Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Алла, Да уж, переживательно всё это. Всегда хочется быстрее... Главное, оставайтесь в позитивном настрое, неделя -это не страшно
Таня
[4283331409]
Я кстати к примеру, 4 месяца восстанавливалась, потом снова биопсия, и опять прошло уже 1,5 месяца но ещё боюсь заниматься любовью) у меня муж герой) с декабря без секса)
АллаК
[4240102689]
Кейт
Сообщение было удалено
Спасибо,Кейт!!!Я очень стараюсь(хотя по натуре паникёрша)Вообще верю,что всё в жизне даётся для усвоения каких-то уроков,раз у меня это всё так долго тянется-значит "не усвоила"ещё свои уроки...Вам спасибо,что поддерживаете всех!!
АллаК
[4240102689]
Таня
Сообщение было удалено
Таня,а вам биопсию почему снова брали?Мне вот,со всеми проблемами ,ни разу не брали...
Мария
[2962088447]
Маруся, желаем,чтобы гистология была хорошей. От всего сердца!
Девочки, это у меня сейчас отлегло. А то дрожала, как осиновый лист, надо было видеть)) и ребёнок маленький, не самый здоровый - две операции на сердце, куча неврологических проблем. Вот думала, не дай бог, надо же вырастить парня. А здесь хороший форум, паникеров нет и много полезной информации.
Галя
[149356884]
Маруся, желаю вам быстрого восстановления после операции. И, так, девочки, у нас все будет хорошо, потому мы поймали свою проблему, и решаем вопросы по мере поступления. Мне врач сказала, что конизация не такая уж и простая операция, много очень крови льется при ней. Поэтому и заживление тоже ответственны процесс( муж у Тани герой, есть мужчины и 9 месяцев беременности терпят) Мне подруга говорит, какой ужас!!!! А я говорю, нет, это не ужас. Ужас когда люди не знают, а что то не так есть в организме и непонятное. Врач мне сказала( та, которой доверяю) - У тебя ьсерьезные проблемы, но Решаемые!! проблемы Правда от ее лечения меня укачивает в транспорте почему то и голова болит и кружится. Может сокращения его, уберу иммунномодуляторы. Оставлю только антибиотик. Вернуть назад, я бы не стала аллокин ставить.и лавомакс не стала бы пить. Старые добрые антибиотики и метронидозол!!! Алла, не паникуйте. Вы и биопсию не сдавали. Кстати муж лечение проводил? Что вам говорят?
Таня
[2640109759]
АллаК
Сообщение было удалено
Потому что первая биопсия показала цин 2, но первую биопсию мне делали прямо во время прижигания эрозии, врач попалась бестолковая и по сути прижгла мне дисплазию, и после этого онкологи посоветовали подождать заживления и взять снова ножевую биопсию, я так и поступила и она уже была без атипии
Галя ужас когда люди видят что происходят с друзьями но сами не быв у гинеколога 10 лет, не идут ведь их ничего не беспокоит, это реальный ужас А у вас Диспллазия?
АллаК
[3779944257]
Галя
Сообщение было удалено
Муж пил со мной курс антибиотиков перед кони в январе.У него иммунитет хороший,анализы нормальные.Это у меня вечно то там,то сям,что-нибудь болит и вылазит....((Врач по телефону сказала,только через неделю приедит.Так что я жду...
АллаК
[3779944257]
Таня
Сообщение было удалено
Понятно.Это вам при биопсии,фактически конизацию сделали.Самое гловное,что всё убрали!А у вас впч был?
Таня
[4283331409]
Это мне при прижигании практически кони сделали, когда была у онколога у Носова он сказал что похоже очень на конизацию, ну и после делали биопсию с выскабливанием и ничего не было, впч был, сейчас не пересдавала вот в октябре пойду на цитологиб и пересдам на впч
Галя
[149356884]
Таня
Сообщение было удалено
У меня дисплазия 2-3 по биопсии и воспаление, предстоит конизация в гинекологии. Надеюсь, что результат гистология будет лучше( врач намекала, что не видит у меня дисплазии 2-3). И то же немного не так действовала моя участковая . Хотя я ей наоборот благодарна, что она при цитология cin 1, не побоялась, как непрофессионал хлопнула у меня биопсию.
Таня
[2723092984]
Ну пройдёт ваша конизации и все будете снова здоровенькая
Галя
[149356884]
Таня
Сообщение было удалено
Да. И всем желаю здоровенькими бегать.
АллаК
[3293607524]
Всем привет!Маруся,как ваши дела,самочувствие?
Ольга
[1363261195]
Девочки привет!!! Сдала очередную цитологию, всё хорошо!!!! Напомню о себе , год назад была конизация , цин2-3. теперь 23 еду на осмотр самой шейки. Надеюсь, что тоже все будет хорошо!!! Девочки, всем хороших результатов!!!!Все будет хорошо!!!
Маруся
[1039392814]
АллаК
Сообщение было удалено
Пока лежу в больнице, потехоньку выстонавливаюсь .
Мне делали фдт после конизации, чтобы убрать вирус и для закрепления результата. Вируса сейчас нет.... Врач из 57 еще говорил, что если вдруг рецидив, то можно фдт сделать.
Ольга 2011
[1725100514]
Девочки, всем привет. Долго читала форум и наконец решила написать. Моя история : в 2009г.во время беременности была обнаружена дисплазия, но я не могла попасть на кольпоскопию, много причин было, до и не воспринимала серьезно результат онкоцитологии. Занялась этим вопросом через 1.5 года. В 2011 г. результат онкоцитологии cin2-3, кольпрскопии и биопсии такой же, впч 16 обнаружен. Прошла лечение изопринозин и свечи не поню какие. Результат онкоцитологии стал cin1-2. Сделали конизацию, отрезали 2.5 см. заключение гистологии cin2-3. Принесла стекла на пересмотр в онко дисп. сказали какие 2- 3 нет их, написали 1-2 и успокоили, что все на этом должно закончиться. Затем все контрольные онкоцитологии, кольпоскопии, биопсии замечательные.НО в феврале 2016г. онкоцитология без атипии, кольпоскопия отличная, с большой придиркой берут биопсию, приходит cin1 .Сдаю жидкостную в августе 2016 cin3 онкомаркер обнаружен. Не верю результату , сдаю жидкостную повторно ( разница между жидкостными 2 недели) результат второй без атипии, онкомаркер не обнаружен. Сделала раздельное диогнастическое выскабливание цервикального канала и матки, жду результат, будет через нелелю. Теперь, конечно, дергаюсь. Я считаю, что после лечения обязательно надо было сделать выскабливание канала и проверить все ли там чисто. Но никто мне про это не сказал. И про фдт тоже теперь думаю, если все обойдется и гистолокия придет с хорошими результатами, буду узнавать и делать. Хотя впч за 5 лет после конизации ни разу не был обнаружен. Что я услышала про фдт, на конференции одной онколог сказала, что фдт отлично, но когда cin 1-2. НО когда cin3 она категорически против. Ну дождусь гистологии и пойду потом по онкологам все узнавать. Я своим сообшением высказала свои мысли, но я не врач, не воспринимайте из как инструкцию к действию.
Ольга 2011
[1725100514]
И девочки, не пугайтесь, я считаю, что последние результаты могут быть ошибочными, так как перед сдачей у меня был мазок плохой, восполение. Но для перестраховки сделала рдв. Обязательно напишу результаты гистологии. Главное, нельзя расслабляться, нуден постоянный контроль и через 2 и через 5 лет.
АллаК
[3754883693]
[quote="Юля"] Мне делали фдт после конизации, чтобы убрать вирус и для закрепления результата. Вируса сейчас нет.... Врач из 57 еще говорил, что если вдруг рецидив, то можно фдт сделать. [/quote Вы в Москве делали?Я узнаю по Краснодарскому краю или в Ростове(я из Сочи)Спасибо за ответ-а то я в сомненииях....
АллаК
[3754883693]
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Оля,привет!А из какого вы города?РДВ вы сами попросили?
Ольга2011
[4074134861]
Я из Екатеринбурга. В 1ой жидкостной онкоцитологии была написана рекомендация: для уточнения диагноза сделать РДВ. Мой врач хотела только цервикальный канал делать (так как это прописано в стандартах), я попросила сразу и матку, она меня поддержала. Мне делали не только выскабливание операция называлась гистероскопия с лечебно-диагностическим выскабливанием полости матки и цервикального канала + МВА. При этой операции врач весь мой канал и матку изнутри глазом видел. Убрали маленькие полипы из канала, тоже на гистологию ушли, на УЗИ их не видно было. Со слов врача ничего страшного она не увидела, если что0то и есть, то на клеточном уровне. Ну вот, теперь жду 27.09. к ней на прием за результатами гистологии.
Ольга2011
[4074134861]
Маруся, вам выздоровления!!! Все будет хорошо!!! У моей мамы 27 лет назад РШМ был, не оперировали, только облучали. ВЫЛЕЧИЛИ, спасибо Богу и врачам!
Ольга2011
[4074134861]
Маруся, вам до конизации делали выскабливание канала?
Маруся
[388558316]
Ольга2011
Сообщение было удалено
Оля спасибо , я тоже так думаю что сечас все лечица главное не упустить время, меня выписали , дома хорошо, сегодня встала на учет , жизнь продолжается и она прекрасна !!!Всем здоровья! !!
Маруся
[388558316]
Ольга2011
Сообщение было удалено
да мне делали все что только можно , показал только конус и то случайно зацепил
Маруся, спасибо за ответ, позитивный настрой один из главных факторов выздоровления, ТАК ДЕРЖАТЬ! МРТ с контрастом тоже ведь показал, думаю мне его тоже для диагностики сделать надо.
Ольга2011
[4074134861]
Я надеялась, что гистология после выскабливания 100% результат. А выходит, что может быть и нет. Загадка какая-то! Каким результатам диагностики теперь верить? Я уже на ПЭТ-КТ диагностику было собралась, но цена пока останавливает. Завтра пойду к онкологу, буду узнавать, что еще можно сделать для диагностики, пока жду результатов гистологии.
Маруся
[388558316]
Ольга2011
Сообщение было удалено
я делала обычное мрт , но 1а мрт не покажет только гистология
Маруся
[388558316]
У меня нашли случайно, и не одна диагностика не могла обнаружеть конус случайно зацепил если бы его зделали не глубоким я бы и не знала что там , а так меня лечили от дисплазии 2 степени
Ольга2011
[4074134861]
Маруся, и хорошо, что зацепил. Теперь пролечитесь и все ОК будет!
Маруся, а гистология пришла? Дома и стены помогают! Дай бог вам здоровья и только здоровья!
АллаК
[3754883693]
Ольга2011
Сообщение было удалено
Это ооочень обнадёживает!
Галя
[4007993558]
Маруся
Сообщение было удалено
Дома хорошо! Рада за вас, дай Бог долгих лет и здоровья.
Нана
[4079142722]
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! А Вы после конизации сдавали профилактически помимо цитологии и кольпоскопии также и биопсию? И как в двух жидкостных цитологиях с интервалом в две недели может быть прямопротивоположный результат? Скажите, это Вы все в одной лаборатории сдавали, и в какой, если не секрет (я тоже из Екб)? Просто моя Г.говорит, что точнее жидкостной цитологии для рутинного мониторинга состояния шейки матки после конизации ничего нет, и страшно представить, что и там могут написать, что все ОК, а на самом деле, какие то проблемы...
Юля
[158896711]
АллаК
Сообщение было удалено
Да, в Москве, я еще помню, тут на форуме девушка была из Минска, ей таким методом дисплазию вылечили, вроде как все хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
[1992166770]
Девочки,привет!у кого-нибудь из тех,кто пил изопринозин были побочки(у меня такое состояние,похожее на токсикоз:тошнит,голова кружится,аппетита нет).Я ещё в другом городе,может от климата-не пойму...
ТанЯ
[4091671040]
От изопринощина у меня были пятна по телу и вкус дележа во рту, я сразу же прекратила его приём, и онколог сказал что он бесполезен
Ольга 2011
[1998068679]
Нана
Сообщение было удалено
Да, Нана, биопсию тоже раз в год, все чисто было. Я звонила в лабораторию, разговаривала с директором, он сказал, что переговорил с врачом, которая делала и оба результата верные???? Много что было сказано, в том числе и про восполение, которое может вызывать изменения и про разные дни цыкла, вчера была на приеме у онколога, он вообще на жидкостную рукой махнул. Сказал, что не показптель, гистологию смотреть надо. Сдавпла сначала с Новой больнице, второй в УГМК, а лаборатория у них одна, ДКЛ.
Ольга 2011
[1998068679]
Извините за опечатки, тел. набираю. Нана, Вам до, во время или после конизации рдв канала делали? Мне не делали. А надо было, для уверенности сделать
#
#