже на месечные но поменьше. К врачу через два месяца на мазок. Если чесно у меня сейчас психологическая проблема, крышу сносит, пытаюсь себя убедить что мне повезло, что эту ***** нашли сейчас и дай Бог все плохое удалили.
ОльгаS
[3581941995]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. У меня после конизации 10 дней тишина была. А потом как полело, меня на больничный опять посадили на 10 дней. В покое стало тише, еще кровоостанавливающие прописали и я на обработку ходила в гинекологию. Ща месяц зажило. В конце октября к гинекологу и на кальпоскопию. Держитесь.
Светлана
[892221792]
Обязательно узнайте. У меня после кони тоже не написали про края,а на пересмотре на краях обнаружена дисплазия 3. сказали,что мало отрезали. вот жду вторую конизацию
Светлана
[892221792]
Светлана
Сообщение было удалено
Обязательно узнайте. У меня после кони тоже не написали про края,а на пересмотре на краях обнаружена дисплазия 3. сказали,что мало отрезали. вот жду вторую конизацию
Гость
[3988720607]
Обязательно узнайте. У меня после кони тоже не написали про края,а на пересмотре на краях обнаружена дисплазия 3. сказали,что мало отрезали. вот жду вторую конизацию[/quote] Спасибо, обязательно поеду завтра буду узнавать про края.
Гость
[3988720607]
ОльгаS
Сообщение было удалено
Да спасибо, надеюсь, что все будет хорошо. Всем всем желаю крепкого здоровья!!!!!!
Спасибо, обязательно поеду завтра буду узнавать про края. Честно я поражаюсь как врач может не проверить края, это ведь самое главно. А вы в другое место отдавали края пересматривать? И там заметили? Или в том же месте?
Нана
[595001693]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если гистология после конизации подтвердила дисплазию 2-3, то однозначно супер, что все вовремя обнаружили и удалили. Я потихоньку всю ветку тут пере читываю, так тут были примеры у девочек, как дисплазия из 1-й в 3-ю степень за полгода прогрессировала. Страшно подумать, во что может прогрессировать 2-3 степень. Так что Вам не деррессировать, а радоваться надо! Здоровья вам и скорейшего восстановления
Гость
[3988720607]
Нана
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Вам тоже здоровья!
Гость
[3988720607]
Девочки забыла написать, врач хирург который делал мне конизацию, сказал что по его мнению большой рост рака шейки матки сейчас связан с появление прокладок, так как они появись " в наше время" раньше тоже был рак но не в таких количествах и не в таком молодом возврасте, повторяюсь - это мнение врача хирурга с очень большим опытом, конечно дело каждого пользоваться или нет, но я должна была это написать.
Девочки! Хочу поделиться сведениями о своем заживлении. 5-6 неделя после конизации. Что только не делала, что только не вставляла. Плохо заживало. Назначен деринат в/м 5 уколов. После третьего укола пришла на очередной осмотр, а за неделю зажило неплохо, то ,что пять недель не хотело заживать, эпителизация и все такое. Теперь думаю стоит ли продолжать дальше деринат, все таки иммуномодулятор хоть и с регенеративными эффектами. Спасибо девочки, о деринате сперва на форуме узнала, а потом врачу намекнула. Он и назначил.
Нана
[595001693]
Гость
Сообщение было удалено
Ого! А каким образом прокладки могут рак провоцировать? И если это так, то какая алетернатива? Марля и вата, как было у мам и бабушек?
Гость
[3988720607]
Незнаю даже:))))
Гость
[3988720607]
Нана
Сообщение было удалено
Не знаю даже:)))) дома еще как то можно приспособиться, а вот на работе, проблемно.
Ольга
[4276011691]
Нана
Сообщение было удалено
Надо было у врача спросить!! Вроде устойчивое мнение, что это от вирусов.. ан нет - от прокладок..((( Наверно, малоимущие рака и не имеют, прокладки купить не на что..
Нана
[2937252694]
Р-р-р-р-р!!! С утра плюхаюсь со свечками. Короче, выписали мне депантол ставить по 2 раза в день (причем в инструкции к свечкам - та же рекомендация). Ну первые дни после кони еще ладно, была дома, так вроде не проблема: днем свечку поставила и легла с подушкой под попой, и все нормально. А сегодня вышла на работу. Причем специально будильник на шесть поставила, чтобы свечку вставить и еще до семи полежать. В итоге пока до работы добиралась, то все из меня благополучно вытекло. Вот и скажите мне, девочки, в чем смысл ставить эти свечки, если в вертикальном положении они все равно поднстью вытекают???
Ольга
[615396205]
Нана
Сообщение было удалено
Может, тампаксом подзаткнуть ?
Нана
[2937252694]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я прочитала и хохотала так, что аж коллеги коситься начали ))))) Подзаткнуть - это шедевр ))))
Мне врач тоже говорила, мол, можешь тампон поставить днем. Но я как то боюсь пока тампоны туда вставлять, у меня сегодня 7-й день только после кони, а отпластали ого го. Да и толку, мне кажется, что так. что так не будет - хоть на прокладку все выльется, хоть в тампакс впитается
Алена83
[2705627958]
Нана
Сообщение было удалено
Я все еще жду у моря погоды((((. Ничего не известно . Я была не то что в самом дорогом центре Москвы а самом в России , все тянут и тянут - как же бесит это все! А самое главное у меня с мужем путевки на мальдивы в ноябре....но ведь купаться посли кони нельзя 6 недель . Все пересматривают и пересматривают мои стекла .
Ольга
[615396205]
Нана
Сообщение было удалено
Нана
[2937252694]
Алена83
Сообщение было удалено
Алена, а что Вам говорят вообще то? Просто "ждите" и все? ни сколько еще ждать, ни почему так долго вообще не объясняют? Так то из за всей этой тягомотины Вы можете в этом месяце вообще с кони пролететь, если она вам все таки будет показана. И тогда, блин, еще месяц нервотрепки. Я по себе помню, как изводила себя всякими мыслями в ожидании. У Вас мобильный телефон Вашего врача есть? Может, вызвать его на прямой разговор, почему так долго все тянется? Тем более, что у Вас мед.центр дорогущщий, должны с каждым чихом Вашим носиться и на все вопросы отвечать.
Мне сказали - биопсия не подтвердила дисплазию и выскабливание церв. Канала - дисплазии нет. Ждем пересмотра стекл и решаем - как лечим. Мне прикрепили личного консультанта , которого я замучала уже- сегодня обещает разобраться во всем. Врач моя 2 дня принимает в неделю , 3 дня на операциях. Из за этого - есть консультант, который только завтраками кормит видимо. Девочки я еще с грудничком и 5 летним ребенком- как тянутся дни .... Как узнаю - отпишусь
Нана
[595001693]
Нашла свои старые гинекологические УЗИ. Там - вот раньше то вообще внимания не обращала на эти цифры! - обнаружила, что длина шейки у меня 31-32 мм (Эх, в смысле, была...) при норме 3-4 см. Вобщем, оказывается, я и раньше то длиной похвастаться не могла, а еще после кони врач сказала, что убрать пришлось много. Это так, девочки, мысли вслух. Мне просто, кроме вас, и поделиться то не с кем, вот и строчу сюда каждый день.
А так сегодня 7-й день после кони. Пока тьфу-тьфу все неплохо, выделений к вечеру стало как будто немножко больше и появились там какие то катышки. Не знаю, может это и есть струп. Хотя вроде еще рановато для него.
Вобщем, считаю дни до гистологии
Алена83
[4264839324]
Девочки дайте пожалуйста координаты врача или клиники в Москве , чтоб довести мою " дисплазию" до хорошего конца. Стоимость значения не имеет , главное поменьше народу в очередях и побыстрее с этим покончить . Результат биопсии и выскабливания на руках , он не подтвердил дисплазию, но первый пап мазок ( спустя 1,5 месяца от родов - дисплазия 3 степени) мои стекла походу врач съел !с этим плохим анализом. Иначе психушка мне обеспечена .
РОНЦ на каширке. 3-й этаж всзослой поликлиники. Лечилась у Подистова 2 года назад.
Наня
[3359731683]
Алена83
Сообщение было удалено
Алена, я не в Москве, но напишу, вдруг поможет. Тут тема старая, я ее потихоньку всю сначала читаю. Так вот, в каком то из московских онкологических центров, есть такой доктор Антипов, которого тут все просто боготворят. Я не знаю, будет ли он разбираться на тему делать или не делать (а в Вашем случае, насколько я понимаю, вопрос стоит именно так), но попробовать стоит. Вобщем, несколько лет назад тут на форуме кто писал его мобильный телефон. Я на работе, поэтому по инету шастать сейчас совсем не с руки. Попробуйте поискать поиском, ему прямо оды здесь поют. Ну а раз столько хвалебных отзывов, то явно не на пустом месте. И держитесь! все будет хорошо!!!
Нана
[3359731683]
А, да, чтобы сузить круг поисков, по моему, это было где то на 100-150 страницах. Точнее, конечно, не скажу
Ольга
[2197170002]
Алена83
Сообщение было удалено
РОНЦ, Подистов. В среду пришла, в понедельник сделал , 8 минут все под ключ)) . Прошло 4 года , тьфу-тьфу тьфу..
Алена 83
[1675289203]
Спасибо Девочки! держу вас в кусре ;)
Гость
[4088531400]
Ольга
Сообщение было удалено
Подскажите, а Вы все четыре года сдаете мазки? Как часто?
Светлана
[3316336503]
Девочки у вас были кровяные выделения после конизации, сколько времени? Водяные были вначале, потом уже шестой день идут кровяные как месечные только меньше. Мой врач уехала в командировку, в свою жк идти не хочу, не верю им.
Гость
[143090401]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, у меня кровяные были только в первый день (ну не прямо кровь, а такая водичка красная), начиная со 2-го дня и по сегодняшний (9-й после кони) - идут розовые выделения, необильно, хватает 2-х ежедневок на день (хватило бы и одной, просто меняю из соображений гигиены). Мне врач говорила, что где то на вторую неделю после операции должен струп отходить, и в этот период выделения могут усиливаться.
А вообще, я тут уже 2/3 форума перелопатила, так многие пишут, что выделения до 30-35 дней продолжаются. Ну это не кровищща хлещет, конечно, а мазня.
А у Вас прямо кровь идет? Или водянистые выделения?
Ольга
[2197170002]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как положено, каждые полгода. Не мазки, а цитологию. Раз в год делают и кольпоскопию.
Светлана
[3316336503]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у меня 14 день после конизации, первые где 8-9 дней было тоже очень мало водянисты розоватые, а потом и живот стало тянуть и кровяные пошли может это месечные раньше начались, но если даже это они то уже шесть день по идеи должны были закончиться, короче не знаю, лежу все нормально, встаю - выливается, но кровь не алая, а темная (бордовая) запах нормальный не вонючий.
Блин, у меня цитология показала все нормально в январе, а августе 2-3 дисплазия, как верить то этим анализам. У нас в жк берут мазок на онкоцитологию, Вы это имеете ввиду или Пап - мазок?я читала что пап мазок более точный, но у нас его не делают(((
Ольга
[2197170002]
Светлана
Сообщение было удалено
Где это не делают ? В другой клинике сдайте ..
Ольга
[2197170002]
Светлана
Сообщение было удалено
А это после кони цитология в январе показала норм., а в августе опять дисплазия? Или это первично было ?
Лада
[3549441813]
Девочки, как долго может тянуть живот после конизации? Шесть недель прошло, а все еще тянет...
Светлана
[3316336503]
Ольга
Сообщение было удалено
Первично сдала мазок на онкоцитологию в январе 2014, а в августе 2014 на кольпоскопии увидели эрозию, взяли биопсию, 3 сентября конизацию сделали.
Светлана
[3316336503]
Ольга
Сообщение было удалено
Да вот в такой деревне наверное мы живем, Сургут называется, в жк сказали не делают, буду искать в платных.
катерина
[4177377188]
Светлана
Сообщение было удалено
мне на обычном профосмотре делали пап мазок,прочитала в карте.я тоже в сургуте живу.кстати,тоже делали конизацию в августе,по поводу дисплазии 3 степени
Светлана
[3316336503]
катерина
Сообщение было удалено
Странно, я наблюдалась в жк на Сибирской, и спрашивала там, а где Вам брали пап мазок? А кто вам делал конизацию? И к какому онкологу ходили? Я бы столько у вас хотела всего спросить, сколько времени прошло после конизации? Где наблюдаетесь сейчас. У меня просто все так странно получилось, я тут уже писала свою историю... Но в двух словах: меня смотрели пять гинекологов и такие разные мнения были, поэтому доверия к некоторым из них потеряно....было ощущения что моя шейка каждый день меняется... )))
Ольга
[4276011691]
Светлана
Сообщение было удалено
ну, я в очередной раз сообщу, что у меня дисплазия за год с нуля развилась до СИН 3.(( То ли так анализировали, то ли так развилась стремительно. НО : честно говоря, у меня в тот год был сильнейший стресс.
Ольга
[4276011691]
Светлана
Сообщение было удалено
Конечно, сдайте в платной. Это не так уж дорого. У вас там точно есть Инвитро. Я в Инвитро тоже кое-когда сдаю, довольна качеством.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[4276011691]
я сейчас почитала - Пап-тест - это и есть цитология!!!
Ольга
[4276011691]
Вот это с сайта Инвитро : №518 Жидкостная цитология. Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау,) Последнее слово это и есть ПАП-тест.
Светлана
[3316336503]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас тоже посмотрела обязательно сдам, как только заживет все.
Светлана
[3316336503]
Ольга
Сообщение было удалено
Да пап тест это тоже цитология, но есть еще другой мазок на онкоцитологию отличается в способе сбора мазка, пап - более дорогостояший и достоверный, а простой на онкоцитологию дешевле поэтому и применяется в обычных жк( конечно не везде так) в инете есть информация чем они отличаются.
#
#